Детская логика
Когда мне было 5 лет, мама однажды спросила, откуда берëтся хлеб. Она часто спрашивала меня о разных вещах, чтобы я учился и узнавал мир. Однако ответ просто сбил еë с ног...
"Из сухариков!" - гордо ответил я.
На моë несчастье, какие-то производители хлеба решили создать несколько странную рекламу своего продукта. Заключалась она в том, что на блюде были изображены сухари-"дольки", выложенные в форме хлебного батона. Затем блюдо встряхивали, и сухари сами собой "собирались" обратно в сочный свежий батон! Прямо в воздухе, за секунду!
Я видел эту рекламу несколько раз и подумал, что хлеб появляется из сухариков... Дальше Я - я, М - мама:
М: А откуда сухарики берутся?
Я: Нуу... Наверное из хлеба!
М: А откуда хлеб берется?
Я: Хлеб из сухариков... А сухарики тоже из хлеба... А он снова, получается, из сухариков...(уже несколько сомневаясь в своей правоте)
М: Получается замкнутый круг. А откуда всë изначально берется, когда нет ни сухариков, ни хлеба?
Я (пять минут поразмыслив): Наверное... Наверное, всë сначала берется из одного большого гигантского сухарика, который продаëтся в магазине!
Тут мне и рассказали, откуда на самом деле берется 🍞. Но логика очень интересная...
этого сухарика так просто не увидишь, он в парижской палате мер и весов