Да ХЗ. Жить в клетушке в человейнике, ездить по два-три часа туда обратно посидеть в офисе. Ну каждому свое. Я сейчас живу в маленьком городе, в частном домике 200 кв. метров на два этажа, у озера, с крохотный участком земли (1 сотка), 15 минут не спеша пешочком через парк до работы.. Вот надо перебираться в крупный Красноярск, да и в Москву возможность была... сто раз подумаешь, а надо оно мне... З.Ы. Конечно с центральным отоплением и септиком. Все решаемо
Вечерами ходить в театры, гулять по ночному городу, ездить на велосипеде по набережным, в выходные отрываться с друзьями по барам/пабам, заводить новые знакомства с людьми, в отпуске путешествовать, смотреть новые страны/города, любые удобства до двери (еда, техника, что угодно), хорошая зарплата.
Да и до работы на самом деле из любой точки МСК (кроме новой) до центра в одну сторону 50-75 минут (на метро минут 35-45).
Что я видел в своем городе (а точнее пригороде этого города)? Ну бары с друзьями раз в пару недель, театр раз в пару месяцев (и то если повезёт и что-нибудь нормальное поставят), слетать куда-нибудь? -ну да, добавляем минимум 15к на билеты до МСК и обратно.
Да, везде есть свои плюсы и минусы, но для меня количество плюсов пока перевешивает минусы Москвы.
Хм, ну вот я живу в глубинке. В любой момент я в краевом центре. Я был на концертах Скорпионс (трижды!!!), мне в мои 14 никто бы не поверил, уж тем более Элис Купер и Кингдам Ком. Пил пиво с Тараканы! в их гримерке и сабвэе ( Комбашка, Красноярск). Сидел за одной стойкой и прыгал на сцену с Корпиклаани. Да что вы там в своей Москве можете ? Да был я в вашей Москве в 97 )
З.Ы. Везде хорошо...
Ну согласись, что "домик" на 200 м², парк, наличие оплачиваемой работы - это уже не деревня со всем этим бытом с фотографий. Обычно по деревне ностальгия связана с воспоминаниями из детства/юности, все еще живыми родственниками, наличием друзей, долгими каникулами и интересными приключениями, которых уже нет во взрослой жизни. Сейчас вот я приезжаю в деревню, там один срач, алкаши, наркоманы, гастарбайтеры, которые не в состоянии снять жилье в городе, фиговая инфраструктура, даже телефон обрезали. Более-менее ответственные люди, конечно, что-то пытаются делать, ежедневно ездят в город на работу на автобусе, который ходит три раза в день, но денег они заработать на улучшение жилищных условий не могут, потому что все уходит на необходимое для выживания в деревне (из-за все той же убитой инфраструктуры). Я не говорю про богатые дачные поселки, а именно про деревню. Раньше все крутилось вокруг колхозов, деревни росли, сейчас они вымирают, особенно удаленные от крупных населенных пунктов. Все, что есть на фото в посте уже не существует, либо скоро перестанет существовать, как бы не было печально и грустно расставаться с этим. Я сам рос в деревне до 10 лет, пока нас не сожгли какие-то алкаши, которым не налили в долг (да, бабушка торговала брагой и спиртом). На этом детство закончилось, осталось в воспоминаниях, и былые ощущения уже не вернуть, можно только ностальгировать, глядя на подобные фото.
Ну согласись, что "домик" на 200 м², парк, наличие оплачиваемой работы - это уже не деревня со всем этим бытом с фотографий
Ну согласитесь, родиться в Москве и работать в Москве очень большая разница. У меня там сестра из второго поколения, сама шутит, что они замкадыши, а не москвичи. Живет в Балашихе, а работает на метро Достоевского. Да, около часа на ее приусе, но я ездил к сестре в Чехов. Когда на вокзале в пустую электричку сел, удивился, что практически пустая. Думал наговаривают. Ближе к окраине уже в проходах не протолкнуться, но всякие музыканты-коробейники ходили. Каждый день люди так ездят. Да ну на хрен. Я на условный концерт КИСС и так слетаю из глубинки своей раз в год.
Да видел, все собираюсь Куваева прочитать оригинал. Да и вообще даже считал сколько стоит на Путорано съездить. Реально дорого, но я бы потянул. Физически и морально еще не готов.