9307

Деньги и ребенок

Когда я работал в школе, в далеком уже 2015-м,  был интересный случай.

Один из десятиклассников, Андрей, человек, ИМХО, довольно ответственный и пунктуальный, в открытую забил на учебу. Вроде бы и до ЕГЭ год, но и интересно - что с ним? Я не выдержал и спросил у классного руководителя, классрук удивилась и начала выяснять

В конце концов, выяснилось.

Андрей рос в бедной семье. Поясню - не нищей, а именно бедной. Работал только отец, мать была домохозяйкой. Как сказал сам Андрей - "дома было что поесть, где поспать и что просмотреть". На что-то иное денег не было. Летом же обычно семья никуда не выезжала, ну, может, в гости к родственникам на день, на два.

Андрей со своей девушкой загорелись поехать на море. Если у девушки с этим проблем не было, нужно было только договориться с родителями, чтобы поехать вдвоем с Андреем, то у самого парня денег не было от слова совсем.

Поэтому парень поставил себе цель - накопить за год некоторую сумму для билетов, оплаты жилья и т.д. Сказано - сделано!

Как мне рассказывали, Андрей рвался на любую подработку, доступную десятикласснику. Он писал за деньги рефераты и доклады, пытался верстать сайты, брался раздавать листовки и желательно - не потерявшись в учебе.

К весне он приближался к нужной сумме. Деньги же он хранил дома. Мелкие купюры обменивал на крупные и вся сумма лежала у него в столе.

Итог. Он приходит домой. В комнате такое ощущение, что был ураган. Вещи раскиданы, а родители со злыми лицами стоят и ждут Андрея. Начался ор. "Почему ты как крыса таился от родителей? Родители тебя кормят и поят, а ты?? Куда ты их собрался потратить?? Где ты их всзял столько?" и так далее. Деньги были изъяты

Теперь самое интересное - куда они были потрачены. Со слов Андрея, сначала родители съездили на свадьбу к какой-то родственнице с маминой стороны, где подарили молодым 25 000 рублей. Отец купил себе удочку, о которой мечтал, мать купила наборы кастрюль, постриглась в каком-то салоне, "помогла" своей сестре с постройкой бани где-то на даче...

Сам Андрей сначала забил на учебу, потом вроде стал ходить. И да, девушка в знак солидарности тоже никуда не поехала.

Деньги и ребенок

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Так прививается чувство вины. Самая распространенная манипуляция
30

В детстве на школьную ярмарку наплела фенечек. Потратила почти весь свой бисер на них. Заработала рублей 60-80 ( где-то 96-98 год был), для меня были большие деньги, хотела еще купить материалов на рукоделие. Мама попросила в долг. И так и не отдала. Спустя годы я поняла и простила, потому что денег реально дома постоянно не было, и мама их потратила на нужное для семьи, а не свои хотелки. Но тогда было обидно, причем долго, потому что все ждала и ждала, когда ж их вернут))). Хотя, если бы мама объяснила все как есть - я бы не отказала.

Как-то во взрослом возрасте напомнила ей про тот случай - не, не помню такого ))))

раскрыть ветку (4)
2

Да я маме часто занимал деньги, потом прощал, на днях простил 17 тыс, которые у меня занимали на телик. Было, откладывал деньги, хотел новый телефон взять, деньги на него уже были, а в продажу он должен был поступить только спустя 4 месяца, она хотела сестре в кредит телефон взять, я ей предложил занять деньги, чтобы никаких процентов, а когда телефон бы вышел в продажу, мне бы их вернули. Мне их так и не вернули, отдали процентов 20 от суммы, а через пару месяцев как телефон вышел, резко курс вырос в 3 раза, и даже если бы мы мне их вернули, мне потребовалось бы в 3 раза больше денег на него, так я еще года 3 ходил со старым телефоном.

раскрыть ветку (3)
0

Ну я и не вспомню, сколько "занимала" еще потом, потому что частично содержала ее много лет (она развелась с папой, подорвала сильно здоровье на нервной почве, не могла найти нормальную работу). На жизнь ей  то не хватало копеейшной зп, то оставалась без работы, потом копеешная пенсия, и копеешная зп, то опять только на пенсии без работы. А у нее еще кот и собака были, их тоже кормить, лечить иногда. Цены высокие у нас на все, значительную часть зп приходилось выделять ей, не считая уже того, что она умудрялась залезть в долги или накопить большой долг по квартплате, и я расплачивалась еще с ними потом.  Когда получала премию, жопой чуяла, что надо сберечь, потому что понадобится.   И мама все равно если просила деньги, то в долг, хоть и я, и она знали, что она не отдаст, потому что не с чего. Поэтому я отвечала "ну ты брось", и не воспринимала это всерьез.  Хорошо, что зп позволяла помогать.  (Бзик может для кого-то, но я не решалась рожать, потому что - как я смогу обеспечивать и ребенка полноценно, и маме помогать, и чтобы на свои потребности оставалось. С детства очень боюсь нищеты). Хотя иногда ругались, когда я уставала от этого всего. Но мне всегда было стыдно, что недостаточно помогаю (хотя из друзей была единтственной с такой проблемой, и вроде не с чего чувствовать себя г.), и она не может куда-то поехать отдохнуть, сходить в ресторан, купить хорошую одежду и обувь, не хватает витаминов, не хватает на нормальных докторов и лечение... 

Если есть возможность помочь родителям - лучше сразу это делать как любое добро, концы в воду, чтобы ничто не тяготило ни их, ни тебя. Ну и помнить надо, что они не вечны.

/Хотя у некоторых такие родители - лучше во всех смыслах держаться подальше и всегда.

раскрыть ветку (2)
1
У меня нечто похожее, у мамы зарплата небольшая, 10-12 тыс, до пенсии ей 2 года ещё, да и пенсия будет 4500. В апреле умер отчим от инсульта, ещё осталась сестра младшая, которая на 1 курсе.
Хотя вот в детстве как раз все было хорошо с деньгами, мама на обогатительной фабрике всю жизнь работает, и раньше там платили очень хорошо, а в 2002 кажется, государство ее продало частнику, и после того с зарплатой становилось хуже и хуже, на фоне индексаций и роста курса.
раскрыть ветку (1)
0

Пенсии канешн жесть по всей стране. Прожить (только выжить и то недолго) на такую без помощи или огорода невозможно.

623

Плюсик тебе за ололо. Оно красит коммент в нужные цвета, идеально

раскрыть ветку (11)
114
Лови синестетика!
раскрыть ветку (4)
18
Синтетика лови
раскрыть ветку (2)
3

Опять грёбаный Институт распоясался...

1
Время для Властелина
0

Кстати, какой цвет у комента выше?

31
А Вы,батенька,эстет)))
раскрыть ветку (1)
6
19

Оно окрасило себя в такие цвета, в которые окрасило себя само (с)

2
А должно быть вай-вай-вай
0
Вот когда вы писали коммент, вы подразумевали синестезию или священника из эпохи империй? Я сразу подумал о втором, хотя комменты про первое пошли
раскрыть ветку (1)
3

Про синестезию подметили очень к месту) Но я имел в виду лишь лексическую гармонию комментария)

11
Прямо про меня.
раскрыть ветку (8)
17
Тоже у ребенка деньги отбираешь))))?
раскрыть ветку (4)
6
Можно мне тоже денег?
раскрыть ветку (1)
3

Чур, я за вами!!

3
Про родителей 🤬
0
Я вперёд очереди встану
4
И про меня.
раскрыть ветку (2)
8

у меня хоть деньги и не забирали, но иногда просили купить что то домой, например из продуктов, что считаю вполне справедливо.

0

И про меня

ещё комментарий
338
Редкостные пидарасы, без прикрас. Жалко пацана.
раскрыть ветку (23)
131

пацан зря на учебу забил - благодаря учебе и тем что работящий сможет прорваться в этой жизни и уехать подальше от родителей уебанов

раскрыть ветку (11)
49
DELETED

Да депрессия у него была, явно не ожидал такого. Теперь будет умнее.

34
А какая у него теперь мотивация работать? Деньги то заберут. Урок он усвоил хорошо
раскрыть ветку (8)
41
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ага, хранить деньги не дома в столе

раскрыть ветку (4)
25
Сдать родителей в дом престарелых
5

И не в российском банке. Да, не повезло парню. Но стержень у него есть, пробьётся .

раскрыть ветку (2)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В России нет нероссийских банков

раскрыть ветку (1)
0

Сути совета не меняет

5
Прятать лучше. Свалить быстрее.
раскрыть ветку (2)
Или осознать, что работать глупо и бесполезно потому что ты с этого ничего не получишь
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, у него достаточно ума, чтобы понять, что это бесполезно только тогда, когда есть кто-то, кто может у тебя это отобрать. И что надо так строить свою жизнь, чтобы свести этот риск к минимуму
2
Один раз смог и в второй раз осилит, я надеюсь. Понял же с кем живёт.
25

зато с девушкой повезло. на таких обычно женятся) принципиальная, мудрая, единомышленница...

ещё комментарии
235
А че Вы извиняетесь?Уебаны-на то и уебаны,чтоб их хуесосить.Когда делали сына-не знали,что его нужно будет кормить-поить-одевать?Дети-не вазоны,полил и забыл.И у них могут быть мечты.А то что родители шиканули за счет сына-в старости не раз еще пожалеют.
раскрыть ветку (77)
350

Знаете, мне один такой замуж предлагал, но с условием, что мы сразу рожаем наследника. При этом у него есть от первого брака двое 7 и 12 лет, и у меня есть 6 лет. Нам с ним обоим под 40. И если моя зарплата вот уже 2 месяца хоть как то приближается к средней официальной по городу, то его вообще чуть ли не минималка. И вот спрашиваю, а ты думал как ты будешь нас всех содержать - меня в декрете, себя, моего ребенка, своих двух, и новорожденного на свою минимальную зп? Может быть, тебе сначала работу получше найти? На что он мне ответил - а что им много надо? Картоху на огороде сами вырастят и прокормятся как-нибудь? Вот, типа, я бывшей жене, как она начинает, про мизерные алименты ныть, говорю - отдай мне детей, я тебе покажу, как их на эти деньги растить. Теоретик диванный! А, поскольку, я практик, и на практике знаю, как растить детей, ежедневно кормлю, пою, одеваю, лечу и учу - я точно знаю, что детям надо много. Отказалась я от столь выгодного предложения.

раскрыть ветку (67)
201

Дико угараю с «Наследника» что блять у таких наследовать то? Старый проперженный диван и шкаф с посудой?😂

раскрыть ветку (51)
80

Гены и фамилию, разумеется)

Знаю одного такого, которому принципиально родить сына-наследника "продолжать род"

раскрыть ветку (46)
115

Мда, графья блять

55

Было б что там продолжать, или чета Залупкиных не должна прекратиться  

раскрыть ветку (16)
15

Так-то оно так, но есть мнение что герой этой истории с такой мотивацией таки заделает себе наследника и как-то вырастит его. А кто другой (например вы) нет. И получится, что "Залупкины" гены живут, а вот твои, радказуал, нет. Значит он более эволюционно приспособлен оказался...

раскрыть ветку (12)
4

вот годный коммент кстати) у меня даже короткая зарисовочка с одного прикольного фильма есть на этот счет:

Предпросмотр
YouTube2:57
раскрыть ветку (2)
0

Очень хороший фильм.

раскрыть ветку (1)
0

Неплохой. Главное что посыл правильный.

5

Ну я как то не сильно радею за продолжение рода, так что мне похрен на это)

раскрыть ветку (3)
2

Твой подход радует ещё не родившихся детей Залупкина )

раскрыть ветку (2)
0

Ну дак и ладно, у меня из имущества две сумки с одеждой и старый вольво, что тут наследовать я хз)

раскрыть ветку (1)
0

что за вольвешник ? 940 ? обажаю старые шведские чемоданы, но езжу на сраной гнилой нексии уже 8 лет ((( плодиться не планирую принципиально в такой мир

1

Тараканы?

раскрыть ветку (4)
0

Нет, просто повод сесть и подумать, что мы делаем не так, если вдруг получается, что они выживают, а вы - вымираете.

раскрыть ветку (3)
1

Пока мы думаем, они размножаются.

раскрыть ветку (2)
0

Как говорил один древний мудрец: всему своё время.

Есть время думать. А есть время размножаться.

Впрочем, может быть он такого и не говорил. Может быть он в это время был занят размножением )

а что хорошего в размножении ?
зато мои дети не будут чувствовать боль, нужду, не будут стареть и умирать в агонии, в отличии от детей Ивана Залупкина

20

Всякий организм считает свою генетическую линию априори полезной и бьётся за её продолжение. А там уж как получится. Так работает естественный отбор.

раскрыть ветку (2)
17
Я вот не считаю свою генетическую линию полезной! Да и для кого полезной?! Для государства? Для планеты? Для мира в целом?
Есть потомство - есть, нет - нет.
5

Ну мы вроде несколько выросли над животными как думают многие...да и что тут наследовать то? Сколиоз и близорукость?)

14
А потом сын берёт фамилию жены потому что хочет, лол. Если б я мог жениться, я бы точно взял фамилию жены
раскрыть ветку (16)
9
А кто мешает жениться?
раскрыть ветку (9)
3
Я девушкам Не нравлюсь из-за физических недостатков
раскрыть ветку (8)
3
Не стоит так говорить. Всё у вас будет хорошо
раскрыть ветку (6)
1
Ага. Вряд ли я смогу сделать несколько десятков пластических операций при наличии противопоказаний даже к банальной сингапури
раскрыть ветку (5)
6
Ну так ты и девушку не самую красивую бери, зато умную и хорошую
раскрыть ветку (1)
4
Ты все равно великолепен
раскрыть ветку (2)
Ну если только вы такой)
Иллюстрация к комментарию
1

Фамилию можно и так поменять, если не нравится...

раскрыть ветку (5)
5
Ну обычно такие "князья" хотят мальчика чтоб фамилию продолжил так как большинство женщин берут фамилию мужа (дорогие студентки-невесты, никогда не берите фамилию мужа пока не получите диплом - иначе ебанетесь бесконечно разбираться с бухгалтерией, деканатом и кафедрами), поэтому в их представлении девочка не может сохранить фамилию. И я представляю как иронично будет сыну взять фамилию жены или просто поменять фамилию
раскрыть ветку (4)
1
Странно, как раз наоборот, лучше взять фамилию мужа пока учишься, диплом будет уже на неё и не нужно будет каждый раз при его предъявлении копию свидетельства о браке показывать.
раскрыть ветку (3)
1
Если пока учишься возьмешь фамилию мужа, то во всех списках ты будешь значиться под тремя разными фамилиями. И в итоге можно даже быть отчисленной по одной фамилии так как сессия закрыта по другой. Это фантастическая неразбериха на самом деле
раскрыть ветку (2)
0

А третья фамилия  от куда?

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, ну да, а из генов обычно алкоголизм, кривые пальцы, варикоз и такой тип кожи, что ты мгновенно сгораешь на солнце.

0
DELETED
А девочка-дочь «продолжать род» ведь тоже сможет
ещё комментарии
24

И повелел купец после смерти разделить его наследство поровну между тремя сыновьями. "Ну заебись!" - подумал четвертый сын.

12

У него получится «Наследник» от слова "наследить".

ещё комментарии
15
Знаю семью где отец в декрете сидел потому что зарабатывает намного меньше жены, а жена бизнесвумен
раскрыть ветку (3)
1
Тоже таких знаю, с виду отличная семья. Потом на сайте знакомств его увидела.
ещё комментарии
8
А потом как в сериале: он скрывал, что богат, проверял вас на вшивость. Все миллионы остаются с ним (миллионы тараканов в его 0алупе)
раскрыть ветку (5)
5

"0алупе" - это в залупе что ли? О_о

раскрыть ветку (4)
11
Планировалось в халупе, но решите сами
раскрыть ветку (3)
1

Ну вот, всю романтику разрушили!

0

Хорово. Исправьте опечатку.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Хоровод.

4
Он хотел наследника?! Ну вот король ,царь - царевич! Видать у него большое наследство было затрачено,что делить между детьми ,неподелить! Поэтому надо ещё детей,чтобы наследство лучше делилось.
0
А зря. " Макарошки всегда одинаково стоят" прожили б.)
0
Вы молодец ! Чаще всего у женщин от счастья..что и на них мужиченка нашелся идут на все и остаются с детьми на руках.
раскрыть ветку (1)
3

В смысле "Счастья" - в чем счастье то? Кормить его, поить и одевать, на его огороде с гектар батрачить, ребенка в хорошую школу не отдавать, чтоб не возить далеко - и все ради чего? Чтоб у меняя на диване сидело домашнее животное? Так у меня кот есть. Нужен будет любовник - свистну, прибегут. Ребенок есть. Осталось образование, воспитание ему дать. Он же не предлагал мне ничего хорошего. На мои фотографии с отдыха - сказал - баловство это все, я вот никогда отдыхать не ездил. На мои метания с хорошей школой для ребенка, сказал, что вот у меня образования высшего нет и не надо. И эта фразочка "Женщина должна". Должна быть хорошей хозяйкой, печь чаще, подавать ему, он даже чай не нальет и хлеб на масло не намажет - это ж женская работа. На фиг он мне сдался? Раз в 2 года кран починить я и сантехника вызову. С мужчиной должно быть легче чем без него, или зачем такой мужчина

0

Умница

10

Меня улыбает вот  это: "мы тебя кормим-одеваем", так это ваша обязанность, вообще-то, прописанная в  семейном  кодексе. Мне повезло в этом  плане с родителями, заработанные или подаренные  деньги  были  только мои. Но я всегда смерилась маму  порадовать  подарочками приятными.

раскрыть ветку (4)
2
Кодекс ни при чем.Если ты даешь кому-то жизнь(что в принципе дело нехитрое,но для человека думающего является непростым решением-потяну ли?буду ли правильным родителем и т.п.)то ты эту жизнь и тянешь как минимум до 18-ти лет.
раскрыть ветку (3)
4

Кодекс очень даже причем! Даже при лишении  прав  родитель обязан содержать ребенка, по средствам  выплаты ему алиментов, пока тот живет на  попечении государства.

раскрыть ветку (1)
0
Я имею в виду Людей.Человеков)
0

многие уроды "Тянут" в 1/10 силы, спустя рукава, кое-как, на роллтонах , а после 18 гордо заявляют - ты уже взрослый ! иди и копи себе сам на квартиру !!! пидарасты

6
DELETED
«Когда делали сына-не знали,что его нужно будет кормить-поить-одевать?»

С одной стороны вы правы, с другой почему-то все забывают начало фильма Идиократия
раскрыть ветку (3)
0
А о чем фильм?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Очень интересный. Посмотрите хотя бы первые пол часа.
раскрыть ветку (1)
0
Ok,спасибо.
178

Такие уебаны - минимум каждая пятая пара родителей, как мне кажется. Плюс - минус, конечно.

В массе, люди - жуткое говно(

раскрыть ветку (31)
96
Я тебе больше скажу, люди, в большинстве своём, гнуснейшие твари. Чем старше становишься и, соответственно, дольше живёшь, тем больше в этом убеждаешься.
раскрыть ветку (11)
11

Часто думаю о том, что возможно для кого-то я тоже говно. Так же, как и вы. У каждого человека свои интересы и ничего с этим не сделать

раскрыть ветку (2)
2

Одно дело, если ты говно, потому что по жизни ты гребешь все лично себе (махровый эгоист), а другое, если не бежишь помогать по первому свистку в ущерб своим интересам (не клинический альтруист, на котором каждый встречный может ездить по полной)

раскрыть ветку (1)
0

10000000+++++++
кстати большинство ( которое реально говно ) - считает говном тех, кто не позволяет на себе ездить, это факт ! на мне до 30 лет так ездили все кому не лень, пока я не разобрался, что с моей жизнью не так ( спасибо воспитанию нелюбящих животных родителей )

12
Но мы то пикабушники не такие, да?
16
Как говорил Кличко: чем старше человек, тем больше ему лет
раскрыть ветку (4)
19

Сказал как ртом

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

На правой ноге большой палец слева

0

Ротовой полостью

5
DELETED
Классика
5

Как любит повторять наш профессор, бл*ди, всее бл*ди

раскрыть ветку (1)
1
25
Я бы тебя поцеловал, но я тоже ненавижу людей.
38
DELETED

По неофициальной статистике до 80% семей в РФ сталкивается с тем или иным видом насилия внутри: психологическим, физическим, экономическим и сексуальным. Чаще страдают женщины, дети и старики. Женщины - мастера абьюза (моя мама такая, просто хрестоматийный вариант), мужчины любители физически попиздить всех.
Это все результат низких навыков социализации, умения договариваться, дряная политика государства (которая навязывает рожать тех, кто к этому не готов) и окружения, низкого уровня критического мышления и высокого эгоизма, а также плохих экономических условий.
Если повезет - люди допрут, что надо договариваться, а не становиться в позу. Но не особо везет, увы.

раскрыть ветку (4)
8
Вот по этому я в итоге и живу с женщиной. Потому что нашла человека, с которым отлично все договаривается
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А я заметила, кстати, что много женщин сейчас стали вместе жить. Мужики в пролете как-то))

раскрыть ветку (1)
3

мужики сами с собой живут неплохо :)

0

моя несбыточная мечта... родиться девушкой ... и жить с девушкой ... эх ...

7

Люди - похуй, а вот когда твои собственные родители....

3

Не каждая пятая. Примерно 1к20. Говорю как сын учительницы в городской школе)

Upd. 1к20 - это прямо "туши свет".

Примерно 1к8 - это латентные уебаны. Т.е. по 10 пунктам - норм, по 2 - пидорасы.

Это могут быть:

- Хобби. Парня с младшей школы заставляют ходить на бальные танцы (видимо, детская мечта матери). Парень ушел в себя, потерял нить взросления, а был очень смышленым парнишей.

- Косметика. Девушке ебут мозг за каждое применение косметики. Худо-бедно учительница убедила родителей разрешить хотя бы помаду или тушь (только что-то одно. И то, и другое под запретом). Девушка из расцветающей красотки превратилась в серую мышь.

- Деньги. Парню не покупают даже самого дешманского сотового. Все ходят со смартами +/- 20к, у парня ничего. Сказали, смарт будет только с института, и то, чтобы родители могли позвонить. При этом парень отличник и т.п., но в тусовку его не принимают, соответственно он на отшибе жизни класса.

И т.п.
По сути, любой перегиб - уебанство родаков. При этом причины этого исключительно в голове родителей, а страдают дети.

раскрыть ветку (2)
2

Косметика. Девушке ебут мозг
случай был, довольно печальный.

0

Upd. решил дополнить, на мой взгляд ещё один важный случай.

Деньги. Парню покупают всё, что он захочет. То же самое, что в последнем пункте, но зеркально. В тусовки его так же не принимают, но если он забашляет, то сможет посидеть в сторонке. Как человек он никому не интересен, только как мошна с золотыми монетками.

1
В массе, люди - жуткое говно(

20%

раскрыть ветку (3)
0

А кажется, что больше

раскрыть ветку (1)
0

Они специально глаза мозолят, угрожают

0
ещё комментарии
217

У умного человека не умрет мотивация не быть в жопе, а вот уважение к таким родителям точно умрет.

раскрыть ветку (36)
65
Ум здесь ни при чём - можно прекрасно понимать что ты больше вредишь себе чем окружающим и всё равно продолжать
ещё комментарии
48
Курит доктор наук по две пачки в день. Ему сообщают что если он продолжит, то через год у нег будет рак и он умрёт. "Ладно", говорит доктор и достаёт ещё одну сигарету.

Ум вообще не показатель.
раскрыть ветку (17)
49

Так он и по уму поступает. Жизнь доктора наук говно. Лучше сдохнуть побыстрее.

раскрыть ветку (6)
19

Из двух зол меньшее выбирает. Сигареты снимают стресс, связанный с умственным напряжением, ну и что скрывать, относительным безденежьем. Да, они вредят. Не курил бы, то от нервов другая болячка бы вылезла. Люди же курят и пьют не просто так, а потому что это относительно дешёвый способ расслабиться

раскрыть ветку (4)
10

Не, курят потому что получили зависимость, 99% курить человек начинает молодым пиздюком, какое там умственное напряжение.

раскрыть ветку (3)
0

Согласен насчёт зависимости. Не согласен у утверждением отсутствия умственного напряжения в юношеском возрасте

0

Чтоб получить зависимость надо именно закурить ) Я закурил студентом на второй сессии. Бросил курить после 10 лет стажа. После чуть опять не закурил в полях, когда нас кинули с транспортом и мы трое суток не могли на большую землю выбраться. Не, я не спорю, что многие начинают курить во дворах в подростковом возрасте в качестве подражания. Но речь шла о докторам наук, а не о подростках. А докторами наук становятся обычно дети с так называемых благополучных семей. Они идут в академический ВУЗ и там уже в условиях умственной нагрузки и полученной свободы закуривают.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, я курил 15 лет пока не бросил исключительно из-за титанической работы интеллекта) Умище, умище-то куда девать)

Вы таки правы и от этого ещё грустней.
7

Так среди врачей высокий процент курильщиков . Тут тебе и образование и прямо реальные примеры их жизни ..

2
У меня товарищ был, курил 2 пачки и более в день, порок сердца и соответственно масса 240 кг. Умер от разошедшихся швов после операции на тему язвы желудка. И при чем тут сигареты?
раскрыть ветку (7)
8
При том, что другая болячка быстрее сработала.
Кстати, такие обстоятельства смерти чаще всего случаются от несоблюдения диеты - нажрался и пиздец. Но с таким букетом тут могло быть что угодно, вплоть до херового заживления.
6
240 кг это прямая заявка на инсульт с учётом курения. Хорошо , что умер , а не превратился в овоща.
да и 240 кг это вообще прямая заявка на тот свет, просто язва сработала быстрей чем курево.
1

А язва и вызвана курением

Вся хрень от сигарет оседает во рту и проглатывается

Не просто ж курильщики харкают

Ну и от обжорства

раскрыть ветку (3)
1

Вы сейчас пошутили?

раскрыть ветку (2)
4

Нет. Вообще язву вызывает какая то там бактерия, но у курильщиков язва встречается значительно чаще. Курение один из факторов риска.

А вообще ваш товарищ сам себя прикончил

Вес за 200 это просто суицид

раскрыть ветку (1)
0

Товарищ не мой, но да, согласна. Спасибо за уточнение, я реально плоха в сарказме. Да, там хеликобактер ведущую роль играет. А курение много чего усугубляет, в т.ч. и это.

0
Кстати часто слышу, что у курильщиков как сопутствующая болячка - язва

Вот пример так пример:-)

12

у умного человека возникнет много вопросов к самому посту.

раскрыть ветку (8)
11
У меня вопрос: о какой сумме шла речь? Тут 25, там удочка мечты, помогли построить баню и т п.. И это для школьника. Там по ходу на Мальдивы собирались.
раскрыть ветку (2)
1

Мильён.

Здесь миллион двести. Удочки тащи все.

0
50-60к набрать за 8-9 месяцев при учёте того, что тебя одевают, кормят и за коммуналку платить не надо - при наличии мотивации 9-класснику не проблема. Особенно, если внимательно посмотреть на фразу про вёрстку сайтов. Единственное, к чему можно придраться - 25к на свадьбу, но у долбоебов всегда своя мотивация.
10

Я могу таких десяток в час писать:

У знакомого сын-пятиклассник хотел купить себе слуховой аппарат, так как он глухой, но денег у семьи не было. Он работал всё лето, разгружая вагоны с ядерными отходами, и накопил всю сумму. Он уже предвкушал, как будет слушать пение птиц, но родители забрали все деньги и отдали соседям, чтобы те купили сыну плейстейшн 5, так как ему нужнее. И да, этим мальчиком был Альберт Эйнштейн.

раскрыть ветку (1)
3
Лучший коммент месяца :)
3

Да, и первый вопрос: как у таких долбоебов вырос такой умненький сын?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

В семье не без урода

1

Тут чуть недоговорили, там слегка припиздели и вуаля, Кул Стори!

17

Рождается мотивация не иметь ничего общего никогда с этими людьми

46
Он им не сказал сразу что копит деньги на отдых? Они не видели что он пашет как папа Карло? Почему они его вещи шмонали?
раскрыть ветку (16)
21

Им просто пох на ребенка, а найденные деньги - бонус збс

8
Потому что на Пикабу ставят много плюсов за истории про лютую несправедливость.
0
Родители тоже вещи мелкого шмонают. Ищут следы наркоты и снюсов. Да вообще все родители роются в вещах своих детей
раскрыть ветку (13)
24

Это не так, моему сыну 16 лет. Ни вещи, ни телефон никогда не трогала. Стучусь в дверь, если хочу зайти в его комнату. Я уважаю его личное пространство и, надеюсь, он всегда будет уважать личное пространство других людей.

Но, конечно, знаю и других мамаш. Да и сама не лезу, потому что мои родители шмонали и это было очень унизительно :(

раскрыть ветку (3)
1

моя мать ваша противоположность:
- критиковала и унижала
- рылась в вещах
- постоянно врывалась в комнату без спроса
- обесценивала чувства
- высмеивала мечты и интересы
когда прорабатывал весь этот ад ( а она меня фактически довела до гендерной дисфории, на фоне ещё отца урода алкаша ) , начали сниться сны, где я в истерике пытаюсь до неё докричаться, а она смотрит на меня стеклянными глазами, и просыпаюсь среди ночи в слезах

ещё комментарии
11
Да, а потом жалуются, что ребенок такой плохой, ничего им не рассказывает. Моя мама любила заглянуть в мои переписки и пошариться в моих вещах, а теперь удивляется, почему узнает все самая последняя, и почему, когда я приезжаю в гости живу не дома, а снимаю квартиру.
раскрыть ветку (2)
0
Он не догадывается даже. Мать бывший воспитатель детдома. Умеет такие вещи делать незаметно. А брат мягко говоря не семи пядей во лбу
раскрыть ветку (1)
5
Все ситуации конечно индивидуальны, тут судить смысла нет. Но в большинстве случаев родители лезут в личное пространство ребенка потому что "ну а что тут такого, я же твоя мама, я должна все знать", а сесть и поговорить адекватно, без наездов - нееет, зачем, проще пошариться, найти что-то, что по их мнению ужасно и потом тыкать этим ребенка и орать на него
3

.... и проёбывают последнее доверие своих детей.

0
DELETED
Мои не рылись.
Поводов мне не доверять не было. Никогда не шмонали, не смотрели переписки и так далее. В свою очередь и я особо ничего не скрывал.
Но и полностью открытым не был, всегда знал, что им стоит знать обо мне, а что нет.
раскрыть ветку (3)
0
Ага. Я тоже раньше думал, что не рылись. Вырос. Поумнел.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я тоже вырос и уверен, что не рылись. Моя комната всегда была моей комнатой, там только цветы мамины и шмотки на балконе в чемодане)
раскрыть ветку (1)
1
Я просто увидел как беспалевно они копаются в вещах мелкого. Он то уверен, что не роются. Я ему ничего говорить не собираюсь ибо ненавижу этого уебана и надеюсь что ему хоть раз за что нибудь влетит.
0

Ищут"  следы наркоты и снюсов"

Имхо,это единственная благая причина для обыска.

12
Но вот девушке респект!
12

А задайся вопросом почему они в жопе. В смысле нищие.

раскрыть ветку (2)
7

Но блять на свадьбе выебнулись...

раскрыть ветку (1)
2

В этом вся суть.

7
У меня по прочтению только одна реакция была.. "вот сссуууукии"..
7
У меня жена просто послала всех нахер и в 18 лет уебала из родительского дома, сначала в институт, а потом работать по коммандировкам
раскрыть ветку (3)
0

а если послал и уебал только в 35 лет ? еле-еле выбравшись из всевозможных зависимостей и суицидальных депрессий, что посоветуете ?

раскрыть ветку (2)
0
Венутся назад на 15 и послать и уебать пораньше
раскрыть ветку (1)
0

😐

6

не удивительно, что семья бедная, с таким-то отношением к деньгам

3

... Для родителей.

3
А мне кажется, так появляется мотивация что-либо делать, например, поскорее свалить от родителей и послать их на хрен.
2
пиздец пидарасы конченные
2

Может потому они и бедные...

4
Тут наебкой за километр пахнет
раскрыть ветку (11)
5

дааааа....либо он собирал в белоруских рублях до деноминации..потому что стокадохуя потратили  можнаахеуть

ещё комментарии
0
DELETED
Надо было сказать
-Мама! Папа!Садитесь на диван,я всё лето буду дрочить на вас!
0
Так убивает по всей стране
0
DELETED

Из пальца высосанная ботва... расходимся...

0
НУ ВОТ КАК МОЖНО ТАК ПОСТУПИТЬ?Я ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИВУ И НЕ СМОГУ ЭТОГО ПОНЯТЬ.НАСЧЁТ УЕ*АНОВ ПОДДЕРЖИВАЮ!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы