День 4. Лиса. Доверие. Капкан

Серия Верность беретты.

Я протянул ей свою, пожал её руку. Тёплую. Мягкую.

— Вот и первый урок! — она придержала мою ладонь. — Теперь не отпускай. Я посчитаю 10 секунд и отпущу. — она моргнула. — 10, 9, 8…

Я хотел вырвать руку… Мышцы на руке стали каменными.

— Легче, — сказала она. — Я не враг. 5, 4, 3…

— Знаю, — выдохнул я. — Просто… с врагом легче.

Она сама отпустила. А моя застыла в воздухе… Неподвижно. Я посмотрел на ладонь, сжал, опустил руку. Тепло отступило, как и напряжение. Только сердце всё билось.

— Отдышись, Лёш.

"Почему вдруг "Леш", не Лекс? - потряс пальцами,

— Я не буду сразу тебя погружать на сильный контакт, но кое-что мы ещё сделаем.

Я нахмурился подозрительно. Секунда. Лиза проигнорировала моё выражение или сделала вид. Она опять встряхнула кисть, протянула вперёд и сказала:

— Так, Лекс. Мне будет нужна твоя помощь, Сожми, пожалуйста моё запястье, чтобы мы оба узнали наши возможности. И больше не боялись сделать больно.

— Я не смогу, Лиза. — я сжал руку в кулак. Ступор.

— Лёш, я тоже из мяса и костей. Я не фарфоровая. А ты не Геркулес. — её брови приподнялись. — Сожми моё запястье, и я скажу, когда мне станет реально больно.

Я разжал кулаки, но всё равно не протянул.

«Как? Сжать до боли?» — брови нависли, губы плотно сжались.

— Лекс, я не мазохистка. Я скажу, когда станет больно. Обещаю.

Мой взгляд забегал, потом замер на её лице.

— Хочешь, сделаю потом ещё панкейки? — она улыбнулась, наклонила голову на бок.

Я слегка улыбнулся уголком губы, хмыкнул:

— Ладно, посмотрим. Ты обещала. — поиграл пальцами и накрыл её запястье. Сомкнул. Сжал немного. Сглотнул. — Не больно?

— Нет. — она мотнула головой. — Ещё.

Я поморгал, сжал сильнее. Замер.

— Ещё. — Лиза настойчиво смотрела на меня.

Сжал сильнее. Ждал. Тишина.

— Не молчи, блин. — процедил, мышцы пресса напряглись.

— Не больно. — выдохнула Лиза. — Не вздумай отпустить, Лекс, помни про панкейки.

«Панкейки, блин, Панкейки, твою... Да ну их на хрен..." - я бросил на неё яростный взгляд, но лиза смотрела исподлобья, колючим нетерпеливым взглядом, наклонила голову.

"Да чтоб тебя..." - Сжал плотно.

Рука слегка задрожала от волнения. Её пульс бился о мои пальцы, кожа на её запястье слегка побелела.

— Достаточно. — кивнула она. Моргнула. Спокойно.

Я же, как ошпаренный, тут же сорвал ладонь с её запястья. Белые следы от пальцев окрасились красным, но вскоре исчезли.

— Прости. — я оторопел, глядя, как она потирает запястье.

— Не извиняйся. — она качнула головой, вздохнула, закатила на миг глаза, затем взглянула на меня. — Видишь? Я живая. Теперь ты знаешь мой предел. Это твой маркер.

— Почему не прервала раньше? — я посмотрел в ответ в её глаза, насторожился.

— Потому что знаю себя. И верю тебе. — объяснила Лиза, развела руками и добавила: — Ты же сам просил.

— Ясно. — кивнул я. — Какая пытка следующая? — выдохнул. Опустил голову, почесал висок.

Лиза повела бровью:

— Давай отдохнём немного. Садись. — показала на диван.

— Теперь мы поиграем в зеркало.

— Что? — я помотал головой, мои брови вздернулись, а на губах появилась улыбка. Кажется, я уже понял.

— Ну на самом деле, это детская игра, но ты не смейся. Я практику в реабилитационном центре проходила. Там применяла с замкнутыми детьми. Смысл: я делаю — ты повторяешь. Без контакта, без слов и комментариев. Сдашься — проиграешь. Понял?

Я накрыл лицо ладонями. Выдохнул.

— Лекс! — она окликнула. — Я просила слушать меня и довериться. Соберись… — и добавила: — Пожалуйста.

Я утерся, поднял голову:

— Давай, Корнеги, начинай. - отсел к спинке. Расслабился.

Она посмотрела на меня внимательно. Сделала вдох. Посмотрела направо. Я повторил за ней. Затем она посмотрела на меня и посмотрела налево — я за ней.

«Ну, эта Лиса не лиса, если не начнёт хитрить». — выпрямился.

Она посмотрела на меня и улыбнулась. Я слегка отпрянул. Моргнул.

«Ну вот… Начинается» - прищурился.

Её брови вздернулись. Лиза подернула подбородком, скривила губы. Выдохнула опустив плечи, насупилась, поиграла пальцами по коленям. И тут я понял:

«Блин, точно. Надо же повторять за ней!» - почесал бровь. Глаза забегали.

- Сейчас...

Она оглядела меня и вновь улыбнулась. Я ответил. Она кивнула, я тоже. Она расслабилась, посмотрела на меня. Затем вдруг скривила рожицу: показала язык и глаза свела.

Моя бровь взлетела, я замер. Я был готов, но я замер. Потому что это было… смешно.

«Блин… Лиза…» — пытался сдержаться обхватил лицо ладонями. - "ну что я клоун? Щас взорвусь, блин..." спазмы подкатывали.

А она продолжала так сидеть. Я помотал головой, унимая приступ неудержимой улыбки. Она насупилась — стала ещё смешнее.

Я не выдержал. Заржал в ладони:

— Всё, сдаюсь! Лиза! — сквозь хохот.

Она покачала головой, выдохнула шумно:

— Лёша, ну ты чего? — она немного надулась. Усмехнулась.

— Согласен, не смог. — я закашлялся, сбивая смех, прикусил губу и потер переносицу. — Не для меня это.

— Ладно, сойдёт. — со вздохом качала головой Лиза. — Давай подкрепим твои навыки контроля. Запомнил мою рожицу? Что она у тебя вызвала?

— Ну, глупость какую-то… — я поднял глаза, улыбка предательски поползла наверх, я прикрылся ладонью. — Не, не ты. Просто сам образ. Он вызывает смех…

— Вот и хорошо, - она довольно кивнула, - Этого я и добивалась. Возвращайся к этому образу, когда нужно будет сбросить напряжение. А теперь приступим закреплению. Держи мою руку, не отпускай, как бы я тебя не отвлекала. Учись не рефлексовать. Уяснил?

Она протянула левую руку, я послушно взялся за неё. Лиза начала отсчёт:

— 10, 9… — затем протянула свободную ладонь и положила мне на грудь. Как утром.

Я дёрнулся, пальцы дрогнули, судорожно выдохнул,

"Лиса, опять ты?.."

— Рожицу, Лёша, не забывай. - напомнила она, - 6, 5…

"Точно... рожицу." - Я вдохнул, постарался вспомнить образ — её сведённые близко глаза, язык наружу — надрывно улыбнулся. Действует. Волнение немного отступило, а рука осталась.

— 3, 2, 1. Отпускай, Лекс. — она тихонько сказала, опустила руку от груди. — Лекс?

Я не отпускал. Выдохнул, разжал нехотя пальцы… Лиза не спеша отвела руку.

Глаза растерянно пробежались по её лицу.

Уже? - Я потёр ладони.

Да, уже - ответила она приветливо.

"Жаль..." - плечи опустились, но через секунду я натянул улыбку:

— Панкейки с тебя. И Не надейся отмазаться. - хмыкнул.

Авторские истории

43K пост28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы