2045

Декрет не для ухода за ребёнком

Когда моему ребёнку было около 1,5 месяца скинула я своей крёстной видео, где он улыбается и агукает. На следующий день звонит мама :
- Ты больше ей не скидывай видео, ладно?
- А что случилось?
- Я думала она порадуется, а она " Ну, конечно, он у вас там и агукать и улыбаться будет и много чего ещё делать, она ( то есть я) в декрете время ему уделяет, а не за скотиной ухаживает и не в поисках пьяного мужа бегает, у неё то есть время на это".
И все это было совсем не добрым тоном сказано.

Меня это повеселило. Я привыкла к токсичным родственникам, а маму это расстроило))

10
Автор поста оценил этот комментарий
Я беременна 38 недель, скоро уже 39, кто в курсе тот поймёт что ждём родов каждый день. Примерно неделю назад у меня были сильно плохие анализы и не очень удачная КТГ. Врачи скзали: сдаёшь все заново, делаешь новое КТГ если все повторяется - ложим в больничку и вызываем роды. Я очень расстроилась, конечно мало приятного. Рассказала родным сёстрам, маме и мужу. Все поддержали и одна сестра выдала: ой ну и хорошо у нас в семье все в 38 недель рожают!. Что? Хорошо?

Всю неделю она меня долбила дибильными звонками несколько раз в день и фразочками: ну что? Родила? Нет? Что не отвечаешь? Давай, торопись ты должна родить на этой неделе!. Что блять? Должна? Кому должна? Куда мне торопиться?

А сегодня я снова была у врача: новое КТГ отличное, анализы стали лучше чем вообще были всю беременность, госпитализация отменяется. Врач похвалила и сказала: встретимся через неделю.

Я радостная сообщила своей семье и что началоооось... эта сестра устроила: ну и дура! Ложись в больницу! Куда тянуть!? У нас в семье вообще никто до 40 недель не ходит! Будь умнее! Вот моя подруга уже три дня в роддоме лежит и ты ложись! Простимулируют и все ок будет! Потом через пару часов: моей подруге пузырь прокололи и в родовое отправили! И тебе надо! Зачем? Зачем надо? И это не по разу! Она долбит меня сообщениями в ватсап, если не отвечаю начинает звонить и все тоже самое по телефону рассказывает.

Высказала ей всё! Что за хрень блин? Какое ей дело когда я рожу? Вот что у человека в голове? Зачем она несёт этот бред?
У неё у самой двое детей, обоих родила сама, без всяких стимуляций. И что-то я не верю что она желает мне добра, будто завидует?! Человек радуется плохиму и расстраивает когда мне хорошо, портит настроение и я не верю что она делает это не специально. Мол другие страдают и ты страдай. Не подпущую её к ребёнку от греха подальше, скажет или сделает какую-то хрень, а я вдруг убью нечаянно😬 гормоны жеж😅 интересно это смягчающее обстоятельство в суде?
раскрыть ветку (1)
9
а потом " а вот я сама, и без стимуляции а тыыыыыыы".

я, если что, к любым родам отношусь хорошо, и главное смотреть по показаниям)
хороших Вам родов!
показать ответы
795
Зачем скидывать фото(видео) своих (да и чужих) детей. Родственникам которые об этом не просили?
раскрыть ветку (1)
32
это было единственное и последнее видео) она сама просила показать
показать ответы
3
ТС тоже- мать года, такая всех задолбит своим чадом, все соцсети засрет, так еще и в личку всем отравит, а у людей другие дела есть кроме как ее дитятком восхищаться. Это для тебя событие всей жизни, а людям некогда
раскрыть ветку (1)
16
Ну с чего ж Вы взяли, что всех задолблю?) Видео было отправлено по ее просьбе, так сказать показать ребенка
23

"скинула я своей крёстной видео"

в теории крестная - это близкая подруга семьи, которая, вдобавок, согласилось принять некоторое участие в жизни ребенка. так что стоит исходить из того, что она не против таких фоток

раскрыть ветку (1)
14
это моя родная тётя, по совместительству крестная) и это было первое видео за 1,5 месяца по просьбе)
показать ответы
59

Наверняка у крестной тоже дочь,которая неудачно вышла замуж и валандается с пьяным мужем,замучена хозяйством и прочим. Иначе совсем не понимаю яда в адрес ТС,да еще такого тупого и неприкрытого,что аж матери изволили озвучить

раскрыть ветку (1)
11
Она всегда хотела дочку, но есть только внучка. Да, яда у моей тётушки хоть отбавляй)
показать ответы
DELETED

Во-первых в любом случае нужно спросить разрешения, типа привет хочешь скину тебе то-то и то-то. Во-вторых фото/видео детей это не просто какие-то интересные новости, приколы из интернета и т.п, о таком тем более нужно спрашивать разрешения, потому что нем нравится на это смотреть. А не просто брать и тыкать всем подряд на существо, которое вылезло из твоей вагины.

раскрыть ветку (1)
8
скинула по её просьбе)
показать ответы
2

А, точно, не обратил внимание. Тогда вопрос скорее к её родителям

раскрыть ветку (1)
5
Я не верующая) Я не знаю по какому принципу мне выбирали крестных, но скорее всего всё просто: у меня со стороны мамы брат с женой, у брата- со стороны папы.
DELETED
И на хера, простите, вам такая крестная?
раскрыть ветку (1)
3
а меня никто не спрашивал, когда крестили)) как ,собственно, и о самом крещении 😃
показать ответы
9

И я тут за ответом постою, у нас так целый чат создали и в него только детей скидывают, у меня этот чат с первого дня на беззвучном, но и выйти из него будет неправильно(

раскрыть ветку (1)
1
а я ответила)
я сама состою в таком чате родственном и там то и дело фото племяшки, 10 фото в одной позе и я Вас понимаю)
да и их понимаю, поэтому просто пролистываю.
поэтому, я не из тех, кто будет закидывать фотографиями
0
DELETED
Потрясающе)))
раскрыть ветку (1)
1
ну Вы поняли, что я про себя?) не про ребенка)
показать ответы
2

Не, я про бегущего по деревне. 🤔

раскрыть ветку (1)
1
аааа, ахахах) она нашла
показать ответы
3

Мне радостно,что вы понимаете,что это все тлен и суета,зависть и обида на ее собственную жизнь. А вовсе не ваша вина. Она,зуб даю,даже любит вас и вашего сына,просто не умеет показать,да и зависть слишком сильна

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, Вы правы)
2

Мужа-то нашли? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
он у меня есть)
показать ответы