"По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо."
Поэтому верю, что на период поста кто-то решил сделать новое блюдо для постящихся: холодное блюдо из мелко порезанных огурцов с вкусной заправкой. Тут ещё цена вопроса: если это и стоит как обычный салат - ну и прекрасно, а если по цене мясного тартара - да, охренели.
Маловероятно, что хоть кто-то видел в меню, например, "бренуаз", а на выходе бы получал разновидность рагу (тоже способ нарезания кубиками, но встречалось в кулинарных источниках регулярно, т.к. имеет четкие размеры)
Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус.
по этому предложению становится понятен уровень компетенции источника, откуда вы копипастили цитату)
Ни о каком обеззараживании речь не идёт, просто говядина изначально берётся качественная и прошедшая все нужные проверки.
Во времена изобретения тар тара вполне могли в это верить, когда проверок говядины не существовало, а специи хоть какое-то успокоение
кетчупом обеззаразишь, доооо. а уж если брать не перепелиное яйцо, а куриное, дристное отделение ближайшей больнички зарезервирует койку прямсразу
Только вернулся из магнита. Большие гладкие огурцы - по 110р за кило. Мелкие пупырчатые - по 230.
Привет из 2026, Март месяц. Большие гладкие ну плюс-минус также 110 за кило, можно найти дороже, можно дешевле. Мелкие пупырчатые примерно за 190.
Это вы ещё не видели (у)блюдо по имени Синьор Помидор. Сырно-чесночно-майонезная (шляпа) в корпусе из свежезамученного крупного (хорошо, если не рогатого ) томата сорта Бычье сердце или Биф ( его же жёлтая разновидность). Такое подавали несколько лет тому назад в заведении "Помидор" что в ТЦ "Апельсин" где-то в Там-Тамбове.
Если не порезаные в МСК стоят 300+ рублей, то в условном Нальчике уже 1к+ а порезаные ещё +70% к цене и имеем "Тар-тар из Нальчиковых огурцов" за 3к
В СПб имеем безусловные 1000 граммов огурцов местного(Лужского) производства за 289,99 ру(бля). Ну и на ресторанную подачу 70% накинем. итого Имеют с нас , как с баранов. 175% от розничной цены в магазине.
300 р стоит вообще кал. Нормальные бакинские огурцы в Москве зимой начинаются от 800р/кг. Это те, которые имеют вкус и которые реально можно хрумкать.
Наоборот, они достаточно мелкие. Я не ищу специально дороже, просто есть вот такие за 800, которые хорошие, и есть всякое дно, которое стоит не сильно-то и меньше, но по вкусу херня херней.
На моей планете цены на сезонные овощи, которые плохо переносят транспортировку, сильно меняются от месяца к месяцу
Зимой огурцы просто пиздец какие дорогие, особенно в этом году. Ебать просто неадекватно дорогие. И да, есть и за 300, но их качество - дерьмо, тут без шуток.
У вас там даже в шторм наверное спокойнее, чем на большой земле)
Зато, вы своих знаете в лицо, а нам приходится вглядываться в каждого человека, в ожидании не затаился ли в нем идиот)
Тут есть плюсы, скорее всего, ты никогда больше не встретишься с людьми, с которыми проработал пол-года. И это же минус, каждый раз лотерея.
Плохо именно отсутствие разгрузки психики, переключения на режим отдыха. Условно, представьте пожарного, который работает не 1/3-1/4 суток, а ежедневно с 8 до 17, при этом живет в части, у него есть своя комната, но постоянно на работе. И пусть ночью вызывают раз в месяц, а то и в два. Или 3 ночи подряд. Именно ожидание пиздеца напрягает. А если тебе после этого днем начинают изо дня в день мозги напрягать доебами-вобще нет возможности расслабиться.
Я не жалуюсь. Работал день-ночь-отсыпной-выходной, работал пятидневку, сейчас вот работаю 7-8/3-6 месяцев. В каждом графике свои плюсы-минусы. Просто именно здесь коллектив больше решает.
Хз, я ж не знаю, какие ты огурцы покупал. Тем более летом, цены совсем другие. Тем более в разных городах. Я говорю то, что я покупаю сейчас.
С учетом того, что огурцы в магазине стоят 400 руб., то порезанные в ресторане скоро вполне смогут стоить 700
Но позиция в меню всё же называется именно так. Потому что а почему бы и нет.
Не совсем понял в чем проблема? Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. Соус тартар готовится на основе майонеза, с маринованными огурцами, зеленью и другими ингредиентами - существуют разные варианты.
Не могу понять по какой причине его не должно быть в меню ресторана или он должен изготавливаться не из огурцов.
В посте о цене не слова, автор явно что-то недопонял.
Сложно читать, но похоже какая то русофобская шляпа написана.
Тарта́р, тартарский соус (Tartare sauce) — холодный соус на основе майонеза (приготовленного из сваренного вкрутую желтка) и зелёного лука. Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри.
Существуют различные варианты этого соуса, например, в него могут добавлять другую зелень (петрушку), солёные огурцы (или маринованные корнишоны), каперсы.
Речь не про соус, а вот про это блюдо https://ru.wikipedia.org/wiki/Татарский_бифштекс , его тоже называют "тартар".
Обычно это холодная закуска из сырого мяса, например, из говядины или тунца.
Если речь о "тартаре из огурца", то, полагаю, что это просто огурец, нарезанный кубиками, как нарезают говядину для тартара.
я знаю, что есть такое блюдо. Но вся ситуация происходит в боке у автора. Если предположить что это было на самом деле. То думаю в меню было указано огуречный тартар в разделе соусы и на вопрос тс из чего он сделан логично ответили из огурца.
Это как доебаться до официанта почему солянка не суп, а какаято тушеная капуста.
Ну или это часть название блюда напримет что-то такое: "Бефстроганов с отварным картофелем и огуречным тартаром". Но да такого доебываться вобще глупо, как до платьев на показе мод, потому что название это дополнение образа.
Ну или это часть название блюда напримет что-то такое: "Бефстроганов с отварным картофелем и огуречным тартаром"
Ставлю на этот вариант. Соус тартар - это соус тартар, его не называют "огуречным", хотя в классическом рецепте соуса огурцов нет.
Но да такого доебываться вобще глупо, как до платьев на показе мод
Но ведь доебываются. По тегу "Мода" такого целая куча.
Так и тут.