6877

Дефицит счастья3

Наступает такой возраст, когда ощущается острый дефицит счастья. Все что есть не доставляет удовольствия. Все превращается в рутину и самоповторы. Первые секс, путешествие, диплом, работа, зарплата, жена, ребенок, машина, дом уже были.

Менять телефоны – не интересно, работает и хорошо. Ноут какой марки – да не важно лишь бы быстро работал. Машина – ездит и ладно, еще поездит. Деньги – ну вроде хватает.

И все сложнее с каждым годом найти то, что доставляло бы удовольствие.

Только если несколько часов тишины наедине с собой.

Совсем дофамина мало, а тут еще осень эта…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
533
Автор поста оценил этот комментарий
У Чак Паланика был на это рецепт. Надо несколько дней или неделю бомжевать,завоняться как следует,спать где попало (под это описание отлично подходит пеший туризм ).
Потом возвращаетесь домой и какой же классный душ, какая мягкая постель....
раскрыть ветку (164)
90
Я похоже "подсознательно" прочитал его (если так можно выразиться). Ну не могу я на природе (не важно где) находиться больше пары дней. Охота в цивилизацию. Ну а касаемо ТС. Правду пишут в других комментариях. Что это не всегда от возраста зависит. Уже несколько лет периодически слышу от своих друзей и знакомых. Но, если честно, не понимаю их. Мне и сериал, и пазл, и всяка мелочь радость доставляет. Да, даже шопинг. Накупил на этой неделе кучу( для меня пять вещей это куча) вещей, сходил в кино на дюну. На работе выполнен план на месяц. Купил билеты в Питер. И на все потратил менее пол зп. Да как можно таким мелочам не радоваться.
раскрыть ветку (105)
16
Я в таких случаях вот уже второй десяток лет вспоминаю как классно было в армии по духанке вечером чаю попить в бытовке, найдешь пакетик, сбегаешь в столовку за сахаром, и наслаждаешься) а если еще и плеер удастся занять(на взвод был один дисковый мп3шник) вообще сказка)) и сразу приходит понимание что не счастья мне не хватает, а просто зажрался. Здорово отрезвляет)
24

Нормально ты оттянулся, но вот билет в осенний Питер, где не случилось "бабьего лета" это так себе идея. Нет, можно конечно, но на дофамин не рассчитывай

раскрыть ветку (81)
23
Согласен. Но уж лучше чем на диване, я отпускные все равно солью у себя в городе. А так, на неделю, на двоих, билеты 10тр и гостиница 8. Нормас.
раскрыть ветку (65)
27

Чел, не слушай никого) в Питере осень это особое время года. Я тут уже 10 лет, до сих пор не надоело) самое время прогуляться по промозглым туманным утренним улицам, зайти в музей, пообедать где-нибудь в кафешке и вечером пойти в бар. Это время, когда ты можешь тут побыть сам с собой) велком к нам)

раскрыть ветку (26)
11

Привильно, Питер это вообще особое место в принципе. Прожив там 7 и уехав недавно до сих пор радуюсь что я не в этом сраном Питере с его круглогодичным поомозглыми улицами, постоянными ветрами и дождем. И что то развлечения вечером это блять только бар!!! Либо дома посидеть потому что на улице всегда дождь то вечер и помогзлость!!!

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Нахуй бары

Есть бордели!

раскрыть ветку (1)
1
одному другому не мешает!!! )))
и кстати да борделей в Питере дохрена
0

Ахаха))) я тут живу блять и полностью с тобой согласен)

0

Куда сибаса сделали?

0
И куда ты слился?
3

Верно подмечено. Питерская атмосфера может быть только в Питере, а уж эта осень ей подыгрывает)

1
Именно так и хотим провести время, спасибо.
1
DELETED
Я здесь 33 года и даже это все приедается. Был в сотнях баров. Без шуток. Многократно устраивали загулы по разным заведениям. Музеи пройдены многие - от эрмитажа до какого-нибудь музея непонятной хрени. Театры, кино, бани, спа... Приедается все. Сейчас просто заново открыл для себя мир видеоигр и видеомонтажа. От этого кайфую. Вопрос актуальный. Надо выехать куда-нибудь, обстановку сменить. Тогда будет норм.
раскрыть ветку (17)
2
Так пишите, как будто мне в Казани без особого выбора баров, театров и тд веселее в принципе, чем вам в Питере. Понятно что мы люди, и нам надоедает. Но это как в карточных играх, типа дурака (ну я так играю, по крайней мере), я лучше "возьму" с тузом в руках, чем отдам туза и возьму в следующей раздаче, но уже без туза.
раскрыть ветку (16)
0
DELETED
Кстати, на смену обстановки в пандемию к вам тоже летал. Понравился город. Особенно контраст новостроечной красоты и покосившихся деревянных домов с пробитой крышей в центре.
раскрыть ветку (15)
0
Ну, о чем и речь, город, да, преобразился за последние лет 15. До этого вообще ебаный стыд. Но в плане досуга туристам, ну несколько дней, и все. А вы же писали про Питер, типа надоел, а какой город вам бы не надоел? Мировые мегаполисы? Казань, на мой взгляд в плане досуга и рядом не стоит с Питером. Если в чем-то и лучше, точно не в этом.
раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Да любой. Когда есть шило в жопе, то очень шустро изучаются все виды досугов, а Питер в этом плане один из лучших в Европе наравне с Будапештом.
раскрыть ветку (13)
0
Учитывая, что я был в Питере, в командировке правда, несколько дней. И у меня нет шила в жопе. Но скудность именно необычных локаций, баров, театров в Казани. Мне кажется что мне бы Питера точно хватило на десяток лет другой. Ну иногда охота нового у себя в городе, а некуда. Я уж не помню в каком изначальном посте мы здесь переписываемся, но в плане заведений, у меня в Казани иногда реально ступор. Депрессии нет, типа ничего не хочется. Как говорится дома посижу, фильм посмотрю. Но вот прям куда-то в любимое заведение сходить, а вот нет такого. И дело не в деньгах или мне. У кого не интересовался. Все со мной согласны. Нет у нас культуры баров (я про Казань).
раскрыть ветку (12)
3

потом на антидепрессанты больше потратишь)))

раскрыть ветку (35)
20
Я много что пережил за свои немногие 35. Вот чего уж не боюсь, так это депрессии. Зонт и пуховик есть. Такси и метро есть. Локаций как культурных, так и "барных" уже около 60-ти отметил на карте. Ныть и депрессия это не про меня. Да и не в Монако тот-то живу, всего лишь в Казани. У нас тут погода тоже не май месяц сейчас.
раскрыть ветку (34)
4

Очень рад за тебя, серьёзно. Ты редкий типаж на пикабу, эдакий нонконформист

раскрыть ветку (30)
12
Слабо представляю смысл этого слова, но периодическое нытье, от не нуждающихся людей бесит. В Турцию блять меньше чем за 200тр они не полетят. Понимаешь глубину проблемы? А в Кубе грязно. В Таиланде глюхи. А в Казани в клубе 30тр оставить это заебись, озуенный отдых.
раскрыть ветку (29)
6

Как я вас понимаю, некоторые люди будут весь отпуск ныть из-за того, что одной оливки не хватило в салате в самолете. А мне вот везде хорошо, и в Анапе и на озере в Ленобласти и на Сардинии. Разумеется последний вариант лучше, но я нигде не обломаюсь))

раскрыть ветку (12)
4
В прошлом году был в Крыму, первый раз. И так. Начну простуню. Весь прошлый год атаковали приставы (за дело). Пол зп, и периодически всю зп, жалоба, снимали арест с карты и по кругу. В середине лета закинул друзьям, я не выездной, но небольшую сумму смогу выделить, может в Крым. Согласился один. Купили билеты на сентябрь. Туда обратно порядка 13тр. Гостиницу я подбирал. Критерий на букинге уж стандарт, собственная ванная комната, кондиционер, холодильник, телевизор. На двоих разбег до 2тр десятки, я даже не дошёл до цен 2тр. Ладно. В конце к нам присоединился третий товарищ. В итоге жилье 1500 на троих. Итог. Я потратил около 25 тр. Неделя. Как же изнылся третий. Это пиздец. Ну а хули, когда денег в разы больше, плюс кредитка. Из минусов. Ну вот не одного не увидел. Просто ленивый южный менталитет. Были в трех городах, Судак, Алушта, Ялта. Нормальные мини гостиницы, чисто, все работает. Ел в столовой днем, вечером кафе или шашлык на мангале сами делали. Хозяева во всем помогали, встретить или сами возили. Уборка? Ну блин я этого не понимаю. Я вот честно не свинья, но дома я не убираюсь чаще чем раз в неделю.
раскрыть ветку (7)
0

вы мне напомнили, как мы первый раз с мужем на море ездили, в Лазаревское, в плацкарте (билеты причем в кредит ахах), и жили там в номере без кондера на горе. И даже там нам было весело и хорошо, гуляли, плавали, пили дешевое пиво) хотя к счастью потом доход семьи повысился и больше мы так не отдыхали. было это лет 6-7 назад, потратили вообще на все 30тр на двоих

но почему мне не нравится русский юг, так это из-за моря. очень уж грязное. в этом году были в Анапе и наверное это последний раз, когда мы ездили на ККК - не море, а болото, прям кисель из водорослей аж до пояса пока идешь. Вернулись домой в СПб, а в заливе такая водичка приятная, чистая, теплая, нафига вообще уезжали спрашивается)) короче в следующий раз наверное просто на залив с палаткой пойдем, если границы закрыты будут.

раскрыть ветку (6)
2

Согласна. Два года не была в отпуске, вырвалась на недельку. Загранки просрочены да и денег много отдавать жаба душит. Взяла ребенка - уехали в санаторий в соседнюю Чувашию. Спали, ели, купались, гуляли, оздоравливались. Да, «не модно», зато я отдохнула и с ребенком время провела.

раскрыть ветку (3)
0
Я слегка в ахуе от того что Вы к нам в Чувашию в санаторий поехали:) В Татарстане с ними проблема что ли? Или просто дороже?:)
раскрыть ветку (2)
4

Да я всё понимаю. Сыну 15 лет, летом устроился подрабатывать в садово-парковое хозяйство, поскольку он малолетка, то работал с десяти до пол-второго, короче газоны убирал, деревья сажал, заработал 14К. Тут здоровенные жлобы якобы "впахивают" за 17К и ноют тут друг другу, как жить херово и в какой убогой стране мы живём. А я за свои 46 лет мир повидал, не в раю живём, конечно, но всё же. Раньше думал, что самые нытики это немцы, но есть такая нация пикабутяне:) вот это мастера нытья!

З.Ы. Загляни на Рубика в "Ортодокс" если конечно уже не отметил для себя эту локацию.

раскрыть ветку (12)
0
По поводу концерта ДДТ ещё думаю, просто слабо представляю организацию концерта на стадионе. Будет ли атмосфера. А то опыт небольшой. Был у себя в Казани на Кише, в цирке, но цирк в разы меньше, и было это пятьсот лет назад.
раскрыть ветку (3)
0
На любой концерт надо идти. Особенно если любишь исполнителя. Это я тебе говорю как человек, посетивший больше 150 концертов.
раскрыть ветку (2)
0
Напиши ещё локации. Культурные вроде все отметил. В плане баров отметил рядом с Невским. Ну и ориентировался на ценник, чтобы не очень дорого.
раскрыть ветку (6)
13

Хм, ну попробуй совместить пятничную прогулку по Крестовскому с пивным безлимитом а Альпенхаусе 1,7К с лица с едой в формате шведского стола. Устрой алкотрип по Рубинштейна (заходишь в каждое заведение и по 50 грамм с оливочкой) цель- добраться до Бекицера, если от Невского начал(если 50 грамм дорогие, то уходи из бара сразу, так шансы дойти повысятся и монета экономится). Сгоняй на выходных на Юнону пожрать шавуху и посмотреть на вещи ушедшей эпохи на блошином рынке. Есть ещё мой любимый ресторан Бирч на Кирочной, но там дорого, правда безумно вкусно. Да, забыл порекомендовать коктейль Братья Карамазовы, если решишь трип по Рубинштейна с Ортодокса начать.

Всё, удачи тебе, хорошо отдохнуть, развлекайся!

раскрыть ветку (5)
0
Не, пикабу это по сути срез. Ну или мне так кажется. Что на работе что друзья, знакомые. Периодически (именно периодически) ноют. Хотя говорю, работа, квартира, машина это минимум.
0
DELETED

Но в Таиланде же охуенно! Особенно на новый год, и попозже, когда дома мороз за минус сорок, а там тепло, море ласковое, опять же глюхи улыбчивые!

раскрыть ветку (2)
0
Да понятно, я уж собирательно написал, но такие комментарии от знакомых были. Везде, короче плохо им.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я понял) заебали нытики

0

В кочегарку зайди. Такая-то атмосфера.

0
DELETED

О, односельчанин, поделись локациями, а то дома сижу всю жизнь, может вдохновит чего.

раскрыть ветку (1)
0
Да хз, немного у нас прям необычных мест. В том то и дело. До пандемии вбивал в поисковик кальянные. Там дёшево, настолки есть, и алкоголь во многих можно с собой. А сейчас вообще не знаю что где и как.
1

Это всё приносит радость когда в семье все норм, обычно ещё и в семье жопа и вот уже и алкоголь не алкоголь

раскрыть ветку (1)
0
Не, когда есть проблемы, я и не удивлюсь, я же про своих друзей знакомых говорю, нет там никаких особых проблем.
5

Ну хз, я после переезда в СПб полюбила осень, которую всю жизнь ненавидела. Лучшее время имхо. Особенно красивы Пушкин, Павловск и Петергоф в золоте. Да и сам Питер гармоничен и хорош в осеннюю погоду. Главное взять большой яркий зонт, горячий чай или глинтвейн в термосе и непродуваемую куртку. Вот @Sanches1986 молодец, умеет жизни радоваться)

раскрыть ветку (9)
4
Спасибо за добрые слова. Да блин. Ну вот живу я в Казани. Как будто здесь климат как в Калифорнии. Я хоть и раздолбай по жизни, но в некоторых вещах вполне себе "собранный". Накидал в гугл картах два "маршрута", или как они там называются. Первый культур мультур. Около 60 локаций. Второй бары и столовки. Все отзывы прочитал и тд. Погода. Ну договорились с подругой, что будем с утра решать. Поэтому и не хотел тур (он кстати на автобусе и дороже, из Казани, на самолёте, так в разы дороже). В конце концов, есть такси, есть метро и тд.
раскрыть ветку (7)
5
NDNHAXYN!

> Ну договорились с подругой, что будем с утра решать.

Именно. Когда строишь планы по такому формату - в запасе несколько разномастных вариантов, выберем с утра по настроению и погоде - отдых становится бесконечным тягучим удовольствием.

А ещё мы в СПб просто шлялись по улицам, заинтересовало здание - открываем на смартфоне citywalls и читаем про его историю, смотрим фоточки. Дурацкое занятие, но нам жутко нравилось.

раскрыть ветку (4)
2
Именно так и хотим провести время, днем гулять, вечером бухать
1
Всё, я умерла от зависти.
раскрыть ветку (2)
1
NDNHAXYN!

Я перечитываю ваш коммент и облизываю его, как петушок на палочке в детстве. Спасибо. Нереально тепло.

раскрыть ветку (1)
0
Очень Питер люблю просто :)
0

Делись маршрутами :)

Вдруг в Казань доеду когда-нибудь

раскрыть ветку (1)
0
Маршруты в Питере же. В Казани интересных локаций штук 10 "дай бог".
0

Хороша обувь нужна еще, чтобы по щиколоткам не молотили мокрые о дождя штанины.

1

Тут может быть обратная ситуация для людей, которые любят влажность и сырость. Зимой из МСК улетаешь, холод ебучий, даром, что солнце светит, сухость, снег этот сраный везде, солнце светит со всех сторон, отражаясь от снега. И приземляешься в родном Ростове, красота: тучи, дождь, слякоть, тепленько везде, в летних туфлях ходишь, лужи перепрыгиваешь. Квааааа.

раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Ну, положим, по слякоти в летних туфлях это как-то слишком.

Я не люблю сухость, ну как не люблю, организм не переносит. И в целом при влажности 60% я себя ощущаю намного лучше, чем при 40%. Но найти одежду и обувь, чтобы не мёрзнуть в мокрой зимней Ростовской сырости, я не смогла. Потому что ещё и мерзляк.

А синее небо, даже при слепящем снеге, намного приятнее, чем грязно-серое, на фоне грязно-серых зданий, деревьев и асфальта. От солнца можно очки надеть, а от этой гнилой серости даже жёлтые очки не спасают.

0

Может он за осенним обострением туда едет

0
Да не волнуйтесь. Бабьего лета не случилось в этом году не только в Питере

Да просто смена обстановки

4

а это и нельзя понять, это просто падает уровень гормонов, и всё начинает казаться бессмысленным и неинтересным.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, далёк от этих тем.
3
Я щас не понял, ты следишь за мной?
Накупил вещей (4 вещи), сходил на дюну, купил билеты во Львов и сделал план на работе
4
Есть люди, которые не умеют радоваться миру вокруг, только чему-то глобальному, путешествиям и так далее. Надо уметь замечать интересное и необычное здесь и сейчас, как бы банально это ни звучало
раскрыть ветку (1)
5

Так это ни капельки не наша вина, просто организм отказывается выделять нейромедиаторы. Тут только таблетки помогут, в моем случае лишь отчасти и временно, например. Кому-то везет больше и после курса эффект сохраняется.

3

Вот мне тоже не бывает скучно. Столько ВСЕГО!! И книги ведь ещё!!

раскрыть ветку (8)
11
Дело не во "всего". Дело в гормонах чтоли.
Это как обколоть обесболом руку и щипать- колоть разными способами, чтоб почувствовать.
раскрыть ветку (3)
2
Во-во, алкоголь, наркотики, сигареты, фапон опустошают центр удовольствий оставляя лишь зависимость и повреждения организма
раскрыть ветку (2)
1

Добавить сюда пикабушечку ещё надо

раскрыть ветку (1)
1
Скорее инфо-мусор , чтоб максимально охватить объем
4
Во во, сейчас правда в разы реже читаю, "Идиота" третий год осилить не могу, но не суть. Помимо выше перечисленного, список до бесконечности. Спорт (у меня теннис, футбол, хоккей, лыжи обычные и горные), я правда этим в детстве занимался, но было бы желание, по деньгам все можно купить не в сезон, как я и делал. Площадки правда у нас есть, думаю не везде так. Фильмы, сериалы. У меня в сохраненках на ютубе штук десять подборок, в каждой из которых по десять фильмов, это учитывая что я киноман, и занимался в свое время продажей двд дисков, пересмотрел кучу фильмов, и столько же не смотрел. Из сериалов вот только из популярных за последние года три четыре осилил(смотрю только закончившиеся): во все тяжкие, игру престолов, сопрано, сейчас смотрю викинги, и несколько мини сериалов. Присматриваю лего на зуеву тысяч деталей. Встречи с друзьями в разных локациях. Просмотр спорта в баре или стадионах (Казань, выбор большой в плане команд). Всякие кафе и кальянные с настолками. Напрокат лясипед и тд. Знакомство с девушками в интернете, и дальнейшие встречи. Да блин, для кого-то это может и банально, но мне лично занятий и эмоций лет на... дцать вперёд. Детей нет и не хочется. Путешествия по возможности. Ну и реально обычный же список, но не представляю как это может надоесть. Мне кажется нужно меньше ныть, и радоваться мелочам. У нас с друзьями периодически происходит такой разговор. Так вот. Я может и ошибаюсь, но вижу что они просто копаются в себе и ищут причину понять. Хотя минимум уж есть у нас у всех. Никто не бедствует. Я кстати, вроде меньше всех и зарабатываю. Зато как в группу напишу, айда в кино, айда на хоккей, поедем в Турцию или как неделю назад в Питер (дешёвые билеты). Ответы поразили. В Турцию видите ли они не поедут кроме как в отель за сотку и столько же с собой (да нахуй мне это надо), а в Питере погода плохая (в итоге со знакомой поеду, билеты плюс гостиница на неделю на двоих 18тр).
раскрыть ветку (2)
2

Ну иногда так и есть - копаются в себе, становятся более требовательными. Но есть и другие, те кому тупо нужны антидепрессанты.

раскрыть ветку (1)
Даже когда нет "причин"? Ну хз, говорю же, не понимаю.
0

какие книги..

после первой тысячи они все одинаковые, разве что сеттинг немного отличается.

уже и забыл, когда что то из нового реально цепляющего читал.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

бывает что просто не знаешь что хочешь и тогда сложнее)

раскрыть ветку (1)
3
Бывает, не спорю. Особенно когда деньги есть, потому что когда нет, думаешь вот сейчас бы... А потом бац, деньги есть, а ничего и не хочется.
0
О, кстати, как Дюна?
раскрыть ветку (3)
2
Мне очень понравился визуал и звук. Вообще был не знаком со вселенной. В целом все понял. Из минусов, не совсем понятна мотивация "наций", но это и не сериал. Ну и концовка, а-ля властелин колец, где они уплывают на лодке, типа ждите вторую часть. А так, твёрдая пять как фантастический аттракцион. Как фильм, 5-. Два с половиной часа пролетели незаметно, чуть не обоссался, настолько не хотелось пропустить момент. В общем фильм завораживает своей необычностью на фоне марвел.
раскрыть ветку (2)
0
Потому что по классике. Я читал, так что будет интересно посмотреть будет. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Вот с детства не заходит фантастика, что книги что фильмы, единственное что с удовольствием посмотрел это звёздные войны года эдак 98-99, на видике ещё, не помню какой эпизод (не бейте сильно). А тут, до сих пор под впечатлением. Но именно как аттракцион, читать и тд резко не захотелось. На сеге не играл (хотя мог), версию Линча в детстве смотрел.
0

Похоже, что у вас нет семьи и детей.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, в посте не помню было ли о семье, и я в комментариях писал о знакомых и друзьях, тоже не все семейные. И даже семейные жалуются не на усталость и тд, а просто жалуются на все. О чем и мои комментарии.
9

какая вкусная гречка которой уже пятый день в холодильнике...

7
Го, я создал!

О, чувак. Это ж моя работа. Бомжую в командировках, то в лесу, то в пустыне. Знаешь как кайфово домой вернуться, после месяца - полутора работы и наконец-то свой горшок, постель, еда домашняя.

7

Это называется "сбить гедонистическую адаптацию".

Можно в поход сходить или на рыбалку, не обязательно бомжевать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Простые рецепты иногда удивительно хорошо работают
11

Это называется «возвращение в зону комфорта», и это ненадолго.

раскрыть ветку (23)
60
Carpe diem

Ну потом снова бомжевать.

Походы рулят. Выбираешься в горы с палаткой - вау! Горы, воздух, звёзды, альпийские луга, вода из ручья, ящерица в спальник залезла. Счастье!

Возвращаешься домой - вау! Вода горячая сама течёт, унитаз, кофе, еда нормальная в холодильнике, ящериц в кровати нет! Счастье!

раскрыть ветку (21)
11
В деревню, великую Россию с колен поднимать , там хандрить некогда будет!
раскрыть ветку (5)
13
Carpe diem

"Выпил цэдваашпятьоаш, сел на "Ниву" Ростсельмаш..."

раскрыть ветку (1)
Судя по коменту ещё и курнул!
2

там хандрить некогда будет
Загрустил, лёг на лавку, пролежал зиму да и помер от хандры. Как будто у классиков даже такого не было)

раскрыть ветку (1)
2

"Затужил Илья Муромец и пролежал на печи 30 лет и три года".

1

Да даже на даче некогда предаваться хандре. Все время что-то надо делать. Или не делать- сколько книг еще не прочитано, в городе все некогда, а дача самое то для чтения, в печке трещат дрова, на улице дождь, никуда торопиться не надо, благодать.

4

Как в анекдоте про козу😁

Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."

Ребе говорит "Купи козу"

Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????

Ребе:"Купи козу"

Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .

Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."

Ребе говорит "Продай козу"

Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"

Ребе:"Продай козу"

Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу

Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."

1

Были на полях (Сихотэ-Алинь) несколько месяцев, сухари кончились, сахар тоже, только сгущёнка (я на неё до сих пор глядеть не могу). Вышли в Дальнереченск, первым делом купили хлеба по буханке на брата и моментально сожрали, затем попили чая с сахаром. Счастья то было!

1
Иллюстрация к комментарию
1

А можно счастье без боли?)

раскрыть ветку (2)
4

К сожалению, нет. Организм так устроен. Нет смелости без страха и т. п.

0

наркотики.

1

ящерица и в трусы бывает залазит, очень бодрит))))

0
Похухоль

А я то думаю чего это у меня одноклассница в инструкторы по туризму ушла, это она за вечным счастьем) где её только не носит...

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Обычно так и есть

0

А если гор нет рядом? И лесов? Только ебаная пустыня.

раскрыть ветку (5)
5
Берёшь с собой бомжа не шибко старого, которого с неделю(или месяц) кормил ананасами, отмывал и обривал (это может быть важно), дальше по ситуации. Трахнуть или скушать,- вот выбор цивилизованного человека.
1
Carpe diem

Аэропорт, самолёт...

раскрыть ветку (1)
1

Не обладаю такими средствами.

1

Вау! Пустыня! Вау! Барханы! Вау! Саксаул! Вау! Верблюды!

0

Ооо это где такое? какой район?

3

Для этого природа придумала цикличность.

День сменяет ночь, сезоны сменяют друг друга, дальше сами :D

4
Точно такое же ощущение после дня, проведённого с годовалым шилопопым ребенком.
Каждый день, пока в сад не пойдет.
И в горы ходить не надо на 3 дня :)))
6
Если у вас депрессия и апатия, ничего не приносит удовольствия, рецепт
1. Выпейте литр пива
2 Дождитесь, пока захочется писять.
3. Подождите еще минут 20
4. Сходите пописяйте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А если совсем хандра и все уже испробовано, то выполните тот же рецепт, только в 4-м пункте вычеркните слово "сходите". Чувство свободы и безграничной силы!

2

А потом втянешься и возвращаться не захочешь

Иллюстрация к комментарию
1
Ну да, рецепт на века. Чтобы сделать человека счастливым – отбери у него всё, а потом верни, как было.
раскрыть ветку (2)
2
Dead inside

Только по мне это не рецепт счастья. Со мной не работает. Банально ситуация - отключили воду/свет. Дискомфорт, пока этого нет. Но когда дают назад, нет ощущения счастья, есть ощущение "наконец-то, блядь". То есть, условно, с нуля настроение уходит в минус, потом возвращается примерно к нулю обратно, но ещё и приходится разбираться с делами, накопившимися за тот период когда все было не так.

0
И не возвращай
1
DELETED
О, про Паланика прям в точку, помню в армии попала мне в руки книжка, не помню точное название, вроде "Призраки". Очень тонко там автор передал стремление людей к тяготам и лишениям, как говорят. Очень многое в армейском хаосе стало понятно после этого)))
раскрыть ветку (2)
0

По моему эта книга про то что люди готовы на что угодно ради денег и возможности не ходить на работу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А мне она запомнилась тем, как люди сами создают себе проблемы для того, чтобы с гордостью их потом "преодолевать" и наслаждаться своей болью
0
CARS, CATS, TITS

Почти всё это можно сделать не выходя из дома

0
DELETED

Ну или в больницу попасть на неделю, как меня угораздило.

0

Для полноты картины можно делать это в пещере. Потом просто встать и не удариться головой уже счастье. А звездное или солнечное небо ....

0

вот только с каждым разом путешествовать приходится всё больше

0
Поль за пользу

У Чака Паланика.

0
Купи козла...
0

Я, примерно так, делал уже. Рецепт работает. Мне было 20 лет, я 2 месяца был, как пропавший без вести, в федеральном розыске. Меня уже кто ток об это написать просил, в том числе и @LizaAlert, но меня хватило ток на вступление, возможно позже напишу огромную телегу, что, куда и как.

0

Эффект холодильника. Если не чувствуете счастья, то отключите холодильник на неделю. Через неделю включаете - какое счастье

0
Два ярких счастливых момента этого лета для меня:1)включили горячую воду и я после 2 недель наконец помылась в душе, а не в тазиках.2) ветер поменял направление и после нескольких дней в дыму от лесных пожаров стало возможно дышать и открывать окна. То есть да, стало хуже, а потом вернулось к исходному состоянию, но какой же кайф
0
Я так в армию пошёл, когда словил первый кризис охуевания от безмятежности. По возвращении ещё с год все мерил другими категориями. Збс было.
0
Я лет до 15 жила в посёлке. Без отопления и водопровода. В туалет на улицу, мылись в тазике, топили печь… Сейчас мне 31, уже давно живу в благоустроенных квартирах. Хоть и не своих, но все же. И до сих пор я радуюсь такой элементарной вещи, как горячей воде. До и просто воде в доме. Что за ней не надо идти на колонку на соседнюю улицу в минусовую температуру. Да ещё и несколько раз. Что не нужно греть воду и мыть посуду в нескольких тазиках. Что не нужно тащить дрова и ждать пока разгорится печь, чтобы дома было тепло.

В общем, я реально стараюсь радоваться даже таким мелочам в жизни и быть благодарной. И счастье я себе создаю сама.
0
Это называется словом "вахта".
0
Товарищ майар

Потом возвращаетесь домой и какой же классный душ, какая мягкая постель....
И в Бойцовском Клубе все-таки есть какие-никакие, но правила. Не то, что эти бомжи-теплотрассники, все беспредельщики, как один. Ах да, я забыл про первое правило...)

0
Бесспорно, но холода наступают, особо в походы не походишь)
раскрыть ветку (2)
1

Некоторые и зимой ходють.

раскрыть ветку (1)
1
Я ходила, но сейчас я слишком стара для этого дерьма.
Это из серии, когда нет проблем их нужно создать. В целом, неплохо работает же

Вот!!! Чтобы сделать человеку хорошо, нужно сделать сначала хуёво, а потом как и было)))

Я периодически гоняю с товарищем в пещеры подмосковные)) 5 дней лютого пьянства, без душа, без смены белья, съедаешь пару дошиков за все это время. Ко всему прочему, под землей так тихо, запахов нет, потом вылазишь с лютого бодуна наверх, берешь пивас в местном магазе, и на поезд, домой) А дома родные, дочка бегает, кровать а не камни холодные и все дела))) Как я вас понимаю)

Фестиваль типа нашествия тоже вот неплохо подходит вместо пешего туризма. Два-три дня жизни в палатке среди панкоты и неформалов отлично перезагружают))) хотя в последние годы 2018-2019 как-то не та атмосфера уже там. Слишком прилизано что ли...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы