1476

Деда не навещают в больнице17

Лежал я недавно в больнице. Смотрел на него, как в зеркало.

98 лет дедушке.

Самообслуживание в норме, постель за собой заправляет, в туалете за собой убирает, смывает. Питаться может самостоятельно. Читает, образованный, зрение в норме. Может забрать твою ложку или чай или сахар со стола, проблемы с головой, цистит и еще букет возрастных болезней, все не вспомню. Может съесть больше тебя в два раза.
Есть у него жена, сын, дочь.

Но, вот не навещали его. Однажды, врач не выдержала, ушла, видимо позвонила, через некоторое время, пришла жена дедушки. Принесла ему вещи и еду. Позже я узнал, что живут они в квартале от больницы.
Выписали деда, собрал он свои вещи, за собой постель, ушел домой самостоятельно, ни кто не встретил.
После выписки деда, в коридоре, мялся парень, потом видимо решился, спросил нас про деда, где мол он? Мы ответили, что выписали его и он ушел, но мы всей палатой остались в шоке, "смеяться или плакать?"..

Ну вот я к чему. Не нужны мы мужики, отцы, деды, мужья никому. Редко кого из мужского отделения, посещали родные, близкие. Если и посещали, то больные, чаще спускались в низ, в палаты родственники не поднимались. Были такие больные, что просили заправить им постель, кто - то в туалет с трудом ходил, разные в общем, им нужна была помощь, мед сестры не будут помогать, у них и так работы завал.

Женское отделение, отдельная территория, другая жизнь. Куча родственников, посещения, там даже бабушки с лавочек приходили похоже, подозреваю. К некоторым по несколько человек, родные, близкие, кто они не спрашивал. Как жили с ними в палатах, круглосуточно видел родных у некоторых бабушек, возможно приезжали рано, не замечал. Специально не наблюдал. В прошлый раз рассказывал: Холодильник в мужском и женском отделениях
Обед, ужин, завтрак, второй завтрак, кормили нормально, не ресторан, не кафе, есть можно, жить можно. В мужском отделении, постоянно просили добавку у поварихи (раздатчицы еды), большинство холостые мужики. В женском, много раз замечал, женщины даже не доедают, видно, как с тарелками ходят к ведру с пищевыми отходами, выкидывают недоеденное, не тронутое.

И вот лежал я в больнице, было время подумать, вспомнить. Работал, пахал на 2х и на 3х работах, на вредном производстве, по разному, чтоб семья ни в чем не нуждалась, ребенок, чтоб не был голодный, а в итоге, никому не нужен. Ребенок со мной в контрах, потому, что видите ли, папа не дал квартиру. Как коньки затаскать не дал. Мать научила.
На двух или трех работах, это не так, что сегодня на одной, завтра на второй работе, а это когда в один день на трех работах! Иногда даже бывал дома, мог помыться полноценно в ванной, а не под краном в туалете на работе, возможно горячей водой. Было даже, что вечером лег спать, вздремнул вроде, просыпаюсь, тот же вечер, но прошли сутки. На двух работах легче было, с одной работы забирали на машине, позже привозили домой, я чуть ли не шатался, было, что под ручки не доводили до подъезда. И всю жизнь, сколько помню, меня осуждали, какой я плохой, а бывшая жена, тунеядка, с моих рук ела, меня грязью поливала, а сама она чуть ли не золотая. Три года сидела в декрете и на моей шее, я работал, как проклятый, за любую работу хватался, в самое пекло, и вечно денег нет дома, сколько бы не дал ей, декрет закончился, убежала к другому, снова в декрет. Угрожая, что ребенка не увижу и квартиру мою поделит. Так и не работала она позднее, по крайней мере официально, шкурные дела.

Всё. Теперь я больной, никому ненужный, а я еще не дед.

Трещина в потолке

Немного рассказал вам. Душу излил, полегчало. От поста ничего не хочу. Так, минута слабости. Писарь из меня тот еще, не обучался, ошибки пропускаем.

Всем удачи. Не болейте, берегите себя, а то станете мной.

UPD:

Помогаю бывшей жене

Всего по немного (мат)

Ответ на вопрос: а причем тут феминистки?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
Автор поста оценил этот комментарий

Отлежала в хирургии два месяца назад. Спецом попросила никого ко мне не приходить. Искренне не понимаю, что там посетителям делать: кормят прилично и вполне достаточно (это при том, что там 90% больных с заболеваниями ЖКТ и им есть нельзя), процедуры медсестры выполняют, за лежачими санитарки ухаживают (не круглые сетки над тобой торчат, но в луже и голодный еще никто не лежал), есть холодильник, термопот, с собой все необходимое, телек в коридоре, мини-библиотечка и прекрасный парк при больнице - развлекайся-не хочу, поболтать можно по телефону. А дольше 5 дней там все равно никого не держат, соскучиться не успеешь. На кой тратить время и туда мотаться?

раскрыть ветку (82)
15

Муж лежал в стационаре 6 дней ставили эндопротез (шейку бедра сломал) Стацик в 20 минутах от дома. Каждый день ездили с сыном. Обеды возила, ибо поесть любит 🤣

раскрыть ветку (55)
8

а там не кормили что ли в больничке?

раскрыть ветку (44)
3

Кормили, так я пишу, что поесть любит

раскрыть ветку (42)
13
Многие больные жалуются на больничное питание. Забывая ,что это больница и питание для многих нужно именно диетическое. Да,на воде каши и т.д. Но это бывает нужно.
Хотя если противопоказаний нет,то можно и домашнюю пишу,если близкие не против.
Моему отцу мама три раза в день еду возила. До работы,в обед и вечером. Мол, не ест Витя больничную еду . А у самой две работы и двое детей. Вот этого я никогда не понимала
раскрыть ветку (30)
5

Лежала я как то давно с панкреатитом.

Привезли пожалую армянку, дожила она до ужина, скривила морду над тарелкой и сказала "я такое не ем". Сын ей поутру принес мяса, баклажанов, еще чего то подобного.

А ночью ее по-бырому куда то увезли на каталке и больше мы ее не видели.

раскрыть ветку (2)
2

Видела подобное. Лежала в больнице на хирургии, кормили вполне прилично. Но пожилой южной женщине сыновья сумками возили еду. Так трогательно! Только бессмысленно, как мне кажется

раскрыть ветку (1)
2
Отчего же. Если мама надоела, то очень действенный способ.
И поехала тетя в свой армянский рай.
2

Очень диетическое, да. В 2013 году на сохранении лежала в р/д #17 в Москве. Овсянка на завтрак, ложку кладешь и она даже не тонет в этом объеме каши.

Или на обед пюре 2 ложки и крылья куриные, та часть, которая конец крыла.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, согласна. Если на сохранении,то,это перебор с диетой
1

Ну вот я только из больницы, и да, жалуюсь на больничное питание. Когда ни волоконца мяса, никакого, ни разу за неделю, не то, что овощи и фрукты. Пустой свекольник на обед, пустая Картошка на ужин.

При этом Картошка тухлая, вот прям тухлая, в рот не вломишь, через раз. Хлеб тухлый, с белой плесенью.

За неделю такого питания гемоглобин уронили до 60(

Не на что жаловаться, да?

раскрыть ветку (1)
1
Ну это , конечно же, безобразие.
Но я то писала совсем не о том
1

Каша из прогорклого зерна (страшно горчит, подозрительно пахнет и щиплет горло), суп на воде из капусты с черными пятнами (плесени?). Отделение для новорожденных с матерями. Свою еду нельзя. Прятали в одежду и постельное в передачках

раскрыть ветку (22)
1
Да уж..
Я рожала три раза . И нигде не было такого ужаса,о котором Вы пишете. Бедненько,но прилично
раскрыть ветку (21)
2

Разок попала с дочкой маленькой в детский стационар, где лежат с кишечными инфекциями. Я в еде крайне неприхотлива, но таааамммм... Помои были намного аппетитнее и пахли приятней. Протухшая рыба, котлеты с мухами, супы мутная кислая водичка. Я отравилась тушёной капустой, показавшейся мне съедобной. Съела пару ложек, больше не смогла, потому что вкус странный, через полтора часа у меня чуть кишечник через рот не вышел. И резко всё прошло.

Подмосковье, Ногинск, от Москвы 60 км, 2013 год был. Хорошо, что палата на первом этаже, еду через окна передавали, потому что "нельзя приносить еду в инфекционку111". Думала уже бежать с дочерью оттуда, едва выпросила выписать домой.

В 2014 году рожала в Ногинском роддоме, разница огроменная, кормили очень вкусно, каши как домашние, борщ как надо, котлетки паровые-ум отъешь, запеканка-сказочная. Мы даже рецепты спрашивали.

раскрыть ветку (20)
2

Вооот! Также с кишечкой попали в западню с годовалым сыном. Это, сука, не капризы, это диверсия с протухшим питанием. Своего страшно и низзя, местное - реальный вред здоровью.

Как онкологию удаляли (похрен на питание) стараюсь не вспоминать, была бы коммерческая онкологичка, пошла бы туда. В госе к овцам бережнее относятся.

ещё комментарии
11

в больнице есть два типа больных, непосредственно больные и те, кто жалуются на питание

раскрыть ветку (10)
10

Ха-ха

Подержите моё винишко

Легла в больницу, очень ждала утренних каш (люблю). Подозревала, что будут экономить масло, поэтому взяла из дома. Но принесли вместо каши поразительное.

Глубокая щербатая миска, в ней грязная мутная вода. Если поболтать в ней ложкой всплывают отдельные переваренные зерна. Это "каша пшеничная".

На обед закрывала дверь в палату, суп пах так, будто в нём два ингредиента: гнилой лук и тухлая капуста.

А потом поехала в больницу в Москву. Нормальная каша, овощные салаты, фрукты на полдник. Будто другая страна.

По-разному кормят в больницах.

ещё комментарии
ещё комментарий
3
Писала выше, знакомый лежал этим летом, и в первой больнице, где неудачно сделали операцию, кормили но очень плохо, у него было ощущение что еда пропала, по мнению других людей которые там пробовали есть, что да с едой что-то не так. Переложили в другую на повторную операцию, там с питанием было всё норм.
1
Так доставка есть готовой еды
раскрыть ветку (9)
6

Этим летом знакомая в роддоме лежала. Там последний прием пищи то ли в 7 был то ли в 7.30, короче, вечером есть хотелось. Она с соседками заказали доставку. Курьер заблудился в больничных корпусах и доставил еду в морг. Долго возмущался, что ему никто не открывал, а сотрудник морга, что ничего не заказывал и вообще ему столько еды не нужно.

раскрыть ветку (1)
3

Не в 7, а в 17.00 ужин. Вообще ужас. И на сохранении так было и в послеродовом. У нас курьеры туда сюда бегали😅😂

Мысли не возникло погнать мужа или маму в больницу. Зачем, если курьер из самоката за 15-20 мин привезет))

0

2 горячих заливных капустных пирога или курника опять же только из духовки или доставка?

раскрыть ветку (6)
1
Ну, осетинские пироги вам точно привезут. Не переоценивайте домашнюю пищу. Вопрос лишь в цене.
раскрыть ветку (3)

Пищу 🤢

Поколение доставочной еды?

раскрыть ветку (2)
1

А чем плоха доставочная еда?

раскрыть ветку (1)
0

Хз, но я все в маркетах покупаю, запаянное, запакованное, готовлю сама.

Видела на пртлавках готовые обеды. Есть это не буду

1

А готовить кто будет их? Кто-то после работы и с детьми в руках?) Доставка однозначно чтоб родню не напрягать. У вас в городе самоката или Яндекса нет чтоли? Самокат вообще за 15мин возит. И очень разнообразная кухня вкусная

раскрыть ветку (1)

А почему мне нельзя готовить?

36

Плюсану. Попал в больничку как-то - нафига мне визитёры?

раскрыть ветку (6)
11

А ко мне кучу друзей приходило, было приятно. Кто шаурмы принесет, кто книжку новую, все веселее.

раскрыть ветку (3)
27
В гастроэнтерологии шаурма самое то:))
раскрыть ветку (2)
9
Еретитька

Смешно :D

Но в тубдиспансере, например, норм. Жаль, я шаурму тогда не ела, но папа тащил мне весь любимый калорийный фаст-фуд, а врачи и не против были, лишь бы хавала и вес набирала.

раскрыть ветку (1)
1
Ну больнички разные бывают....
2

Тоже плюсану.

Только один раз нужен был кто-то из родни, когда помыться врач разрешил, а сил не было. Но так как ждать вечера не могла совсем, воняло от меня знатно, то я попросила санитарку мне помочь.

0

От человека зависит. Вот я тоже особо не люблю гостей, когда в больнице лежу. А тут сестра младшая на операцию по удалению зуба попала - так она была рада, что я каждый день к ней приходила, т.к. она в больнице впервые, ей было страшно и дико, а мои визиты хоть немного ей настроение поднимали.

25

Так ещё вот они приедут. И? Посидим 5 минут в приемной, и все. Мы всегда на связи, у нас есть возможность позвонить в любой момент времени, мне не скучно, у меня сериалы в ноуте и безлимитный интернет.

20
Это если вы ходячие
Есть те, кто не может ходить. Был в такой палате, половине можно было гулять в таком же парке, а половине нет. Ходить они могут, но недолго. И вот им уже нужно бы помогать со всяким
раскрыть ветку (1)
25

У нас в палате в нейрохирургии был не ходячий, так мы его всей палатой по очереди катали на каталке местной, пересаживали, лишнее развлечение было для нас, ну и ему помочь, само собой. "Ребята, отвезите меня в туалет" и даже ночью без проблем было.

Санитары ругались, что мы тут на отдыхе, а не на работе, зовите нас)

6
Присоединяюсь. Действительно, визиты необходимы, чтобы донести то, чего не хватает, и к пожилым (лежачим и с деменцией) и детям, а мотаться каждый день с банкой супчика ради супчика - такое себе удовольствие (хотя если обеим сторонам это не в тягость и в радость - тоже хорошо). Связь есть, ноуты-планшеты с книгами и фильмами есть - лежи, не хочу, отдыхай от всех, пока есть возможность.
8
Вам повезло что хорошо кормили. В этом году один знакомый лежал в двух больницах. И в первую готовила ему питание, а другой его друг заезжал за чулочками и отвозил. А во второй больнице лежал, так ему ничего не надо было, один раз только попросил привезти стерильные бинты, маргонцовку и таз за две недели. Больницы по рсстоянию находятся друг от друга ивипаре остановок. Поэтому да где-то без близких тяжело, а где-то норм.
раскрыть ветку (13)
0
Есть доставка готовой еды.
раскрыть ветку (12)
1
Ага и в больничку прям пропустили курьера, он прям в очереди отстоит, пропуск выпешит и пойдет.
раскрыть ветку (11)
1

У курьера Самоката забирал пакет и приносили в отделение в инфекционной больнице. Я заказывала, воду,прокладки, перекус. Что бы мужа не дёргать

раскрыть ветку (2)
0
Замечательно, я очень рада, что вы такая самостоятельная. И что у вас получилось договориться с курьером.
раскрыть ветку (1)
1

От того что вы,на гавно изошли полегчало? Не я такая замечательная а пункт приёма вещей в больнице 1. И не нужно ни с кем договариваться

0
У меня супруга пользовалась - до корпуса пропускают, а там внизу забирала.
раскрыть ветку (2)
1
Ездила в больничку. До корпуса не пропускали. А после того как одного из пациентов выпустили за территорию до аптеки и продуктов, а тот напился, подрался и оказался в полиции, то и за пациентами был контроль, чтобы далеко и надолго не выходили.
0
Больницы, как и другие соц учреждения, штука такая, в каждой свои правила и особенности, и что актуально для одной, не актуально до другой.
0

Передачки носят санитарки или мед сестры. Или самому спуститься вниз. Даже в роддом курьеры приносят. Что уж говорить о других больницах. Разве что в реанимацию могут не пустить. Так это отдельный случай и не о том речь в обсуждении

раскрыть ветку (3)
Спуститься вниз куда? Больница состоит из корпусов находящихся на территории, от проходной до корпуса ещё надо дойти, на территорию только по пропуску
повторюсь ваш опыт в одной больнице/школе/детском саду и т.д. не применим к другой, так как в каждой избушке свои погремушки и особенности и да где-то не понадобится, чтобы приезжали, а где-то желательно ежедневно, а лучше и чаще.
раскрыть ветку (2)
1

Да, наверняка все по разному. Но везде где я лежала инфекционка, разные роддома, ркб/дркб с кучей корпусов - везде приносили передачки тем кто не ходит. А кто ходит сами приходили к месту посещения родней и месту приема передач. Это ж логичная система и мне хотелось надеяться что так оно везде. Жалко что нет(

раскрыть ветку (1)
0
Если из примера со знакомым, то тогда уже интернета не было, были проблемы со связью, белые списки не подвезли, общение только через смс было. Плюс на перевязки и прием могли выдернуть неожиданно. Поэтому с курьером если и возможно, то тема спорная. Понятно, что можно было выкрутиться, но сложно и геморно. Во второй больнице было и порядка больше и магазин и аптека при больнице, приехать пришлось один раз, нужен был таз и набор медикаментов, так как внутри аптеки закончилось.
0

Я в ковиднике пару лет назад лежала. Никого не впускать, никого не выпускать.

Там в приемном стояла тележка как из супермаркета. В нее клали подписанные пакеты и два раза в день их развозили по палатам.

Думаю, и с доставкой можно было бы договориться по предоплате.

2

вот именно еще и заразу какую подхватят. счас можно по видеосвязи поболтать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы