Слушайте, я вот когда покупал - еще тогда думал: для чего плееру такой здоровенный экран. Вот скажите мне, что он там такого, блджад, показывает? :D Кино и картинки 320*240?
Ну мне такой экран больше нравится. Навигация по папкам и файлам удобней, включил и видишь сразу список того что записано. Так же показывает обложки альбомов во время проигрывания. Можно настраивать графический эквалайзер и прочие полезные фишки. Короче удобство и функциональность у таких плееров чутка покруче чем у меньших собратьев.
Да вроде нет, у меня таких проблем не возникало. Если уж совсем худо то всегда можно на секунду прикрыть экран ладонью, все равно в экран никогда особо долго не пялюсь, это же не мобильник, переключил песню кинул в карман и пошел дальше. Как-то так.
хотел сфоткать телефон сони(в основном зарядка тратиться на плеер), но потом вспомнил что у меня нет цифровика, да и нахер он нужен? камера-то ПИЗДАТАЯ
У этого главное преимущество в поддержке microSD до 128Гб
Он вроде не золотой, он черно-серый, как на моей, первой. Только у моего жизнь была тяжелая, а у этого освещение плохое.
Не, песни не вываливались, хотя я пару раз пытался их из него вытряхнуть, легонько протирая его об асфальт и прижимая сверху телом. :D
Я за колпачок тоже постоянно боюсь. Стараюсь плеер в кармане держать, т.к. пару лет назад в общ. транспорте у меня, закрепленный на клипсе к карману куртки плеер, чуть целиком не ушел в толпу, хорошо, что в этот момент наушники были в ушах, была включена музыка и я услышал момент прерывания мелодии(штекер наушников вышел из гнезда), буквально на лету плеер, падающий, поймал.
Мой 7-ми летний iRiver до сих пор держит зарядку лучше мобилы, купленной пару лет назад. Да и звук получше будет.
Пишу именно про свой случай, т.к. понимаю что некоторые по 2 часа до работы/учебы добираются и 2 девайса удобнее. Но ведь не все в больших городах живут. Я в 370 тысячном Витебске добираюсь до офиса на другом конце города за 30-35 минут
Ну я тоже добираюсь за 40 минут. Вот только это далеко не все передвижения за день. Да и в выходные иногда приходится работать на свежем воздухе - а с плеером это всяко удобнее, чем с телефоном.
Walkman в последнее десятилетие окончательно превратился в уг по завышенной цене. Серьёзный портативный плеер выглядит так, и рядом с ним walkman и близко не валялся.
ibasso dx50 + TDK ba100
Всё, по логике местных фанатов плееров-флешек за 2к ты теперь аудиофил, и по ночам будешь прогревать серебряные кабели на буковых подставках.
Это аудиофильский iBasso DX100 – 33тыр. Приблизительно сравнимая с ним топовая версия walkman стоит 73 тыр. Если плеер нужен не для выебонов, то есть FiiO X3 и iBasso DX50 за примерно 15 тыр (walkman'ы в этой ценовой категории даже не имеют нормальных усилителей и поддержки lossless музыки). Всё, что дешевле – звучит не лучше приличных смартфонов.
Ну и зачем вы с аудиофильской хренью сюда пришли? Вы как, в ветки о хорошем бюджетном автомобиле тоже с лотусами лезете?
UPD: дочитал ваше сообщение до конца, все вопросы снимаю.
Всё, что дешевле – звучит не лучше приличных смартфонов.
Идите, грейте кабели.
Идите, грейте кабели.
Чтобы повысить качество звука, нужны аудиочипы, цена на которые повышается одновременно с качеством, и усилители, которые увеличивают не только цену, но и размер (конденсаторы это вам не микросхема, в обмылок не впихнешь). В аудиоплеерах, как и во всём остальном (машины, смартфоны) цена до определённого предела напрямую пропорциональна качеству, и так же как приора не может обогнать на трэке какую-нибудь среднеценовую субару, по причине различий в двигателе и трансмиссии, так и плееры-флешки за 3 тыр не могут звучать лучше даже приличного телефона. К тому же, и iBasso, и FiiO – рациональные конторы, выпускающие товар за разумную цену. Настоящая аудиофилия выглядит так.
DX50 и FiiO X3 – это далеко не аудиофилия, плееров с выделенными чипами и усилителями дешевле 15 тыр всё равно нет. Даже DX100 собран в Китае и стоит именно столько, сколько стоят его комплектующие. А walkman'исты, которые на железяках с заветными шестью кружками слышат кристально чистый звук, который недоступен нищебродам, слушающим музыку на телефоне – и есть самые настоящие аудиофилы.
еще на отдельном удобней, за счет того, что телефон на беззвучку и спокойно слушаешь музыку. а потом уже разгребаешь накопившееся гЪ
И повербанк в кармане, да?
У плеера все еще есть несколько преимуществ - автономность, компактность, удобство. Конкретно мой плеер очень удобно переключать, он не тянет карман, он заряжается за 15 минут раз в неделю. И у него наушники нежно любимой мной для города конструкции - обычные вкладыши.
мой плеер очень удобно переключать
А чем тут не удобно? Или ты имеешь в виду поиск в плейлисте? Просто я в режиме рандома слушаю
Во-первых, плеер в кармане джинс, под ладонью свободно висящей руки. В любой толпе общественного транспорта плей-пауза и переключение треков доступны без поднятия руки. Во-вторых, вы проигнорировали остальную часть комментария - про наушники-вкладыши же.
Вкладыши не глушат звуки города вокруг. Пытался ходить и с полноразмерными, и с затычками - понял, что страшно. И что никогда не поеду кататься на велосипеде в таких. Так что...
Один черт амбушюры полностью перекрывают ушную раковину. Не, вкладыши. Ну еще когда-то встречал что-то типа накладных, без амбушюр, с креплением-улиткой, цепляющимся за ушную раковину. Вот они тоже прилично давали слышать музыку и не глушили город.
А чего страшного? Несколько лет хожу по городу и катаюсь на велике в полноразмерных с отличным шумоподавлением.
А мне не нужно шумоподавление. Мне нужно слышать движение города вокруг. Я не хочу быть сбитым иномаркой только потому, что не услышал ее и упустил из поля зрения.
Не знаю, мне обязательно нужно, чтобы для воспроизведения музыки у меня было отдельное устройство. Не знаю, привычка что ли.
Лично мне дико неудобно слушать музыку со смартфона(я почти никогда не дослушиваю песню до конца, поэтому очень часто переключаю песни, а со смартфоном это долго, особенно на ходу, и почти невозможно когда на велосипеде), + плеер заряд держит в разы больше, та и звук получше, причем намного.