IceBomb

IceBomb

пикабушник
пол: мужской
поставил 1558 плюсов и 1447 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
205К рейтинг 43 подписчика 1663 комментария 258 постов 90 в "горячем"
7984

Недавно в Ливерпуле.

Двое мальчишек, 11-летний Луи Фаулер и его 10-летний брат Айзек поджидали футболистов своей любимой команды после тренировки в Мелвуде. Когда они увидели машину Салаха, Луи побежал за ней, но случайно врезался в столб и разбил себе нос.

Недавно в Ливерпуле. Футбол, Мохаммед Салах, Длиннопост, Ливерпуль

Увидев что случилось, Салах немедленно остановил машину и вышел узнать, все ли в порядке. Конечно, Мо не мог отказать ребятам в фото и подарил пострадавшему Луи свою футболку с автографом.

Недавно в Ливерпуле. Футбол, Мохаммед Салах, Длиннопост, Ливерпуль

Отчим мальчиков поблагодарил футболиста в соцсетях.

Показать полностью 1
1847

Мужчина думал, что приобрёл виллу за бесценок. Но жажда выгоды вышла боком, ведь купил он вовсе не дом

Житель Флориды просит администрацию своего округа отменить сделку по покупке недвижимости. Мужчина думал, что покупает на аукционе виллу по бросовой цене, но оказалось, что он приобрёл клочок земли, на котором даже пикник не устроишь. Бедняга считает, что его ввели в заблуждение, но местные власти уверяют: покупателю стоило быть повнимательнее.

Мужчина думал, что приобрёл виллу за бесценок. Но жажда выгоды вышла боком, ведь купил он вовсе не дом США, Аукцион, Дом, Покупка

В марте Кервилл Холнесс впервые поучаствовал в онлайн-аукционе своего округа Броуард, который выставил на продажу бесхозные объекты недвижимости ради получения с них налогов.

Увидев фотографии одного из лотов, Холнесс подумал, что округ продаёт виллу, и принялся участвовать в ставках. Предложенная им стоимость составляла 9100 долларов (около 585 тысяч рублей) — на 100 долларов выше, чем предыдущая ставка, и с ней Кервилл стал победителем.

Но стать счастливым обладателем дома Холнессу не удалось, ведь оказалось, что мужчина приобрёл не коттедж, а кусок земли длиной в 100 футов (около 30 метров), а шириной — 1 фут (0,3 метра). Это ещё не всё: участок расположен между гаражами двух стоящих рядом коттеджей. То есть пользоваться им бедняге Кервиллу будет крайне неудобно.

Мало того: настоящая стоимость крохотного участка земли — 50 долларов (около 3200 рублей), и получается, что Кервилл переплатил 9050 долларов (582 тысячи рублей). А цена особняка, который хотел заполучить Холнесс, — 77 тысяч долларов (11,3 миллиона рублей).

Конечно, мужчина крайне недоволен сделкой и хочет, чтобы администрация округа аннулировала её и вернула деньги. Холнесс заверил журналистов в том, что был введён в заблуждение. По его словам, на фотографиях участок земли не был выделен, а на сайте оценщика недвижимости сообщалось, что лот — вилла.

Почему такой маленький участок земли был выставлен на продажу? Дело в том, что ранее он был собственностью застройщика, компании GHO Tamarac II, которая возвела рядом с ним коттеджи. Видимо, участок не был продан вместе с особняками из-за банальной невнимательности. Но позже организация была ликвидирована, с земли перестали поступать налоги, что и послужило для округа причиной выставить участок на аукцион.

Незначительная площадь клочка земли для чиновников роли не сыграла, так как в подобных случаях должна быть продана любая недвижимость. Покупатели же делали большие ставки, так как, судя по всему, тоже ошибочно подумали, что приобретут особняк. По крайней мере, так полагал один из трёх участников аукциона — об этом он рассказал Sun-Sentinel.

Возмещение средств Кервиллу противоречит закону, утверждают представители властей округа. Чиновники, как и специалисты в сфере недвижимости, заверили журналистов, что покупателям стоит быть очень внимательными при покупке земли или построек на аукционах. Холнессу остаётся лишь попытаться доказать в суде наличие ошибок в процедуре продажи участка. Также мужчина может уговорить кого-либо из владельцев особняков на покупку клочка земли, но крайне маловероятно, что он вернёт полностью свои средства (или даже половину). Тем более что владелица одной из вилл уже заявила, что не собирается приобретать землю у Кервилла.

Холнессу теперь можно посоветовать разве что обзавестись хорошим адвокатом

Показать полностью

Что скрывается под челкой этого смартфона: угадаете?

Вот вы думали, что эмо уже давно куда-то исчезли и 2007 никогда не вернуть. А что вы вокруг постоянно видите? Сплошные челки на смартфонах. А под ними ведь самое интересное. И нет, не заплаканные глаза эмо-боя с потекшей подводкой. А важные детали картинок.


Чтобы доказать вам это мы вместе с HONOR сделали игру, где вы можете проверить свою интуицию и логику. Под мигрирующей по экрану челкой мы спрятали важные детали картинок. Будет сложно! Но для каждого уровня мы написали подсказки, чтобы помочь вам сориентироваться. Готовы?

Отличная работа, все прочитано!