9737

Дед мороз

Вспомнилось. 31 декабря (91 или 92), полдень. На столе какое-то простенькое угощение. Понурый отец, пытающаяся шутить мама. Старший брат и вовсе поник. Я маленькая, года 4. Бегаю, новый год же. Спрашиваю что-то про деда мороза. Мне как-то невнятно отвечают, но мне и не важно. Звонок в дверь, а там Дед Мороз! Настоящий, с бородой, в кафтане каком-то. И подарки у него не в мешке, а в пакете. Меня на стул - стих читать! А я радёхонькая, дед мороз ко мне пришёл! И странно, подарок в пакете маме дарит, да и пакет какой-то тоненький. Прощается, говорит что подарок под ёлку ночью принесет, а сейчас поздравить зашёл ну и шоколадку дал. И уходит. Я в рев, но весёлый отец подхватывает меня, брата и идём гулять на улицу! А прогулки с отцом были редкими и очень счастливыми. Про подарок и забыла.... Домой зашли уже в темноте. Под ёлкой подарок. Кукла, красивая. Брату что-то тоже... Ну и ушла я спать с куклой самым счастливым ребёнком на свете. А́ спустя годы уже узнала - начальник это мамин приходил, зарплату за полгода принёс. Сам в ночь на 30 вернулся с Москвы с деньгами и всё 31 ездил и до ночи по сотрудникам деньги развозил. А чтоб праздник создать, шоколадки детям раздавал. А борода у него своя была) и фамилия у него Морозов. Спасибо ему. Я продолжала ещё долго верить что именно он был настоящим Дедом Морозом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
582
Автор поста оценил этот комментарий
А я в деда Мороза никогда не верила, потому что родители даже не пытались поддерживать легенду о его существовании. Конфеты при мне же складывали в коробку и клали под ёлку. Эту коробку потом убирали до следующего нового года.
Но зато я верила в лисичку! Она передавала подарки через отца и процесс упаковки я не видела, потому и верила.
раскрыть ветку (147)
458
Ну шо ты, голова

А мне зайчик всё время через маму всякие вкусняхи передавал.

Респект таким зайчикам.

раскрыть ветку (96)
212
А мне дед говорил: "На!" И я бежал за конфетами
раскрыть ветку (14)
105
Экспресс режим
раскрыть ветку (3)
41
Хорошо что не "Взять!" или "Фас!"
0

Ни к чему нам эти зоопосредники!

ещё комментарий
27
Как говорил мой дед: «Я- твой дед»
15
Надеюсь, дед говорил не это? 😂
P.S. Я наверное очень странный человек)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
16
То есть Нельсон всегда рекламировал нам группу На-На?!
раскрыть ветку (1)
3
Теперь моя жизнь заиграла другими красками! 😄
6
А мой дед говорил: "Я твой дед."
раскрыть ветку (2)
10
6
Ты тоже странный
1

Тоже супер!

0
Дед хоть ваш был?
раскрыть ветку (1)
0
Он есть
102
У меня родители развелись, когда мне было 7 лет. Было очень грустно, развод был очень жёстким с поливание говном обеих сторон. И почти каждую неделю ко мне приходил мой дедушка и дарил шоколадку от зайчика. Постоянно гулял со мной и делал максимум, чтобы я не участвовал в этой разводной вакханалии. Самое яркое воспоминание о детстве это именно подарки от зайчика. Пойду деду спасибо скажу..
109
А у нас мышка подарки приносит. В обмен на зубы выпавшие. Правда недавно мышку пришлось срочно отправить на пенсию, потому что увидели, что ребенок нормальный зуб расшатывает, что бы подарок получить.
раскрыть ветку (12)
38
В детстве зубная фея -о збс зуб выпал! Сейчас- хоть бы не выпал((((
раскрыть ветку (10)
11
В детстве батя говорил, когда у меня выпадал зуб - надо за кровать закинуть и сказать: "мышка-мышка, поиграй и обратно отдай!" Тогда, мол, новый вырастет.
раскрыть ветку (6)
13

у нас гибрид мышки-феи, зуб заворачиваем в конвертик и сверху на нем рисуется мышь с палочкой и крылышками. И еще надо сказать: "мышка-мышка, возьми зубик лубяной, верни зубик костяной". Ну и утром сотка. Сыну уже почти 8, я кинула как-то конверт с зубом в сумку, а потом его что-то попросила принести оттуда, так он понял, что мышефея-это я)) А все его выпавшие зубы я коллекционирую, думаю когда вырастет, я слеплю из пластика эту мышефею, вставлю ей все эти зубы и ему задарю со словами: "Вот зачем она собирала твои зубы все эти годы!"

раскрыть ветку (5)
13
Криповато!
Но идея интересная, у дочки тоже скоро будут меняться зубы.
раскрыть ветку (1)
1
Вот-вот! Представила я себе такую мышку и как-то не по себе стало, но на вкус и цвет все фломастеры разные
0
Так так. Надо заскринить
0

Сделайте проще) закажите специальную шкатулку для молочных зубов на Алике

0

Помедленне пожалуйста, я записываю!

9
У нашей зубной феи даже есть тариф - сотка под подушку.
раскрыть ветку (2)
18
У нас тоже так было. Дочери ложили сотку от феи. И как то раз забыли . Дочь разговаривает с тетей ,блин где моя сотка от феи? А ты что в фею веришь до сих пор? Да мне пофиг ,где моя сотка?
раскрыть ветку (1)
0
Мы кладем шоколадную монету
0
У нас тоже мышка.и за зубы и так.
При чём за зубы верит в зверя,а про конфеты прекрасно знает что по чем,но игру поддерживает .
79
DELETED
Мне отец до 20 лет приносил подарки от зайчика :))
раскрыть ветку (28)
63
Мне, вот, ни одна зверюга гостинцев никогда не передавала) и решила я как-то раз дочку потроллить, большая она уже была, лет десять. Купила какой-то ерунды сладкой, пришла домой и давай заливать, что встретила по дороге зайчика, а он меня спрашивает, не знакома ли мне девочка Элиночка. Я, конечно, говорю, что знакома. Зайчик спрашивает, а правда ли девочка Элиночка хорошо учится. И так далее в том же духе дошла до гостинцев. Вошла я в роль, смотрю на реакцию дочери и обалдеваю - в ее глазах отразилась такая невероятная смесь полного недоверия и великого желания верить в чудо... вот ведь... потом еще маму свою троллила, но уже не так интересно.
раскрыть ветку (16)
30
Ну шо ты, голова

Вы, кстати, не забывайте Элиночке передавать гостинцы от зайчика. Ну серьёзно, Элиночка ждёт же )

раскрыть ветку (11)
41
Как встречаю зайчика, так обязательно Элиночке передаю гостинчик. Но, увы, эффект уже не тот. Пора с белочкой что ли встречаться.
раскрыть ветку (10)
15
В голосину
раскрыть ветку (4)
24

Вот тебе мамочка коньячишечка. Это тебе от белочки.

раскрыть ветку (3)
9

Просыпается пьяный мужик, а на груди у него черно-белый зверь сидит. Мужик:

-Ты кто?

-Барсук. Белку подменяю. На вас алкашей белок не напасешься!

раскрыть ветку (1)
3
но учти, скоро меня заменит маленький северный пушной зверёк
6
Это же баярышник. Ах да. Белочка же...
0
Это вы не торопитесь
0
Лучше уж с другой зверюгой, у Вас все-таки дочь.
А Элиночке сейчас сколько годиков?🤭
раскрыть ветку (2)
0
30 и к ней зайчики сами уже ходят
раскрыть ветку (1)
А мамке - коньячковского носят?🤭
5
Меня б кто так потроллил....девочка ксюшенька 30 лет
раскрыть ветку (2)
1
Хочешь я буду твоим зайчиком, будем под елочкой спать?)
1
Я свой жене гостинцы от зайчика передаю. Девочке скоро 41 годик будет.
2
Аккуратно, соблазн на тёмную сторону силы уйти велик.
14

Мне тоже мама от зайчика приносила, пока я не сказал, лучше б ты зайчика принесла.

раскрыть ветку (1)
1
Зажаренного!
5
Мне муж теперь приносит) тоже от зайчика))
раскрыть ветку (3)
0
Может от зайчихи?
раскрыть ветку (2)
2
0
Чего и вам желаю.
9
Мне дед так "от зайчика" передачки таскал. Причем если небыло конфеты или еще чего(что дети любят),то зайчик мне передавал даже кусочек черного хлеба( видать от обеда деда оставался). Но он был совсем другой на вкус, сладкий какой то что ли) Причем чем пьянее дед приходил,тем более вкусные были передачки "от зайчика"
5
Я мужу приношу до сих пор от "зайчика" шоколадки. Лешеньке 52 годика. Рааааад!
1
Мне вот 30, зайчик до сих пор иногда чего-то передает х))
0
Мне в совсем раннем детстве папа приносил от зайчика, после развода родителей мама, а сейчас муж 😁, девочка taali 36 годиков
ещё комментарий
60
Свекровь своим внукам от белочки вкусняшки передает. Хотя свекра она чаще навещает)
раскрыть ветку (2)
11

У меня так же было. Белочка через бабушку орешки и конфеты передавала, а дедушку посещала лично.

раскрыть ветку (1)
Ко мне тоже белочка приходит, не всегда под новый год. На другие праздники тоже может прийти...как пить буду
16
А мне реальный зайчик подарки дарил) вернее кролик) жили мы в частном доме и было небольшое хозяйство. Это было таким волшебством, по воскресеньям кролик в клетке "приносил" вкусняшки и мелкие игрушки. Мама вела меня к кролику и я так верила что это все кролик принес, а не папа после смены с другого города привез) спасибо родителям за такое волшебство в наши "голодные" девяностые
15
Подтверждаю. Зайчик был. В шкаф ховал всякие сладости. Эх, 90-е, какой же это был пиздец.
13
Как приятно встретить собрата по зайчику. Я все детство пытала маму как выглядит зайчик и почему ко мне лично не приходит. Уверена что мой зайчик был самый пушистый с огромными добрыми глазами:)
раскрыть ветку (1)
2
Тоже был зайчик. От папиного лучшего друга. До сих пор обидно, что зайчик перестал вкусняхи передавать и теперь сама себе зайчик...
13
Мой отец с охоты "заячий хлеб" приносил! Говорил, что его зайчик передал, чтобы мы с братом росли здоровыми и сильными)) И был этот хлеб вкуснее обычного, хотя выглядел так же :)
21
а мне зайчик из леса гостинцы передавал, когда дедушка с сенокоса возвращался)) 😊
раскрыть ветку (3)
4
Мне от лисички - самый вкусный хлеб, который я ел в жизни, был именно от неё ))
1
Дед был пастухом, и постоянно таскал домой всякую живность. То ежа, то сову подранка. И конечно же хлеб, конфета или яблоко, что сам не съедал. И всегда это или лисичка, или зайчик с белочкой передавали. Съедалось это всё в мгновение ока) Чудесное было время.
раскрыть ветку (1)
1
дааа, теплые воспоминания 🤗
17
Мои вкусняхи от зайчика - морковка или кочерыжка от капусты)
раскрыть ветку (6)
22
Ну шо ты, голова

Кстати, кочерыжка - это очень вкусно. Я обожал то время, когда мы приносили из сада мешки капусту и папа начинал её засаливать (квасить). Это означало, что будет много кочерыжек и можно будет от души ими наесться )

P.S. Нет, сам сад и повинности в нём я ненавидел. Но плоды были хороши )

раскрыть ветку (4)
5
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Да, кстати, кочерыжки ароматные и хрустящие, мне тоже нравились
2
Кочерыжки ещё и очень полезные .
0

к сажалению, в наше время от магазинной капусты корыгу есть не советую. Нитраты зашкаливают

раскрыть ветку (1)
4

к сажалению,день ражденья,толька рас.в гаду.

7
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Мама часто уезжала со студентами на практику, весь день нет дома, вечером приедет и из рюкзака достаёт бутерброд или хлебушек, яйцо варёное или конфетку, видимо что осталось от обеда. Говорила, что это зайчикин гостинец. Это было самое вкусное на свете угощение, хотя я в еде привереда с детства))
6
Точно! Мне много ништячков с дачи зайчик передавал 🤗 верняк дело, существует
6
Помню года два назад (мне 22 было) сижу у папы за чашкой чая на веранде и говорю:"Папа, ты Зайчика давно видел? Видать, проблемы у него какие-то, раз перестал мне вкусности передавать"
Посмеялись дружно. А на следующий раз папа ко мне подходит и говорит:"Тут такое дело. Зайца видел. Он извинялся и сказал, что заработался и забыл до меня забежать. Держи, тебе передал",- и дал мне шоколадку.
Радости тогда как у ребенка было 😄
10
Бежит орет
И мне зайчик вкусняшки передавал))
16
раскрыть ветку (6)
12
А чё у этой зайки хлебальник как у крокодила?
раскрыть ветку (5)
9
Похер, пусть подарок даёт!
раскрыть ветку (3)
6

из подарков у нее только вареник. И то потрепанный, видать

раскрыть ветку (2)
8

С современными тенденциями вместо вареника можно и колбасу обнаружить

раскрыть ветку (1)
2

С пасхальными яйками)

0
Кочерыжку или морковку ждёт)
3
Мне тоже зайчик приносил гостиницы,мужу нет.
Теперь когда появились свои дети, муж счастливый передаёт гостиницы от зайчика, белочки,или фокусы типо "ой, откуда там конфетка появилась" 😂
Все счастливы 😁
3
А мне зайчик через папу, подарки передавал)
1
Отец у меня дальнобоем был . всё время мне и сестре подарки от зайчика привозил.
0
И мне зайчик, но от папы.
0

А мне бабушка лесная через папу подарки передавала))

0

ии мне тоже зайчик передавал гостинцы ))

ещё комментарии
48
Я в 5 лет "разверила" когда дед мороз пришёл на каблуках и с длинными накрашенная ногтями..тогда я поняла что чето меня наебывают😅
раскрыть ветку (11)
43
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
У меня так дочь в 4 года заподозрила неладное, когда в садике на утреннике в дедморозе уловила очертания тетеньки завхоза с огромными буферами и задом, и голос похожий. Пришлось объяснять, что это заместитель, тк Дед Мороз на все утренники сразу не успевал))) пусть уж ребёнок попозже немного перестанет верить, подумала я тогда))
раскрыть ветку (2)
41

Я  у дочек  в первом классе  был дедом  морозом. Поздравил, вернулся  уже  в гражданской одежде.  К  дочке  подходит  одноклассница  и  спрашивает,   твой  папа  на  деда  мороза  похож  и  голос  такой  же?

Дочка  отвечает :  "нет ,  совсем  не  похож!  ни  капельки!"   И  на  меня  хитрюще  смотрит.

0
Я в первом классе заметила у деда мороза на утреннике в школе,что нос накладной, и маме сказала.мама так же ответила,что это его зам и сам он везде не успеет,вот и прислал помощника,я сделала вид что поверила
20
DELETED
Примерно в том же возрасте я знатно подохуел, когда пришедшая с дедом морозом ( не, ну ему то пофиг, он же дед) снегурка лихо наебнула стопарь водки, поднесённой моей бабушкой ( а я уже слышал, что водка 40° и смотрел мультик про снегурочку и прыжки через костёр). Широко открытыми глазёнками я смотрел на неё и ждал, когда таять начнёт, ведь 40° это очень жарко для снегурки).
Теперь то понимаю, что родителям повезло и эта блядь не обоссалась, но детская вера была разрушена
раскрыть ветку (4)
18
Интересно вы про снегурку...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кто это мы? Я честно один писАл
5
Если бы обоссалась то ты бы уверовал,что таять начала XD
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я честно надеялся
0
Так это Снегурочка была!🤪
раскрыть ветку (2)
0
С бородой ? О.о
раскрыть ветку (1)
0
Просто, много мужских гормонов.🤭
92
Мне дедушка, когда с покосов приезжал(он тракторист был), всегда передавал гостинец "от лисички". А я всегда спрашивал и радовался когда он мне рассказывал как она подошла и мне привет передавала. Потом только понял, когда немного подрос, что они с мужиками, когда садились обедать и выпить "манёхо", после сенокоса, дедушка с разрешения с, общего стола, делал мне "гостинец от лисички". И никто не был против, так как делал точно так же! До сих пор вспоминаю эти гостинцы, кусочек сала, веточка ягод, кусочек очень вкусного хлеба! Царствие ему Небеснаго!
раскрыть ветку (3)
61
А еще говорят, что русские мужики чёрствые и совсем не заботливые. Еще какие заботливые, только по своему, по мужиковски.
раскрыть ветку (1)
3
Сердце в ладонях, душа нараспашку
21
Напомнило повесть Пришвина Лисичкин хлеб
16

У меня дочке 3 года. Не знаю, откуда жена взяла эту идею, но начиная с весны, все гостинцы и игрушке дочке передаёт Макаронавирус (это сама дочь так коронавирус называет). Теперь сама так говорит: "О, это же Макаронавирус мне игрушку передал!"

раскрыть ветку (3)
16
раскрыть ветку (2)
1
О, дочке покажу, спасибо!
0
Макаронный монстр.
8
А я верила до 13 лет. А когда мама рассказала - я плакала, потому что было обидно, а мама плакала вместе со мной, потому что тяжело рушить сказку ребёнку
раскрыть ветку (6)
4

Это вы?

раскрыть ветку (3)
5
Нет, даже не знаю кто это)
0
Ну кто же это скажи!!!?
раскрыть ветку (1)
0

Сью Хек из сериала «Бывает и хуже». Наивная девочка-подросток, а потом и взрослая девушка, верящая в единорогов и прочую чепуху. Сериал отличный.

0
Все таки странно в 13 лет верить в деда Мороза...
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от воображения ребенка и желания родителей дать ребенку чудо
8

Я верил, лет до 5-6, наверное. Но каждый раз, когда отец с работы приходил, я ему помогал освободить сумку. Обычно, там была бутылка из под шампанского или вина, в которую с утра ему мама наливала чай и пол-литровая банка, в которую мама накладывала ему обед. Иногда хлеб/батон, но гораздо реже. Как-то раз под Новый Год я "заказал" у Деда Мороза машинку - модель скорой помощи. И вот, в очередной раз, примерно за неделю до НГ, когда отец получил ЗП и пошёл мыться после работы, я в очередной раз помогаю с сумкой и вижу ту самую машинку скорой помощи, в коробочке с прозрачным пластиковым окошком. И тут - как окатило, за миллисекунду осознал. Родителям говорить не стал ещё пару лет, а машинка - сделал вид, что не заметил. Потом уже как-то проговорился, что знаю, что это они подарки дарят, а не Дед Мороз, когда уже совсем неловко было видеть их попытки создать новогоднее чудо. Но чудом были мои родители, а не выдуманный персонаж!

14
Уже 10 лет, как нет папы, но его подарки от лисички до сих пор помню
5

А у меня в детстве была что-то на подобии кецуне и Дед Мороз . Фиг знает откуда . Просто помню из детства елочную игрушку ( Снегурочка с длинным хвостом ) и как утром ,перед Новым годом ,я читал стихи и пел песни этой елочной игрушке . И как ктопоказывал на неё и говорил « это она приносит подарки на Новый год и китайский Новый год» 

5
И у меня лисичка с гостинцами была! Как тесен мир :) +1 к общим знакомым
раскрыть ветку (2)
10
Видела её недавно. Просила передать привет Дмитрушке))
раскрыть ветку (1)
5
8
DELETED
У меня была старшая сестра, она разрушала любую веру, мечту или надежду. У нее переходный возраст все дела а я просто мелкий и поэтому еще счастливый.
4
А у меня брат, двоюродный, пришел к матери и сказал, что хочет от деда мороза диск с GTA V.. и если он ему его не подарит, то значит деда мороза - нет..
раскрыть ветку (3)
0
И что мама ответила?)
раскрыть ветку (2)
4
Она согласилась..)
раскрыть ветку (1)
0
Наглый какой.
6
Мои тоже. Заставляли ложиться спать, а сами кутили. Как там уснешь... Но я притворялась) и они в это время мне обычно под подушку (нет бы под ёлку) книжки подкладывали. А утром включали Мега актёров с воплями и восторгом кричали: Смотри что тебе Дед Мороз принес! 😣
3

Лисичка - это хорошо, но и дед Мороз у ребенка быть должОн)

4
DELETED

Конфеты тоже до следующего нового года убирали?

2
Я лет 15 детей работников езжу поздравляю и других организую, по 5-6 бригад получается, со сценарием маленькими подарками от профсоюза и основным подарком от родителей, это так прикольно видеть счастливые лица детей!
1
Вообще то, дед Мороз существует
раскрыть ветку (2)
0
Тогда почему он ко мне не приходил? ((
раскрыть ветку (1)
0
Так радуйтесь. Те к кому он приходит, это не переживают. Он всё же бог смерти на пенсии
0

сейчас подумал, в 90е наверно мало кто верил в деда мороза

0
DELETED
Я хз, но помню что с самого детства понимал, это родители дарят. Не знаю почему.
0
И зайчик был и жирафик... И вкусняшки были самые самые..
0

)))лисичка теперь моим детям вкусняхи передаёт! Лисички они такие..щедрые и почему-то только через пап подарочки))

знач ваши родители были анимисты, верили в шаминизм и духи природы. Камлать не научили?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы