5018

Да все так пьют!20

Проводя профилактические осмотры для допуска до работы согласно действующим приказам, задаю рутинный вопрос:
Как часто позволяете себе употребление алкоголя?

На что у 3-4 человек из 10 получаю ответ:
Да раз в неделю, как все нормальные люди!
Хм… Каждую неделю?
Ну да, а что? могу себе позволить, не вижу в этом проблем!
— Так это же регулярность. По DSM-5, МКБ 10 и МКБ11 — признаки расстройства употребления алкоголя.

Уточняю: "...а было так, что хотели выпить немного, а в итоге не помните как оказались дома?..."

- "...Сто раз, потом вспоминаем что я творил, ржем!..."

- Так это уже неспособность контролировать употребление)

Реакция: "Да вы что, доктор, это ж культурное питиё! Все так живут!" в голосе явное раздражение, как ж это, назвали алкашом, а алкаши это только под забором...

Уточняю: "Все — это кто? Вот тут разверзается "портал в ад"))

Так вот, "культурно выпивающие", ловите диагностические критерии (не я придумал, умные люди, учеными зовутся):

1. "Раз в неделю, но без пропусков" – организм уже не спрашивает "пить или не пить?" ибо для него это нормально, а всего лишь уточняет "когда и сколько?". Еще и настроение повышается, из-за предвкушения, что в пятницу бухну "...эх и отдохнуууууу..."

2. Раздражение на намёк, что это проблема – классический когнитивный диссонанс: мозг защищает зависимость. Это называется в наркологии периодом предосознания . И сколько не доказывай товарищу зависимому, что это проблема, на все будет ответ: "...я ж все контролирую, проблем нет, я ж мужыг, могу пить, а могу не пить....".

3. "Все так делают" – любимая отмазка F10.10 (начальная стадия). "Все" обычно заканчиваются на паре тройке собутыльников-сотрапезников). И если "все" — это основной аргумент, то, возможно, стоит пересмотреть состав компании?

По DSM-5: если выпивка регулярна, вам плевать, что супруг/супруга говорит, что пьешь часто – поздравляю, у вас минимум 2 критерия из 11. Осталось найти ещё один (например, "иногда больше, чем планировал") – и можно ставить лёгкое расстройство!

Вывод: если ваш "культурный бокал" строго по расписанию– это уже не традиция, это система.

P.S. "Все так пьют" – возможно. Но не все потом кодируются. Выбор за вами.

(Шутки шутками, но если узнали себя – может, пора задуматься и испытать первичный мотивационный кризис?

Заодно в комментах и минусах можно посмотреть сколько людей считает регулярность употребления нормой и находится на стадии предосознания))))

Психология | Psychology

28.2K поста61.7K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Боржоми долго пить нельзя. Вода содержит много микроэлементов, камни в почках появятся.

раскрыть ветку (3)
4
Живу на Ставрополье, в любом магазине много разной минеральной воды, типо нарзана. Люблю одну, славяновскую, скважина в Железноводске. Как-то пару лет назад мне мама говорила мол не пей много, а я думал чё не так, минералка же, польза. А после вашего комента очнулся, понял
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, почти всегда так. Мама или жена могут говорить годами. Не слушаешь. А какой-то левый челик с пикабу открывает тебе глаза на очевидное.

0
Да, спасибо) стараюсь уже переходить на обычную воду
68

Культура бухания навязывается нам с каждого утюга.
абсолютно верно. причем с самого детства- детское шампанское и т.д.
слезла с пива - подсела на колу, внезапно.
ничего удивительного, мозг хочет получить удовольствие и ищет замену алкоголю, а самый лёгкий способ получить удовольствие- сахар.

раскрыть ветку (29)
3
А ещё есть и наокота.
Так что боритесь, но в меру.
1
Это же наши скрепы. "Веселие на Руси есть пити". Эту фразу приписывают Владимиру Крестителю, когда он выбирал веру между православием и исламом.
ещё комментарии
11

Идеальное кодирование от алкоголизма это расти в семье где один из родителей алкоголик. Я с 17 лет принял решение не употреблять, ибо насмотрелся, и не употребляю уже 21 годик как и прекрасно себя чувствую. Один минус - ненавижу ебучих алкашей, прям аллергия на них, не вижу в них полноценных людей

раскрыть ветку (2)
3
Нет, ты частное обобщаешь к какому то правилу.
У ттебя так, у другого алкоголика дети алкоголики.
3

Плюсуюсь. Тоже не пью шесть лет вообще, мой муж тоже. И это охуенно. Ненавижу алкашей

8
Как подвели к мысли? Я уже не знаю, что своему говорить. Он пьёт 3-4 раза в неделю, если выходной то с обеда начинает и по 8 банок, иногда страшно его одного оставлять (если у меня рабочий день), его и с трёх банок вынести может. Постоянные причины чтобы выпить: что-то плохое - надо выпить, что-то хорошее - надо выпить, устал - надо выпить, выходные - надо выпить, отпуск - пьёт каждый день, это у него отдых называется. Фразы про "фильм без пива скучный" меня вообще пугают, настолько зависимость, что жизнь без алкоголя не радует уже. Пытаюсь разговаривать, он даже не слушает, точно уверен, что у него всё норм и никакой это не алкоголизм. Сейчас вот сохраняю этот пост, чтоб показать ему, когда решу ещё раз обсудить эту проблему
раскрыть ветку (2)
1
Ну к это мысли я подводила его очень долго, первый год безуспешно, но за год я подвела себя к этому, потом потихоньку его. Что говорила - что у него проблемы с алкоголем, приводила примеры: в пятницу выпил водки - в субботу с утра похмельнулся, в вскр к вечеру очухался - нет выходных. Проблемы со здоровьем в перспективе описывала. Предлагала развестись. Но наверное основной посыл был - что, во-первых, при разном отношении к жизни мы разведемся, так как ему весело и интересно бухать, а мне неинтересно, вдвоём нам делать скоро будет нечего, взгляды на жизнь окончательно разойдутся, и развод уже не за горами . Ну второе - его здоровье, конечно же, не мальчик он уже так пить. Плюс у него своих примеров хватает, ладно отец его пил и до 75 дожил, дядя его на фоне сахарного диабета и употребления алкоголя в 59 умер вот в этом году, а супругу моему 52 уже. Вот как то так обозначили сначала проблему, что она есть, а потом начали думать как решить эту проблему, но это все очень долго, 2 года считайте. И ещё не факт, что он не сорвётся, месяц всего

Как будто жена моя писала) только я не с обеда,а с 17-18 часов.

7

Шортсы и рилсы это вам надо историю и куки почистить, а шутки и фильмы это надо круг общения сменить.

Алкашная тема есть да Но когда много лет не бухаешь (как я) то это не столь очевидно становится. Мозг просто перестаёт цепляться.

Помню мне друг раньше (когда бросил бухать) жаловался, что как заходит в супермаркет а там первые витрина всегда алкашка у входа. Не бухал 20 лет. Недавно ему про это напомнил он удивился.

Это как во времена длительных плановых закуров начинает казаться, что сраные менты на каждом шагу, а когда бросил это то последние лет 20 я их вообще не замечаю.

раскрыть ветку (3)
4
Круг общения я поменять особо не могу, да и шуточки возлеалкогольные мне нравятся. Но вот в фильмах, сериалах - бухают все! Смотрю на знакомых - бухают много кто, и там вот реально, чуть что - сразу повод выпить. У родственников сад рядом, многодетные родители они, но тоже постоянные посиделки, гостей полный дом, а завязывать не хотят - друзей типо не останется, хотя таких друзей, как говорится, за хер и в музей. С сестренкой вообще беда, но уже писала об этом. На самом деле мне без разницы кто и как бухает, пока это тема не начинает касаться меня. Касательно родственников в саду - супруг с ними постоянно употреблял, как в сад приезжали, не в состоянии отказаться от рюмочки. У сестрёнки треш, угар и содомия, полная головушка херни. По отцовской линии вообще печаль с алкоголем, много кто спился. А так, конечно, каждый делают со своей жизнью что хочет, их право, главное чтоь остальным не мешали
раскрыть ветку (2)
6

Блин забавно: вот вчера смотрел Бонда какого-то очередного "не время умирать" называется, и вот поговорив с вами вспомнил, что там реально постоянно все рюмаху опрокидывают и прямо показательно бухали они на задании ао время перестрелки даже,но я не обратил на это совершенно никакого внимания когда смотрел, прям это мимо меня прошло. Наверное потому что я уже лет 20 не бухаю а последние пару лет вообще к алкоголю крайне равнодушный.

раскрыть ветку (1)
0

У меня так на сигареты было, после того как бросила. Сейчас прошло. Не курю 15 лет

24

У меня нет проблем с алкоголем. И я не просто их отрицаю, я, действительно, пью очень редко. Бывает раз в пол года на праздник. А бывает праздники один за другим. Вот в такие моменты появляется страх, типа, я уже каждые выходные пью третью неделю - пора завязывать! Потому что дед алкаш, отец алкаш. Есть страх пойти по их стопам.

раскрыть ветку (15)
0
Зачем вообще пить на праздники?

У меня бывают периоды, когда пью почти каждый день, вкусно, нравится.
А бывает несколько лет подряд даже смотреть не хочется. И никакой праздник не повод.
раскрыть ветку (6)
8

Зачем вообще пить на праздники?

А это отсутствие той самой культуры, наличие которой отрицают трезвенники ))

Ну а вообще это всё ещё со времён аграрных культов тянется, многие этого просто не осознают, просто следуют главенствующей в обществе праздничной традиции.

3
Чтобы словить трэш и угар
раскрыть ветку (1)
1
Таки можно это делать чаще)
1

потому что есть мероприятия на которых и без алкоголя весело. Например, в клубе, на концерте... а есть обычные посиделки за столом, где просто сок пить скучно (я пробовала - скучно)

раскрыть ветку (2)
10
Возможно у вас компания была так себе
раскрыть ветку (1)
0
Где ж другую взять
ещё комментарии
26

Ещё заметила, что все вокруг пропитано алкогольной темой - шутки, шортсы, видосики, стендапы, фильмы, сериалы - везде алкоголь, без него никуда. Культура бухания навязывается нам с каждого утюга.

Вы неадекватно воспринимаете именно эту часть общечеловеческой культуры. "Культура бухания" существует с момента возникновения человечества. Это не навязывание, а констатация факта. В отличие от культуры трезвости, кстати, в чём и состоит её забавный парадокс - согласно трезвенникам, трезвость - это норма. Но если это норма, то почему им надо это постоянно доказывать окружающим?

И не надо культуру трезвости путать с порицанием пьянства, которому лет столько же, сколько и самому пьянству.

раскрыть ветку (53)
9
Сродни веганству кстати эти завязавшие недоалкоголики....
2

Нет никакой КУЛЬТУРЫ бухания естб стремление получить удовольствие, отравив себя. Все. Чтобы это было культурно травятся компанией. А вопрос почему это не норм уже говорит о том, что это не норм.

раскрыть ветку (46)
24

Нет никакой КУЛЬТУРЫ бухания

Вы не правы, всё-таки есть, но как часть застольного этикета.

Тем не менее, я просто оперировал терминами того, на чей камент отвечал. В контексте написанного мной точность формулировки не особо важна, главное, чтобы было понятно, о чём речь.

естб стремление получить удовольствие, отравив себя.

Так и есть. Просто один из способов получения удовольствия. А что касаемо отравления - у всего своя цена. Спорт тоже так-то не только про здоровье, но ещё и про травмы, повышенный износ сердца и т.д.

Вот мне не нравится состояние опьянения, но очень нравятся вкусности. Поэтому алкоголь я предпочитаю вкусный и ровно столько, чтоб не чувствовать опьянения. Увы, но вкусовых аналогов хорошего балтийского портера, русского имперского стаута, фламандского витбира или немецкого пильзнера среди неалкогольных напитков нет. Как и нет аналогов хорошего коньяка, виски, канадского бурбона с кленовым сиропом.

А вот водку я не люблю, она невкусная.

Чтобы это было культурно травятся компанией.

Первый признак проблем с алкоголем по моим наблюдениям - это некая сакрализация потребления - соблюдение ритуалов, поиск повода и закономеное самооправдание. Нормальному человеку, чтоб употребить алкогольный напиток, не нужен, как обязательные элементы, ни повод, ни компания - захотел - выпил, не захотел - не выпил.

PS: Чтоб прям доконать вас, сообщаю, что в процессе смакования некоторых напитков, предпочитаю закурить трубку. Просто сесть в кресло, прихлёбывать напиток и затягиваться. И я даже готов это бросить (это дорого, а не потому что я прозрел), если хоть один трезвун мне предложит эстетическое наслаждение равное этому.

раскрыть ветку (36)
4

Со всем согласен. Русский стаут, хорошо охмеленная ИПА, бельгийские квадрупели... Тут именно, что вкус рулит. Равно, как и хороший виски, когда с одним единственным шотом в 50 г можно провести целый вечер, просто наслаждаясь вкусом и запахом... Если же пить много, вкус исчезает. И зачем оно тогда надо, если не получаешь удовольствия? Состояние опьянения - это отвратительно. В свои 57 лет я был пьян ровно три раза в жизни. Один раз перебрал на дне рождения у друга и дважды в командировках, за что до сих пор стыдно.

Единственно, водка... Да, сама по себе водка - не вкусно. Но это мощнейший усилитель вкуса. Куда там глютамату! Поэтому, при застолье, особенно, когда неудобно обижать хозяев отказываясь от пробы блюд, я предпочту водку. Немного, грамм 100, максимум 150... Поэтому, да... Наверное, я алкоголик с точки зрения медицины. Потому что употребляю алкоголь практически каждый день. Но со своей точки зрения - не имею проблем с алкоголем, поскольку он никак не мешает жить.

5
Насчёт вкусного алкоголя: мало кому понравился алкоголь с первого раза (если это только не прям сладкая наливка), если ребенок попробует алкоголь случайно - он его скорее всего выплюнет. У меня вс таки мысль, что мозг обманывает нас насчёт вкусности алкоголя, чтоб получить дозу. Как то нет культа употребления каких нибудь безалкогольных напитков. Есть безалкогольные пиво, вино, но их продажи ни в какое сравнение с алкоголем не идут, хотя казалось бы - вкус есть, а токсического действия этанола нет.
раскрыть ветку (31)
18

если ребенок попробует алкоголь случайно - он его скорее всего выплюнет. У меня вс таки мысль, что мозг обманывает нас насчёт вкусности алкоголя

если ребенок попробует оливки случайно - он их скорее всего выплюнет. У меня вс таки мысль, что мозг обманывает нас насчёт вкусности оливок.

Ну вы поняли, да? И это не высосано из пальца, дети редко любят оливки. Кстати, такая же хуйня у меня была с сельдерееем в детстве. Щас же могу жрать сельдерей, прижёвывая его оливками прям из банки. А вот молоко, печень и прочую требуху как терпеть не мог даже на запах, так и до сих пор, вплоть до рвотных позывов. Так что аргумент так себе.

Тогда бы и водка была бы вкусной. Да хуле водка, тогда любой шмурдяк, российский джин, коньяк "Коньяк" шли бы на ура. Однако ж, чот нифига. Или это как-то странно работает в вашем представлении.

Как то нет культа употребления каких нибудь безалкогольных напитков,

Может потому что вы не понимаете, откуда употребление именно алкоголя в рамках застольного этикета вообще пошло? А я скажу вам - ритуалы жертвоприношения в аграрных обществах. С тех пор и тянется.

Тем не менее, само явление употребления алкоголя в принципе имеет ещё более древние корни.

А культы употребления каких-нить безалкогольных напитков, несмотря на попытки, не прижились по одной простой причине - они пытались подражать и замещать культуру потребления алкоголя. Чуете, как сейчас потянуло морковными котлетами, соевыми бифштексами и картофельными сосисками? Вот примерно тоже самое.

Есть безалкогольные пиво, вино, но их продажи ни в какое сравнение с алкоголем не идут

Потому что определённые органолептические ощущения возникают в результате действия комплекса веществ. Люди веками оттачивали это искусство, передавали знания об этом. Человек, которому нравится пиво по вкусу, подспудно будет ожидать от безалкогольного пива от же вкус, только без алкоголя, но вот нихуя, совсем не тот там вкус. Не говоря, о том, что безалкогольная линейка зачастую представлена всего 1-2 сортами, которые они пытаются имитировать, и в основном это евролагер и витбир. Вынимая один из ингридиентов, вы получаете другой напиток, с другой органолептикой, так что это скорей маркетинговый ход ля привлечения к основной продукции, нежели самостоятельный продукт.

раскрыть ветку (26)
12

Сельдерей и оливки - так себе примеры. Хрен, горчица, чили, чеснок! Дети не едят, а многих взрослых за уши не оттащить.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен :)

4
Тем не менее - медицинские факты, подтвержденные многочисленными исследованиями: этанол обладает выраженным нейро- и гепатотокстческим действием, он вызывает нарушения работы нейромедиаторной системы ГМ, вызывает зависимость, толерантность и пр. неприятные эффекты. За счёт психотропного эффекта он обрёл популярность, за тысячелетия - целый пласт культуры и т.д. Отрицать все это странно. Не пытаюсь морализаторствовать. Я много лет также "наслаждался вкусом" и т.д., пока это не стало проблемой. Сейчас просто не употребляю и нормально себя чувствую. Говорить об опасности алкоголя все таки надо
раскрыть ветку (3)
13

А где я это отрицал? Я осведомлён об этом не хуже вас точно. И у меня даже пример перед глазами был. и говорят об этом везде и постоянно, мы, помню, в первом классе антиалкогольные рисунки ваяли, как раз лигачёвская кампания была в разгаре. И даже моё личное употребление становилось проблемой, а точней, комплексом проблем. Другое дело, что я вовремя спохватился, а так как я не склонен к резким и радикальным действиям и мышлению крайностями, то я просто скорректировал как своё отношение к алкоголю, так и само потребление, решив посмотреть, как оно будет дальше. И, спустя 20 с лишним лет после того, могу сказать, что употребление только снизилось и имеет тенденцию к дальнейшему снижению, как в частоте, так и в количестве. Возможно, в один прекрасный момент я приду к тому, что мне это больше не надо. А может и не приду. У каждого свой путь.

6
Когда доводы читать не собираемся, а пытаемся давить авторитетным мнением докторов.
Как работающий в медицине 25 лет - что ж доктора то бухают больше всех?
0

вызывает толерантность_)

0

Пример с оливками не совсем корректен, потому что хоть и мало, но есть дети которые их любят с детства.

А вот представить ребёнка которому понравится двусолодовый виски мне сложно, просто потому что крепкий алкоголь это не только про вкусно/невкусно. От него перехватывает дыхание, во рту противное послевкусие(для ребенка уж точно).

Поэтому все эти "вкусные" алкогольные напитки, это обманка. Дескать я не алкаш который пьёт обычную водку, дешёвый коньяк или плохой виски. Я эстет, пью только хороший качественный и вкусный алкоголь.

Это один из видов защит, о которых писал тс

раскрыть ветку (15)
8
Нет, пуся, это мой личный выбор. И поверь, перепил я всякого, чтобы разбираться в своих желаниях и чем они являются на самом деле. И если в магазине не будет напитка, который мне хотелось бы в данный момент (и нет его дома, а так бывает часто с тем, что по душе), я не поеду в другой, я не возьму другой, я пойду домой. И даже не буду сублимировать квасом, энергетиками или соком. При том, что у меня в баре литров 20 всякого алкоголя стоит той или иной степени открытости. И стоит годами кое-что.
Как мне подсказали, от жгучего перца дети тоже кайф не испытывают, однако некоторые взрослые его жрут, что за уши не оттянешь. Лук, чеснок, горчица. .. много чего имеет спорный вкус, мерзкое послевкусие и обжигает слизистую, но употребление этого у вас внезапно нормально. Не придумали ещё капсоициновую наркоманию? Ну так вот, даю намёк, до кого ещё доебаться со своей ущербной логикой. Да и исходя из неё, вполне норма сосать молоко из титьки, орать и сраться под себя.
Нормы, в т.ч. и пищевые, прививаются обществом, в котором растёт ребёнок, это называется воспитанием, а не рождаются уже с ними. Поэтому, по крайней мере в нашей стране, употребление алкоголя - норма, как и его не употребление, в зависимости от среды, в которой воспитывал я человек.
А вот когда употребление алкоголя будет маргинализировано всем обществом, любой эпизод употребления будет порицаем всем обществом, вот тогда и можете начать говорить, что только трезвость - это норма. А пока что это ваши влажные фантазии, и, как показывает практика многих стран, таковой останется очень долго.
Есть конечно вариантик - всей страной принять ислам порадикальней и откатиться в Средневековье. Только он вам вряд ли понравится.
раскрыть ветку (14)

Да да, твой выбор. Ты уже несколько раз пишешь "я бы уже отказался" "я уже практически отказался из-за дороговизны". Но это детский лепет. Когда ты действительно откажешься, тогда и будем говорить как взрослые. А пока я вижу очередного человека с тягой, который натягивает сов на глобус в попытке что-то оправдать.

Норма это трезвость, потому что человек рождается без тяги, без потребности в алкоголе. Всё остальное это лирика и словоблудие.

раскрыть ветку (1)
9

Ты уже несколько раз пишешь "я бы уже отказался" "я уже практически отказался из-за дороговизны".
Ты когда припиздываешь, хоть проверяй. И не искажай смысл. Но тогда картинка складная не выйдет, да?
Когда ты действительно откажешься, тогда и будем говорить как взрослые.
Нет, не будем. Я упоротых фанатиков любых сортов за людей-то не считаю. В чем мой интерес разговора с тобой сейчас? Интересно, какую ты хуйню ещё прогонишь. Чисто исследовательский.
что-то оправдать
В твоём мире оно может и так. Но мне нечего оправдывать, и нечего скрывать. Я не считаю употребление или трезвенничество чем-то постыдным. Я считаю, что стыдно быть самоуверенным агрессивным долбоёбом, носящимся со своими идеями, как с хрустальным хуем. И это касается не только поклонников пукающих бактерий, но и превозносящих и навязывающих свои алкопривычки, ибо есть тот же хуй, только в другой руке. А происходит всё это от глупости и когнитивной ущербности.
Можешь конечно дальше поупражняться, но ты скучен и я скорей всего тебя отправлю в бан после очередного вскукарека.

ещё комментарии

Нелюблю вино и шампанское, но безалко шампанского оч зашло. Очень спасает алко друзей от моего трезвого лица))) им хоть имитация моего бухания и то хорошо

раскрыть ветку (3)
3
Сочувствую. Поменяйте друзей, если им есть дело до того, употребляете вы или нет.
Но подменить грюнер вертлинер или рислинг газированным соком - увольте, если я захочу выпить сок, я куплю сок. Отношение к эрзац-продуктам я уже где-то тут высказывал.
раскрыть ветку (2)

Ну нет это не похоже на сок. Попробуйте чтоб составить мнение.

раскрыть ветку (1)
2
Я пробовал, в т.ч. импортные образцы. Это на вино не похоже и именно есть газированный сок. И ещё дикий оверпрайс за подобное поделие. Я лучше рич куплю литр, и то приятней.
2
Вы из тех кому сухое вино - кислое? Вы просто не умеете различать вкусы. Ну или пили бормотоху с сахаром. Насчет сахара - не видел человека, который выплбнул бы лимончелло, хотя большей частью сладкий
1

Как то нет культа употребления каких нибудь безалкогольных напитков.

Чайная церемония.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, принято. Кофе тоже, правда, оба напитка обладают психоактивным действием. Но такого культурного нароста, как на употреблении алкоголя, все таки нет.
0

О да, на самом деле что сиги что алко жутко мерзкое, но когда употребляешь видимо рецепторы иначе воспринимают

1
Курение притупляет ощущения, а алкоголь подчёркивает. Раньше тоже думал, что покурить после еды самый кайф. Очень удивился обонянию и осязанию через полгода после бросания курить - была и трубка и сигары, 15 лет стажа. Сейчас уже 15 не курю, но пью много, да
0

Насчёт эстетики это вкусовщина. Во время этого вы процесса вы просто курящий и пьющий мужик

раскрыть ветку (1)
5

Насчёт эстетики это вкусовщина.
Без сомнения. Это моя эстетика, которая мне нравится. У меня нет никакого желания её тиражировать, присоединиться к группе, собрать группу и тд. Каждый дрочит, как он хочет, если это не мешает другим.
Во время этого вы процесса вы просто курящий и пьющий мужик
И чо? Вы, видимо, считаете, что я делаю это из желания подражать кому-то? Отнюдь, это явление (фанатство, интерес к жизни селебов, да и вообще других людей и, тем более, копирования кого-то) меня скорей раздражает.

4
Нихуя. Я бухаю когда хочу, и компания не нужна
2
Пояснить можешь почему не норм то кстати?
Заодно ответь на вопрос ты бывший запойный или просто травокур ?
раскрыть ветку (7)
0

Не получилось не срослось у тебя себя оправдывать через других) выпивала в молодость по праздникам в компаниях потом надоело, не интересно, бухие люди мерзкие. Считаю ли я себя лучше тебя алкаша подзаборного, которому так сложно это признать, что надо найти причину в других какие они не такие, что не пьют? - конечно да.

раскрыть ветку (2)
2
А нахуя мне оправдываться перед всяким говном?
А ты говно без вариантов твои фразы и чванливость это что то.
Любой алкаш подзаборный значительной лучше.
Иди нахуй короче...
раскрыть ветку (1)

Ахахах как тебя расперло то вы алкаши все такие агрессивные)

0

Низкий Вам поклон, добрый человек! Вы меня сейчас очень выручили. По ходу чтения ветки, всё никак не могла понять, а кого мне напоминает эта аргументация о вреде алкоголя?! Дохожу до Вашего комментария и, о-па, точно фан-клуб МарьИванны и грибников🤣

раскрыть ветку (3)
1
Вы ошиблись сударь я это не употребляю.
раскрыть ветку (2)
0

Блин, да что ж такое-то?! Сударыня я))) И я не говорила ни слова о Вашем потреблении или отсутствие онного. Я просто поблагодарила Вас за то, что Ваш комментарий помог разобраться в ощущениях.

раскрыть ветку (1)
0
Как угодно сударыня :)
ещё комментарии
2

В коде много сахара, и немного кофеина. Пытаешься заменить. Это лучше, чем, например, энергетики

раскрыть ветку (2)
1

И чем хуже энергетики? Тот же кофеин.

раскрыть ветку (1)
0

Я не нарколог, утверждать не берусь. Но могу отметить, что пациенты отмечают специфичный вкус, и им трудно отказаться именно от него. Действует не вкус, конечно, но благоприятное закрепление в мозгу имеется

0

Я колу пью гораздо больше чем пиво. Пиво только в жаркую погоду охото.. А колу постоянно пить могу...

Слезал, но не на долго

0

Блин, я тоже подсела на колу...китайскую зеро (мне кажется самая вкусная). Стараюсь уменьшить ее потребление и иногда покупаю пиво =/ вот бы узнать, что вреднее для организма

0
О, я тоже знаю, что я пивной алкаш. Понял, когда в командировках мог месяц под пивом ходить. А чё, не ужратый, работа работается. Вот только выход из такого режима очень тяжёлый.
17

Этот доктор запросто даст соврать - он лихо критериями разбрасывается, только вот трактует их странно. Вот критерии по DSM5:

1.      Употребление алкоголя в больших количествах или в течение более длительного времени, чем предполагалось.

2.      Постоянное желание или неудачные попытки сократить или контролировать употребление алкоголя.

3.      Большие затраты времени на получение, употребление алкоголя или последующее восстановление.

4.      Влечение к алкоголю, сильное желание или urge.

5.      Повторяющееся употребление алкоголя, приводящее к невыполнению основных обязательств на работе, в школе или дома.

6.      Продолжение употребления алкоголя, несмотря на постоянные или повторяющиеся социальные или межличностные проблемы, вызванные или усугублённые алкоголем.

7.      Прекращение или сокращение важной социальной, профессиональной или рекреационной деятельности из-за алкоголя.

8.      Повторное употребление алкоголя в физически опасных ситуациях.

9.      Продолжение употребления алкоголя, несмотря на осознание постоянных или повторяющихся физических или психологических проблем, которые, вероятно, вызваны или усугублены алкоголем.

10. Толерантность к алкоголю: необходимость в значительно увеличенном количестве алкоголя для достижения опьянения или желаемого эффекта или значительно уменьшенный эффект при продолжении употребления того же количества алкоголя.

11. Возникновение синдрома отмены или дальнейшее употребление алкоголя (или бензодиазепина) для избегания симптомов отмены.

А у доктора они превратились в

выпивка регулярна - это видимо 5, но почему-то без "неважных" негативных последствий, которые ИМХО тут гораздо важнее.

вам плевать, что супруг/супруга говорит, что пьешь часто - это видимо 7, судите сами.

Лично мне кажется, что ТС не столько помогает от алкоголизма, сколько прививает ипохондрию.

5

У меня мама запойная. Самый ее долгий запой продлился год. Пишу запой в понимании, что она вообще в неадеквате была. Просто так-то она вообще каждый день пьет. При этом считает, что проблем с алкоголем у нее нет вообще.

5

А потом помирает в 42. Спасибо, нахуй

6

Работаю в провайдерае - бухают все, главное что бы работе не мешало

раскрыть ветку (5)
15
Работаю на заводе,хуярят все , больше половины на смене,начальство молчит так как никто не идёт сюда
раскрыть ветку (4)
3
Я бы тоже не пошел на завод, где бухать на работе норма
раскрыть ветку (2)
2

Ну да, сейчас работать там, где из всех радостей только "бухать" - зашквар. В 90-х люди были попроще.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, я не хочу потом оказаться героем видео на Пикабу с тегом жесть из-за бухого коллеги
0

Бухают во не рабочее время, блин

5
Сначала это 0.33 ведь футбол. Потом футбол становится чаще и это уже не любимая команда, а все становятся любимыми. Потом к футболу добавляется пиво со снеками под сериальчик. Потом добавится любое достижение и успех праздновать шампанским или вином. Да любое событие. Типа машину переобул. Давай маско с винишком. Тревогу нужно бить на этой стадии. Не дальше. Дальше уже необратимый процесс. Когда мозг закрепил дофамин= алкоголь. А дальше доза будет увеличиваться. А дальше насколько крепкая семья и ответственность и работа и желание иметь авто. Но это только сдерживающий фактор. Ибо надо. На определенной стадии читай дозе уже не нужна машина. Но нужна работа. Потом и она не нужна. И никто не нужен.
11

Все верно, и судя по открытому порталу в ад в коментах, на стадии предосознания ой как много народа))

раскрыть ветку (8)
6
Ну я вот бухаю, причем даж с моей точки зрения слишком часто. И я например даже сам себе не отрицаю, что я алкаш. И бухаю потому, что просто нравится. Хрен знает что с этим делать. Я могу например в пятницу пойти в рестик или кафе и просто пробовать какие-нибудь напитки, которые не пробовал ещё. И завтра пойду например, знакомые собираются в хорошем заведении, там ещё кроме напитков ещё и мясо хорошее делают. Вот я к какой категории отношусь? Я прекрасно понимаю, что мои привычки меня убьют и возможно процесс будет крайне болезненный.
раскрыть ветку (4)
2

Не переживайте! Жить тоже вредно для здоровья, от этого умирают, летального 100%😇 Делайте, что нравится, но в рамках закона и здравого смысла. Не помню, кто сказал, но мне нравится эта фраза "жизнь - это затяжной прыжок из 3,14зды в могилу":-))) Я не собираюсь лишать себя удовольствий ради того, что бы сдохнуть на 10 лет позже.

раскрыть ветку (2)
0

Фаина Раневская - автор цитаты

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Ну альтернатива - умереть здоровым, ну если принять очень вольное опущение, что все болезни от алкашки
5

А я вот на стандии осознания, это еще хуже, я все так же пью пиво по вечерам, но вместо релакса и кайфа, получаю только угрызения совести. Пью и понимаю что уже кайфа не получаю, лучше бы чем то другим занялся. И так уже практически год, больше недели не получается держаться, учитывая, что привык 3-4 вечера в неделю бухать. Считал что отказаться просто, оказывается нифига. Буквально вчера после работы завис минут на 20 возле разливайки, взвешивал за и против выпить. На силе воли отказался и пошел домой. Домой пришел, поел, и пошел за пивом.

раскрыть ветку (1)
2
Если отказаться самостоятельно уже не получается, значит нужно идти за помощью к врачу. не к этим шарлатанам "кодировщикам" а к нормальному психиатру-наркологу.
и чем быстрее, тем лучше. потому что дальше будет только хуже, и на последних стадиях алкоголизма уже и врач не сможет помочь.
так что если вы уже осознали проблему, то ищите выход, будете искать и он найдется. только не ждите, действуйте.
0
На стадии отрицания, по моему, всё-таки больше(
3
ну так то можно обо всем сказать.
анорексик считает себя жирным тоже хуево.
нарик считает что конопля не наркота.
жирный считает что он еще не такой жирный а есть и в два раза толще .
да я тоже могу выпить и не раз в неделю,похоже я тоже алкоголик.не могу похмеляться это прям отврат.
выпить это может быть пиво или водка,не в сопли конечно.
раскрыть ветку (1)
3
Самый странный наркотик — это никотин. Да и этиловый спирт так то тоже наркотик
1

Ежедневное питье на протяжении года делает меня алкоголиком?

Я работаю исправно, могу после клуба пойти на работу и работать лучше половины сотрудников в моей сфере.

раскрыть ветку (8)
6
Пока тебе 20 оно так
раскрыть ветку (4)
1

мне 35

раскрыть ветку (3)
6

Не верю что в 35 после ночного бухича в клубе можно забуриться на работу как ни в чем не бывало

раскрыть ветку (2)
2
Он директор или владелец клуба?)
0

Не как ни в чем не бывало.

С трудом и превозмогая усталость.

6

Друг, твоя социализированность никак не влияет на то алкоголик ты или нет. Почему все представляют алкоголиков как калдырей у наливайки, которые выпрашивают мелочь? Алкоголик это тот кто пьёт много, пьёт часто, пьет регулярно. И не обязательно все эти пункты должны быть вместе. Бывают запойные алкоголики, которые пьют редко, но много, и их запои регулярны(раз в полгода, раз в год).

Есть те кто пьёт немного, но каждый день, каждую пятницу, каждый месяц, каждый новый год.

Алкоголиком может быть солидный мужчина с дорогой машиной и в красивом костюме, который каждый день после работы пьёт дома дорогущий виски. Или может быть обычный работяга, который каждый день после работы выпивает по паре банок пива.

3

да, делает, если вы без этого не можете. не все алкоголики валяются под забором, даже скорее меньшинство.

1
Функциональный алкоголик
1

Потому что запои раз в месяц-два и он думает, что что-то контролирует.

А когда уже все из запоя не выходит и быстрый финал

0
Вот и стараюсь не пропустить момент
0
У меня жена пару лет назад пила пару банок пива по пятницам, сейчас пьёт по четыре банки, только не раз в неделю, а пять - шесть раз, на то что она алкоголик отмахивается, мол этож пиво, все его пьют, я ж в себе, не падаю, насильно перевожу её на пару раз в неделю пока, сказал, что в следующий раз спит на балконе, а далее на улице с вещами, пока держится, но порой выпрашивает лишний раз всё равно, приходишь домой а она с пивом на кухне, только хочешь отчитать, так она всякого вкусного наготовила, пирогов напекла, всю квартиру вылизала, знает как лишить аргументов, зараза.
0
Происходит и обратный процесс если причина по которой человек запил исчезает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы