70

Да, мать твою, или нет1

Оригинал

Задумайтесь на секунду: почему вы вообще можете выбрать быть с кем‑то, кто не в восторге от идеи быть с вами?

В свиданиях есть некоторая «серая зона», в которой застревает довольно много людей — серая зона, в которой чувства неопределённы, или у одного человека чувства сильнее, чем у другого. Эта серая зона вызывает реальные, осязаемые проблемы.

«Она сказала, что не заинтересована, но всё ещё флиртует со мной, что мне надо сделать, чтобы получить её»
«Ну, я знаю, что я ей нравлюсь, но она не перезвонила мне на прошлых выходных, что мне делать?»
«Он относится ко мне хорошо, когда он рядом, но он очень редко рядом. Что это значит?»

Большая часть советов про свидания предназначена для «решения» проблем с серой зоной. Скажите вот эту фразу. Напишите ей вот это. Позвоните ему вот столько раз. Носите вот это.

Всё это становится излишне аналитичным, до такой степени, что некоторые мужчины и женщины на самом деле тратят больше времени на анализ поведения, чем занимаются собственно, так сказать, поведением.

Фрустрация, связанная с этой серой зоной, также приводит многих людей к излишним манипуляциям, драме и играм вроде «забывания» пиджака у неё дома, чтобы у неё был повод позвонить вам ещё раз, или «заставления» его пригласить тебя на три свидания, прежде чем ты переспишь с ним.

Это всё может показаться умным, захватывающим и даже логичным некоторым людям, которые зашли в тупик или фрустрированы. Но все эти советы про свидания упускают один очень важный момент. Если вы изначально находитесь в серой зоне, вы уже проиграли.

Позвольте мне спросить ещё раз: почему вы вообще можете быть воодушевлены идеей быть с кем‑то, кто не воодушевлен идеей быть с вами? Если они не счастливы с вами прямо сейчас, то почему вы думаете, что они будут счастливы с вами позже? Почему вы делаете усилия, пытаясь убедить кого‑то встречаться с вами, в то время как они не делают ничего для того, чтобы убедить вас?

Что это говорит о вас? Неужели вы считаете, что вам нужно убеждать людей быть с вами? (подсказка: это подразумевает, что вы даже сами не хотите быть с собой).

Вы же не станете покупать собаку, которая всё время вас кусает. Вы же не станете дружить с кем‑то, кто регулярно вас сливает. И вы не станете работать на работе, на которой вам не платят. Но тогда какого чёрта вы пытаетесь сделать партнёршу из женщины, которая не хочет встречаться с вами? Где ваше долбаное самоуважение?

Закон «Да, мать твою, или нет»

Предприниматель Дерек Сайверс однажды написал пост в блоге, в котором он сказал: «Если я не говорю 'Черт возьми, да' в ответ на что‑то, то я скажу 'нет'». Это сослужило ему хорошую службу в мире бизнеса, и сейчас я хотел бы найти применение этому закону в мире свиданий. Но так как я куда более вульгарный засранец, чем Дерек, то я нареку свой закон «Да, мать твою, или нет».

Закон «Да, мать твою, или нет» гласит, что если вы хотите вступить в отношения с кем‑то новым, в каком бы то ни было качестве, этот человек должен сподвигнуть вас сказать «Да, мать твою!», чтобы продолжать что‑то с ним. Закон также гласит, что если вы хотите вступить в отношения с кем‑то новым, в каком бы то ни было качестве, этот человек ТОЖЕ должен ответить вам «Да, мать твою!», чтобы продолжать что‑то с ним.

Как вы можете видеть, Закон «Да, мать твою, или нет» подразумевает, что обе стороны должны быть полны энтузиазма по вопросу перспективы быть в компании друг друга. Почему?

Потому что привлекательные, не нуждающиеся, имеющие высокую самооценку люди не имеют времени на тех, идея быть с которыми не приводит их в восторг, и тех, кого не приводит в восторг идея быть с ними. Твою мать.

Множество выгод «Да, мать твою, или нет»

Кому‑то это может показаться несколько идеалистичным, но Закон «Да, мать твою, или нет» может принести много ощутимых преимуществ в ваши свидания:

1. Не надо больше таскаться за людьми, которые не влюблены в вас. Нет больше головной боли. Нет больше мечтаний и надежд. Нет больше разочарования и злости, неизбежно наступающих впоследствии. Начните практиковать самоуважение. Станьте отвергающим, а не отвергнутым.

2. Не надо больше ухаживать за людьми, которые вам так себе, только для того, чтобы потешить своё эго. Мы все были там. Многим из нас некоторые были «так себе», но мы продолжали, потому что рядом не было ничего получше. И у нас всех было несколько историй, которые мы бы хотели отменить. Хватит.

3. Вопросы согласия решаются мгновенно. Если кто‑то играет с вами в кошки‑мышки, изображает, что его сложно заполучить, или давит на вас, чтобы вы сделали что‑то, насчёт чего вы не уверены — ваш ответ теперь простой. Или, как я люблю говорить в контексте свиданий: «Если нужно спрашивать, то можно не спрашивать».

4. Установит прочные персональные границы и укрепит их. Поддержание прочных границ не только делает вас более уверенным и привлекательным, но и позволяет в долгосрочной перспективе сохранить здоровье вашей психики.

5. Вы всегда будете знать, что именно у вас с другим человеком. Раз уж вы освободили столько времени и усилий, избавившись от людей, в которых вы не влюблены и которые не влюблены в вас, вы обнаружите, что теперь все ваши взаимодействия с людьми ясны и полны энтузиазма. Красота!

Закон «Да, мать твою, или нет» применим к свиданиям, сексу, отношениям и даже к дружбе. У вас может не быть совершенно ничего общего с тем барменом. Но он привлекателен и заинтересован попасть к вам в постель. Это «Да, мать твою» по вопросу секса? Да? Тогда поехали.

Залипла на того милого парня, который так хорошо к вам относится, кроме тех случаев, когда он неделями не звонит и внезапно исчезает после нескольких бокалов и раунда горизонтальной польки? Интересуетесь, нравитесь ли вы ему на самом деле? Похожи ли на правду его оправдания о занятости? Это не звучит как «Да, твою мать!». Тогда настало время двигаться дальше.

Целуетесь с девушкой у себя дома и каждый раз, когда вы собираетесь снять с неё футболку, она убирает ваши руки? Это не «да, твою мать!», мой друг, и, следовательно, вам не надо на неё давить. Лучший секс — это секс вида «Да, твою мать» — тот, в котором оба человека кричат «Да, твою мать», прыгая под одеялом. Если она не прыгает, то лучше обойтись без секса.

(Подсказка для вас, парни: это прекрасный момент, чтобы спросить у девушки, что не так, и чего она от вас ждёт. Само по себе это — ну, знаете, человечное и эмпатичное отношение — часто создаёт намного больше ясности в дальнейшем продвижении).

Хотите встречаться с той женщиной, которую вы встретили на прошлых выходных, но она игнорирует ваши сообщения и звонки? Не знаете, что сказать и что сделать, особенно после того, как она была так рада провести с вами время на вашей первой встрече? Ну, мой друг, это очевидно не «Твою мать, да», а следовательно это — «нет». Удалите её номер и живите дальше.

Закон «Да, мать твою, или нет» применим и к отношениям. Моя жена когда‑то работала с парнем, который женился потому, что «ну, казалось, сделать так правильно».

Вы платите налоги потому, что «кажется, что сделать так правильно». Вы вытираете задницу вашего младенца потому, что «кажется, что сделать так правильно». Но вы не женитесь на ком‑то, потому что «кажется, что сделать так правильно». Вы женитесь, потому что вы, чёрт побери, не можете даже представить себе, что когда‑либо не захотите быть с ним.

Неудивительно, что четыре года спустя он изменял своей жене направо и налево. Этот брак не был для него «Да, мать твою». Это должно было быть «нет» прямо с самого первого дня.

Иногда Закон «Да, мать твою, или нет» применяется по‑разному на разных уровнях. У вас может быть прекрасная «Да, мать твою» дружба с кем‑то, но вам не очень будет хотеться секса с ним. Следовательно, это «нет». Вы можете говорить «да, твою мать» идее оттрахать кого‑то до потери пульса, но определённое «нет» идее на самом деле проводить время вместе. Применяйте закон к вашим решениям в соответствии с вашими потребностями.

Закон «Да, мать твою, или нет» не обязательно означает, что вы должны до дрожи в коленках влюбиться с первого взгляда. Он даже не означает, что вы должны быть совершенно уверены, что человек подходит вам. Вы можете говорить «Да, мать твою» про идею узнать его получше. Это может быть «Да, твою мать» повторной встрече, потому что вы думаете, что у вас может что‑то вырасти. Это может быть «Да, твою мать» попыткам остаться в несчастливых отношениях, потому что вы видите для них долговременный потенциал в будущем.

Смысл такой: вы оба, и вы, и другой человек, должны сказать «Да, твою мать!» по некоторому вопросу (и это должен быть одинаковый для вас вопрос), иначе вы просто зря тратите своё время.

Есть только две проблемы

Настоящая красота Закона «Да, мать твою, или нет» кроется в том, что он упрощает проблемы, которые могут возникнуть у вас в процессе свиданий. Если вы будете применять этот закон, то у вас могут возникнуть всего две проблемы.

Первая проблема — это люди, которые никогда не испытывают «Да, мать твою» ни к кому, кого они встречают. Если вы равнодушны абсолютно ко всем, кого встретили, то либо вы ищете совсем не там, либо очень не хотите оказаться уязвимым и защищаете себя, сохраняя безразличие и незаинтересованность по поводу всех вокруг.

Запомните, искать что‑то крутое в каждом человеке, которого вы встретили — ваша работа; показать это вам не является обязанностью другого человека. Это жизнь, а не долбаная встреча менеджеров по продажам. Научиться ценить людей, которых вы встретили — это навык, который вы можете выработать у себя, так что займитесь этим. Это не значит, что вам надо влюбляться по уши во всех, кто посмотрит в вашу сторону. Это означает, что вам нужно просто взять на себя ответственность за вашу способность налаживать связь с людьми, которых вы встретили.

Вторая проблема — это люди, которые никогда не встречают того, кто испытывает к ним «Да, твою мать». Если все люди, за которыми вы ухаживаете, воспринимают ухаживания с минимальным откликом или прямым отказом, то настало время сфокусироваться на самосовершенствовании. Спросите себя, что в вас есть такого, что вдохновит других сказать вам «Да, твою мать» про вас? Если ответ не очевиден, то вам придётся поработать. Сделайте из себя человека, которому другие будут говорить «Да, твою мать».

И это самый главный совет для свиданий — для мужчин, женщин, геев, гетеросексуалов, трансов, фурри, кого угодно — единственный настоящий совет по свиданиям заключается в самосовершенствовании. Всё остальное — отвлечение внимания, бесполезная битва в серой зоне, затянувшееся самолюбование. Потому что с правильными инструментами и их правильным применением вы можете склеить кого‑нибудь для секса, заманить на свидание или даже довести до свадьбы. Но вы выиграете битву и при этом проиграете войну — войну за долговременное счастье.

Перевод мой, тэг "моё".

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже есть похожая ситуация. Встречались с парнем до его переезда в другой город.Продолжаем общаться,все нормально,шлем друг другу всякие фото и видео) потом он летом приезжает и не собирается со мной встретиться даже,узнаю о его приезде от друзей общих.Уезжает обратно.И опять у нас бурное общение и фотки всякие.Прошел ещё год,ситуация с приездом повторяется.Спрашиваю- давай встретимся.Отвечает что очень занят и не может.
Вот что тут делать? Я мысленно уже его нахер послала
раскрыть ветку (1)
12

Да ничего не делать.

Очень легко понять, что человек на самом деле хочет. Вот что он делает сам, без помыканий, напоминаний, уговоров и прочего давления - то и хочет. Очевидно, переписываться он хочет, а видеться - нет.

Нужен ли вам такой парень - решайте сами.

показать ответы
8

Полностью согласен с ориг. автором поста. Еще момент, что в основном в серой зоне застревают либо по неопытности (не знают, что надо послать и искать дальше), или с проблемами с самооценкой, считая, что это последний человек на земле, с которым может что-то получиться.

раскрыть ветку (1)
6

с проблемами с самооценкой, считая, что это последний человек на земле, с которым может что-то получиться.

Оооо
Это отдельная тема. Предположение о том, что любовь настолько дефицитна, что другого шанса в жизни может и не быть, а значит надо держаться всеми силами за то, что есть, даже если оно совершенно отравляющее и не приносящее радости - по-настоящему разрушающее.

27

Лол, мы платим налоги не потому что так чувствуем ,и это "правильно", а потому что нас заставляют)

Но даже отбрасывая этот абсурдный абзац, могу подсказать, чем это вот все оборачивается на практике. Вечным поиском это оборачивается. Без готовности к компромиссам и настойчивости не строится примерно ничего, что прожило бы дольше пары недель.

Или, как сказала одна моя знакомая: "сидите вы двое таких осознанных и протерапевтированных у своих экранов, и думаете, а зачем это все, усилия какие-то, неясные результаты, пойду лучше поем, еда это стопроцентное ДА"

раскрыть ветку (1)
11

Лол, мы платим налоги не потому что так чувствуем, и это "правильно", а потому что нас заставляют)

Американские нюансы добровольного налогообложения. Там граждане сами занимаются подсчётами того, сколько они должны государству, и это даёт существенную возможность манипуляции этими подсчётами. В РФ такого нет, у нас государство выставляет счёт и требует оплаты.

Это, собственно, не меняет смысла текста. Если вас заставляют - тоже не женитесь.

Но даже отбрасывая этот абсурдный абзац, могу подсказать, чем это вот все оборачивается на практике. Вечным поиском это оборачивается. Без готовности к компромиссам и настойчивости не строится примерно ничего, что прожило бы дольше пары недель.

Я могу сказать, чем оборачивается это на практике. На практике это оборачивается тем, что из вашей жизни исчезают люди, которые никак не могут определиться - нужны вы им или нет. И тем, что вы перестаёте вбухивать свои силы, время, деньги, нервы и прочие ресурсы в отношения с такими людьми.

И готовность к компромиссам - это прекрасно, когда вы оба считаете чудесной идею быть вместе, и прекрасно понимаете, что по ходу событий у вас неизбежно будут конфликты, которые вам надо будет решать. Не может быть никаких компромиссов по вопросу того, следует ли вам быть вместе.

И настойчивость лучше потратить не на френдзонящую девушку и не на парня, который держит вас в секс-онли - в надежде на то, что вот ещё немножко усилий, ещё немножко психологических приёмов, ещё немного настойчивости, ещё немного наступания на свои чувства - и тогда наверняка всё получится.

Пустое это.

пойду лучше поем, еда это стопроцентное ДА"

Подали бифштекс. Он был приготовлен точно по её вкусу, с подрумяненным хрустящим луком. Джулия ела жареный картофель, деликатно держа его пальцами, смакуя каждый ломтик, с таким видом, словно хотела воскликнуть: «Остановись, мгновение, ты прекрасно!»

«Что такое любовь по сравнению с бифштексом?» – спросила себя Джулия.

(Соммесет Моэм. Театр.)

показать ответы
0
DELETED
Я чёт даже не знаю, что это значит😐
раскрыть ветку (1)
5

Широкую на широкую!

https://www.youtube.com/watch?v=RbBpbwnmjJU

Предпросмотр
YouTube1:22
показать ответы
9

Ну если исходить из логики встречаться только с теми кто проявляет взаимность - то мне надо вообще ни с кем не встречаться. У 99% девушек по умолчанию парень будет в такой серой зоне, до тех пор пока как-нибудь себя не проявит. Те самые истории когда встретились взглядами в кафе, и слово за слово понеслось, опомнились уже ближе к утру в одной постели - бывают в основном только в кино. Нет, это безусловно идеальный вариант, когда для вас свет клином сходится на одном человеке и он испытывает к вам ровно аналогичное чувство, и вы живете душа в душу, даже не задумываясь что может быть как-то иначе. Но это прям ооочень редкий случай. Как выигрыш в лотерею.

раскрыть ветку (1)
12

Ну если исходить из логики встречаться только с теми кто проявляет взаимность - то мне надо вообще ни с кем не встречаться.

И об этом в тексте есть.

Если все люди, за которыми вы ухаживаете, воспринимают ухаживания с минимальным откликом или прямым отказом, то настало время сфокусироваться на самосовершенствовании.

Если вы никому не нравитесь - то это ваша задача что-то с этим сделать.

У 99% девушек по умолчанию парень будет в такой серой зоне, до тех пор пока как-нибудь себя не проявит.

Но оказывается, что всё не так плохо. Знаете, оставшийся 1% девушек, которым вы нравитесь - это очень неплохо. Автор предлагает сконцентрироваться на том самом оставшемся проценте, и я с ним люто, бешено согласен.

Те самые истории когда встретились взглядами в кафе, и слово за слово понеслось, опомнились уже ближе к утру в одной постели - бывают в основном только в кино. (...) Но это прям ооочень редкий случай. Как выигрыш в лотерею.

Никто ж не говорит, что у вас должна одновременно и с первого взгляда выстрелить любовь на всю жизнь. Это сюжет диснеевского мультика, а в жизни люди обычно сближаются не мгновенно, а постепенно. Ходят на свидания, приглядываются друг к другу, потом смотрят насколько им хорошо проводить много времени вместе. Вот с теми, кто хочет всего этого с вами - и нужно этим заниматься.

показать ответы
5

"На практике это оборачивается тем, что из вашей жизни исчезают люди, которые никак не могут определиться - нужны вы им или нет"

А можно практический вопрос? Допустим, переписывается со мной один парень. Мы далеко живём. И я вижу что я ему видимо не очень нравлюсь. Как девушки прекращают такое общение? Я наверное тот еще невротик, что заморачиваюсь над этим, вроде уже пробовала не отвечать, но он все равно пишет.

раскрыть ветку (1)
8

Мне кажется очень странной идея о том, что вы не очень нравитесь парню, но он продолжает вам писать даже когда вы не отвечаете ему. Ну да ладно.

Для того, чтобы прекратить общение, не нужно ничего, кроме решения любого из участников - и это совершенно не зависит от их пола. У вас нет и не может быть обязанности отвечать на все входящие сообщения всех людей на свете.

Что такое "пробовала не отвечать"? Можно пробовать прыгнуть с шестом. Можно попробовать пробежать стометровку за 10 секунд. Можно попробовать научиться играть на скрипке. Это сложно, это получается не у всех. А для того, чтобы не отвечать - ничего не нужно делать, это все умеют делать. Как только вы перестанете отвечать - и общение прекратится.

Если сложно смотреть на уведомления - ну заблокируйте его, в конце концов.

Если вы беспокоитесь хоть чуть о душевном состоянии парня - ему, конечно, хорошо бы написать "слушай, я поняла, что у нас всё равно ничего не выйдет, и я хочу прекратить общение". Ему будет легче. Но, само собой, беспокойство о его душевном благополучии других людей не входит в ваши обязанности.

21

Посыл статьи поддерживаю, но что за странные вопросы у автора? "Почему вы вообще можете выбрать быть с кем‑то, кто не в восторге от идеи быть с вами?" Да потому что хочется. Хочется вон ту квартиру в центре с четырёхметровыми потолками, хотя у тебя нет на неё денег. Хочется вон ту машину — за шесть миллионов. Хочется ту девушку, которая выглядит и говорит, как твоя ожившая мечта. Хочется. Нам далеко не всегда хочется то, что нам нужно и что доступно.

раскрыть ветку (1)
11

Во-первых, мечтать о чём угодно, что ты не можешь себе позволить - занятие достаточно безобидное, пока оно не отравляет твою жизнь. Если ты не можешь спать из-за того, что у тебя нет той прекрасной квартиры на Остоженке - у тебя проблемы. Если ты продолжаешь переговоры с продавцом этой квартиры и пытаешься его как-то уломать продать её за 5 млн рублей - то все твои старания уйдут в никуда.

Мечтать я могу хоть об Эмме Уотсон или Марго Робби (и ещё о вилле на берегу Адриатики), только толку? Человек обычно лет в пять смиряется с идеей того, что не все его хотелки исполняются и это в целом нормально.

Во-вторых, автор хорошие сравнения делает с работой без денег и хреновым другом, на самом деле. Вы же не говорите "ну да, друг опять меня слил, но я ТАК ХОЧУ ДРУЖИТЬ С НИМ".

Отношения с человеком - не квартира в центре с не спорткар. Они не работают, если нормальной взаимности нет. Это квартире и машине всё равно - если у вас хватило денег, то больше ничего не имеет значения.

Для романа нужна взаимность. Настоящую взаимность нельзя вымолить, выдоить, уговорить на неё, добиться её манипуляциями, купить - ну не работает так. Нет никакого способа перейти от "я не пойду с тобой сегодня никуда, у меня месячные у кошки" к долгому наполненному любовью роману.

И секс плохой, когда вы хотите, а с вами согласились (как в том анекдоте - настоящему зануде проще дать, чем объяснить, почему не надо).

показать ответы
7

Боооже, сколько буков! И сколько ненужной воды. А так то да, всё очевидно: если по условиям задачи положительный ответ не достижим - ответ будет отрицательным либо нейтральным (френд-зона).

*зачем столько текста из ничего? у кого-то слишком много свободного времени, не иначе 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
6

А так то да, всё очевидно: если по условиям задачи положительный ответ не достижим - ответ будет отрицательным либо нейтральным (френд-зона).

Вот очень многим неочевидно, что френдзона - это никакой не "нейтральный" вариант, а очень даже отрицательный. Нет ничего "нейтрального" в том, что вы хотите чего-то от человека, у которого для вас ничего нет.

у кого-то слишком много свободного времени, не иначе

не у того ли, кто за 4 месяца оставил 2000 комментариев? -)

показать ответы
На ней зациклины многие, я не исключение.
раскрыть ветку (1)
3

Это зря. Внешность - важная штука для сексуального влечения, но к наличию или отсутствию эмоциональной близости она имеет очень мало отношения.

показать ответы
4

я уже все для себя решила, ты мне не интересен, но я тебе об этом не скажу

Братан, когда девушка для себя всё решит, тебе от неё прятаться придётся. Когда девушке надо -- она горы свернёт.

раскрыть ветку (1)
4

Там вроде написано "ты мне не интересен", в этом случае скорее всего тебе ничего не скажут. А если интересен - то да, не пропустишь )

1
AssDestroyer
Просто обрывай общение и все. Со мной так десятки раз делали. Можно ещё в последнем сообщении написать "отвечу позже" и не ответить) самый эффектный способ это ещё удалить тот аккаунт в соцсети или мессенджере, где общались.
раскрыть ветку (1)
4

самый эффектный способ это ещё удалить тот аккаунт в соцсети или мессенджере, где общались.

Ага, чтобы прекратить общаться вообще со всеми, кто там был.

показать ответы
0
Паренька в видео из этого поста, по ссылке ниже нужно попросить сократить длиннопост..
Побольше бы таких комментаторов...

Там будет типа того: если к тебе на секс сами ломятся, то ебитесь. Остальные- вы лучше дрочите (шликайте).
раскрыть ветку (1)
2

Наглядный пример того, как сокращение объёма приводит к полной потере смысла. Во-первых, это всё не только про секс. Во-вторых - если у вас не получается, то ищите лучше или сделайте с собой что-нибудь.

показать ответы
Потому что бабы не все красивые, а ломятся к красивым.. Но есть выход - сделать всех по крайне мере молодых - красивыми.
раскрыть ветку (1)
2

Потому что бабы не все красивые, а ломятся к красивым..

Ну так как бы мужчины тоже не все красивые, а "ломятся к красивым".

Но есть выход - сделать всех по крайне мере молодых - красивыми.

Это кто их такими должен сделать и каким способом?

показать ответы
2

Знаешь, вот если бы ты сделал "нормальный" перевод, то там осталось бы символов 150. Даже не 300 (картинка с трактором).

Когда вопрос касается какой-то технической части, там результат на нюансах и держится. А вот в психологии это может дать обратный эффект. Тут читатель должен сам сделать выводы.

раскрыть ветку (1)
2

Погоди, ты только что мой перевод копипастой называл и рефератом школьника. У тебя только что было "listen here you little shit". Теперь ты мне объясняешь, какой перевод "нормальный".

Рекомендую подумать над смыслом слова "перевод" и о том, чем от отличается от краткого пересказа для поколения Z, которому сложно читать текст на целых четыре страницы.

Можешь сделать такой пересказ. Я тут причём?

UPD: что-то я особо авторских постов не вижу у тебя )

показать ответы
2

Здравое зерно есть, но написана полная херня, максимально эгоистичная позиция, когда индивид готов черпать общее благо, но тут же сливается, когда нужно сделать вклад в это благо.

раскрыть ветку (1)
4

Никакого "общего блага" нет, когда парень влюблён девушку, а она "не знает, но ты мне как друг".

Никакого "общего блага" нет, когда девушка ждёт от парня продолжения отношений, а парню интересно потрахаться раз в недельку.

Всем этим общим благом надо заниматься с только теми, с кем оно вам нужно; и только с теми, кому оно нужно с вами; и только с теми, с кем у вас есть общее представление о том, что это за благо; и только тогда, когда вы оба считаете это общее благо (каким бы оно не выглядело для вас) хорошей идеей для вас обоих. А в остальных случаях попытка назначить произвольного человека ответственным за ваше общее благо ведёт к боли и фрустрациям.

Само собой, нет ничего эгоистичного в том, чтобы трахаться только с теми, кто хочет с вами трахаться и создавать семью только с теми, кто хочет создавать с вами семью.

Об этом, собственно, и пост.

7

Человек обычно лет в пять смиряется с идеей того, что не все его хотелки исполняются и это в целом нормально.

Смиряется ≠ перестаёт хотеть. Автор задаётся бессмысленным в целом вопросом из разряда "А почему люди не контролируют полностью свои чувства, желания и эмоции?" Потому что люди, что с них взять.

Во-вторых, автор хорошие сравнения делает с работой без денег и хреновым другом, на самом деле. Вы же не говорите "ну да, друг опять меня слил, но я ТАК ХОЧУ ДРУЖИТЬ С НИМ".

Сравнение хорошее. Вот только люди и на работе работают порой без денег (с задержками, без премий и так далее) и с друзьями дружат хреновыми. Потому что надеются, потому что привязываются, потому что боятся изменений.

С остальным согласна.

раскрыть ветку (1)
4

Смиряется ≠ перестаёт хотеть. Автор задаётся бессмысленным в целом вопросом из разряда "А почему люди не контролируют полностью свои чувства, желания и эмоции?" Потому что люди, что с них взять.

Вопрос не такой уж и бессмысленный. Человек действительно контролирует эмоции не полностью, но это не полностью бесконтрольная сфера. Мы действительно не можем произвольно включать и выключать их, но эмоции растут на построенном нами фундаменте - на наших убеждениях, взглядах, установках и вообще на отношении к происходящему.

Люди могут сколько-то управлять - и своими привязанностями, и гневом, и ревностью, и много чем.

Однако люди очень редко убиваются месяцами из-за того, что не могут купить феррари или виллу на море (и если вдруг такое происходит - то принято считать, что человеку требуется помощь специалиста). А вот в делах любовных у многих как ступор случается.

Во многом это происходит потому, что вся массовая культура учит нас, что любовь - высочайшая ценность в жизни человека, и многие принимают за эту самую любовь свои произвольные чувства. Это очень мешает отделаться от них.

До тех пор, пока мы считаем, что вот эта "невзаимная любовь" ценна (хотя мало кто всерьёз говорит о "невзаимной дружбе", например) - мы остаёмся в плену эмоций, которые породили эти установки.

А достаточно увидеть, что "невзаимная любовь" - это что-то типа поноса (ну, бывает у всех, особенно если руки не мыть, и приводит к обезвоживанию и всему такому), и увидеть, настолько унижают нас попытки получить от других людей то, чего у них нет - и всё становится легче. Пришедшее понимание "какого хрена я вообще доёбываюсь до человека, который так себя со мной ведёт" выключает все эти нехорошие чувства "ах, я так хочу быть с ней" буквально по щелчку пальцев, раз и навсегда.

Я прошёл через такое. Многие мои знакомые прошли. Очень оздоравливающий опыт, рекомендую.

Сравнение хорошее. Вот только люди и на работе работают порой без денег (с задержками, без премий и так далее) и с друзьями дружат хреновыми. Потому что надеются, потому что привязываются, потому что боятся изменений.

Бывает, конечно, но реже. И обычно это понятнее людям.

показать ответы
5

Вы когда-нибудь спрашивали вашего отца почему он не долларовый миллионер? Почему дяди в телевизоре смогли, а он нет.

Если вы можете задать ему этот вопрос, то напишите, пожалуйста, здесь ответ, очень интересно.

По вашей логике вашему отцу очень просто было стать миллионером, нужно было всего лишь видеть открывающиеся возможности и зарабатывать на них. Это же ясно как солнечный день. Ему нужно было просто спрашивать себя: "Так, стоп, а почему я вообще до сих пор не миллионер?"

Что вы ответите сыну, когда он подойдёт к вам с таким вопросом? Из чего будут состоять ваши оправдания?

раскрыть ветку (1)
3

Очень странное сравнение, я не вижу связи, если честно.

Долларовыми миллионерами становятся немногие. Это сложно. Это не у всех получается. Пишут, что их около 60 млн в мире, т.е. меньше процента. Попасть в 1% самых богатых людей мира удаётся не всем (а только одному проценту), и это огромная комбинация везения, упорства, таланта, связей и много чего ещё.

Для того, чтобы взять на себя ответственность за свои чувства и начать с ними что-то делать не нужно ничего, кроме собственной воли. Это изучаемый и осваиваемый навык.

То, что я написал в комменте выше - основано на моём опыте и опыте многих моих друзей и знакомых, и в целом описано в некоторой литературе. Люди вообще умеют делиться некоторым опытом.

А долларовым миллионером ни я, ни мой отец не стали. Жаль, конечно, но думаю что я проживу без этого.

показать ответы
5

Необычность она сильно разная. Каждый по своему необычен. А стать поп-звездой по которой сходят с ума миллионы суждено не всем.

Так что совет так себе, из серии "если у вас сломалась машина то почините ее"

раскрыть ветку (1)
3

Так что совет так себе, из серии "если у вас сломалась машина то почините ее"

А хороший совет. Я так и делал. У меня первой машиной был ржавый до дыр 2141, и там всегда что-то ломалось - ну я купил книжку по ремонту с картинками и изучал эти нехитрые навыки.

Человек вообще в состоянии учиться чему-то - и починке автомобилей, и эффективному взаимодействию с людьми, и саморазвитию. Мало кто из нас рождается автомехаником или гениальным межличностным коммуникатором, но хорошая новость - то, что этому можно научиться.

6

Автор совершенно не берет в расчет то, что у человека есть чувства и он хочет их чувствовать.

Автор объясняет, что чувствовать невыгодные чувства это неразумно и нерационально. Вместо этого нужно жать на кнопки, включать и выключать чувства. Только у человека нет кнопок, свой опыт чувствования не передать другому человеку.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, у человека есть чувства. И конечно, у человека нет кнопки "выключить чувства".

Но я вам, возможно, неожиданную для вас штуку напишу. Чувствами можно управлять.

Не только на уровне "я тут что-то чувствую, но это не значит, что я должен немедленно что-то с этим делать" - хотя и это тоже, а на самом деле понимать, что за своё эмоциональное состояние мы несём ответственность сами и что у нас есть необходимые для этого инструменты управления.

Во-первых, чувства - это просто чувства. Это древняя, "рептильная" часть мозга, которая не имеет языка, чтобы коммуницировать с нами, но иногда хочет нам что-то сказать - причём часто весьма непрямыми способами. Наша задача - понимать, насколько эти чувства осмысленны, обоснованны и рациональны, и что-то делать с этим.

Во-вторых, многие чувства - порождение наших представлений о мире. Если мы наслушались распространённых в массовой культуре представлений о том, что любовь - это высочайшая ценность, и где-то глубоко внутри считаем наше влечение к кому-то, пусть и невзаимное, величайшей ценностью - то, конечно, с чувствами справиться не получится. Вы не сможете своими руками убить то, что считаете максимальной ценностью.

А если вы увидите, что ценная любовь - это та, которую люди выстраивают вместе, а чувства - это вообще бесплатно, не особо ценно и просто иногда случается в течение жизни, а "невзаимная любовь" похожа на диарею (случается иногда, особенно если руки не мыть, и очень изматывает, а пользы никакой) - вам будет проще.

Ваши собственные представления о том, что на самом деле ценно влияют на ваши чувства. Вы можете выбирать ценности - вот это замирание сердца, или американские горки в нездоровых отношениях, или отношения с теми, с кем всё с самого начала легко, просто и понятно. Этот выбор, если он искренний, влияет на то, что вы чувствуете в связи с этим.

Принятое собой, прочувствованное в полной мере убеждение вроде "так, стоп. а почему я вообще хочу чего-то от человека, который ничего не хочет от меня, и говорит со мной вот так, и рассказывает мне всякое" - выключает эту горе-влюблённость буквально по щелчку пальцев, во многих случаях - навсегда.

показать ответы
DELETED

Слиииишком много воды и западной манеры перекатывать одно и то же по три раза...

Задумайтесь на секунду: почему вы вообще можете выбрать быть с кем‑то, кто не в восторге от идеи быть с вами?

Вопрос угла зрения: человек не в восторге быть с тобой, но ты его по праву силы делаешь своим - это одно. А если человек быть с тобой не в восторге, но на безрыбье и щуку раком - это другое.

раскрыть ветку (1)
2

но ты его по праву силы делаешь своим - это одно

Что такое "делаешь своим по праву силы"? В цивилизованных странах изнасилования запрещены, и в рабство людей обращать тоже нельзя.

показать ответы
5

Так вот в том то и дело что обычно не хотят. Я с трудом могу вспомнить ситуации когда девушка сама бы хотела встретиться, куда-то сходить и т.д. именно со мной. Особенно в начале знакомства. Всегда это моя инициатива. Наверное это работает если ты охренеть какой популярный красавчик при деньгах, за которым "невесты толпами бегают". А если ты обычный парень, то приходится делать первые шаги, навязываться, проявлять инициативу, чтобы хотя бы просто встретиться с девушкой которая тебе нравится, и через какое-то время (возможно!) увидеть от нее взаимный интерес. А если сразу решать что "я ей похоже не интересен" то так один и просидишь.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так речь не про инициативу. Инициативу у нас принято проявлять мужчинам (хотя, конечно, бывает всякое).

Речь про ситуацию, в которой вы инициативу проявили, а в ответ ничего похожего не увидели.

А до того - ну вы присматриваетесь друг к другу. Надеюсь, что оба.

показать ответы
Кстате, посмотрите, как выглядит сейчас Б. Рынска. Есть такая журналист и блоггер. Я охринел, когда увидел, что её возраст 50. Просто --- как???
раскрыть ветку (1)
1

Победительница конкурса "Тупая пизда ЖЖ-2009" - достойный пример для подражания!

показать ответы
Убрать всё некрасивое, всё что портит. Например, вырос горб у горбуна, так убрать его. Вырос член у девушки - это ж некрасиво, убрать. Выросли сиськи у мужика тоже самое, убрать.
раскрыть ветку (1)
1

Короче, у кого нет миллиона долларов - может идти в жопу. Я понял.

показать ответы
0
Уметь надо. Посмотрите, например, на Байдена, и посмотрите на наших старичков. Байден имеет отличное здоровье, а наши кучу болезней. также и те кто помоложе у нас.
раскрыть ветку (1)
1

Байден имеет отличное здоровье

Пишут, что у него активов на 10 миллионов долларов. Я думаю, что люди с такими финансами в состоянии весьма неплохо заботиться о своём здоровье.

Однако повторю вопрос: что конкретно надо сделать, чтобы сделать всех молодых красивыми? Что именно надо "уметь"? Желательно без миллионов долларов.

показать ответы
7
ведьма старая

Не надо больше таскаться за людьми, которые не влюблены в вас.

А поскольку людей, которые в вас влюблены с первого взгляда, нету, то можно не таскаться вообще ни за кем. Если у вас нету дома, пожары ему не страшны)

раскрыть ветку (1)
1

Где вы прочитали "с первого взгляда"? Вы же тоже, наверное, не влюбляетесь с первого раза? Вам же тоже нужно какое-то время присмотреться к человеку? Вот и другим надо.

показать ответы
2
Олевелая Эм

Ну можно же быть такой неожиданной. Сейчас хочу и сильно, через час он посмотрел на так - не не хочу и сильно. Чем это отличается от серой зоны?

раскрыть ветку (1)
1

Да ничем не отличается. И вопросы себе нужно задавать те же самые: почему вы воодушевлены идеей быть с человеком, который не может определиться, хочет он с вами быть или нет - настолько, что раз в час меняет мнение на диаметрально противоположное?

6

Пособие, как 100% сохранить девственность мужчине с нетоповой внешностью. )

раскрыть ветку (1)
1

Мужчин любят не только за топовую внешность.

показать ответы
5

Я ни разу ни в кого не влюблялась, тем более безответно. Но когда мне по другим вопросам говорили "Да чего ты убиваешься", то я слала людей на хер. И считаю, что вот это "Ну зачем ты так чувствуешь, просто перестань" офигеть каким узколобым и тупорылым, поэтому никогда себе и не позволяла в отношении других, даже если и не понимала причину расстройства (если человек, конечно, не начинал по этому поводу ныть и выносить мозги уже мне).

Любое человеческое чувство ценно и имеет право на жизнь, пока оно не начинает причинять вред другим людям. Даже страдания по вилле или невзаимная любовь.

По поводу того, что происходит реже — в моём окружении люди больше от неудовлетворённости на работе мучаются и проблем с родственниками и друзьями, чем от неразделённой любви. Тот же кризис среднего возраста в основе своей содержит именно плач по нереализованному потенциалу и мечтам. Так что тут как посмотреть.

раскрыть ветку (1)
1

Но когда мне по другим вопросам говорили "Да чего ты убиваешься", то я слала людей на хер. И считаю, что вот это "Ну зачем ты так чувствуешь, просто перестань" офигеть каким узколобым и тупорылым

Истинно так.

Обесценивание чувств близких людей, лишение их сочувствия и прочие рассказы "ой да просто не переживай" ни к чему хорошему не приводят.

Написанное мной человек должен понять сам про себя.

Если кто-то захочет объяснять такое близким своим - ради всего святого, поддержите человека и спросите его, хочет ли он вообще слушать советы о том, как с этим справиться. Сочувствие - не поучения. Сочувствие - не непрошенная помощь.

Тот же кризис среднего возраста в основе своей содержит именно плач по нереализованному потенциалу и мечтам. Так что тут как посмотреть.

Да, я понимаю, о чём вы. Это в целом за рамками обсуждаемого поста, само собой.

У меня тоже относительно недавно появилось ощущение, что я в любом случае не успеваю сделать всего, чего хочу - не хватает времени, сил, денег, запала. Бывает. С этим надо свыкнуться )

2

Поэтому ты кликнул правой кнопкой мышки на копировать, а потом кликнул сюда на вставить! =)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Угу. Только то место, откуда я копировал - это мой перевод.

показать ответы
0
Я вот в целом со всем согласна, но мне интересно, вы, как автор в каком сейчас находитесь состоянии? Влюбленность, любовь взаимная, отверженность или какое либо другое ощущение мира, хоть пост и давний и вряд ли ответа я дождусь, но, интересно. Интересно именно с какой точки зрения вы вещаете, с точки зрения своего внутреннего ощущения
раскрыть ветку (1)
0

Ответа дождётесь -)

Пост переводной, и вещаю не то чтобы совсем уж лично я. Но да, текст довольно близок мне - и по молодости лет провёл достаточно много времени в состоянии без "да, мать твою". Оно противное и фрустрирующее.

любовь взаимная

Отдельно хочу написать, что никакой "невзаимной любви" не бывает на свете - точно так же, как не бывает "невзаимной дружбы". Довольно бессмысленное влечение к человеку, которому вы вообще не нужны - бывает, конечно, только оно никакого отношения к любви не имеет.

показать ответы
3

Потому что для многих людей хоть что-то - это лучше, чем ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Это каждый решает сам. По мне так последствия жизни с кем попало очень печальные и разрушительные, я лучше один побуду.

Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)

Лучше быть одному всю жизнь

Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!

Ты молчишь - ты не против лжи,

Если в ней есть звон, звон металла...

(группа Ария, "Я не сошёл с ума").

показать ответы
4

Не, если кошелёк набитый, то всё понятно. Но пост вроде не про набитый кошелёк.

раскрыть ветку (1)
0

И не за кошелёк, само собой.

Красотой и кошельком не ограничиваются причины, по которым мужчина может нравиться женщине.

7

мои мысли на 3м абзаце:

"буду ли я дочитывать эту фигню др конца?

ФАКИНГ НЕТ!"

похоже, я усвоил урок ))

раскрыть ветку (1)
0

похоже, я усвоил урок ))

Однозначно!

4
ведьма старая

Вся проблема в том, что люди, которые хорошо понимают, как развиваются отношения и отличают время присмотреться от серой зоны, во френдзоны не попадают и в статьях, подобных вашему посту, не нуждаются.

Но и тем, кто не понимает и попадает во френдзоны, пост тоже не поможет, они начнут выискивать "да, черт возьми" там, где его быть не может вообще, и отвергать свои и так небольшие шансы на отношения))

раскрыть ветку (1)
0

Мы все когда-то были без опыта и не понимали, как развиваются отношения.

Но и тем, кто не понимает и попадает во френдзоны, пост тоже не поможет, они начнут выискивать "да, черт возьми" там, где его быть не может вообще,

Надеюсь, что поможет. Потому что "да, чёрт возьми" - это такая штука, которую не надо выискивать. И если надо выискивать - то это уже не оно.

6
ведьма старая

А где заканчивается "время присмотреться" и начинается "серая зона", которую нужно прерывать решительным "черт возьми"?

раскрыть ветку (1)
0

По обстоятельствам, конечно. Вы на самом деле увидите всё сами.

Если вы конкретно о френдзоне - то я не являюсь горячим сторонником секса на третьем свидании, но если к третьей встрече не стало абсолютно и прямо понятно, что ваше общение происходит в романтическом ключе - то ловить там нечего. Если вам говорят "ты мне как друг/брат" - можно не ждать.

Ну и для "времени присмотреться", само собой, тоже должно быть обоюдное и уверенное "да". Если кто-то никак не может найти удобного времени, или отменяет встречи под любыми предлогами и не назначает других - то чего там делать-то?

показать ответы
6

Можно так досамосовершенствоваться, что дотянуть до сорокета, а там уже и девушек не так и хочется, и вокруг уже все как закоренелого холостяка воспринимают.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше начать не в 40.

1

Награмождение банальностей.

раскрыть ветку (1)
0

НагрОмождение.

Всегда приятно посмотреть, как неграмотные рассуждают о банальностях.

Особенно хорошо почитать ЛРС и прочее нытьё на пикабу, чтобы увидеть, как много людей этих самых банальностей не понимают.

0

Таков реферат школьника современный контент! =)

раскрыть ветку (1)
0

Современный контент - для тех, кто с клиповым мышлением - должен быть не длиннее 200 символов. Ну 300 в крайнем случае.

показать ответы
6

Ну вот мне такие в жизни пока не встречались. А уж чтобы мне тоже ради нее горы хотелось сворачивать - тем более. Понятно, про это и пост, надо всего лишь найти друг друга, но в этом и есть вся сложность поиска отношений.

раскрыть ветку (1)

Настоящие сложности будут потом -)

2
Олевелая Эм

как-будто передумать в процессе нельзя :)

раскрыть ветку (1)

Можно, и что с того?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы