CST Jack Rabbit с Озона
Upd. Господа, благодарю, что делитесь опытом по выбору/использованию колёс. Но вернёмся к существу вопроса - антипрокольная лента - кто юзал, что скажет?
Пишу внеочередной пост, ибо горит пукан. Уж сколько я всякой разной китайщины не использовал, но сейчас я в полном ауте. Тот самый момент, когда заводской Китай на поверку оказался хуже китайского Китая-ноунейма. Итак...
Итак. На моём Озонбайке, о котором я расскажу позднее, с завода стояли покрышки ноунейм, с артикулом H-5129, что гуглится, как модель покрышки Chaoyang. Сейчас цена Озона около 1к.
Эти покрышки прослужили 5000 км, прежде чем стать "полусликом". Большую часть пробега велосипед был нагружен 100кг, 75 кг мои и 25 кг сына с креслом вместе взятые. Ну и катали не только асфальт, но и грунты. Возможно вполне, что из-за этого и полысела резина. Ну а может это её реальный ресурс, ноунейм всё-таки.
Принято было решение обновиться. Ну и куда я пошёл за обновкой? Правильно, в Озон. Выбор пал на CST Jack Rabbit, ибо популярна и по отзывам хороша.
Подумал, Китай, но уже заводской, вон надпись бренда есть (правда как оказалось, с одной только стороны). 1700 за колесо.
Когда получил на руки, сразу бросилась в глаза мягкая боковина, прям вообще тоненькая на ощупь. Про рабочую поверхность ничего сказать не мог, ибо сравнивать с изношенным ноунеймом такое себе.
Поставил, качнул, поехал. Накату по ощущениям прибавилось. Радость, восторг.
Пока не наступила осень. Наши любимые якорцы вышли на тропу войны с моими колёсами.
И вот теперь - причина моей жопогари. За 1000 км пробега я просто заипался герметос доливать. Более 10 проколов на каждом колесе. Ежедневно в маршрут у нас с сыном входят тротуары, скверы, грунтовка. И мой сын на своём велике, на котором стоит резина за 300р едет, а я каждый день эти КАЛёса качаю. Причем колючки достаю совершенно мелкие. На родной резине я доставал полусантиметровые, они не прошивали насквозь. За 5000 км у меня ну может прокола 3-4 было, когда совсем крупное ловил.
Но самый 3,14здец случился намедни. Достал я колючку от кожуры каштана. Они сейчас по тротуарам разбросаны везде, у нас каштанов в городе много. Но каштан, это сука не якорец. Он мягкий. Но эта говнорезина не держит даже это. Причем дырка в камере получилась намного больше, чем от якорца. Весь герметос вытек в покрышку. Если бы у меня не было ремнабора, шёл бы я пешком вслед за катающим сыном. В общем, в парке пока он гулял на детской площадке, я быренько заклеился, дабы доехать до дому - камера вся была в герметике, я знал, что заплатка хреново прилипнет без должной обработки.
Собственно вывод: заводской Китай оказался полным шлаком и на свою цену не тянет от слова никак.
Что делать? Хочу поэкспериментировать с антипрокольной лентой. Опять же опираясь на отзывы.
Если есть, кто использовал данные ленты, жду обратной связи - эффективная ли вещь?
Менять колёса пока не хочу, пусть хоть те же 5000 км отходят. Ну блин, хотя бы 3к.

Лига Велосипедистов
8.5K постов15.8K подписчика