CST Jack Rabbit с Озона⁠⁠

Upd. Господа, благодарю, что делитесь опытом по выбору/использованию колёс. Но вернёмся к существу вопроса - антипрокольная лента - кто юзал, что скажет?

Пишу внеочередной пост, ибо горит пукан. Уж сколько я всякой разной китайщины не использовал, но сейчас я в полном ауте. Тот самый момент, когда заводской Китай на поверку оказался хуже китайского Китая-ноунейма. Итак...

Практически каждый день я вижу такую картину, только колёса чередуются

Практически каждый день я вижу такую картину, только колёса чередуются

Итак. На моём Озонбайке, о котором я расскажу позднее, с завода стояли покрышки ноунейм, с артикулом H-5129, что гуглится, как модель покрышки Chaoyang. Сейчас цена Озона около 1к.

Заводские покрышки

Заводские покрышки

Эти покрышки прослужили 5000 км, прежде чем стать "полусликом". Большую часть пробега велосипед был нагружен 100кг, 75 кг мои и 25 кг сына с креслом вместе взятые. Ну и катали не только асфальт, но и грунты. Возможно вполне, что из-за этого и полысела резина. Ну а может это её реальный ресурс, ноунейм всё-таки.

Принято было решение обновиться. Ну и куда я пошёл за обновкой? Правильно, в Озон. Выбор пал на CST Jack Rabbit, ибо популярна и по отзывам хороша.

Собственной персоной

Собственной персоной

Подумал, Китай, но уже заводской, вон надпись бренда есть (правда как оказалось, с одной только стороны). 1700 за колесо.

Когда получил на руки, сразу бросилась в глаза мягкая боковина, прям вообще тоненькая на ощупь. Про рабочую поверхность ничего сказать не мог, ибо сравнивать с изношенным ноунеймом такое себе.

Поставил, качнул, поехал. Накату по ощущениям прибавилось. Радость, восторг.

Пока не наступила осень. Наши любимые якорцы вышли на тропу войны с моими колёсами.

И вот теперь - причина моей жопогари. За 1000 км пробега я просто заипался герметос доливать. Более 10 проколов на каждом колесе. Ежедневно в маршрут у нас с сыном входят тротуары, скверы, грунтовка. И мой сын на своём велике, на котором стоит резина за 300р едет, а я каждый день эти КАЛёса качаю. Причем колючки достаю совершенно мелкие. На родной резине я доставал полусантиметровые, они не прошивали насквозь. За 5000 км у меня ну может прокола 3-4 было, когда совсем крупное ловил.

Но самый 3,14здец случился намедни. Достал я колючку от кожуры каштана. Они сейчас по тротуарам разбросаны везде, у нас каштанов в городе много. Но каштан, это сука не якорец. Он мягкий. Но эта говнорезина не держит даже это. Причем дырка в камере получилась намного больше, чем от якорца. Весь герметос вытек в покрышку. Если бы у меня не было ремнабора, шёл бы я пешком вслед за катающим сыном. В общем, в парке пока он гулял на детской площадке, я быренько заклеился, дабы доехать до дому - камера вся была в герметике, я знал, что заплатка хреново прилипнет без должной обработки.

Собственно вывод: заводской Китай оказался полным шлаком и на свою цену не тянет от слова никак.

Что делать? Хочу поэкспериментировать с антипрокольной лентой. Опять же опираясь на отзывы.

Если есть, кто использовал данные ленты, жду обратной связи - эффективная ли вещь?

Менять колёса пока не хочу, пусть хоть те же 5000 км отходят. Ну блин, хотя бы 3к.

Лига Велосипедистов

8.5K постов15.8K подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий

Данная резина на велике с 2019 года.

В 2019 ещё ездил и летом её поставил. Потом осенью 2019 велик встал в подвале и до мая 2026 стоял там почти безвылазно.

В этом сезоне накатал ~1000 и за всё это время скажу, что резина не рассыпалась, не прокалывалась ни разу. Езжу асфальт/грунтовка/лес (40/30/30). Уже потёрта, особенно заднее колесо, но ещё есть протектор.

На моей надписи с двух сторон, в отличии от вашего описания.

Может у вас просто не оригинал? Ушлые китайцы и свои же китайские бренды подделывать умеют.

Фото скинул бы, но это приложение после обновы не отправляет фото с телефона.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, у братана вел 2022 года и там резина эта без вопросов и да, бренд с обоих сторон выбит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги