3031

Что-то сломалось2

Вот хоть убей не знаю ТОЧНО для чего я это пишу. Может кто-то подскажет что про женское отношение и женскую логику.
Вчера попал в ДТП. Без особых последствий. Встретился боком при заносе с бордюром. Дверь под замену, остальное исправимо. Как говорится "золотые ручки из жопки" т.е. сам сломал- сам починил.
Звоню через полчаса жене( как мандраж прошел)....и тут понеслось: да как так, где у тебя мозги были, где у меня мозги были...???? И т.д и т.п.
Потом вроде успокоилась. Вечером по новой. Чуть дверью не шарахнул уходя. Сдержался.
И во время всей этой вакханалии мой мозг думал: как так?!?!?!? Если бы она попала в ДТП, я задал бы только один вопрос:"С тобой всё нормально?"
Это единственное чтобы меня интересовало. А машина? Ну как бы я к ней не относился она из металла!!!! И её можно отремонтировать
И сейчас думаю это особенности женского мозга или отношения?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды я мыла новую машину своего папы, и на капоте обнаружила точечки типа цемента. Хз что это было. Я взяла ежик для мытья посуды, и пошла шкрябсти капот от этих точек. По итогу вместо точек у папы на капоте были большие кругляшки с царапинами. Он так охерел от моей тупости, что просто поржал и не смог ругаться. Наверное подумал что проебаное будущее доченьки хуже чем царапины  на авто)

10

"Сраное ведро" - очень удивило, что у мужа есть ведро в которое он срет и ценит больше детей. Оказалось речь о машине))

раскрыть ветку (2)

Это типа юмор сейчас был? Я просто плохо разобраюсь в творчестве Петросянов

раскрыть ветку (1)

Нет

351
Согласна, была похожая ситуация, муж ни слова не спросил про мое самочувствие, только про машину и высказывал кучу притензий и нотаций, при том что моей вины не было, платить самим ничего не надо было. Машина общая. Вот хожу задумчивая уже неделю после этого.
раскрыть ветку (101)
95
DELETED
У жены в руках полыхнул утюг. Ну как утюг, шнур перетерся, посмотрел я на это дело, и отнес его в мусорку, купил новый. На всё возражения жены "ну мона починить же" сказал что можно, 10 минут работы + полчаса в магаз сбегать, но я не ебу что у него ещё наебнулось и каково состояние изоляции внутри. Новый утюг 50-100$, а вторую такую жену я себе не куплю.

Да и до сих пор чёт сломалось, разбилось,порвалось, сгорело - похуй, лишь бы все живы-здоровы были. Вещи мы ещё купим.
раскрыть ветку (13)
23

я не совсем по теме, у вас классное отношение к жене, и адекватное - к вещам, но лучше не в помойку, а на утилизацию, на переработку..)

раскрыть ветку (7)
5

Не... Лучше таким как я. Я б починил грамотно :))) Утюг - крайне примитивная конструкция.  А потом бы подарил. Мне 4 трансформатора от микроволновки нужны для поделки, я уже 4 купил неисправные, одну нашёл, одну подарили. Блин, из них только одну не смог починить. Остальные сделал и подарил (вру, одну продал по авито, денег захотел), ну жалко ж на зч их пускать :)). В итоге у меня 1 трансформатор, надо ещё где-то три найти :))

раскрыть ветку (3)
2

Мой крайне примитивный утюг выдал светящееся поле электричества вокруг подошвы, было очень зрелищно. Рада, что жива. Утюг разобран и отнесён на помойку частями во избежание продолжения...

раскрыть ветку (1)
0

Ну не повезло. У меня тёща-швея. Так у неё утюгам некоторым по несколько десятилетий.  Свои же утюги я списывают по причине повреждения подошвы или потери герметичности (паровые утюги).

0

это здорово))) не у всех же руки откуда надо))

7
DELETED
Да пофиг. Спиздят бомжи. Сдадут или починят. Нет у меня времени копаться щас в вещах этих, хотя видяху грею, когда чип отпадает, но тут вопрос цены. Сотня за утюг, или полторы тыщи за цацку
раскрыть ветку (2)
2

А смысл греть? Временный же эффект... Ещё лет 15 назад так "коллеги" разводили клиентов, брали за замену чипа, а по факту просто грели.  А потом доказывай клиентам посему я за замену чипа беру вдвое больше :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Потому что ПЕЧ 780. Новых нет, чипов нет, ребол ее наебнет с вероятностью 80% до смерти, а платить за аналог того же уровня (1660ti/1660s) двойной оверпрайс желания нет, покупать 10/20/30 серию по двоцному-тройному оверпрайсу желания тоже нет, наебнется окончательно - добавлю к стоимости 1660s ещё 300 бачей и куплю ноут с той же 1660ти.

Да и греть утюгом помогает, вон, поставил всинк на 60 ФПС, скинул частоты и напругу и бегаю лампово в скурим/фол/ведьмака. Для любимых игр хватает, просто расслабить(расжижить) мозг, а новинок что нравятся нет. Раз в квартал погреть - не проблема, заодно и то ей провожу.
0

Жопорук

DELETED

Вроде сложно не согласиться - рассуждения здравые. Новое есть новое, это "все знают". Но тот утюг, мог бы убить до того как вы его заменили, новая вещь (не зависимо от стоимости) может быть с дефектом и также опасна, вы же не будете ее разбирать чтобы убедиться в безопасности? А дальше? Ждать пока сломается или может имеет смысл покупать новое заранее? (насколько заранее? Сколько, например, лет вашему холодильнику?

Вывод, прекрасно что вы заботитесь о жене. Но приплетать к этому мораль, что все вещи одноразовые не разумно.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Канешн не одноразовые. Но ещё отлично понимаю что утюг со времен студенчества уже отжил своё, ковырять его для переработки тоже нет желания, где у нас тут утюги принимают?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Извини обознался, думал ты мажор))). Сколько утюгу было?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лет 6 тогда. Куплен на первом курсе за 20$. Из него уже рыжая накипь сыпалась
248
О, знакомо. У меня на днях "чуть было не было". Понесло на снежной каше. Вырулила между двумя авто благодаря опыту и такой-то матери. Перенервничала, конечно, ужасно. Сочувствие? Не! "Ну ты же понимаешь, что ты сама виновата?". Блин, милый, конечно понимаю! Я тебе рассказала не для того, чтобы это услышать!
раскрыть ветку (41)
151
Мою подругу чуть не сбили на пешеходном переходе, так её парень(уже бывший), раздражённо сказал ей, что нужно внимательней на дорогу смотреть. Она итак в шоке была от случившегося, а после такого вообще в истерику скатилась. Просто некоторые люди– бесчувственное говно, такое бывает.
раскрыть ветку (24)
88
DELETED

Просто некоторым людям похуй на других людей, даже если они называют их "мой парень", "моя девушка" или даже женой или мужем.

23

О, норм. У моей мамы тоже всегда я была в любой ситуации виновата.

Есть такие люди. Не бесчувственные, нет. Просто им кажется, что "они причиняют тебе добро", когда учат тебя во всем искать причину в самой себе (" по сторонам надо лучше смотреть") Винить себя, иначе.

Не, конечно, винить все время только других - это другая крайность.

Но если во всем всегда винить себя - то это прям путь к психиатру.

раскрыть ветку (2)
5

Как говорит моя мама, "А кто еще тебе скажет, где ты не права? Ты же не сможешь сделать правильно!"

И это говорилось на сука все! Абсолютно на все мои действия. Даже пылесосила я неправильно. Надо справа налево и с подвывертом, а то на ковре три волосинки останутся.

А потом:"Почему ты мне не помогаешь? Вот другие дети...(подставьте что угодно, чужие дети всегда идеальны)"

1

Ой, как знакомо. ...и всегда нравоучительным тоном!

4
DELETED
Обвинение жертвы - распространённая защитная реакция
раскрыть ветку (12)
0
А если жертва переходит в наушниках не глядя по сторонам, пускай и по пешеходному?
раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Какая разница? Вы же не обвиняете жертву изнасилования, если она ходила голой?) Водитель всегда должен быть внимателен. К тому же, переход - территория пешеходов. Хотя, конечно, во многих случаях ещё виноват криворукий проектировщик
раскрыть ветку (10)
0
Много факторов на дороге, которые можно предупредить просто посмотрев по сторонам. Правых и виноватых поздно искать будет.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Безусловно, вы правы, но убийство, пусть и совершенно случайное и непредсказуемое, всё равно убийство
раскрыть ветку (5)
Это по сути не.убийство
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
А что тогда?
ещё комментарии
reductio ad absurdum. Вы наступили на муравья это убийство??? А сбыли БЕЛАЗОМ слона это убийство???
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да, убийство, правда не человека)
ещё комментарии
2

Я ее бы обнял и тоже самое сказал бы.

2

Может быть в этой ситуации шока и не стоило сразу так говорить, но вот если твоя мадам с завидной регулярность влипает в какие-то неприятные ситуации исключительно потому, что не хочет думать или не может, как иногда уже кажется. Как научить, как подтолкнуть к осмысливанию поступков? А через какое-то время уже подкатывает раздражение.. И не стоит винить парня, не зная предыстории. Может он уже пять лет её из под машин вытаскивает, потому как она не сморит по сторонам на дороге и жизнь её не учит.

ещё комментарии
43

Блииин, вспомнилось. Когда на трассе кувыркнулась, бывший муж сначала спросил, со мной ли был сын, когда узнал, что нет, с сожалением сказал "жаль, что не убилась". Ну поэтому он и бывший)

раскрыть ветку (3)
34
Че-то совсем уж жесть.
11

Поздравляю с наличием чувства собственного достоинства. Часть баб начали бы оправдывать урода словами «у него шутки такие. А так он любит меня».

0

Видимо раньше вы просто не замечали такого отношения...

0
<> sarcasm
Вот и тут уже судачишь! Сегодня тебя пронесло, а завтра машину разобьешь! Ты сама виновата!
</> sarcasm
ещё комментарии
75

У меня ситуация зашла еще дальше. До меня домогался в машине один знакомый коллега (женат, двое детей):
- Ну ты сама виновата, что позволила ему подвезти себя домой! (матерные слова опущены)

раскрыть ветку (8)
27
DELETED

Я не буду опускать матерные слова. Это пиздец.

16
Это боязнь драки скорее всего
1

Я б, наверное, убил... Коллегу. Хотя не особой физической силы

раскрыть ветку (1)
1

Тогда скорее он тебя

ещё комментарий
0

У меня такая же ситуация была, с тех пор только презерение к таким мужчинам

ещё комментарии
13
У меня дтп было . 3 участника. мою машину страховая затоталила в итоге. Машина была куплена мной и находилась на полном моем содержании. Бывший тоже только машиной интересовался. На мой вопрос: «почему не спрашиваешь, как я?» сказал: «я и так знаю, что с тобой все в порядке».. потом приехал на место дтп, когда почти все доки уже были оформлены, все опрошены, и забрал последнии деньги, потому что у него бензина не было...)
28

Кому что дороже тот о том и беспокоится.

29

Вот так жена сделала недавно с моей тачанкой) Звонит, переживает, плачет... Я похохмил, мол, не ссыте в рюмку, дражайшая супруга, мы не нищие, починим. Главное, что сама жива-здорова, я щас приеду и всё решу, а ты будешь всю ночь меня благодарить в развратной форме. Жена сразу повеселела, выдала что-то вроде: дебил озабоченный, приезжай уже скорее) Все проблемы решили, вечером с друзьями в баре посидели, отнеслись к этому как к приключению, добавившему бодрячка в нашу размеренную жизнь. Главное - никто не пострадал (ну кроме моего кошелька, но это фигня).

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
53
Не обязательно... Возможно ваш партнёр оценивает ваше состояние по голосу и убедившись, что с вами все ок, переключился на машину, состояние которой оценить так же не получится. Многие могут анализировать состояние хорошо знакомого собеседника и оценивать его правильно даже не осознанно. Обычно для приличия все же стоит спросить "как дела", но стресс может помешать сообразить это и человек переключается на следующий ранг оценки/решения происшествия. Ещё хуже в эмоциональном плане будут выглядеть спокойные от природы люди - если их не научили эмоциональным ответам на эмоциональные запросы, то такой человек выглядит бесчувственным валенком, хотя где-то глубоко внутри переживает, но выразить это не может. Другое дело если пренебрежительное отношение наблюдается постоянно - такая "задумчивость" на пустом месте редко возникает
раскрыть ветку (27)
20

Вам памятник нужно поставить за словесную формулировку моей чёрствости.

"спокойные от природы люди - если их не научили эмоциональным ответам на эмоциональные запросы, то такой человек выглядит бесчувственным валенком, хотя где-то глубоко внутри переживает, но выразить это не может".

Я практик мой мозг не воспринимает эмоциональную составляющую, он ищет выходы.

раскрыть ветку (2)
1

И я так же. В детстве научили, что излишняя эмоциональность либо всем безразлична, либо вызывает пиздюлины. Но такие утешения другим людям точно не понравятся. А как их утешать я совершенно не понимаю. Еще и святое личное пространство у них. Так и тыркаешься, пока момент не уходит, чувствуешь себя деревом

раскрыть ветку (1)
0

Зато я не замираю в экстренных ситуациях xD

20

Мне тут жена в магазине высказала, что 49 рублей на бомбочку для ванны это пустая трата денег. Я ей сказал что в отличие от кефира(покупает кефир его никто не пьет и через месяц выбрасывается) эта бомбочка будет использована по назначению. Она призадумалась и сказала что я прав.

раскрыть ветку (14)
7
Пончик 99 стоит
где бомбочки по 49?

Сын уже бюджет изводит на ванну...
раскрыть ветку (1)
2

в ашане...

0

Я меньше, чем за 700 не встречала, за 49 надо брать и не одну!

раскрыть ветку (11)
9

Это где такие цены на бомбочки? Может там настоящие, с тротилом?

Вот в летуале цены:

раскрыть ветку (10)
2

я такая воодушевленная купила это "эскимо" - ну и хуита, простигосподи. она просто падает на дно, окрашивает воду чуть-чуть и практически не пахнет. нет, она была не отсыревшая. она просто сама по себе такое говно.

бомбы в ашане за 49 рублей - еще хуже, ты не успеваешь ее открыть, она просто рассыпается.

более-менее классные бомбочки в органик шопе, но они тоже около 250р стоят

а бомбочки из лаш - это конечно просто небо и земля. да, они дорогущие, но я лучше куплю раз в месяц бомбу за 500-600 рублей и кайфану, потому что она суперски пахнет, очень круто выглядит и после нее приятная кожа. а еще они растворяются и бурлят минут по 20.

раскрыть ветку (3)
1

Они с кожей что-то хорошее делают? О_о Всегда не понимала особо, в чем их прикол, в крашеной не пойми чем воде сидеть

раскрыть ветку (1)
1

ну у лаш в составе масла, и у меня кожа сама по себе сухая и я стараюсь часто именно ванну не принимать - иначе потом в крем нырять надо)) и заметила, что после лашевской бомбы я будто уже в креме, кожа очень мягенькая была)

0

Продолжайте вести наблюдения

0

в ашане у нас в Тюмени там целый стеллаж. ну я увидел обрадовался цене и взял одну.

раскрыть ветку (3)
11

Ну и как?)

раскрыть ветку (2)
2

офигенно ))

0

Ты что, ел моё масло для тела со вкусом манго?

0

Может, и с тротилом) Я вот такие покупаю (1 дирхам = 20 рублей)

раскрыть ветку (1)
12

Заказываете бомбочки из ОАЭ, живя в России?

13
Вы бы слышали как весело и задорно я звонила маме из больницы... Сотряс получила в ДТП, но не хотела маму пугать, чтобы она до больницы доехала спокойно, не доведя себя до инфаркта. Голос вообще не показатель)
раскрыть ветку (7)
5
Ахах, ахах, звонила маме из больницы - это уже повод для инфаркта!
раскрыть ветку (4)
1
Ну я же не сразу сказала))) Сначала я просто щебетала - мамочка, ты только не переживай, всё хорошо)))
раскрыть ветку (3)
6
Ещё лучше, ага)
раскрыть ветку (2)
3

Да, да, да. После такой фразы сразу и начинаются переживания. Классика ).

раскрыть ветку (1)
2
А мне однажды мама начала звонить на лекции. Я сбросила и написала: "у меня онкология". Она продолжала звонить и я телефон отключила. Ух, чего я наслушалась через час, когда пара закончилась и я ей отзвонила)))) А я всего-то написала название предмета, то была первая лекция и отвлекаться на хотелось.
0

Это тебя фура убила?

раскрыть ветку (1)
0
Неа, в меня козёл влетел)
3

Я немного запуталась, о каком из случаев речь, но вроде как обсуждали близких, капающих на мозги после дтп, типа "как ты мог/ты сама виновата".

Я совсем никак не могу связать это с оценкой состояния машины и даже с переживанием за машину, звучит как просто злорадное накручивание нервов.

5
Моя один раз дважды притерла стоячую машину. Притом левым крылом. Я так и не понял, как так получилось. Отдал мужику деньги, жене сказал, что отдал намного меньше) неприятно, но железка есть железка.
раскрыть ветку (1)
7
А вот тут я не понял. Зачем врать на ровном месте, жене. От бОльшей суммы она бы чувствовала бОльшую ответственность и была бы впредь аккуратнее. Не говоря уже о том что нахрена врать в принципе.
ещё комментарий

Главное чтоб претензий не было, а притензии не страшно

102

Я не вожу машину, но, например, в ответ на "я заболела" от бывшего мужа я обычно слышала "ну и дура". Так что дело не в "женской логике"…

раскрыть ветку (2)
0
А может и в ней если из-за красоты шапку не надела и заболела. Вообще когда человек поступает нелогично и создаёт условия при которых есть возможность получить ущерб, а также делает это регулярно, то и в случайности не веришь уже.
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, я уже не в том возрасте, чтобы терпеть холод "ради красоты", к тому же я мерзлячка. А при желании обвинить больного в том, что он заболел, можно практически в любом случае. Так что, видимо, все  люди — "дураки"

73
DELETED

У меня папа такой, причем на машину ему было бы пофигу, он бы просто орал, что я рукожоп. Раньше тоже думала, что не любит, на самом деле не умеет свои эмоции проявлять, а они есть. У меня младшая сестра в детстве сильно ударилась об дверную ручку, чуть глазом не налетела, папа орал и на сестру и на дверную ручку, потому что испугался сильно.

Но и с вашей версией я согласна.

раскрыть ветку (13)
59

В других ситуациях он же эмоции подавляет- не орет на коллег, например, или на продавцов в магазине. Или орет?

раскрыть ветку (7)
32
DELETED

В критичной ситуации орет на всех, я как-то в школе в обморок упала, в итоге, директору школы тоже досталось. Я его не оправдываю, надо бы по сдержанее быть, но я его изменить не могу.

раскрыть ветку (6)
26

У меня отец такой же. Орёт до одури, до посинения, до соплей практически. Но я и в детстве понимал, что он любит без ума и жену, и нас детей, но по-другому не может. Если не начинает орать и сдерживается - вплоть до обморочного состояния и сердечного приступа. Или задыхаться начинает. Орёт на всё - кто-то не той стороной поставил молоко в холодильник и немного пролилось - будет 2 минуты орать. Разбил безделушку - 5 минут будет орать. Сам всё уберёт, сам купит новое, но орать будет один хрен. Это нарушение психики и поведения, родом из детства, сто процентов. Я за 35 лет не привык, хз, к такому не привыкнешь. Орёт только на близких и родных, а вот в критичных ситуациях - хоть на кого. Но только в критичных, на своих - в любой ситуации.

раскрыть ветку (1)
25
А я ебала таких "вспыльчивых", у меня бабка такая, орала с поводом и без, нормально говорить не умела, при этом считая себя великим педагогом, меня лет до 14 передергивало, когда дверь открывалась, когда выруливала на свою улицу и видела, что машина стоит или когда слышала стук калитки. При этом вроде как даже временами помогала и заботилась о маме и мне, мы рано остались без папы, мне ещё года небыло, но все это было чисто потому что так надо. Раньше меня мучила совесть, а сейчас нет, я поняла, что тоже не обязана её любить и уже лет 5 как не общаюсь с ней. Потому что так умудриться засрать детство маме и мне ещё надо постараться. Мама тоже от неё многого понабралась и любит поорать и поскандалить, но меньше, я же понимаю, что это пиздец и в моей семье такого нет. Если человек не может контролировать себя и не сливать свои психи и нервы на самых родных и близких, то лучше вообще не размножаться и не плодить психически нездоровый детей.
0

Когда ему сломают челюсть в трех местах он резко перестанет орать

раскрыть ветку (3)
DELETED

Когда тебе сломают руки к трёх местах ты резко перестанешь писать такие злые комментарии

раскрыть ветку (2)
0

У телефонов уже давно есть голосовой набор. А вот вашей семье не плохо было бы научиться хоть иногда захлопывать хлеборезки

раскрыть ветку (1)
DELETED

Печальный опыт из жизни? На тебя наорали, а силёнок «сломать челюсть в 3 местах» не хватило?

9

у меня папа тоже любитель поорать. когда я на его машине в небольшое дтп попала, была уверена, что он меня просто об асфальт размажет. но он первым делом спросил про самочувствие и смогу ли до дома доехать сама. и ни слова про рукожопость, хотя там моя вина была. вот я офигела, а по другим вопросам, если и не наорет, так подколет мощно

раскрыть ветку (3)
1

Так поздно орать. Машину то ты уже разбила.

раскрыть ветку (2)
0

не разбила, даже царапины не осталось, но он-то этого не знал. да и без повода много раз орал

раскрыть ветку (1)
0

Мой бы тоже не орал в тот момент. Но потом бы припоминал до моих похорон

6
Блин, почитав комментарии, понимаю, что и я часто такая же, и это всё от папы. Когда что-то случается, аварий благо не было, он всегда озвучит неприятный комментарий, что ну как так, надо же быть аккуратнее, почему не смотрели/не подумали/ не проследили и т.п. И тебе и так обидно, что какая то фигня случилась, так ещё и его нотации добивают. Стала за собой это замечать уже став постарше, и видя как папа всё также бессмысленно ругает уже брата, при чем по таким мелочам. Начала проще относится к неудачам мужа, ведь и со мной косяки случаются.
33

Ну не знаю. Мой отец еще в школьном возрасте уехал жить к тетке, отчим его ненавидел, а у матери были еще дети и ей было не до сына. Так что родительской любви он не видел. Но он самый лучший в мире папа и дедушка моих сыновей.

Моему мужу его мать прямым текстом говорила, что не любит. Все вертелось вокруг младшего сыночка - бестолочи. А я по жизни косячная, но муж меня никогда не ругает, он очень заботливый. Вообще ни разу в жизни на меня и детей голос не повысил. Хотя на работе жесткий и требовательный. Если бы он на меня так заорал, я бы обоссалась от страха или заревела от обиды.

Когда в день покупки квартиры выяснилось, что я потеряла паспорт, он меня успокаивал. Сделку перенесли. Когда на дороге в глуши, где даже телефон не ловит, пробило и смяло колесо , потому что я машину нагрузила сверх всякой меры, молча решал проблему. Буквально на днях на даче заставила его сжечь мусор в бочке. В мусор скинула и бутылку из под пива, недопитую. А там был бензин... Хорошо, что муж ее в бочку кинуть не успел. Пока он охреневал, я устроила в доме вонючую дымовуху, кинув в протопленную печь с закрытой заслонкой мелкий мусор из под бич-пакета. На все это лишь сказал: "господи, как ты до своих лет то дожила, умница моя. Но все равно ты у нас самая любимая и единственная". И я его тоже очень люблю и не пилю никогда, хоть и есть за что.

А если бы в ДТП попала, не дай бог конечно, о машине бы он думал в последнюю очередь. Всегда говорит фразу, " хорошо что деньгами взял", когда что-то ломаем или портим случайно.

Так что не знаю, из детства ли это все, в воспитании ли дело? Мой отец и мой муж только от жены и детей любовь видели и возвращают ее в ответ. А может просто мне так повезло.

раскрыть ветку (4)
18

"Спасибо, Боже, что взял деньгами". Великая мудрость.

5

Ситуации "из детства" по-разному поворачиваются. Бывает, что ребёнок алкоголиков, например, капли в рот не берет.

А ещё важно - насколько ребёнок (или уже взрослый человек) имел возможность видеть "другие сценарии". При хорошей склонности к рефлексии этого вот сравнения сценариев хватает, чтобы настроить себя на "никогда так не делать".

Это непросто (подсознание - оно такое...), но бывает.

2
DELETED

У меня есть дядя ( не родной). У него было очень трудное детство. Трудные отношения с родителями и братом. Но это самый добрый , воспитанный и отзывчивый человек , которого я знаю в своей жизни или даже о которых слышал... Травмы детсва безусловно накладывают отпечаток, и они бывают разной силы влияния, но есть и другие факторы. Например я считаю одним из сильнейших - окружение...

Не слишком ли много косяков для одного человека?

11
Ооо, бывший такой же у меня! У меня приступ, теряю сознание, плохо с сердцем. Он в это время ругает, что я перенервничала
раскрыть ветку (6)
10

Чёт напомнило:

"Чё ты волнуешься ёбтвоюмать"

Ваш бывший видимо из этой же серии))

Предпросмотр
YouTube3:02
раскрыть ветку (4)
7

О, меня так бывший муж учил водить. К тому моменту я уже сдала на права - внезапно! - без взятки и с первого раза. И ездить на машине мне очень нравилось. С инструктором вообще проблем не было. В любой ситуации подсказывал спокойным голосом. Как за руль нашей машины села - да пипец полный наступил. Газу! Что ты тошнишься за фурой, влево давай, давай, я сказал! (слева по зеркалам едет джип на хорошей скорости). Джип проехал - ой, а что, там машина была?

Все желание водить отбил, честное слово. Хотела другую машину купить, чисто для себя. Чтобы никто не орал под ухо - поцарапаешь - урою, жопа криворукая. Но не хотела конфликт усугублять. А зря. В итоге муж все равно срулил к нимфе молодой, а я без опыта вообще, но с правами, которыми в пору подтереться :(

раскрыть ветку (2)
11
Чешете в автошколу и берёте практические занятия с инструктором, а то наору!)
1

Два года назад я пошёл учиться на права. До этого никогда даже на водительском месте не сидел. Пока учился планы поменялись, отложенные на машину деньги ушли в первый взнос ипотеки. Тоже мог правами подтереться и выкинуть. За рулём за полтора года — ни разу.

В итоге 26 февраля купил машину, перегнал её за 70 км (и по городу и по МКАДу с дмитровкой, с постоянной связью со впереди едущим другом), подшаманили чуть-чуть, эту неделю уже катаюсь. Недалеко, километров по 20 в день по городу. И сегодня осознал, что даже левые повороты не парят. Если вы уже катались — то ничего страшного, при необходимости навыки вспомнятся очень быстро.

6

Это мой инструктор по вождению. Николай Васильевич. Охуительный мужик был.  Наорать мог, если ебланишь, да.  А так просто офигенский мужик. Все объяснял и показывал на практике.  Как-то раз даже научил дрифтовать на автодроме. После него я решил еще на урале в ДОСафе поучиться. Так мне там злая жирная пидорасина попалась. Чуть в ебало с локтя ему не сунул.

Николай Васильевич уже давно умер. Светлая ему память.

0

Он просто испугался и не знал что делать !

7

Как бы мне не хотелось приводить в пример современных феминисток и трансгендеров. В одном они правы - нет никакой "женской логики", все люди, более или менее, одинаковы и различия между полами в большинстве своём ИСКУССТВЕННЫ и являются индикатором воспитания и окружения в котором человек рос.

31
Не всегда, мой муж сразу предупредил, что у него нервы так выходят. Кто-то плачет, а кто-то орет. Папа мой тоже орал. Причем логику в этом за 36 лет жизни своей я нашла даже... Что раз человек звонит или ты его видишь значит жив, дальше уже вопрос решать надо и этот выплеск эмоций таким образом помогает самого себя в чувство привести от стресса и дальше уже конструктивно решать.
раскрыть ветку (25)
146
Если человек про себя знает, что ему нужен ор чтоб успокоиться, почему бы ему не орать где никого нет? Скажи ок, положи трубку и ори сколько хочешь. А потом перезвони и конструктивно решай.
Вы выросли с таким отцом и вам кажется, что это норм. Но это не так. Всё, что ранит близких не норма!
раскрыть ветку (11)
11
DELETED

Да, осознанно кричать а потом говорить "я такой человек", ну так это оправдание своей слабости и не желание уважать чужое пространство

ещё комментарии
10

А я напиваюсь.... Вот терпишь, терпишь, говоришь спокойно, убеждаешь, а реакции нет почти. А мои проблемы это мои проблемы и когда жалуешься, то дают кучу ЦУ, вместо того, чтобы просто погладить по голове и пожалеть. Потому что ЦУ не нужны - как справиться с проблемамит я и сам знаю - мне просто нужна поддержка. А когда накопилось, срываешься, наорёшь и, хлопнув дверью, уйдёшь на пару суток, то виноват ты... ну да, согласен - виноват - привык уже...

раскрыть ветку (9)
7

Кстати, ЦУ в ответ на любой вопрос - это тоже не со зла, это просто привычка. Человек таким образом пытается оказать помощь, он уверен, что только рациональные советы считаются за помощь.

И если там не совсем всё плохо с адекватностью, есть вероятность, что можно до человека донести свою позицию.

раскрыть ветку (6)
2
А как например можно донести? У меня просто мама такая же, что бы я ей не рассказала, какую то проблему, какие то переживания или мысли, сразу идут эти ебучие ЦУ. А мне они нахер не вперлись, я сама знаю что куда да как. А она потом обижается, что я ничего стараюсь не рассказывать ей (((
Вот даже щас, я вам тут поныла, а зачем хз.
раскрыть ветку (5)
4

У меня та ж история, поэтому я близким ничего о себе не рассказываю (да и зачем их волновать). Разговариваю с ними о моющих средствах и о собаках ))

Но у меня с мамой по всем фронтам сложные отношения, стараюсь держаться от нее подальше (даже приходилось вешать трубку в разговоре, и это, кстати, работает).

Если у вас другая ситуация и вы все же хотите от мамы поддержки, попробуйте ПРЯМО ПЕРЕД тем, как рассказать ей о проблеме, заранее объяснить ей, что вам нужна поддержка, жалость, погладить по голове и сказать "ты у меня лучшая, я в тебя верю, ты справиться, да и вообще все будет хорошо".

Раз-другой - и она научится. И в следующий раз будет подбирать слова и жесты уже от души, а не по указке.

Ну если не круглая дура.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сказать конечно можно, но это так не работает к сожалению(

1

Я сужу по себе, до меня доносили в основном в разборах полётов после ссоры.
Потому что тоже имела привычку раздавать советы.

А попробовать можно прямо в моменте, когда человек произнёс очередное ЦУ, спокойно сказать: "Так, стоп. Мне сейчас нужна моральная поддержка. План действий у меня уже есть, но с тобой я делюсь этим не потому, что не знаю, как поступить, а потому, что мне хреново и хочется, чтобы мне сопереживали".

Но будьте готовы к тому, что очень, очень многие люди не умеют в эмоциональную поддержку. Возможно, если до них дойдёт смысл сказанного, они просто растеряются, потому что у них нет другой реакции в запасе.

И тут самое главное — не обвинить случайно собеседника: "Ну вот опять ты со своими советами, я же просила!", если, конечно, ваша цель не поссориться, а поговорить по душам. Иначе сработает триггер "Ну я же как лучше хочу" и понесётся говно по трубам по накатанной траектории :)

раскрыть ветку (2)
2
Насчёт не умеют в поддержку, это верно. Я сама иногда с ужасом замечаю, что в каких то моментах я веду себя также, как и маман. Сразу же закрываю рот с очередным советом, и усиленно пытаюсь как то поддержать. Но получается на мой взгляд ну такое себе (. Очень хочу научиться сопереживать и поддерживать правильно.
раскрыть ветку (1)
3

Та же проблема.

Пока из обнаруженных приёмов — понять настроение собеседника и "скопировать" его. Если он расстроен, то сказать что-то вроде "вот говно((". Если зол, то "вот козлы!"

Только главное, не перестараться, а то фальш выглядит ещё хуже, чем советы(

0
DELETED

Вот так и напишите, подробно. И письмо дайте. Зачем обьяснять когда не слышат. Кто то воспринимает информацию слухом, а кто то и зрением

раскрыть ветку (1)
0

А кто-то через ягодичные мышцы, но рука на женщин и детей не поднимается...

13

Это не тот момент где должны быть какие-то нервы. Человек жив, и никаких вопросов решать не надо, он уже всё решил всё. Зачем тут нервы и откуда им взяться?

раскрыть ветку (1)
6
Я не про ситуацию ТС, а вообще в принципе к комментарию выше, что есть люди которые плачут, есть которые орут.
2

Не мое дело и никто меня не спрашивал, поэтому непременно выскажусь, как водится.)

Всегда странно видеть, как кто-то без веской причины орет. Особенно мужчины. Вроде всегда у мужиков сдержанность и невозмутимость была в почете. Недостойно это как-то для мужика - истеричкой с яйцами становится.

Ладно, хрен с ними, с гендерными стереотипами типа "мужик должен быть...".

Для Человека в принципе это низко, свои эмоции не контролировать. Слабость это. Психовать по мелочам можно, если уж распирает. НО - наедине с собой. Наедине с собой вообще многое можно.

3

полностью согласен) у меня в том году такое же было и как показало время это дурное воспитание и отсутствие любви )

2
Думаю, что вы абсолютно правы.
3
Это скверное отношение и скорее всего отсутствие любви. Когда я упал со снежика и сломал руку, меня увезли в райцентр в больницу, а уже вечером я получил пизда по телефону ща то что бросил ее одну в незнакомом поселке(жили мы там пол года, у нее были знакомые и работа). А еще получил пизды с работы, потому что работать надо. В больнице я провел 3 дня и поехал на работу. С женой я развелся, а на работе хорошо продвинулся вверьх
5
Именно поэтому пост и появился
раскрыть ветку (21)
27

А у меня вопрос. В других не критичных ситуация такое поведение проявлялось? Если да, то возможно правда дурное воспитание. Если нет, то так мог проявиться страх за Вас, своеобразная защитная реакция. Ее могло накрыть при описании ситуации, так как мы любим себя накручивать и предоставлять "А что если?". А страх позже сменился на злость, т.к. она перенервничала. Начала злиться, что Вы подвергли себя опасности.

Просто проецирую на себя. Когда есть машина, понимаешь, что ДТП возможно. Но пока с ним не столкнешься, не осознаешь, насколько можешь испугаться. Пусть даже все обошлось травмой авто, но в голове остается мерзкая мысль, а что если все пошло бы иначе. Что если бы муж пострадал? Становится очень страшно и больно от таких мыслей. Но потом начинаешь злиться, что муж подверг себя такой опасности. Эмоциональный контроль не всем подвластен. А фильтр собственных мыслей, так это вообще по большей части не про девушек.

раскрыть ветку (6)
0
Не помню. Наверное их не было ситуаций
раскрыть ветку (2)
14

Получается, такое поведение проявилось только в стрессовой ситуации? А в ее упреках появлялись высказывания типа "а если бы убился" или "а что если бы с тобой что-то случилось"?

раскрыть ветку (1)

только в стрессовой ситуации?

Покоцанная машина - стрессовая ситуация?
Они там в мире розовых пони живут что ли?

Ее могло накрыть при описании ситуации, так как мы любим себя накручивать и предоставлять "А что если?". А страх позже сменился на злость, т.к. она перенервничала.
Ей что, 9 лет?
Чувак просто ударил машину.

Еще раз.

Просто ударил машину. Говорит, что дверь придется менять и все - то есть , удар был вообще не серьезный.
Это повод "накрыться", "накрутиться" , "перенервничать" и "злиться"?
Ничего подобного.
Чтобы делал я в такой ситуации? Попросил прислать фото повреждений и начал бы гуглить стоимость запчастей. В случае , если машина не может передвигаться самостоятельно ( вот именно такая ситуация и случилась однажды в моей жизни)  - выехать на место ДТП. Машина была застрахована по КАСКО , так что я даже не гуглил цену запчастей ( проблема страховой ибо).
Если человек в этой ситуации начинает истерику - с человеком что-то не так.

Что если бы муж пострадал?
А что если на него упадет сосулька?
А что если его сожрут собаки?
А что если у него случится сердечный приступ?
А что если его убьет метеоритом?
А что если он отравится шаурмой?

Если в голове постоянно крутятся такие мысли - тут или клиника, или психолог.

раскрыть ветку (2)
1

Женщины очень часто полагаются на свои чувства и прислушиваются к ним. Нам больше свойственно эмпирическое восприятие. Да, зачастую гипорбелизированное. Но это не делает нас психами. Просто мы чаще опираемся на чувства, чем на логику.

Я не могу говорить за всех девушек, но по опыту чаще всего если девушка кажется неэмоциональной, рациональной, это может оказаться следствием каких-то тяжёлых жизненных ситуаций. Эмоциональность осталась, просто все это закрывается и подавляется внутри. Что отрицательно сказывается на ее здоровье.

Но опять же, эмоциональные люди есть как мужского, так и женского пола. Это же применимо к раиональному мышлению. Просто подовляющее большинство мужчин рациональны, а женщины эмоциональны.

0

Я смотрю, Вы вообще не понимаете как женские мозги устроены. Прям категорически.

7

Короче, если Вам норм такое, то все ок. Люди и до старости «счастливо» прикрикивают.

Если Вам не норм, подумайте о том, сможете ли Вы завести детей в такой «обстановке», ведь ДТП было лакмусовой бумажкой идентичной ежедневной нагрузке от стресса кредитов/ипотеки и воспитания маленьких детей одновременно и расходитесь поскорей, если есть какие-либо сомнения.

Если дети не планируются/не нужны, то какая разница где на Вас будут кричать дома или в отеле в Испании/Вьетнаме/Кубе, главное чтоб была «веселая» совместная движуха, здоровый сон и сытый обед:)

47

Что то надо менять чувак. Например жену

раскрыть ветку (3)
0

ага,,, на меня например)))

раскрыть ветку (1)
0

а ты пилить будешь ?

0

- в школе все считали меня шлюхой и я поняла, что пора что-то менять. Поэтому я ушла из школы (с) чёрная архидея вроде)

10

- Снесла на авто мужа бампер - ни слова не сказал мне, отогнал в ремонт.

- Позавчера нас подтер один водятел, а мы всей семьёй с детьми ехали погулять, отдохнуть. Муж был готов плюнуть и ехать дальше, я настояла на том, чтоб дождаться ГАИ. Потом спасибо сказал, что несмотря на наличие детей в авто, не нервничала и настояла на том, чтоб дождаться ГАИ.

- вылетела на своем авто в кювет прошлой зимой, не позвонила сразу мужу - не потому что будет негатив, а наоборот, чтоб он не переживал. Вытащили проезжающие водители, доехала до города - потом позвонила.

У нас нет миллионов, но авто это просто авто.

раскрыть ветку (7)
1

Кто-то вас подтёр- он водятел. В соответствиис вашей логикой, вы, после снесения бампера и вылетания в кювет, водятлиха ещё та.

Может, он не водятел, а просто допустил такую же ошибку, как и вы?

раскрыть ветку (6)
1

Я вылетела на скорости 20 км в час в жуткий снегопад. Который застал меня на трассе.

А кто притер, видя даже свою вину на регистраторе, вызвал сначала аваркома, заявил ему, что не виноват, отпустил. Вызвали ГАИ, предлагал 5 тр, звонил всем подряд, орал, что не виноват. Дождались ГАИ, которые ещё выйти из авто не успели, водятел вдруг решил "а ладно, возьму вину на себя", отпустил ГАИ и вызвал опять аваркома.

В итоге, вместо получаса, мы были на месте дтп 2 часа! И он после этого не водятел?

0

Поэтому жду извинений за оскорбление.

раскрыть ветку (3)
1

Т.е. вы не водятлиха? Ну, извините!

раскрыть ветку (2)
0

В отличии от Вас, я хотя бы - не хамло!

0

Ты даже не понял (или специально лил говно), что водятел не потому что притер, а потому что вел себя как дятел после совершения ДТП.

А бампер я снесла по причине спуска с горы на участке, где делали ремонт (об гравий на дороге, или как называются крупные камни) То есть снизу его поцарапала и сняла с креплений.

Потому что опаздывала с ребенком на сдачу серьезных анализов и не рассчитала габариты авто. У меня мое авто короче авто мужа в 2 раза), поэтому и клюнула носом.

У меня стаж безаварийного вождения весь срок службы моих прав - 7 лет. Не считая того кювета....

Но тогда на участке 50 км улетело 32 машины за 3 часа.

У меня не было опыта вождения в таких условиях, я даже сейчас не знаю, что надо было делать в тех условиях. Даже спустя время, рассуждая, остановится и ночевать в поле - тоже не вариант.

1

Машина жены?

2
Назавается "себялюб","нарциссизм "
1
DELETED

Да я также себя могу вести. И любовь есть. И воспитание нормальное. Это просто выплескивание эмоций без контроля. Не про машину правда, а про то что бы мусолить какую-ту тему с неэффективной тратой денег. Ну к примеру, когда моя жена под уговорами тещи отдала 1000 рублей за гадание по отпечаткам пальцев - я по этому поводу долго ворчал.

1

Это называется: "человеку на вас начхать "

1
DELETED

Необязательно отсутсвие любви. Иногда люди так реагируют на сильный стресс: то есть как понимают, что субъект жив-здоров, то эмоции начинают выплескиваться. Т.е. интересен не пострадавший предмет, а психологическая разгрузка и самое простое предьявить претензию. У меня мама такая: меня любит очень, но однажды я разбила стеклянную дверь — она осыпалась. Поняли, что меня не порезало, мы собрали осколки, час прошёл если не больше, а потом мне выговорено было за руки-крюки, что ничего не ценю, не берегу, и мама удалилась в спальню. Я офигела просто невероятно, а потом дошло, побежала, а она плачет и давление под двести — перепугалась за меня, а мандраж такой отложенный. Потом похожие вещи с братом приключались — вместо обнимашек, азов-охов выговор в резкой форме. Просто человек не приучен показывать страх, подавляет его и эмоции выплескиваются в конфликте.

1

Да, была в такой же ситуации. Спросила только о его самочувствии, нет ли ушибов. Потом он полтора года гонял на моей машине и расхреначил ее в сопли.

1
С мужем понятно. Он родственник-то без году неделя. У меня папа на сообщение об аварии спросил "что с машиной?", а вы про мужа...
раскрыть ветку (3)
5
Степень родства любви и участия не гарантирует
раскрыть ветку (2)
0
Это безусловно так. Но хочется верить, что люди, с которыми ты достаточно много времени прожил под одной крышей будут как-то поучасливей.
раскрыть ветку (1)
2
Тут "верить" не подходит. Подходит "заблуждаться"
0

Может реакция на стресс такая. Хотя я бы тоже первым делом спросила: ты живой?

0

Согласен, ДТП - это просто повод.

0

Абьюз?

раскрыть ветку (1)
0
Не, не думаю. Абьюзеры обычно последовательны и системны. Они жертву опутывают так, что она и пикнуть не смеет. Контролируют от и до 24/7. Ни вздохнуть, ни пукнуть без ведома мужа/жены. И четко контролируют эмоции жертвы, то ты лапушка и любимка, то дура, идиотка и т.п.
0

У этого ноги растут из детства. Меня сильно ругали именно за испорченные вещи, так как жили небогато. В итоге я заметила у себя подобное поведение, но муж сразу обратил на это внимание и я постепенно исправилась. Плюс я осознала, когда сама начала зарабатывать деньги, что да, это не легко, но оно не стоит испорченных отношений и в наше время продуктового изобилия все же люди дороже вещей. Но все равно в душе я жадная. Как это победить до конца не знаю, всю жизнь бороться надо, наверное.

Так что человек может просто не понимать/не видеть как он выглядит со стороны. Нужно помочь ему взглянуть на себя со стороны, осознать свою модель поведения. Но если он все понял и продолжает - это уже его сознательнвй выбор.

раскрыть ветку (1)
1
Он сразу орёт "выключи камеру!",если я пытаюсь показать ему, как он выглядит со стороны)
0

Все верно это не зависит от пола, просто человек с таким вот говнистым характером и мировоззрением

0

Может ты ему не даешь

раскрыть ветку (7)
0
По вашей логике автор поста просто жену не трахает?
раскрыть ветку (6)
0

Это по твоей логике, неверное по ней же если тебе жена изменила то виноват сам

раскрыть ветку (5)
1
Уточним для ясности. Я правильно поняла вашу мысль, что если муж ведёт себя грубо по отношению к жене, то причина в недостатке секса? Или вы имели ввиду что-то другое?
раскрыть ветку (4)

Для ясности надо разобраться и как минимум узнать мнения мужа. В судилище исключительно по бабским правилам я не участвую

раскрыть ветку (3)
1
А чего тогда пришёл? Иди мимо молча)
раскрыть ветку (2)

С херали? Ты тут никто

раскрыть ветку (1)
0
А ты?)
ещё комментарии
0

У меня жена ударила мерседес новенький:) задом сдавала и не заметила, позвонила мне, сказала: ты меня щас убьешь... А я просто спросил все ли с ней хорошо, удостоверился что все ок, и как то даже про машину забыл спросить:). Так вот, если она мне что то будет говорить как автору в посте, нахуй быстро пойдет :))

раскрыть ветку (2)
0

Ну ясное дело- нашлись деньги на новый мерс, значит и на ремонт найдутся))

раскрыть ветку (1)
0

Нееее, у нас как раз таки старенький пежо :)

ещё комментарии

Это элементарный здравый смысл. Если человек (муж, жена) тебе звонит и говорит что разбил машину (а не орёт "помогите умираю!"), значит с самим человеком всё в порядке. Ну даже если пара синяков, то это без следов заживёт. А машина и её ремонт стоят денег. Лично про меня: я предпочитаю, к примеру, ногу сломать, чем машину разбить. Кости заживут, а железка стоит денег, на неё кучу времени пахать надо чтобы новую купить.

раскрыть ветку (1)
1
Одна моя знакомая сама вышла из квартиры, позвонила соседям, отдала им ключи, вызвала себе скорую и в больнице умерла от ожогов. Вы наверняка за это время успели бы прочитать ей мораль, думая что с ней всё ок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы