2253

Что же стало?

Доброго времени суток, пикабушники.

Часто на пикабу, мы читаем разные истории о людях, которые попали в беду, новости о убийствах, о несправедливости. Но проходит время и мы забываем про них.

В этом посте, я расскажу вам, чем закончилась та или иная история.

Беспредел охраны Перекрестка в Тольятти

Со слов девушки:
После того, как я оплатила покупки, ко мне подошел охранник Михаил, навис над моим лицом в 50см и стал требовать чек на покупку пачки вафель, которая была в наружной сетке в моей поясной сумке (её видно на видео). Я попросила Михаила немного отдалиться от меня, так как мне не комфортно, когда пахнущий куревом незнакомый мне человек так тесно ко мне приближается. На что он ответил: "Мне вообще с тобой разговаривать неприятно". То есть данный охранник сразу был очень агрессивно настроен, причина этого мне неясна.
ВАЖНО: на входе в данный магазин стоит стенд информации, на котором сказано: Мы убрали камеры хранения и Вы можете проходить в торговый зал без каких-либо ограничений.
Я объяснила ему, что чека у меня нет, так как товар этот (вафли) я купила в другом магазине за 20 рублей и чек выбросила сразу. Но он это игнорировал и стал хватать меня за руки и рукава куртки, чтобы не дать мне выйти из магазина....(продолжение)
Поскольку в сети не было информации, я написал Полине, чтобы разузнать, чем закончилась история. Далее со слов Полины, которая любезно согласилась рассказать конец истории.

Первого охранника, который держал Полину, уволили на второй день, но полиция отказала в возбуждении уголовного дела, объяснив это тем, что он ничего плохого не сделал. Плюс к этому охранник отказался пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Второго охранника не наказали от слова вообще. Спустя 2 недели Полина видела, как он всё так же работал там охранником. Полина пробовала писать заявление в разные органы полиции, но везде дело не сдвигалось с мертвой точки. Каждое обращение заканчивалась  одинаковыми вопросами, после которых о деле благополучно забывали.

Один раз Полине звонили из Перекрёстка с вопросами о компенсации ущерба, но и тут дальше слов дело не пошло.

В конечно итоге, Полина обращалась к разным юристам, но никто не хотел взяться за дело. И спустя несколько месяцев она бросила попытки добиться справедливости.

В итоге мы имеем сломанный телефон, порванная и испачканная куртка, разорванная вафля и раздавленная шоколадка вместе с верой в правосудие в нашей стране.

Самое обидно, что даже вафли, из-за которого всё началось, были раздавлены и в конечном итоге не съедены.

СамаНевиновата

Летом 2018 года в Туапсе Дарья Агений шла из магазина в хостел. Время было за полночь. Со слов Дарьи, за ней увязался нетрезвый мужчина и попытался её изнасиловать. Она отбилась от него при помощи ножа для заточки карандашей и не стала сообщать в полицию.
А через месяц к ней приехали оперативники, обвинившие её в причинении тяжкого вреда здоровью. Они не поверили словам о насильнике. Дарье грозило до 9 лет лишения свободы.
Агений долго добивалась судебно-медицинской экспертизы и недавно ее провели — данные экспертов подтвердили слова девушки. Теперь уголовное дело против неё переквалифицировали на более мягкую статью. Дарье вменяют превышение пределов допустимой обороны. За это она может получить год лишения свободы — раньше ей грозило 9. Дело еще продолжается.

Программист Kate Mobile арестован за то, что через созданное им мобильное приложение действовал педофил

Федор Власов разработал удобное мобильное приложение для социальной сети, а теперь сидит в московском СИЗО. Его обвиняют в совершении преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Все потому, что след привел к прокси-серверу, арендованному Федором. Он знает, как найти настоящего злоумышленника, но СКР от сотрудничества с ним отказался.

1 ноября 2018 года Федора Власова задержали в Перми, и в наручниках доставили в Москву. Там ему предъявили обвинение по статье «насильственные действия сексуального характера» в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возраста. Оказалось, что некое лицо, находясь на территории Украины, через приложение Kate Mobile вступило в интимную переписку с московской школьницей. Было возбуждено уголовное дело, и следствие установило IP-адрес, с которого происходило подключение – это был адрес прокси-сервера, который арендовал Федор Власов. Адвокат программиста Александр Струков пояснял, что его подзащитный никогда не был в Украине, а СКР отказался от помощи Власова в расследовании

Пост на группе Kate Mobile ВК от 30 июл в 17:45

Продолжаем отсчёт. Наш разработчик под арестом уже почти 9 месяцев. Никаких новостей нет. Его по-прежнему обвиняют в том что он вел переписку, но никто не может объяснить на каких основаниях. До сих пор нет ответа на вопрос, почему обвиняют именно Федора, ведь нашими серверами пользовались сотни тысяч людей и ту переписку мог вести любой из них.

Мы писали жалобы в различные суды, прокуратуры, администрацию президента, уполномоченным по правам человека, уполномоченным по правам предпринимателей и так далее. Ответ везде одинаковый - пусть следственный комитет сам разбирается. Да, мы видим как он разбирается. На сколько мы понимаем, никакие следственные действия не проводятся. Ведь расследовать нечего. То что Федор не виновен все знали с самого начала. Но теперь никто не способен взять на себя ответственность за ошибку поэтому просто бесконечно тянут сроки.

Пост на группе Kate Mobile ВК от 21 авг в 11:17

У нас хорошие новости. Наш разработчик Фёдор Власов дома, всё хорошо! Ура! Всем спасибо, кому было небезразлично!

СКР не снял обвинений с разработчика Kate Mobile, но суд отменил арест

В последний раз ходатайство о продлении меры пресечения в отношении Федора Власова поступило в Головинский районный суд 7 августа. В материалах указано, что следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста, данные о том, чем завершилось рассмотрение ходатайства, отсутствуют. В пресс-службе суда РБК Пермь отказались раскрыть результаты, объяснив это тем, что данные засекречены.

Представитель пермской компании, которая находится в партнерских отношениях с Федором Власовым, сообщил РБК Пермь, что судья при рассмотрении ходатайства следствия принял решение отпустить Федора Власова из под домашнего ареста под залог размером в два миллиона рублей.

Помочь следствию мог сам Федор

Более того, руководитель компании, которая внесла залог, уверен, что только сам Федор Власов может помочь следствию установить личность преступника. С этим согласен и Дмитрий Моисеев, который рассказал, что у Федора Власова был доступ к реальным IP-адресам пользователей приложения, подключавшимся к соцсети через прокси-сервер. Соавтор Kate Mobile пояснил РБК Пермь, что технически доступ к соцсети пользователям приложения можно было обеспечить и через «левые» прокси-серверы. Но Власов сделал все официально «чтобы полностью контролировать качество работы приложения». Также, по словам Дмитрия Моисеева, его партнер «специально «логировал», то есть сохранял информацию о том, какой пользователь и когда заходит в приложение. «Когда к прокси-серверу подключался пользователь с Украины, на сервере сохранялась информация, содержащая его реальный IP-адрес, и новый, который ему выдавал прокси-сервер. Эти данные хранились, Федор Власов сообщил об этом следствию, но, судя по всему, правоохранителей эти данные не заинтересовали», – рассказал Дмитрий Моисеев РБК Пермь.

Сейчас Федор Власов находится в Перми. По словам руководителя компании, внесшей залог, программист обязан по первому требованию являться в Москву в Следственный комитет. Обвинения с него на сегодня не сняты. Статья УК, по которой он обвиняется, предусматривает лишение свободы сроком от 12 до 20 лет.

Подробнее на РБК:

https://perm.rbc.ru/perm/21/08/2019/5d5d0ec79a79470d27b10890

Сургут цыганка и ребенок

В Сургуте на улице Меликарамова 25а сидит цыганка. Просит деньги. С мальчиком светленьким, русский. Говорит 3 годика ему. От вещей отказалась. Вызвали полицию. Ждём. Это было сегодня около 17 вечера. Наряд милиции проверил документы, сказал что все в порядке и уехал! Ребёнок так и не проснулся. На вид ребёнку лет 5, славянской внешности 100%...

Полиция проверила семью.

Не так давно в соцсети выложили фото женщины цыганской внешности, которая просила милостыню в Сургуте. На руках у нее в неестественной позе спал светловолосый мальчик.

Горожане приняли ребенка «за русского мальчика без сознания» и предположили, что его украли и он находится под воздействием медикаментов. Правоохранители провели проверку. Выяснилось, что женщина проживает в Троицке Челябинской области. У нее трое детей. В Сургут приехала на заработки.

— Полиция оценила бытовые условия жизни семьи, пообщались с родственниками женщины и с ее гражданским мужем. Каких-либо нарушений со стороны родителей не выявлено. В поле зрения органов внутренних дел граждане не попадали. Все необходимое для комфортного проживания семьи имеется, — рассказала начальник отдела информации ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк.

В полиции добавили, что взяты анализы крови двухлетнего сына, однако никаких следов медикаментов обнаружено не было. Известно, что женщина также не против ДНК-теста, чтобы доказать родство с ребенком.

Что же Стало?

18 постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

Ведите себя адекватно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь, за вафельки реально больше всего обидно
раскрыть ветку (268)
27
Так себе эта девушка, многое не рассказывает и умалчивает. Летом 2017 эта девушка со своими друзьями заходят в магазин в пятёрочка с целью найти просрочку. Плохо уже помню саму историю , что там произошло на какой почве конфликт. Если не ошибаюсь сотрудники магазина не хотели продавать просрочку которую она нашла. Так вот в ходе конфликта , когда эта девушка начала выходить из магазина и ругаться матом во все горло оскорбляя продавца, товаровед мужчина попросил ее вести себя более приличнее и хотел взять ее за руку или за плечо точно не вспомню. Так вот эта девушка про которую пишут в посте , взяла перцовый баллончик и в закрытом помещении где находятся другие люди так же дети, не подумав распылила ему в лицо, когда она направилась на выход из магазина ей женщина сделала замечание , на что она и ей брызнула в лицо перцовым балончиком. В этого конфликта два человека уехало на скорой с ожогами . А она с довольным лицом и чувством выполненного долга сидела на против магазина и улыбалась. Так же прикрывалась тем , что у нее диабед и ей плохо. А ещё когда приехала бригада скорой помощи и оказывала первую помощь пострадавшим от перцового балончика, она кричала что ей плохо. После чего ее друзья подошли к карете скорой помощи и просили , что бы они поменяли сахар её подружке. А эта девушка сидит улыбается и ждёт когда к ней подойдут. После отказа и услышав , что они заняты и оказывают помощь другим людям, достали камеры и начали снимать врачей, дергать и отвлекать их от оказания пмп .
раскрыть ветку (214)
66
DELETED

Было бы правильно, если ты дал пруф на свои слова.

Мы сидим в интернете и тут глупо верить на слово.

раскрыть ветку (169)
20

Ну так у вас тоже пруфов нет в посте по данной особе, а только слова одной стороны как и в том посте предоставлена только одна точка зрения.

Если предположить что хищение вафель было то тогда это чистой воды грабеж(выносились открыто), и тогда охранник имел полное право ее задержать, но опять же возможно он задерживает ее не за вафли а за баллончик распыленный в глаза, так что глупо судить о данной ситуации основываясь на информации полученной с одной стороны. 2481-1 ст12"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию)".

Короче она устроила представление и мало кто пытается ее слова сомнению подвергнуть, все ведутся на ее версию, в том числе и вы, а за попытку посмотреть на эту ситуацию под другим углом нещадно минусит, что подтверждают мои комменты загнанные в минус под тем постом.

раскрыть ветку (133)
38

охранник ни на что прав не имеет. он имеет право только вызвать полицию. более того, он нарушил УК РФ и должен был сесть, но у нас в полиции как обычно работают тупорылые маргиналы и кретины, не желающие работать, да и просто бандиты в погонах. Впрочем, ничего нового.

раскрыть ветку (43)
2

Так а вафельками что? Их то проверили? Они то украденные или все таки купленные? А то эта истеричка с газовым оружием тему ловко перевела и истины мы так и не узнали.

раскрыть ветку (17)
0

ну насколько помню в этой истории вафельки были не из этого магазина. но пруфы искать не буду, т.к. эта вся инфа была еще в первом посте, лень искать

раскрыть ветку (12)

Ну без пруфов это всего лишь личное мнение, так что все же нет.

Но если и так, даме этой не помешало бы лечение, а то слишком уж она неуравновешенная. Не то что куртку и сумку порвала, я удивлен что она там себе шею не свернула. И такой цирк с конями из-за пачки вафелек.

Страшно представить что было бы, если бы она чипсы защищала) Наверное охрану зарином заливала)

раскрыть ветку (11)
0

вы упускаете факт что она защищала себя от преступников, которые нарушают УК РФ, т.е. именно вот этих маргинальных быдло-охранников абсолютно не имеющих понятия о правах и обязанностях, законности действий и т.п.

раскрыть ветку (10)
2

А вы упускаете тот факт, что она и спровоцировала весь этот конфликт и довела его до той точки, когда начал происходить уже полный пздц.

Охранника я тоже не оправдываю, но на мой взгляд они там все дружно поехали. Вот только охранник мордой и всем остальным не вышел, а потому и остался крайним. Да и ситуация подана с одной стороны, а на видео мы видим уже последствия её газовой атаки.

Если задуматься серьезно, то этот конфликт можно было решить за 5 минут без этого треша, а получилась гос. дума какая то. Кто-то орет, кто-то кого то бьёт, кто-то видосики снимает. Дичь какая-то.

раскрыть ветку (9)
0

сейчас вопрос в том кто нарушил закон. а закон нарушили ТОЛЬКО охранники.

даже распыление балончика... ну в ситуации когда против нее совершается уголовное правонарушение, когда её свободу пытаются незаконно ограничить, она разве не имеет право применить средства самообороны? имеет.

да, она могла бы быть терпилой, показать охранникам сумки, карманы, чеки, раздеться там и т.п. так вы хотите? а что еще надо делать по желанию тупых маргиналов, выдвигающих незаконные требования? отсосать им она не должна была?

Повторюсь, она не была обязана вообще говорить с охраной, а они не имели права ее и пальцем трогать. Таким образом, она права, а охрана - мудаки. Что тут еще обсуждать? А все эти "если бы"... если бы да кабы во рту бы выросли грибы... :)

раскрыть ветку (8)
DELETED

Боже, В магазине есть камера. Руководители магазина не стали бы извиняться и говорить, что уволили мужика, если она реально украла.

Просто показали бы запись и всё.

просто у старика сыграл синдром вахтера и всё.

раскрыть ветку (3)
2

Боже, я никого не обвинял! Я просто спросил как там поживают вафельки, а вы уже в нападение пошли. Вы случаем не какой нибудь активист, правозащитник или борец за права угнетенных?

Ну а остальные не правда. Магазину на эти вафельками гораздо больше плевать, чем мне. Как и на охранника, особенно учитывая что он и правда нарушил. Уволили его, погасили скандал. Даже если бы она стиралку оттуда перла кряхтя и останавливаясь на перекуры, они бы все равно предпочли уволить охранника, чтобы заткнуть горящие пердаки.

Но все это мелочи, главное же... Что там с вафельками то?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Боже, я никого не обвинял! Я просто спросил как там поживают вафельки, а вы уже в нападение пошли. Вы случаем не какой нибудь активист, правозащитник или борец за права угнетенных?

Вы задаете глупые вопросы. Смысл магазину защищать воровку, если она правда их украла? Очистить своё имя защищая воровку? серьезно? Потушить пердаки, и отвести взор от себя можно легко показав видео.

раскрыть ветку (1)
1

Да всем кроме меня уже плевать на вафельки, хоть они и пострадали больше всех. Всем уже важно, что "бедную девочку злой усач обидел, а ведь она ничего плохого не делала, просто прыснула охраннику магазина в лицо перцовкой и попыталась сбежать, когда её заподозрили в краже". Такая ж мелочь, правда? Так что магазин защищает не воровку или охранника, он защищает себя. Просто находит крайнего в конфликте и как бы говорит "разбирайтесь без нас". Ну а показали бы они как она крадет вафельки. Что бы изменилось? Криков, что на неё напали из-за каких то вафель, меньше бы не стало.

И вопросы ничуть не глупые. Я ведь тогда про вафельки спросил, а вы на меня уже все подряд повесить попытались. Это как? "Особое мнение"? Обнаружен мыслепреступник? Или вы зациклились на одной точке зрения и готовы с пеной у рта защищать её, даже если никто и не нападает? Очень похоже на то))

то есть технически можно выносить все что хочешь и никто тебя остановить права не имеет кроме полиции 

раскрыть ветку (3)
6

Если охрана подозревает что ты что-то вынес - они не имеют права тебя останавливать, если же они на 100% в этом уверены и могут это доказать - то имеют. Но если окажется что ты был невиновен - то они в таком случае нарушили УК РФ.

раскрыть ветку (2)

Охрененно, что еще можно сказать

раскрыть ветку (1)
2

конечно охрененно. а вы хотите быдланам с IQ обезьяны, недавно откинувшимся из тюрьмы, дать законные права обыскивать, задерживать людей, применять силу и спецсредства? Серьезно?  А ведь большая часть охранников во всяких пятерочках именно такие люди и есть, к сожалению.

Везде стоят камеры, если что-то случилось надо вызывать ГБР и полицию. Их работа будет разбираться со всем этим.

ещё комментарии
12

Единственные права у охранника это вызвать полицию, на большее он не способен. Охранник это не ЧОП с лицензией, ни гбр, ни росгвардия. Это просто рандомный чувак в черной форме с опасной надписью "SECURITY".
Я в ахуе, ща бы вахтерам выдавать права на задержание вора вафелек. Давайте ещё права дадим на самосуд хули.

ещё комментарии
5
то тогда это чистой воды грабеж
божеупаси. Еще терроризм ей пришей. Тут кража и никак иначе. 
ещё комментарии
3
Больше похоже на правду. Сколько живу ну не разу не докапывались, не в магазине не гаишники, не полиция. А тут до девушки просто так и охранник. Поработал и я когда то в охране и точно знаю, что конфликты не нужны, отдежурил пошёл домой. В общем лажа какая-то.
раскрыть ветку (6)
3

Сколько раз живу - меня ни разу машина не сбивала. Вывод - а нет его. Это не так работает. Меня часто задерживали охранники, хотя я ни разу ничего не крал. Я больше верю девушке.

раскрыть ветку (1)
0
Я таки не спорю, у всех жизнь по разному складывается, мой опыт говорит, что не просто так конфликт произошел, не более того.
4
DELETED

В магазине была камера, что мешало им показать запись?

раскрыть ветку (3)
2
Не работала, не писала, магазин решил, что проще убрать охранника, да масса всего.
1
DELETED

Дыойные стандарты. Магазин покпжет запись только полиции или суду и только в рамках УД. Дела нет, никто не посмотрит. Частная собственность и т.д. Срать на эти записи. А еще магазин их физически хранит ну в лучшем случае пару месяцев. И если админ не параноик и вовремя получил запрос на видео, то сохранит, а иначе всем похуй. Да и пара месяцев в идеале

Так что мешало ей не устраивать этот цирк? Возможно ей предлогами посмотреть записи. Вы же верите ей на слово.

Но если бы она украла эти вафли, то сейчас бы отбывала срок за грабеж, не?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, это же административка. До 1000, если правильно помню. Штраф и все дела.

4

самое главное - что говорит закон по ситуации (необходимость чека, ее действия и действия охранника? пока только кажется, что охранник превышает).

раскрыть ветку (19)
27

Двойной контроль покупки запрещён законом.

По факту, как только ты пробил товар на кассе - ты уже никому ничего не обязан, а предъявить чек тебя могут только попросить, но никак не требовать.

Ещё вопросы ?

раскрыть ветку (18)
7
Вот в Леруа частенько охранники спрашивают чек после оплаты на кассе и проверяют по нему количество товара. Могу ли я послать охранника нахрен?
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Можешь.

Можешь пойти поржать и все товары упаковать в стрейч пленку, потом в бумагу, снова в стрейч, сложить в пакет, потом в мешок и радостно пискнуть рамкой на выходе.

Чек не забудь упаковать отдельно.

Потом предложи позвать полицию и напиши заяву о незаконном задержании, получи номер кусп и еще полгода пиши по инстанциям

0

Послать нет, но спросить законную причину показа чека можешь. Обычно они не могут на что-то сослаться. В глобусе такая фигня была одно время и меня остановили тоже. Сказал что если считают что произошла кража пусть посмотрят камеры или вызовут полицию.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Послать может. Охранники не имеют никаких полномочий проверять, что там у тебя при себе. Максимум, что они могут сделать - скрутить тебя, если ты устроил дебош и сразу вызвать ментов.
раскрыть ветку (3)
0

Ну если они тебя реально подозревают и просят чек, то послать невозможно. Повторяю, если реально думают что ты вор, а не «имитируют кипящюю деятельность» Иначе скрутят и вызовут ментов.

раскрыть ветку (2)
1
Отлично, целый букет нарушений. И уедут в места не столь отдаленные. Ну или хотя бы условку получат. И сломанный нос, ведь ты же оборонялся
0
DELETED

Пусть крутят и вызывают. А потом пишешь заявление на них.

0
Конечно. Можно Ваш чек? - Нет, я спешу. Все))
раскрыть ветку (4)
Ну, а почему нельзя показать чек? Зачем идти на конфликт?
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

можно, но не обязательно.

Зачем идти на конфликт?
Сними штаны? Не снимешь? Зачем идешь на конфликт?

ещё комментарии
0

интересно, думаю, многие об этом не знают. хотя у этих барышень как раз на кассе и стали спрашивать.

если зашел с покупкой из другого магазина и на этот товар у тебя нет чека - могут ли заставить оплатить?

про баллончик можно только по камерам сказать - преграждал он ей путь или хватал еще в магазине

раскрыть ветку (5)
1

Нет не могут. Если есть подозрения, то пусть вызывают полицию и пишут заявление, и только на этом основании в присутствии понятых эти вафли должны изъять опросить свидетелей и т.д. вами же может быть написано встречное заявление на действие сотрудников магазина. А там уже должны органы разбираться, но никак не скатываться в мордобой с охранником.

раскрыть ветку (4)
0

спасибо, вы юрист или в теме? 

могут ли как-то пытаться не выпустить из магазина? не хватать, конечно, но не дать покинуть помещение. и дальше - до 2500 ведь не уголовная ответственность?

раскрыть ветку (3)

Я не юрист, только учусь. (= Но судя по законам, не имеют права задерживать за мелкое хищение, ибо это административка. Но в данной ситуации можно рассматривать грабеж(ибо вафли выносились открыто, а там сумма ущерба не важна).

Но опять же мелкое хищение может перерасти в грабеж, и даже в разбой о чем был похожий пост на Пикабу с разницей в месяц с тем что был про девушку. Там парень открыто выносил водку, а при попытке его остановить начал кидаться стульями и другими предметами и скрылся с награбленным.(но тут уже как следствие и суд скажет был ли там разбой).

раскрыть ветку (2)
1

но чисто для справки - чек на купленный товар все равно нужен? хоть и препятствовать (не говоря про задерживать) выходу из магазина все равно не могут?

а могла она его баллончиком поливать? что про баллончик вообще? если угроза здоровью или когда его применить можно?

раскрыть ветку (1)

Про чек точно не могу сказать, но по-моему он ненужен. Препятствовать могут, но не во всех случаях. Баллончиком могла залить, но опять же смотря при каких обстоятельствах, тут должны следаки разбираться.

1

ТС, а есть подробности про мужчину, ребёнка которого на велике сбил мальчик, а он его бросил со всей дури об асфальт. Не помню город((

Этим летом было. Наказали его хоть как-то?

0

А что там с вафельками? По ним что-то известно?

0
Сам балончик и сама компания и девушка про которую я писал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Извини что? И что это должно доказывать? отдельная фотка, с перцовкой и фото ноги людей? Серьезно? хДД

раскрыть ветку (6)
0
Вот её фотка с Инстаграма глянь по одежде
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И что это доказывает? Отдельная фотка без инфы. Это не о чем не говорить.

0
Вот её фото с Инстаграмма
0
Да согласен, фото не очень стоп кадр с видео , там больше диалог записан
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так залей ты видео. Как по кадру мы можем определить говоришь ты правду или нет.

0
0
0
Тоже слышал эту историю и ещё несколько от девушки, много кто слышал как она этим занимается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Многие слышали, но никто не может дать доказательство?

Да хоть 100000 человек напишут, это из слова без факта. А если столько народу слышало, то должно быть что-то.

0
Возможно осталось короткое видео с этой девушкой на старом телефоне и фото самого перцового балончика. домой приеду поищу на старом телефоне
0
И ещё могу добавить, что по тому инцеденту в пятерочке на нее выписали административный протокол, за хулиганство если не ошибаюсь
17
Как красиво расписано, и конечно, есть видео, на котором все подтверждено?
раскрыть ветку (20)
13

Все еще интересней. Если все описаное в этом комменте правда, это просто дает ей характеристику как эпатажной персоне, скажем так. При этом, у автора коммента нет ни мыслишки, что мацать людей не надо и нарушать правила торговли. Все эти блогеры по просрочке просто иллюстрируют ситуацию, как есть и как должно быть. При этом, рассматривающим ситуацию, должно быть абсолютно насрать на их мотив, он не играет роли.

раскрыть ветку (16)
13
DELETED
Все эти блогеры по просрочке просто иллюстрируют ситуацию, как есть и как должно быть
Ага, в данном случае всегда удивлял негатив в сторону блогеров, а не торгашей просточкой, особенно когда дело косается детского питания (УК РФ).
Ведь по сути, не торгуйте просрочкой - не будет блогеров. Но нет, даже покупатели отстаивают право продавцом продавать им говно.
раскрыть ветку (9)
2

Если посмотреть вдумчиво эти видео, то там 90% замеса делают долбоебы, которые настаивают что их нельзя снимать и долбоебы, которые не понимают, что они должны оформлять.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

От последних становится печальнее всего.

Ага, ага. И лев против похвалите.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Да, сравни проект где в открытой форме причястные начинают проявлять прямую агрессию и рукоприкладство и проекты, где требуют убрать просрочку и вызывают полицию.

Любишь с плесенью?

раскрыть ветку (5)
Во втором случае эта таже самая агрессия, только под другим углом.
В монетке попадался торт с плесенью, поменяли и дали ещё один.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Молодцы какие, а детское питание просроченное, это УК РФ, а не обмен продукта.
Да и это не отменяет факта продажи просрочки.

раскрыть ветку (3)
Не спорю. Но цель деятельности этих товарищей: это провокация, заливка на Ютуб, раскрутка канала и монетизация. Им глубоко похер на всё остальное.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
заливка на Ютуб, раскрутка канала и монетизация.

Как будто это что-то плохое

провокация,
Всегда считал что провокация - это продажа просрочки)
раскрыть ветку (1)
Ну хз. По-моему, этих мамкиных эпатажников нужно вообще пиздить. Они ради внимания окружающим головную боль доставляют. Причём всем, а не только тем, кто, например, в наличии просрочки виноват. Так что если она до этого хуйню творила, то и поделом ей. Там выше есть коммент о том что охранниками нормальным конфликты нахуй не нужны, домой свалить бы вовремя. Может и этот охранник тоже нормальный обычно.
раскрыть ветку (5)
4

Смотрите, есть ГК, есть УК, Коап, Зпп и т.д. Все остальное это исключительно ваш личный заеб. Если вы почемуто решили, что можете оценивать действия людей исходя из ваших заебов, место вам в биореакторе. Так как на свете много людей, у которых свои, абсолютно другие, заебы. А, упомянутые выше бумажки, это общепринятый договор, позволяющий сделать реальную оценку, насрав на все ваши заебы.

раскрыть ветку (3)
Есть масса ситуаций, когда люди играют нормами закона, подставляя других. Может их в биореактор надо?
раскрыть ветку (2)
3

Вам действительно кажется, что в вашем вопросе, терминах там употребляемых, есть какойто смысл? Излагайте свои мысли в рамках правового поля, все иное, в контексте этой беседы, просто субъективный пиздеж.

раскрыть ветку (1)
0
На том же пикабу миллион историй, когда "правовое поле" вертели на лингаме его же адепты. "Закон что дышло". Может не всегда, но и не редко. Вы, видимо, всех охранников не любите. А меня достали наглые люди. Ещё раз: я не про эту девушку конкретно. Я про неё ничего не знаю.
0
рискни. Сам потом на коленях приползешь, когда уволят и повестку в суд пришлют.
0
Тот самый перцовый болончик и сами участники , девушка в юбке и рядом ее друзья
0
Стоп кадр это мое видео, а третья фотка это с ее инсты , по одежде можно сравнить
раскрыть ветку (1)
0
Так видос-то скинь, что даёт стоп-кадр?
7

Честно сказать вообще посрать, чем она до этого занималась, куда ходила и кем является - ясно одно - что быдломрази в охране могут тупо доебаться до девушки (ребенка/пенсионера/инвалида) на ровном месте, избить (да, именно так), опозорить, испортить вещи - и им ровным счетом нихера не будет. Притом отлично видно, что при появлении источника возможных пиздюлей они сразу сливаются и начинают лепить из говна какие-то оправдания и причины. Мусарня при этом на своей постоянной позиции защиты таких же как и они сами - отбросов, не дают привлечь мразь к ответственности, наказать, показать противоправность таких действий. А потом истории идут о том, что бедного старичка, работавшего в пятерочке кто-то в подъезде ночью арматурой перевел из трех плоскостей в две - какая злая молодежь!

Сука горит от этой истории и от видоса просто пиздец, пойду воздухом подышу.

раскрыть ветку (13)
2

Ну так такие как ты и приводят. Ты же посмотрел версию одной стороны и тебе этого достаточно что-бы сделать выводы и осудить охранников без следствия. Нахрена подвергать сказанную версию сомнению. Сразу вспоминается фраза из мультика Семейка Крудс-"мозг для слабаков";-)

раскрыть ветку (9)
10

так охранник в любом случае не имеет права хватать покупателя. так что в ситуации этот охранник однозначно тупорылый мудозвон. Хотя в охране в 99% случаев только такие и работают.

раскрыть ветку (6)

Да вы что? Читаем статью 12 и 16 закона 2481-1. И видим что всё-таки в каких то случаях имеет право...

раскрыть ветку (5)
7

Вы не забывайте что охранники в магазинах не являются в 99.9% случаев сотрудниками ЧОПов и имеют такие же права как и любые другие посетители магазина, не более. Не, формально они имеют право задержимать человека если уверены что он совершил уголовное правонарушение, но если они окажется не правы и если они только предполагали такое - то они должны будут сесть в тюрьму. Так ДОЛЖНО работать, но не работает т.к. у нас полиция и суды говнище.

раскрыть ветку (4)

А теперь я вас попрошу пруфы на то что именно эти два охранника не являются сотрудниками ЧОП. Вы как и я не видели результатов расследования, значит как и я не можете судить о данной ситуации. Если у вас есть какая-то информация по данному делу, то вы не стесняйтесь и поделитесь ею с нами.

раскрыть ветку (3)
4

А я попрошу пруф что являются.

по словам девушки не являются, во всех магазинах в России - не являются, а вы с какого-то перепугу решили что вот именно эти два аутиста являются. ну-ну.

раскрыть ветку (2)
0

я работал охранником в магазине бытовой техники, чоп был официальный, лицензия официальная, и нам очень чётко доносилось что можно делать и что нельзя. Так что зря вы так про "во всех магазинах России - не являются"

Я ничего не решал и не утверждал, а подвергал сомнению. Смекаешь.;-)

А вот вы уже вроде как утверждали. Так что потрудитесь предоставить или проходите мимо.)))

2

Какое следствие блять, о чем ты вообще? Он человека не имеет права хватать, лапать, бить, бросать в стены - НЕ ИМЕЕТ, потому что есть ЗАКОН. Что за бред вообще? Какое сомнение тут должно быть? Сомнение в том, что девчонку хватают? В том, что куртку и продукты порвали? Что за сраная логика у нас, что закон можно нарушать, если очень хочется? Просто назови, что может оправдать такое поведение? Такой же логикой вечно еще насильников оправдывают, мол причина есть, святая причина. Нахуй такую логику, нахуй тех кто её проповедует.

раскрыть ветку (1)

Оправдать может хищение вафель, а именно грабеж(вафли выносились открыто). Если охранник видел как она их туда клала, то он имеет право ее задержать до приезда полиции, это первое. Второе ты там был и видел что а что и как она распылила ему баллончик в лицо? За это он не имеет права ее задержать? Ну и последнее я там вроде ссылку выше на закон оставлял, и ссылался на него, а не на выдумки...

Ответил этим выше, скопирую и вам:

Ну хз. По-моему, этих мамкиных эпатажников нужно вообще пиздить. Они ради внимания окружающим головную боль доставляют. Причём всем, а не только тем, кто, например, в наличии просрочки виноват. Так что если она до этого хуйню творила, то и поделом ей. Там выше есть коммент о том что охранниками нормальным конфликты нахуй не нужны, домой свалить бы вовремя. Может и этот охранник тоже нормальный обычно.
раскрыть ветку (2)
1
А ты перед каждым охранником булки раздвигаешь?
раскрыть ветку (1)
Да вы, я смотрю, мастер конструктивного диалога.
3
А вот знаешь похуй... пока. Это другой случай и там должны были разобраться по-другому.

даже если девушка сука, на видео здесь точно видно, что охранник ее удерживает насильно. А он не имеет права. Никакого блять. Щас заминусят, но быть просто наглой по закону не запрещено. Хватать и удерживать человека - запрещено. И кем бы не была эта девушка, охранник не прав.
и какого хуя по этому факту не может быть возбуждено уголовное дело?
здесь же сразу несколько статей - насильственное удержание, порча имущества, весьма вероятно клевета и вымогательство. Нет, не значит, что мужик должен был быть арестован за все это и мотать срок. А какого хера нет никакого разбирательства, вот в чем вопрос.
1

В Тольятти прекрасно знают эту историю. Несколько раз уже мусолили. Девушка и её свита провоцировали сотрудников , вели себя неадекватно. Вы правильно написали , это другая сторона истории которую почему-то не хотят рассматривать. Ведь девушка по-любому права, уже заочно.

В общем пиздежж и провокация.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так я просил пруфа. Если все в городе знают, то должны быть пруфы. А мы тут обсуждаем конкретно видео, а не самого человека.

Если судить как вы, то один раз преступника можно гнобить всю жизнь, ибо однажды он сделал что то не так

ещё комментарии
Полина вызывает отвращение. Чувствую кожей её игру и лицемерие. У нее случайно нет театрального образования? Омерзительная особа.
раскрыть ветку (1)
0

тоже плюсую по началу видео или по описанию есть жуткое желание заступиться за неё, но в процессе оно пропадает от слова совсем, недоделанная актриса, ищущая проблемы

2

а меня смущает пара моментов

"диабет, беременная" - пиздабольство, очевидно. вопрос что еще пиздабольство?

я так понял еще и прыснули баллончиком в магазине когда их пытались остановить

истеричные бабы, орут суетятся, ревут, че ревут? объяснить, вызвать ментов. всё сидишь куришь. как будто из убивают орут

раскрыть ветку (1)
4

ну так этого они и добивались,

а если бы девке удалось сдернуть с него штаны, то она бы орала - насилуют

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы