Что я узнала за 2 года на ПП?2
Хорошая фигура не надоедает. Каждый раз радуешься.
Ограничения и контроль питания - это навсегда, если важен п. 1. Не будет привыкания настолько, что вообще ровно смотришь на вредную, но вкусную еду.
Но ограничения в еде не так страшны. В детстве основы питания были: "сначала суп - потом конфетку" - вот так надо себя приучить: основной приём пищи и потом, может быть, вкусняшка. Чаще всего и конфетка становится не нужна.
Чем ближе заветная цифра идеального веса, тем сложнее. Битва за каждые 100 г в неделю. Не всегда победная. Это у всех так.
Переедаешь в основном от скуки.
Можно легко и безболезненно отвыкнуть от разных привычных с детства блюд: жареных пирожков, колбас и сосисок, печенек, кушать всё с хлебом, картошки и т.п.
Тянет на пироженки, тортики, шоколад. Иногда на булочки.
Мясо надоедает, но без мяса прям голодно. Непереработанное мясо, без слоя сала и жира, приготовленное без масла - ПП.
В начале похудения низкокалорийный рацион держать легко. Через 5-6 месяцев хочется еды и разнообразия. Тут и морально устаёшь и организм включает свои механизмы в ужасе от потерь любимого жира.
Без активности и спорта не похудеешь нормально, ибо тот дефицит, который надо создать для похудения при сидячем образе жизни, требует настолько низкой калорийности, что на него питаться полноценно нельзя, это уже булимия.
У всех всё по-разному. Похудел на 10 кило, стал снова 75 кг при росте 177 см, и это мой нормальный вес, но теперь вся моя любимая одежда оверсайз, а это я не люблю.
Но блядь, минус десять кило это того стоило. Это никаких ёбаных одышек при быстрой ходьбе, а я люблю ходить очень быстро, занимался бегом и лыжами с детства и выступал за институт.
И никаких «сорвусь и потеряю всё обратно», потому что грамотно снижал. За месяц по полкило. И даже по четверти.
Организм привык, что он теперь весит так. Можно позволить себе любые излишества на 2-3 дня, и всё равно будет тот же вес через неделю.
Мясо не особо люблю, но не вегетарианец. Охотник и рыбак с детства, потому что природа это природа.
Просто нравятся овощи. Вырос в деревне, где всё выращивали сами, и как-то привык .
Возраст 42.