8075

Что я поняла за неделю в реанимации11

Знаю, что тренд уже прошёл, но считаю полезным поделиться своим опытом!

1. Все бегают лежат голые

Да, абсолютно голые. Да, женщины и мужчины вперемешку. Но всем абсолютно насрать на ваш голый зад, врачам уж подавно. Конечно, вас накроют простынкой и подушку тоже выдадут.

Я лежала с тремя мужчинами и врачи поставили мне ширмы. То ли, чтобы я их не смущала, то ли чтобы они меня. Позже ширмы убрали по запросу другого врача.

2. Попасть в реанимацию - хуёво

Но скольких человек не довезут? А у скольких нет доступа к такому уровню медицины? Поэтому тут мыслить нужно сугубо позитивно.

Вы в надёжных руках самых лучших специалистов и получаете все необходимую помощь!

3. Вставать нельзя, вообще нельзя

Максимум вам могут поднять изголовье кровати и то с разрешения врача. Да и сил у вас хватит перевернуться с бока на бок.

Был мужчина, который стал садится и ноги свешивать, его быстро перевели в отделение. Силы есть, значит на поправку пошёл.

4. Вам поставят мочевой катетер и ЭТО ХОРОШО

Это реально спасение. Почему? В моем случае было очень много капельниц, где 4-6 литров в день. И с учетом того, что мочевой пузырь у меня размером с горошину, судно бы пришлось просить каждые полчаса.

Хреново было, когда катетер начал забиваться каждые 3-4 часа и приходилось искать медсестру, чтобы прочистить его.

5. Всех моют

Да, каждый день вас будут обтирать и менять постельное бельё. А каждые два дня мне мыли голову, расчёсывали волосы, сушили их и заплетали в косу. И ВСЁ ЭТО ЛЁЖА в специальной ванночке.

6. Всем ставят катетер в шею (подключичка)

Было больно, даже несмотря на мою толерантность к боли, но штука очень удобная. (на лидокаин у меня аллергия, как выяснилось)

Капать вас будут много и долго, если ставить под локоть, то рукой особо не пошевелишь и лежать придётся всё время на спине.

7. Пролежни

Всего за неделю я заработала пролежни. Случилось это, в том числе, из-за того, что я попросила теплое одеяло и просто запарилась под ним.

Потом мама принесла мне противопролежневую подушку и жизнь заиграла новыми красками.

8. В реанимации холодно

Нет, температура там нормальная, но проветривали помещение очень часто. А так как ты лежишь под тонкой простынкой, замерзаешь гораздо быстрее.

Я попала в начале и у нас был снег, заморозки. Окошки открывали часто, так что я даже тряслась от холода.

9. Поспать вряд ли удастся

Количество различной аппаратуры, которая постоянно пиликает и сигналит, просто огромная. Постоянно включен свет, постоянно ходят врачи и беспокойные больные. Выспитесь уже после реанимации.

Лично со мной лежала одна бабулька - Филипповна. Заебала она всех капитально, конечно. Одну ночь орала на всю реанимацию, что у неё болит нога. Орала до тех пор, пока ей не вкололи какие-то очень сильные обезболивающие. Хотя и после укола она не сильно угомонилась. Ну а что поделать? Человеку 86 лет и она после серьёзной операции.

Потом была бабуля в деменции, которая постоянно звала какую-то Свету и тяжелый дед, который звал маму. Тут только запастись терпением.

10. Врачи действуют тихо и спокойно

Как-то привезли деда с анафилактическим шоком, дал аллергическую реакцию на препарат. И это было совсем никак в сериалах.

Никто не кричал «МЫ ЕГО ТЕРЯЕМ» и не бегал по палате. Все максимально собраны, сконцентрированы. 5 минут реанимационных действий и дед к нам вернулся. А к вечеру его перевели в отделение! 🙌

Такая же реакция была на то, что другой мужик начал захлёбываться кроvью.

11. Все равны

Не важно, кто вы, хоть бомж с помойки, хоть депутат. Ко всем абсолютно одинаковое отношение.

И это отношение - очень трепетное. Всех называют «зайка» и «котик», успокаивают, терпеливо объясняют, заботятся, спрашивают как дела.

Однако был у нас один мужик, наркоман и алкоголик, с букетом из гепатитов, ВИЧ и прочего. Так что прежде, чем подойти к нему, врачи чуть ли не в скафандр наряжались. Ну, безопасность превыше всего.

12. Телефон нельзя

И вообще, никаких личных вещей. Украшения все тоже придётся снять.

Меня увезли абсолютно голую, разрешили взять только бутылку воды.

Но! Была у нас одна сестра, которая давала свой телефон поговорит с близкими пару минут в день. Это против правил, но такое вот человеческое отношение к нам. Близкие там сходят с ума от неизвестности, а ты, как пациент, от скуки.

13. Воду и еду нельзя

Там практически никого не кормят, за редким исключением.

Первые пару суток мне нельзя было пить воду (потому что итак капали литрами), но я как-то договорилась на маленькую бутылочку воды, чтобы можно было просто смочить рот.

Был мужчина с язвой и внутренним кровотечением, который умолял дать ему воды. Даже меня подбивал передать мою бутылку воды, но я стояла до последнего😂

Есть мне тоже было нельзя, да и не лезло даже когда разрешили. Три ложки каши у меня занимали 10 минут. Было сложно.

Полноценно поесть я смогла уже в отделении через 9 дней. Кстати, это был гороховый суп и вкуснее я в жизни ничего не ела!

14. Расклеится не получится

Там нет ни сил, ни ресурса на слёзы/ панику/ страдания. Атмосфера была максимально позитивная, врачи и медперсонал все на позитиве. Подбадривают, всё объясняют, ухаживают как за родными.

На сколько знаю, родственников не пускают к больным пока те не успокоятся. Если есть здесь врачи - подтвердите, права ли я.

15. Опыт

Этот экспириенс сильно меняет восприятие многих вещей. Понимаешь, что действительно важно ☝️ Да да, звучит очень шаблонно, но это действительно так!

Я провела в реанимации около недели и времени на подумать мне хватило. И поменять отношение ко многим вещам тоже.

58
Автор поста оценил этот комментарий
А как, интересно, проводятся гигиенические мероприятия женщинам во время менструаций? Ни трусов, ни вставать...
раскрыть ветку (1)
58

В последний день в реанимации у меня пошли месячные. Мне просто постелили пелёнку, так как месячные совсем не обильные. А дальше уже забрали в отделение, но катетер мочевой оставили. Было сложно, конечно, но справилась.

290
Какие осмысления пришли в реанимации?)

Мой опыт там занял дня 3-4. Лежишь действительно голый. Но это пофигу. Я все эти дни просто проспал.
Ведь все время «там» у меня было примерно такое:
- проснулся первый раз: о, где я? А, реанимация наверное, на палату не похоже, аппаратуры дофига, моих вещей нет. Вырубило.
- проснулся другой раз. Я все еще здесь. Наверное вечер- свет приглушен. Вырубился.
- проснулся очередной раз. Я все еще здесь. Прошел какой-то врач за стеклом. Вырубился.
- проснулся следующий раз. О, я в палате!
раскрыть ветку (1)
83

Многое осмыслила. Что важно, а что нет. Я в вечной гонке по заработку денег совсем забыла о себе, здоровье, родных, интересах и хобби.

показать ответы
133
Помню мама, перед смертью в реанимации провела 10 дней, там и скончалась. Приходил к ней, только она всё эти 10 дней без сознания была. Вот это был для меня шок. Лежит она под простыней, во рту здоровая, такая труба ИВЛ, с одного бока две трубки, с другого две трубки, по ним что то течёт. Грудь под ИВЛ так не естественно высоко поднимается. Она там ногами что то немного шевелит. Короче я чуть в обморок не грохнулся от этого всего. И да лежала она не одна в большой палате, там то же страдальцы, кто то стонет, кто то охает. Не дай бог короче...
раскрыть ветку (1)
56

Да, это очень тяжело. У нас был мужчина в коме под ИВЛ. Эпилептик, случился приступ и он упал, головой сильно ударился. Жена перестала ходить к нему со словами «вы ему голову побрили, это не мой Вася». Думаю дело не в бритой голове было, страшно это всё

9
Так чем закончилось? Получилось покакать?
раскрыть ветку (1)
15

Да, но когда уже все ушли)

6

Ох, жесть. Читала про такое. Это ж всю жизнь тотальный контроль.

раскрыть ветку (1)
15

Всё не так страшно, как вам кажется.

А реанимация случилась по вине одного недодоктора, буду судится с ним.

показать ответы
84

Дополню. В реанимации есть отдельная комната - стерильный бокс, для особо тяжёлых, на одного пациента.

За неделю в таком боксе поняла... А собственно, почти ничего не поняла, тк была в бессознанке 90% времени. Нельзя вообще ничего, только лежать и капельницы. Не моют, только обтирают антисептиком. В бокс никого не пускают, только мед персонал, со мной даже полиция говорила через стекло, врач переводил, тк слишком долго была на ивл, голос почти пропал. Все заходят в плотных респираторах, тк помещение должно быть максимально стерильным. Еды нет, нельзя, чтобы кишечник заработал раньше, чем переведут в обычную реанимацию, а лучше до общей палаты. Действия персонала настолько чётко отработаны, что когда у меня слетел пульсометр, медсестра как будто материализовалась из воздуха за секунду. Достаточно холодно, но там нет сил даже дрожать. Как только появляются признаки улучшения, сразу переводят в реанимацию, а там как будто и движухи побольше.

раскрыть ветку (1)
15

Как ваше здоровье сейчас? Восстановились?

показать ответы
Ой, и так голый лежишь, еле привык к соседям, получается, так еще и посетители ко всем ходят и на тебя смотрят?
раскрыть ветку (1)
29

Так вы под простынёй и не к вам же ходят, вы им мало интересны.

А еще помню на утке лежу, пытаюсь покакать, а тут обход и заваливается врачей 12))))))

показать ответы
26

Относительно. Есть некоторые ограничения. Всё таки врачи у нас отличные, вообще мало кто верил, что откачают.

А вы как вообще туда попали? При мне в основном пожилые были, двое с перитонитом (язва, аппендикс) и после жёсткого дтп.

раскрыть ветку (1)
14

У меня диабет первого типа и начался кетоацедоз, это организм ацетон вырабатывает

показать ответы
DELETED
В реанимацию не пускают. Это только в фильмах
раскрыть ветку (1)
24

Пускают. По 2 часа каждый день- время посещений. Мама ко мне каждый день приходила

показать ответы
14

Странно, что вас связали, да ещё на три дня. Делириум тременс, белочка посетила? Тогда правильно сделали.

раскрыть ветку (1)
11

Многие находятся в тяжелом состоянии и выдёргивают катетеры

297

Я был один раз в реанимации - показалось адом. Лежу голый, связанный, хочу пошевелиться и не могу. Говорю - пустите меня в туалет - нет, писай в мешочек. А это адски больно! Выяснилось на второй день, что это катетером член повредили и я ссал с кровью - мешочек весь красный был. Бабка тоже орала непрерывно, не поспать. На третий день меня выписали в палату. И вы знаете, я зауважал персонал реанимации. Работа очень тяжелая.

раскрыть ветку (1)
11

Да, работа просто адская. У меня тоже проблемы с катетером были, пришлось менять(

182
Это вам повезло. У меня воспоминания не такие радужные. Самое отвратительное - всем на тебя похер. Медсестру не дозовешься, капельница 7-8 часов, без мочевого катетера, лежишь терпишь, судно в тебя практически швыряют, если удалось вызвать персонал, могут наорать просто потому что могут...
раскрыть ветку (1)
21

Ого, ну у нас в одной из больниц города так же

показать ответы

Пускают. За бабло, еду и алкоголь. Кто чем богат.

раскрыть ветку (1)
10

Бесплатно пускают

показать ответы
18
Пускают. Мама при смерти была, врач так и сказал, что не придёт в сознание, и это была последняя возможность попрощаться с ней пока она была жива.
раскрыть ветку (1)
10

Очень вам сочувствую

21

Про отношение - хз. Но про три дня - всех ± так и выписывают, если аппендицит без осложнений. А зачем там дольше лежать?

раскрыть ветку (1)
9

Если полосная операция была, то дольше могут держать

показать ответы
69

Не насрать. Когда я лежал в реанимации, мне медсёстры говорили, что у меня красивая задница.

раскрыть ветку (1)
37

Они вас подбадривали, глупенький

показать ответы
4
В моем случае так же было. Но вот не понимаю этот запрет всего и вся в реанимации. Случалось попасть в реанимацию в западной Европе, никому в голову не пришло отбирать личные вещи
раскрыть ветку (1)
8

Ну многие правила не просто так существуют

показать ответы
6

А, если не секрет, как передознулись семаглутидом и какая там симптоматика? А то его мужу намереваются назначить, переживаю.

раскрыть ветку (1)
8

Этот препарат нельзя с диабетом первого типа, но один недоврач убедил меня, что у меня второй тип. Плюс у меня непереносимость препарата, это предсказать нельзя.

Сам семаглутид - хороший препарат. Но будет лучше, если вы обойдётесь без него. Побочки могут быть ну очень неприятными.

показать ответы
11

Видимо все же зависит от того как вы в реанимации оказались.

Я лежал сутки после плановой операции. Нос правили. Телефоном я пользовался через десять минут после того как в себя пришел. В туалет тоже через несколько часов разрешили вставать. Катетер не ставили. Я был в трусах кстати, даже во время операции.

Вобщем бывает по разному

раскрыть ветку (1)
7

Я попала с кетоацедозом, у меня диабет. Людей до и после операции определяют в другую реанимацию, она на другом этаже находится даже.

показать ответы
17

Это в тебе зависть говорит, некрасивые женщины так всегда реагируют на комплименты в чужой адрес

раскрыть ветку (1)
25

Я то красивая))))

показать ответы
1

Почему попали в реанимацию, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
11

Кетоацедоз - отравление ацетоном, такое у диабетиков бывает. И ещё передозировка семаглутидом, его вы знаете под названием Ozempic

показать ответы
0
DELETED

А что за болезнь?

раскрыть ветку (1)
5

С чем угодила? Диабет

Я имею ввиду психотерапию

3
// TODO:

А, ну если непереносимость - это уже другая история. Только схема же начинается с 0,25 мг / 4 недели, и на этой дозировке всё нормально было?

раскрыть ветку (1)
5

Я 10 месяцев была на 0,25. Побочки были уже тогда, но врач меня убеждал в том, что препарат именно так и работает. Мол понос, тошнота, полное отсутствие аппетита - норма. Надо просто перетерпеть.

За две недели до реанимации дозы мне врач повысил. Первая неделя прошла нормально, к на второй стало плохо. Но на мои жалобы реакция была такая же. Мол «глюкогон снижается и всё ок, надо это просто перетерпеть». Потом началась рвота, в организме не задерживалась ни еда, ни вода. А после суток на фоне голода пошёл ацетон. С кетоацедозом и привезли в реанимацию. Но так как оземпик в организме остается на неделю, то неделю я была без особых улучшений. Был повышен С-реактивный белок, искали воспаление. Сначала КТ, потом узи, потом КТ с контрастом вообще всего тела. Очаг воспаления так и не нашли. А как оземпик вывелся из организма, так все анализы пришли в норму.

Такая вот история!

показать ответы
3

Хорошо что хотя бы там Вы это осознали, а то ведь есть такие что как только полегчало начинают вновь пахать с удвоенной силой.

раскрыть ветку (1)
5

Ну я в терапии много лет, это помогло не расклеиться и проанализировать ситуацию, сделать выводы, поменять что-то в голове

показать ответы
3
Все три раза, в разных больницах?..
Даже сам процесс установки ужасен был.
раскрыть ветку (1)
5

В одной. Два в реанимации мне ставили, один в отделении. В отделении очень плохо поставили!

показать ответы
10

Я той осенью повалялась дня четыре в индийской больнице в женском отделении послеоперационном. О таком отношении как у автора поста конечно мечталось)

Но если интересно, могу рассказать подробнее)

раскрыть ветку (1)
5

Да, было бы интересно!

50

Это какой-то рай описан! У меня во рту было трубок напихано немеряно. Я был привязан по рукам и ногам так, что хер пошевелишься. Говорить и кричать невозможно. Хер кто подходил. Изловчился выбрать свободу привязи и бить пяткой по лежанке. Так удалось выпросить воды ( сушило сильно). Смотреть кто лежит рядом голый вообще не хотелось, а лежал даже не накрытый простынёй. Мочеточник - вещь, но если " дал струю" он не справляется. Не попадайте туда, будьте здоровы!

раскрыть ветку (1)
5

Ну у вас состояние было явно тяжелее моего. Я там и с врачами поболтать успевала, и с сёстрами пошутить

24

Лежал после стентирования 4 дня. Еда питье как обычно. Мочиться в канистру, персонал потом замеряет объем и записывает в журнал. Мыть не мыли, санитарка давала мокрую тряпку протереться. Спать нормально, но короткими перебежками. Ночью просыпался, когда на соседней койке кого-нибудь откачивали. Книжки предложили, я выбрал про Джека Потрошителя, как раз под обстановку.

раскрыть ветку (1)
5

Это другая реанимация, я была в довольно тяжелом состоянии из-за диабета

показать ответы
5

Судя по всему, вы "в теме". А каждый человек может морально мочиться лежа? Потому что это надо переступить через себя. Или здесь вопрос уровня "значит, не хочешь мочиться, раз не писаешь".

раскрыть ветку (1)
8

Когда вам литрами льют капельницы, вы даже вверх ногами писать будете, поверьте

показать ответы
1
Хоть бы город/больницу озвучили
раскрыть ветку (1)
4

ККБ 2, Краснодар. Та, что на Красных Партизан

11

Такой же опыт. Мама говорит, в такую реанимацию попасть-выживешь если повезет. Действительно медперсонал появляется редко, когда зовут не приходят. Грубость и равнодушие.

Так что автору очень повезло.

раскрыть ветку (1)
4

Да, это лучшая больница города и реанимация тоже лучшая в городе

4

О, мне судно поставили на стул рядом с кроватью. И ширму с одной стороны. А другой стороны огромное окно, которое отзеркаливает) и напротив лежал дед, вполне себе в сознании. По человечески очень неприятно делать так свои дела, закутавшись в простыню.

раскрыть ветку (1)
4

Вам хотя бы сесть дали, а я лёжа все пыталась сделать, с большим трудом

3
Пойду срочно съем конфету!
раскрыть ветку (1)
4

Да. Главное, чтобы не было низких сахаров в сочетании с голодом или сахаров выше 13.

И купите полоски на ацетон.

показать ответы
8
Мама лежала в реанимации 5 дней после сложной операции на кишечнике (перитонит). 2 дня из них на ИВЛ. Когда ИВЛ убрали , нас с сестрой к ней пустили , по одной, не больше чем на 5 минут, в полном обмундировании : бахилы , перчатки, маска, шапка на волосы и одноразовый стерильный халат. В палате их было двое. Маму через 3 дня перевели в палату интенсивной терапии, а дяденьку ,который был там с ней - упаковали в черный пакет. К сожалению, мы видели ,как его грузили в машину для перевозки в морг :( . У мамы стоял мочеприемник , катетер под ключицей и к носу был пришит зонд через который типа кормили.
Она НИЧЕГО не помнит о том как лежала там . Мы , к сожалению, никогда этого не забудем точно. Может и правильно,что не пускают туда родственников. Ты заходишь , а твой родной человек лежит весь в трубках , желто- серого цвета , голый под простыней и если в сознании - всё равно что нет. Врагу не пожелаешь этого пережить. Думаю, нас пустили , потому что были не уверены что она выкарабкается.
раскрыть ветку (1)
4

Да, увидеть своего родного там - страшнее, чем самому попасть. Мама вот вчера мне рассказала свою версию событий и впечатления. Страшно!

показать ответы
2

Впервые диагностировали? Когда у меня впервые выявили диабет и привезли в больничку, лежал с голой девушкой. Мне было 18 и ей примерно так же. И я даже тогда осознал как мне все равно и удивился немного от этого:) А ещё мне в туалет хотелось, а никого не было и я пошел голый по палате ходить, капельницу с собой нес. Там был какой то туалет, куда судна выносили, туда и сходил и снова лёг. Такой вот опыт эксгибиционизма

раскрыть ветку (1)
4

Нет, болею уже 4 года. Случилось отравление и я больше суток ничего не ела, не пила. Пошёл голодный ацетон.

показать ответы
1
Про моют 2 раза в день и переворачивают лажа. Внук попал в реанимацию Калуга, облбольница, детское отделение Анненки с ожогами тела и конечностей... 7 дней в реанимации. Не переворачивали и не массировали. На голове два пролежня от не ухода. Волосы не растут, дыры. Парню 17 лет. Чтоб вам сказилось, медсёстры из тамошней реанимации.
раскрыть ветку (1)
4

Ужасно, конечно. Здоровья внуку!

22

Здоровья Вам

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

показать ответы
14

Можете рассказать подробнее, если не напряжно?

раскрыть ветку (1)
3

Поставил неправильный диагноз, даже убедил меня в том, что диабет у меня не первого, а второго типа. Назначил лекарство для лечения второго типа, которое запрещено с первым. В общем пошло отравление организма и ацетон.

9
Вы думаете сейчас нет таких больниц? Почитайте комменты, будете удивлены.
раскрыть ветку (1)
3

У нас в городе до сих пор есть такая - ЗИП. Со мной лично лежал мужчина оттуда. Там колечки и привозят в норм больницу потом

показать ответы
2
Не,не, в жопу кетоацидозы
раскрыть ветку (1)
3

Это не препарат вызвал кето, а голодание

показать ответы
3
Блядь.. как вы вовремя! Теперь точно не рискну
раскрыть ветку (1)
3

Есть полегче саксенда, можно её

показать ответы
0

Даже не знал, что так можно))

раскрыть ветку (1)
3

Да. Кетоацедоз случается не только у диабетиков, но у нас риск в 150 раз больше

показать ответы
10

Я после перитонита был дня 3. Ничего особо не помню, только проснулся и вырубался обратно. Успел только сказать медсестре, что она красивая и на этом все. Вопрос - если спать там не получится из-за аппаратуры и криков, а телефон запрещен, то че там народ делает кому долго лежать, в стену залипает и познает дзен?

раскрыть ветку (1)
3

Дремлешь, болтаешь с сёстрами и братьями, спишь, наблюдаешь

показать ответы
20
культурный кровосос

Вам поставят мочевой катетер и ЭТО ХОРОШО

Сразу видно, это написала девочка. Я валялся в интенсивке Склифа, и снимала мне катетер девочка-интернка. Практически без опыта. И слабо разбирающаяся в физиологии мужских писюнов. А у мальчиков, вот сюрприз, мочевой канал слегонца длиннее. И чутка по-другому устроен. Вы никогда неделю битым стеклом не ссали? Ну, вот.

Лучше б мне утку дали.

раскрыть ветку (1)
3

Да. В нашем отделении даже урологов звали катетер ставить. А мне быстро поставили и без боли!

показать ответы
5

Здесь без вопросов, при таком обьеме инфузии он строго обязателен. Еще играет роль то, что нужен подсчет диуреза, что бы понимать какой гидробаланс у человека.

раскрыть ветку (1)
3

Да, мочу жестко считали

2

У вас гипогликемия была?

Просто у меня тоже диабет. Жутко боюсь

раскрыть ветку (1)
3

Кетоацедоз

1
Реанимация из какой-то параллельной вселенной
раскрыть ветку (1)
3

Из Краснодара. Вторая клиничкская

показать ответы

врачи чуть ли не в скафандр наряжались.
А что под скафандром понимать?)

раскрыть ветку (1)
3

Как при ковиде

1

Пойду в SOS телефона впишу свои особенности. Вдруг пригодится, посмотрят...

Тьху-тьху-тьху

раскрыть ветку (1)
3

Правильно! Особенно группа крови и аллергии!

1

А какой диагноз что на 9 дней?

раскрыть ветку (1)
3

Кетоацедоз и передозировка семаглутидом

показать ответы

"Но всем абсолютно насрать на ваш голый зад"

А там лежат именно задом к верху? Или всё же сиськами?

раскрыть ветку (1)
3

По всякому

показать ответы
5

"Был мужчина с язвой и внутренним кровотечением, который умолял дать ему воды. Даже меня подбивал передать мою бутылку воды, но я стояла до последнего"

Лежал 14 дней в реанимации с язвенным кровотечением. Хотели делать операцию. Разрешения не давал. Настаивал, чтобы лечили медикаментозно - есть для этого препараты, да делали переливание крови. Пить, естественно, нельзя. Только капельницы с физраствором, чтобы не обезводило в конец и вместо питания. Так тоже соседей, кому можно, умолял бутылочку с водой передать. На 10-й день, с улучшением, передали воду родные... Более вкусного питья я не пробовал никогда за всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
3

Я все понимаю, самой два дня не разрешали пить. Просто не хотелось против рекомендаций врача идти!

10
Более безразличный или раздражающийся на ваши "звонки раз в сутки"? При всём сострадании врач не может через себя пропускать всю боль родственников и отвечать каждому "раз в сутки". И я мало удивлюсь, если конкретно этот "безразличный" врач сделал для спасения вашего ребёнка больше, чем все остальные.
Ребёнку здоровья, вам - спокойствия.
раскрыть ветку (1)
5

Как раз отвечать раз к сутки их прямая обязанность. Моей маме давали телефон врача и говорили, когда можно позвонить. Общение с родными больных - часть работы!

показать ответы
1
Хоп хэй лалалэй

Но это не отпугнуло медсестру, которая давала телефон позвонить?

раскрыть ветку (1)
5

Она стояла и как бы замораживала меня от камеры

показать ответы
5
Все правильно описали, но бывает по разному. Точнее у меня по двум пунктам расхождение: 1. Я вставал, чтобы сходить по большому (в кресло туалет рядом с кроваткой) 2. Телефоны были у многих (у меня тоже), но это как договоришься со старшей медсестрой.
раскрыть ветку (1)
5

В моём случае там везде камеры и в случае чего персонал будет отвечать за нарушение правил!

показать ответы
29

стал садится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

ИЗВИНИТИ

показать ответы
22

я женщина, но все равно теперь у меня тоже фобия

раскрыть ветку (1)
8

Женщинам, кстати, хотя бы здесь повезло! Все очень быстро и легко!

показать ответы
3

Никак, я в реанимации после родов оказалась из за охрененно высокого давления в родах, перестаховались. Лечили давление, а про то что я после родов- забыли. ощущение, что ты кусок умирающего мяса. На пятый день устроила скандал, перевели в обычную палату. Катетер был. Пару раз кормили, не голая лежала, но вся в засохших лохиях., телефон не отбирали, но если увидят- орали. Помыться потом шла по стеночке, потому что понимала, что начинаю гнить заживо, там были швы, и даже сраной зеленки пожалели на обработку. Потом 6 курсов антибиотиков , чтобы просто выжить. Нижний этаж после этого был, как петарду разорвало. Зажило потом, но чуть не сдохла. Врачи везде по разному относятся, кому то везет, а кому то не очень.

раскрыть ветку (1)
2

Жесть, конечно!

показать ответы
1
Больше в реанимацию не попадала. Ну и повзрослела. Ей уже 21
раскрыть ветку (1)
2

Ну хорошо, здоровья вам и хороших сахаров!

показать ответы
2
Не знаю. Вот честно. К тому времени она уже два года болела
раскрыть ветку (1)
2

Ну урок хоть усвоила?

показать ответы
0

Я бы на вашем месте подсветила его фамилию. Хотя я прекрасно знаю, что порог вхождения в частную медицину гораздо ниже, чем в то же третье звено. Вы не врач, поэтому никто за нарушение профессиональной этики вас не осудит.

раскрыть ветку (1)
2

Я кинула досудебку, возможно будет суд, так что пока ничего

показать ответы
0
Да, наверное. Но многие правила могут и устареть. - вам плохо было бы, если дали книжку или телефон?
раскрыть ветку (1)
2

У меня ни сил, ни желания не было на книжки и телефоны. Я телефон смогла в руки взять после 2 дней в отделении и то печатать не могла, всё мимо букав было.

С личными вещами можно всякое занести в реанимацию, а там люди с ослабленным иммунитетом, некоторые на ивл.

показать ответы
2
После родов обычно ставят катетер и это очень больно до и больно после. Во время он конечно не ощущается, но повредить могут легко
раскрыть ветку (1)
2

Я думаю после родов там вообще все больно

показать ответы
5
У нас телефон можно, даже нужно, но мы телефоны пациентов стараемся обрабатывать.
долго было запрет на пустышки и игрушки для самых маленьких - наконец выбили эту возможность.
родственников пускаем, но редко. Если пациент "уходит" пускаем попрощаться обязательно.
по поводу движения- некоторых пациентов мы наоборот, заставляем присаживаться, вставать рядом с кроватью, ходить вокруг кровати. Но это обычно те, кто у нас завис на пару месяцев.

Ну и опять же, совет: если очень больно- не молчите, обезболим. Но если что тебя не чувствуете- это хуже, чем если болит - сказать обязательно!

Не болейте!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ваш труд!

8

жжётся((( в мочеиспускательном канале. А ещё желание сходить по маленькому как при цистите. Да, моча сама сливается, но чувство есть. Очень неприятно.

раскрыть ветку (1)
2

Значит плохо поставили. Мне три раза ставили, второй раз было именно так как у вас. Я попросила поменять и всё стало ок!

2

Жесть

раскрыть ветку (1)
2

Сама в ахуе

9
Лежал 4 дня.

Как попал? После операции - онко. Воткнули что то перед операцией и отключился.
Очнулся в реанимации. Первое что увидел - жопа соседки лет 70 и ей врач спокойно так объясняет, что 7/8 желудка у нее нет, но прожить немного она сможет.

В носу трубки кислородные, сам голый под простынкой, холодно, декабрь. Пришла сестра трубки выдернула, дышать не могу, говорить тоже, пытаюсь что-то ей показать. В ответ - жить захочешь, будешь дышать.

Стояла одна нефростома, пару дней не могу поссать, пришёл врач. Поставили вторую. Мыть никто не мыл, одна сестра заставляла по чуть чуть двигаться, спасибо ей за это.

На третий день прорвалась жена, моральная поддержка много значит, чуть помычал чего то в ответ.

До телефонов или чего то подобного мыслей не было. Капельницы под ключицу штук шесть в день, стоял катетер. Просто лежишь, пить есть не хочется совсем, по большому сходил уже в палате, через неделю примерно.

Похудел с 90 до 65. Вот такой опыт. Ну его нах.
раскрыть ветку (1)
2

Да, моральная поддержка очень нужна. Если не мама и её постоянные визиты, её позитивный настрой, то мне было бы очень несладко!

8
После операции поставили капельницу (кстати отлично оттягивает после наркоза) чувствую не могу, ща из ушей польется. Позвала медсестру, она мне утку, я писаю минуту, вторую, по ощущениям как пару литров. В общем очень неудобно было перед медсестрами. Хорошо на утро разрешили самой вставать. Ещё помню перед операцией вечером совсем легкий ужин. С утра уже пить нельзя, а операция часа в 3 дня была. А соседка сука чавкает макаронами и водой так смачно запивает)
раскрыть ветку (1)
2

А чего неудобного? Это их работа и они с этим каждый день имеют дело.

2

Не помню, человека уже нет с нами, соответственно в ЕМИАС в историю не заглянуть.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что мне, как диабетику, вводили и глюкозу и инсулин. Просто глюкозы на единицу больше, чем инсулина, чтобы держать сахар в норм диапазоне.

Почитал комментарии и запутался)) А Оземпик вам зачем?)

раскрыть ветку (1)
2

Скинуть лишний вес. Врач, который назначил, убедил меня в том, что у меня второй тип диабета. Мол похудеть и выйду в ремиссию

показать ответы
5
Вы в хорошем состоянии были )

Я как-то в реанимации провел неделю, и помню о ней ровно ничего . Ноль. В таком состоянии был )
раскрыть ветку (1)
2

Я была тяжёлая, но в сознании

показать ответы
10
А когда я лежала в реанимации, мне переферический катетор страшно раздраконил вену на локтевом сгибе, и от него начало ломить всю руку, я просила переколоть в другую вену, от боли спать было невозможно, но меня никто не услышал. Дошло до того, что я просто уже не могла терпеть эту боль (скорее всего, реакция на катетор), и я выдрала этот катетор к херам. Медсестра пожаловалась доктору, что у меня психоз начался и они привязали меня к кровати за руки и за ноги. Вообще, мало что хорошего могу вспомнить про реанимацию, хоть я там совсем никогда не выделывалась, лежала тихо как мышка. Мне даже воды приходилось выпрашивать по полчаса. Наливали один маленький поильник в день, а потом никого не дозовешься, не допросишься(
раскрыть ветку (1)
2

Ужасно! Жаль, что вы такое пережили!

По многим пунктам - пиздежь. Ну либо вы с Маасквы.

раскрыть ветку (1)
2

Краснодар, вторая клиническая

3

А как вы почувствовали, что у вас кетоасцедоз?

На что надо вовремя обратить внимание?

У меня тоже диабет, боюсь не понять

раскрыть ветку (1)
2

От вас вонять будет за три версты + купите полоски на кето в аптеке, цена вопроса 400р. Главное не голодать и держать сахар ниже 13.

3
16. Посетителей не пускают, но иногда пускают и это нихуя не позитивный факт.
17. Пелёнки, воду и что скажет персонал носить надо. Пригодится.
раскрыть ветку (1)
2

Ко мне пускали маму каждый день.

Про пелёнки правда. Ещё влажные и сухие салфетки пригодятся.

показать ответы
26
Эх, больничный компот из сухофруктов без сахара и с черным хлебушком- пища богов, до сих пор. В таком состоянии радуешься и Овсянке с ароматом использованного подгузника
раскрыть ветку (1)
2

Дааа. Первая каша была тоже просто невероятной!

3

"Был мужчина, который стал садится и ноги свешивать, его быстро перевели в отделение. Силы есть, значит на поправку пошёл."

пиздешь. я там тоже был - на третий день еле вырвался, а силы были сразу)

тут все зависит от диагноза.

раскрыть ветку (1)
2

Дело в том, что в начале он вообще в состоянии нестояния был. А потом пошёл на улучшение

38

Спасибо за правдивый пост! Вы молодец. Как хорошо, когда пациент правильно понимает действия персонала.

раскрыть ветку (1)
6

Медперсонал меня тоже хвалил, я там самая адекватная была

показать ответы
151
"Не важно кто ты, бомж с помойки или депутат, отношение ко всем одинаковое". Нифига.Пролежала в реанимации сутки. Рядом дед лежал, видно какой-то не простой. Всю ночь орал, что будет жаловаться министру, прокурору, президенту и пр. Суетились вокруг него много, утром главврач пришла, а он все орет и орет. Жаль, встать не могла, прибила бы. А врачи действительно молодцы, терпят всех придурков, еще и лечат, несмотря ни на что.
раскрыть ветку (1)
6

Ну у меня тоже был какой-то депутат, ему телефон разрешили и помощницу пустили

показать ответы

Какая разница какое если пункты в посте написаны обобщенно?

раскрыть ветку (1)
4

Сложный случай…

показать ответы
13

Ограничения для посещения есть, первое и самое главное - карантин по той, либо другой инфекции

Так вышло, что как ввели карантин по COVID-19 примерно в 2020 году, так карантин и не сняли официально, меняется только инфекция. Например сейчас карантин по кори - большое спасибо антипрививочникам и мигрантам, в чьей стране прививки от кори в принципе не ставят

Второе ограничение - состояние пациента. Если состояние ребенка очень тяжёлое, то родителям быть рядом не рекомендуется, потому что все необходимые манипуляции и процедуры, которые выполняются с ребенком не самые приятные и красивые со стороннего взгляда

Ну и последнее - состояния самого родителя. Нам нужно заниматься детьми и все внимание сосредоточено на них. Во поверьте, никто не хочет ловить в падении впечатлительного родителя или убирать их руки от необходимого оборудования, капельниц или систем, по которым подаются препараты

По человечески, мы вас понимаем, у нас у всех есть собственные дети, но поверьте, практика постоянного посещения родителям не так хороша, как вы думаете

Только я лично 2 раза вызывал скорую, чтобы госпитализировать родителя во взрослую кардиологию

раскрыть ветку (1)
3

И это правильно! Как по мне!

4

Ну в травме, сломала девочка ногу, со смещением, лежит на вытяжке, все остальное норм. Вставать нельзя, пару недель.

раскрыть ветку (1)
3

Все мы люди, а санитары и весь медперсонал уже навидался

16
+++
Перед плановой операцией специально не пила часов 12-14, о чем сообщила в операционной и слёзно упросила не ставить катетер, благо пошли мне навстречу и поверили, что не зассу им всё во время операции 😅
Ставили его до этого раза три за жизнь и каждый раз это дико больно, что при установке, что во время использования, что при удалении катетера.
Фуфуфу.
раскрыть ветку (1)
3

Значит неправильно установлен. Мне тоже один раз поставили плохо и я прям заставила переставлять, потому что чтобы пописать приходилось напрягаться прям.

показать ответы
4
Хоп хэй лалалэй

Человек с душой попался. Это здорово

раскрыть ветку (1)
3

Да, невероятная девушка! Очень ей благодарна!

2

Звучит неприятно. Травился техническими жидкостями при обслуживании авто, этиленгликолем и т.д., но не до такой степени. К врачам по итогу не обращался.
Не болейте )

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю!

Тоже именно к этим пунктам появились вопросы, потому что написано в ультимативной форме.

раскрыть ветку (1)
2

Я же пишу исключительно про мой опыт

38

Есть спорные моменты

- уретральный катетеры не у всех стоят. Лишние ворота инфекции, если человек может делать сам, то пусть справляется сам в утку (таких пациентов не много, но они есть)

- центральные венозные катетеры тоже стоят не у всех, только если есть нужда.

- кушать и пить дают, и даже кормят хорошо, но если можно:)

А в целом, спасибо за хорошие слова о реанимации:)

раскрыть ветку (1)
2

Мне по 4-6 литров капельниц делали каждый день, так что катетер был необходимостью.

Опять таки, я была в довольно тяжелом состоянии.

показать ответы

Вы в посте пишете так как-будто это во всех больницах такая благодать.

раскрыть ветку (1)
2

Название поста какое?

показать ответы
7

5. Пиздеж, всем похуй
11. Пиздеж, из-за эндокринологического заболевания обозвали психичкой связали по рукам и ногам, одели кислородную маску без подачи кислорода и чуть не убили. Женщину с ожирением на ИВЛ обзывали жирной мразью и били по щекам потому что не хочет сама дышать без ИВЛ. Без еды пихали тонны преднизалона хотя делать этого категорически нельзя и сожгли весь пищевод, три месяца питалась бульонами. Обозвали наркоманкой потому что не могли попасть в вену.

Балашихинская ЦРБ если что, туда только подыхать приезжать.

раскрыть ветку (1)
2

Слушайте, я же про свой опыт пишу. У меня было так. У вас, увы, по-другому.

показать ответы
1

Ну не знаю, я осталась в полном восторге от реанимации. И попасть туда - хорошо)) Стоял вопрос, куда меня девать в пятницу после сложной операции - в реанимацию под присмотр на выходные или в палату вернуть. Решили в реанимацию. Там очень профессионально восстанавливают после сложных операций. Весь персонал зайки, сестринский пост прямо в палате. Чуть что не так - подаешь голос и помогают. А инфузомат с обезболом - красота)) И санитарки влажными тряпочками с утра обтирают, даже язык и зубы мне чистили)) Просто красавчики.

раскрыть ветку (1)
1

попасть - хорошо, но поводы разные бывают, конечно

От того, что мерзнешь иммунитет снижается. Организм итак борется, а ему еще проблем добавляют

раскрыть ветку (1)
1

вы врач?

1

Не ЗИП случайно имеется в виду? Хотя там в целом все не настолько плохо было, а адекватность отношения зависела от конкретных медсестер и конкретных врачей

раскрыть ветку (1)
1

он самый, повезло туда не попасть

0

Там колечки и привозят в норм больницу потом

Не совсем поняла про колечки. Какие колечки?
Но про ЗИП согласна, содрогаюсь при воспоминаниях о ней. Мне просто не повезло с принимавшей меня врачом, а соседке по палате с медсестрами. Много было и адекватных, эмпатичных и желающих помочь. Мне повезло с лечащим врачом, к нему никаких вопросов вообще.

Но принимавшего врача точно не забуду. Я не ожидала в наше время отношения в стиле "рожать тоже больно, и что?". Она потом еще и когда дежурной оказалась, соседке по палате после операции обезболивающее выписала только с предварительным ором и хамством.
Хотя вот знакомой, которая попала в то же отделение, повезло больше: ей досталась молодая эмпатичная врач без синдрома вахтера и хамства.

Хочется переехать в другой район хочется хотя бы просто ради того, чтобы больше никогда на скорой не попасть именно в ЗИП. Никогда.

раскрыть ветку (1)
1

калечат, автоисправление

1

Я лежала в реанимации 3 недели. Была в коме один день.

Были преждевременные роды, ребенок погиб, а у меня отказали почки. Вырезали матку и было много других каких-то диагнозов.

Телефон разрешили сразу, я очнулась просто в другом городе. Потом близкие стали привозить вещи, в итоге в кладовке реанимации было 7 моих пакетов с вещами 😁

Я протащила в реанимацию и термос и чайник.

Трусы не разрешали, но я стала надевать памперсы. А ночнушку выдавали и меняли каждый день.

Выделили мне и противопролежневый матрас. Но при этом заставляли ходить, запрещали лежать, можно сказать, если нет процедуры.

Такое внимание и всякие плюшки мне достались потому что потока клиентов у них не было. Я долгое время лежала одна, пару раз на полдня завозили других женщин и они уезжали в обычные палаты.

А еще врачам было очень интересно подключать меня к аппарату гемодиализа. В их отделении это редкость, поэтому приходили врачи с соседних этажей и смотрели как меня подключают.

Все три недели я плакала, почему то кризис случался в ночь, часа в три я начинала просто стонать, потом плакать. Медсестры приходили, успокаивали. Таблетки не помогали успокоительные, а что-то сильнее врачи отказались делать.

После реанимации я еще месяц в обычной палате лежала. А потом еще и еще. Конечно, отношение к жизни поменялось) Никогда не думала, что мы настолько смерты и настолько это может быть неожиданно.

раскрыть ветку (1)
1

Вегетативная система более активна ночью, мне вчера моя психотерапевтка объяснила этот момент. У меня как кризис, как паничка, так ночью.

Здоровья вам!

1

панкреонекроз

раскрыть ветку (1)
1

ну у меня считай тоже поджелудочная.

здоровья вам!

показать ответы
3

Провёл в реанимации две недели с пневмонией.

Запомнился второй день в городской реанимации, когда я, видимо, отъезжать начал и мне нацепили на лицо какую-то маску в которую с дикой силой подавался воздух, так что я задыхаться начал от его избытка. В общем отбился от врачей и сорвал эту маску. Дальше мне наверное вкололи что-то и я потерялся.

В следующий раз я пришёл в себя через неделю уже в другой реанимации (как оказалось областной). Трубка в трахее, катетер в шее, катетер в пипиське. Капельницы практически непрерывно. Матрас подо мной как живой (странное ощущение).

Запомнились жёсткие глюки, когда трахеостома забилась и я уснул испытывая кислородное голодание.

За две недели потерял 20 кг и жутко ослаб. Заново ходить учился.

Что запомнилось.

- Медперсонал делает всё очень быстро. Огромная благодарность всем: врачам, медсёстрам, санитаркам. Интересно было наблюдать за их работой.

- Страха смерти у меня абсолютно небыло, т.е. какое то общее безразличие к этому вопросу.

- Реально пересматриваешь отношение к жизни. Я осознал, что жить нужно здесь и сейчас, т.к. там и потом может не быть.

- Начал значительно больше уделять внимания здоровью, своему и семьи.

В общем интересный опыт, который не хочется повторять.

раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам!

1
Все отлично, давление мучает только и иногда голова свистит, особенно когда раньше пил :с

У вас как обстановка?
раскрыть ветку (1)
1

Все ок, я на удивление быстро сосстановилась

2
Чëт у вас прям какая-то идеальная больничка была. Скажем так, имея опыт глубокого и продолжительного взаимодействия с двумя отделениями в областной и районной больничке, могу заявить:Попасть в ремку хуже, чем в обычное отделение. Почти всегда. Внимания к отдельному пациенту меньше. Врач видит пациентов дай боже 3 раза в сутки, остальное время средний персоналИх вы волнуете ровно в том качестве, чтобы вы не сдохли до конца смены, там пусть другие ебутся. Одна тëтка глушила бабку пропофолом, чтобы не орала. Вяжут вообще всех, потому что так проще, всем посрать, что вы хотите почесаться или повернуться. По времени повернут, если рядом будут и в настроении - почешут, на остальное всем насрать. Пациентов бьют. Меньше, чем в психиатрической, но больше, чем в обычных отделениях. Особенно, если нет камер. Из пункта два и три выливается то, что забивая капельницы в процедурке никто особо не заморачивается тщательной проверкой, что туда набили. Поэтому можно недополучить лекарства (чаще) или получить лишнего (редко), или получить не то (иногда). Ночью все спят, если вы умираете, и аппаратура не орëт - царствие вам небесное, обнаружат через пару часиков. Всë усугубляется тем, что вечно находится любитель прибухнуть на дежурстве, особенно ночью. Большинство пациентов либо валяются в беспамятстве, либо орут и стонут. В сознании людей мало, и их быстро переводят. Короче, много всякой хуйни, я много где поработал медбратом и ремка в плане отношения к пациентам лучше психушки, но хуже обычных отделений. В психушке вообще рабство и пиздец, там не описать. Ну и зависит от врачей и старшей медсестры, если они хорошие люди, то такой хуйни меньше (ночью контроля нет, поэтому один хер всë это творится, кот из дому - мыши в пляс). Я в нескольких местах проработал, и везде такой пиздец - где больше, где меньше, но везде. Не вывозил, увольнялся.
раскрыть ветку (1)
1

Обычная краснодарская больница

1
Главное что бы была возможность все это кушать
раскрыть ветку (1)
1

С этим проблем никаких

4
У нас так же было. Вот один в один . Краснодарский край, станица одна.
раскрыть ветку (1)
1

Краснодар, вторая клиническая

1
Не болейте больше! не расстраивайте маму)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

1
Дочь после аппендицита лежала 7 дней, раньше не отпускали, сказали такой протокол. При том, что на 3 день она с детьми по коридору хирургического отделения уже в догонялки играла.
раскрыть ветку (1)
1

Ну протокол же по причине существует. Рада, что ваша дочь так быстро восстановилась!

1

Там за один день к жизни отношение меняется, не то, что ко 'многим вещам'..

раскрыть ветку (1)
1

Не у всех, как выяснилось. Был дед ужасно скандальный, двух девочек прям до слёз довёл. Первый день он лежал молча и не отсвечивал, видимо хреново ему было, а на второй день начал выступать. Услышал, что его в отделение переводят, сам посчитал, что ему рано и началось…. С персоналом ругается, на сестёр рыкает, требует принести ему еду, трубки и катетеры пытался выдернуть.

1

Видимо кому как повезет.

В ноябре 23 года сын решил, что пора родиться.

Увезли меня в роддом в Коптево, дегунинский был ближе, но он был на мойке.

Оба роддома имеют рейт в Яндексе 5 звезд.

Если честно, я как автор слышала от всех только зайка/солнышко и тд. Каждую из будущих и уже мам облизывали с ног до головы. И словом ласковым и советом и всем.

А знакомая моя двумя месяцами ранее оказывается рожала как раз в дегунинскои рд. И с ее слов там был просто ад. Хотя подруга в том же дегунинском рд рожала в конце мая и двоих старших несколько лет назад тоже, и говорит что нормально.

Можно было призадуматься, что все зависит от смены, но за 4 дня что я провела в рд, было 3 разных смены. ко мне приходил персонал с первой смены и узнавали как мы с малышом себя чувствуем, в коридорах незнакомые люди меня спрашивали как у нас дела (вдруг он отказался выходить, была пятиминутка и подняли весь умный актив в тот вечер; и малыша вытаскивали за 5 минут под наркозом, все в итоге ок) я в тот вечер была звезда ютуба блин)) И все в этом рд как будто запрограммированы на позитив и отличное отношение к находящимся там.

Такие дела

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня за неделю сменились две палаты и с десяток смен. Вот все до одного были очень внимательны и заботливы!

показать ответы
1

мой совокупный опыт реанимаций более двух месяцев, правда, месяц я лежала в коме, хотя и в управляемой, поэтому части приключений не помню) голые - да, и это оправданно для максимально быстрого доступа к телу. но я в конце пребывания (уже в сознании) выпросила разрешение носить ночнушку. но это чисто для социального комфорта, холодно мне не было несмотря на то, что лежала у окна. родных не пускают, потому что невозможно предсказать реакцию человека на родного человека всего в проводах, аппаратах, повязках и в бессознательном или полубессознательном состоянии. ко мне вроде как дважды разрешали прийти мужу на пару минут, и то, я думаю, исключительно потому что надежды было мало. нас точно так же дважды пускали и даже приглашали в реанимацию к умирающим родственникам, когда было понятно, что они не выживут. прямо так и говорили: приезжайте попрощаться. несмотря на долгое пребывание, у меня не было ни одного пролежня, как они этого добились, сама не понимаю. вертеться я точно не могла, даже на бок повернуться, да и нельзя было долго. но матрас подо мной, когда я очнулась, был противопролежневый, такой, комковатый. голову мне так часто не мыли, да и какая необходимость - голова там не грязнится особо) а так естественно каждое утро умывали/протирали, делала это всегда ночная смена медперсонала, потому что у нее немного больше времени, ведь ночью чуть меньше процедур. отсюда следует, что таки да, в реме хрен поспишь))) свет не выключают, постоянно какая-то движуха, умывают в 5-6 утра))) я отрубалась только через ночь, и когда поняла, что вот такой режим, ночь глаза таращу, зато следующую - сплю, - уже не дергалась по поводу бессонницы. судна и катетеры - самое неприятное, что есть, когда ты в лежачем состоянии, ну, тут уж ничего не поделаешь, приходится потерпеть. после месяца и более лёжки мышцы атрофируются и ходить в первое время не можешь, где-то за неделю в отделении ноги крепнут для простой ходьбы, а вот по лестнице подниматься и вставать с низкого сидения (и с унитаза) сложно еще около месяца. сил в первое время вообще ни на что нет: пустую алюминиевую ложку еще можешь удержать, а вот с кашей - уже проблемы) но все проходит со временем и частично даже забывается.

раскрыть ветку (1)
1

Я хоть и пролежала неделю, но лестницы прям тяжело давались первые дня 3, наверное.

А что с вами такое приключилось, если не секрет?

показать ответы
0
А у многих есть силы и желания, буквально через сутки после операций
раскрыть ветку (1)
1

Ну поэтому это другая реанимация и там другие правила

показать ответы
6
У меня дочь в реанимацию (правда на сутки) тоже с кеацидозом попала в 15 лет. И ведь врала мне, испугавшись своего высокого сахара. Показывала глюкометр с 2,5 ммоль. А когда скорая приехала и измерила - было 33 ммоль. Оказывается она мочила палец перед измерением сахара, кровь разбавлена была и получалось, что у неё не гипергликемия, а гипогликемия. Спросила ее потом, зачем так сделала? Ничего внятного ответить мне не могла.
раскрыть ветку (1)
1

Так блин 15 лет, она сама что ли подколку сделать не могла? Почему на полоску не пописала с таким сахаром?

показать ответы
1

Это про диабет и его лечение, правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
1

Ну как зачем, чтобы ещё и от скуки не подохнуть и иметь возможность хоть немного отвлечься

раскрыть ветку (1)
1

Да там такое состояние, что концентрировать внимание довольно сложно. Был мужик один, ему книги разрешили, но даже принести не успели, как его в отделение забрали

1
Все абсолютно так, как вы описали 👍
дай Бог здоровья всем врачам, медсестрам, санитарочкам , всем медикам!Низкий поклон Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Да, врачи просто невероятные!

1
Врач, на подходе к бомжу наркоману с букетом всего и ВИЧ: "Ты ж мой котик!"
раскрыть ветку (1)
1

Примерно так и было, кстати))))

показать ответы
4
// TODO:

Да, очень любопытная история! Уже изначально можно было сказать, что что-то идёт не так. Потому что вопреки заявлениям "врача", понос, тошнота и полное отсутствие аппетита - это совсем не норма. Тем более, на дозировке 0,25. Да, побочки там есть, но чтобы вот так почти год "дристат и блеват" с минимальной дозировки, это такое себе. Основная задача препарата заключается в том, чтобы выработать правильное пищевое поведение, а не в том, чтобы выдавить из себя всё, включая внутренности. Вес, конечно, тоже упадет, но это немного не так должно работать. Какой-то очень странный врач Вам попался, если честно.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что он внушил мне, что это второй тип диабета и что вот я похудею, выйду в ремиссию и жизнь моя наладится. К слову, первые две госпитализации в больницу у меня как раз таки подозревали второй тип.

Я поверила, четко следовала предписаниям врача, держала диету, кололась семаглутидом раз в неделю, каждые три месяца анализы. А результат вот такой…

Сейчас кинула ему досудебку, возможно придётся идти в суд(

показать ответы
1

В восьмидесятых лежал в нервном со спиной. Ничего страшного, никто не скрипел зубами и не стонал от боли. Но был в палате дед - фронтовик потерявший ногу в Польше. И эта отсутствующая нога у него зудела и чесалась, врачи ничем тогда помочь не могли.

раскрыть ветку (1)
1

Тут практически ничем не помочь, нейроны пока не перестроятчя

2
// TODO:

Всё же, не совсем верным будет называть это передозировкой, наверное? Передозировка - это если бы Вы себе всю ручку разом вогнали, например. А так 0,5 - вполне обычная доза. Если её не ставить каждый час, конечно. То бишь, привело к таким последствиям последующее поведение, если я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
1

Это то, что сказали врачи, в это не с потолка взяла. У меня непереносимость препарата и случилась передозировка.

показать ответы
4

Этим врачом был эндокринолог? В частной клинике/поликлинике или в учреждении третьего звена?

раскрыть ветку (1)
1

Эндокринолог, да. Частный врач

показать ответы
1

Вы меня швыранули своим постом на 2 года назад, когда я после операции лежала в реанимации. На самом деле, не до слез, даже не до страха, было какое-то сосредоточение на себе, на своём состоянии и людях, которые подходили и говорили со мной. (Пишу и плачу). Была совсем одна, в другом городе.

Несколько часов к ряду просила принести мне телефон, позвонить маме, спасибо девочкам, которые сжалились и принесли.

Помню, что лежала, людей переводили в палаты, а меня нет.

Словом, спасибо всем врачам, хирургам, медсестрам, санитарам, что любите свою работу.

Автору здоровья!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! И вы будьте здоровы!

1
Надо же сколько воспоминаний. Я три дня в реанимации провел, видимо без сознания. Ничего не помню вообще. Воспоминаний никаких. Были открытые оскольчатые переломы обеих голеней со смещением. Обширная кровопотеря. Был в спецодежде. После больницы появился зашитый шрам на бедре. До больницы и во время травмирования его точно не было. Видимо пока срезали спецовку разрезали и бедро. Интересно, такое бывает? 😁 Я не в обиде, шесть операций, полгода в кресле/на костылях и ножки почти в норме. Даже не ампутировали ничего
раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам!

0

на какой дозе передозировка случилась?

раскрыть ветку (1)
1

0,5 мл

показать ответы
2

А кто сказал, что тренд закрыт? Это самый интересный его эпизод!

Не могу отогнать сомнения, что такой подход и атмосфера везде, но очень рад что такую красноречивую писательницу не пустили к апостолу.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас!

6

Не про аппендицинт, но в тему операций - мне в 2020г. закрывали паховую грыжу. В Челябинске. Какое-то государственно-частное партнерство, когда операцию сделали по ОМС, но у частников. Т.е. жаловаться я пришел в обычную поликлинику, а операцию отправили делать в частную клинику, где оперирующий хирург был тем же, что и в гос.больнице. Клиника - крутяк, современная, светлая, все вокруг прям няшки, но меня порезали, а затем через пару часов с дикой головной болью (был общий наркоз) выпихнули домой. Я натурально еле куртку накинул, а обувь мне вобще администратор надевала.

А затем, уже в 2023г и в другом городе (Калиниград), мне пришлось также закрывать паховую грыжу, только с другой стороны. И пролежал я в больнице 10 дней, и когда рассказывал про свой Челябинский опыт, на меня смотрели как на идиота и даже не верили по-началу. Все были просто в ахуе, как можно после общего наркоза и операции выписать человека (а я ещё и диабетик) домой через несколько часов ))

раскрыть ветку (1)
1

Жесть! Там же наблюдаться надо минимум трое суток

2

А что важно? Что поменялось?

раскрыть ветку (1)
1

Важно здоровье, жизнь, близкие, хобби, путешествия. Я постоянно в какой-то гонке по заработку денег с синдромом отложенной жизнью. Все было как-то «на потом».

1

Да хз, просто имеется свой многоразовый опыт.

И антибиотиками каждый раз до бровей был накачан, но вот так видно "везло"

раскрыть ветку (1)
1

Уже три недели прошло, вроде норм всё

А вот от пролежней следы до сих пор остались, чешется пиздец

показать ответы
3
Я про свои три раза.
раскрыть ветку (1)
1

Поняла

1
Был почти 2 месяца, моют и меняют постель ежедневно. Мыли какой-то пенкой, наносили и вытирали всего. Ногти стригли, даже брили бороду. Если считать что я не двигался, я не представляю, как девчёнки эти молоденькие это делали, как они меня ворочали.
лежишь голый, естественно, все голые. Когда смог сам пить, придумали мне девайс - бутылка с водой и трубка от капельницы, что бы не доставал с просьбами попить.
Из вещей, только детский планшет для рисования со стилусом, потому что не говорил, а общаться надо как-то.
Подключичный катетер - тема.
Наркота 4 раза в сутки - охуенная тема)
Противопролежневый матрас работает, но не панацея.
Был в шоке от реакции персонала на смерть, её просто нет, потом и сам привык. При мне умерло несколько человек.
Кто-нибудь орёт постоянно, или буйный или от боли.
В целом, в реанимации всё было, оборудования дофига, всё пищит, светится, как в кино)
раскрыть ветку (1)
1

Да, у нас такие хрупкие худенькие девочки были и сами всех поднимают, переворачивают, моют. Какие-то сверхлюди!

показать ответы
2
DELETED
С 14 до 25 стойкая ремиссия. В 16 сняли инвалидность. Даже выполнил КМС по боксу ( это отдельная история). После 25 пошло ухудшение, но подобрав нужную терапию, держу под контролем. Ограничений нет в жизни. Всё хорошо.
Но это был титанический труд моих родителей и врачей.
раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам!

показать ответы
6
Очень лайтовая у вас реанимация была. Как на курорте. Я свою и вспоминать боюсь. Хоть и почти 20 лет прошло. Врагу не пожелаешь.
раскрыть ветку (1)
1

Может потому что это было 20 лет назад? Сейчас все современное и врачи молодые все

показать ответы
2
Катетер на ключицу, это прям супер! Он может, если не ошибаюсь, месяц стоять. Если каждый день по нескольку раз капельницы, то это ни каких вен не хватит колоть.
раскрыть ветку (1)
1

Там не то, чтобы по несколько. Они без перерыва капалист, одна бутыль сменяла другую. Каждый час.

Да Вены мне на руках вообще все раздербанили ещё до реанимации. Даже фотки есть!

11
14 дней в неврологии больницы скорой помощи. С инсультниками, дементными, парализованными прочими тяжёлыми, и теми, кого туда просто привезли умирать. Адекватных, только парень с микроинсультом.
Палата 4 человека, один после травмы чмт, в полубреду несвязно болтает все время, другой после инсульта осталась рабочая только одна рука. Сознание отсутствует. Мочится с кровати, прямо на пол.
И я с внутривенными каждые 6 часов.

Просто уснуть почти не реально, а выспаться это фантастика

Соседняя палата безумные бабки, которые орут по ночам.

По коридору мимо двери проезд в реанимацию. Целый день туда каталки, обратно черные мешки.

Оценили атмосферу позитива?

После такого жить хочется не смотря ни на что. Жить на полную катушку.

Удивили нянечки и медсестры, которые по выписке отказывались даже шоколадку принять. Хотя на мой взгляд за такую работу должны получать не меньше врачей
раскрыть ветку (1)
1

Да, опыт меняющий понимание многих вещей

1
Меня кормили в реанимации. Завтрак, обед, ужин.
раскрыть ветку (1)
1

Повезло вам

6

Реальный случай. Тяжёлая но плановая операция на 7+ часов. На выходе у пациента КФК запредельные 10+ норм, надо мыть организм и в реанимации капаем так что сахар с давлением улетают в небеса (это у немолодого диабетика-гипертоника). Херачим гипотензивку+диуретики + инсулин. Привет тебе, гипогликемическая кома.

Героически боремся с последствиями гипо. Поджелудочная от этих блядских качелей охуевает и выходит из чата. Печень из чата не выходит, но АЛТ/АСТ показывают что ей тоже весьма дурновато.

Теперь имеем набор из КФК в 5+ норм плюс панкреонекроз под вопросом плюс печеночные проблемы, плюс биохимия крови раком стоит и наконец то из терапии дергают на консультацию кого-то умного с седыми яйцами.

раскрыть ветку (1)
1

Ого, это же сколько инсулина было, что в гипо улетел?

показать ответы
1
Был я там по работе, наблюдал как из уретры вынимали мужику шланг, а на соседней койке лежала бабка без груди(похоже что вырезали). Выглядит страшно. Но этих людей вытащили дальше жить.
раскрыть ветку (1)
1

Значит рано им

4

Если медперсонал подобрал ваш размер

Знада случаи когда на родах женщинам наносили повреждения катетером и отказывались менять

раскрыть ветку (1)
1

Ужасно, конечно

2

Мочевой катетер = с большой вероятностью инфекция в мочеполовой системе.

Типа побочка, но о ней не предупреждают.

Проверься как оклемаешься

раскрыть ветку (1)
1

Да уже давно оклемалась и всё ок

показать ответы
0
душнотворный

Книгу, наверняка, тоже нельзя, а жаль...

раскрыть ветку (1)
1

Можно, но тоже не всем

показать ответы
4
Да уж, к еде точно меняется отношение. Я никогда не любила овсянку, но после того как вырезали аппендикс, а там я дня три точно вообще ниче не ела, в палату принесли ее, сопливую овсянку на воде без соли и сахара....не самое вкусное конечно, но съела я ее довольно быстро))
Вообще, вам повезло,особенно с персоналом, но все равно желаю этот опыт не повторить)))
раскрыть ветку (1)
1

А у меня вообще не очень здоровое питание до было, а сейчас хочется простой еды: овощей, фруктов, супчика, гречки

показать ответы
7

Был в реанимации сутки.

Все буйные были 80+ и после анестезии, медсестра сказала, что это обычное дело.

Один порывался пойти пописать, с катетером.. Женщина - от мольбы до угроз.. задолбала всех.

Мужик военной выправки, чуть не уехал. Брадикардия, откачали.

Двоих примотали к кровати, т.к. буянили. Короче - не соскучишься.

раскрыть ветку (1)
1

У меня в один момент были привязаны все, кроме меня)))))

4
Катетер "в шею" это яремная вена. Подключичка это под ключицу, как ни странно. Хотя бывает и надключичный доступ.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я человек без мед образования, поняла так

14

Вы в надёжных руках самых лучших специалистов и получаете все необходимую помощь!

Гм, специфика реаниматологии в том что врачи натасканы парировать "здесь и сейчас" критичные отклонения в состоянии пациента. Остановиться, подумать, включить клиническое мышление они не могут.

Так что зачастую терапия/профильные отделения долго и сложно разгребают последствия оставления пациента на этом свете.

раскрыть ветку (1)
1

это исключительно мои наблюдения

2
DELETED

Некоторым и 2 оим, и клиническая смерть в анамнезе "не указ", как курили, так и курят...

раскрыть ветку (1)
1

Если человек с программой самоуничтожения, то тут только психотерапия

4

Я тут полежала в травматологии. Там молодые санитары, мальчики. Блин так жалко было девочек на вытяжках, которые срали при мальчишках санитарах. Их же потом подтереть надо, кто-то мог, а кто-то нет.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, если прям стыдно, то уже не так уж и плохо.

показать ответы
0
Надо было в морг проситься, там тоже холодно но можно ходить , летать
раскрыть ветку (1)
1

Очень смешно

показать ответы
0

Как сейчас здоровье? Или пиши в тг @MininoMiminosh

раскрыть ветку (1)
0

всё хорошо, спасибо! восстанавливаюсь!

Зайка и котик говоришь. Владимирская областная больница. Реанимация. Они бы тебе там дали зайчика и котика. На всю жизнь запомнила бы.

раскрыть ветку (1)
0

и?

показать ответы
0

Пролежни к «запарился» не имеют никако7о отношения

раскрыть ветку (1)
0

ну хз

1
Ребенок, месяцев 6-8 было (жена уж точно знает), попал в реанимацию с подозрением на оттек Квинке (крапивница жесткая пошла).
Двое суток не пускали к нему, потом в платную палату реанимации разрешили перевести.
никому не желаю это пережить.. Мы сидели в коридоре и слышали как он кричит (скорее от страха). Насколько известно, маленьких детей пристегиваю ремнями, чтобы не "сбежал"/упал/навредил случайно.
хорошо, что мы это не видели. В моменте моя нервная система отключилась , я ушел на работу как будто ничего не произошло, но стресс таки был и проявился - допустил техсбой ( в ит серьезная тема).
раскрыть ветку (1)
0

ой ужасно!

здоровья вашему малышу!

1

Самая главная беда, если не брать во внимание всевозможные медицинские осложнения, это скука. Ну, для меня, по крайней мере. Как-то вот не вышло задуматься, поразмыслить, переосмыслить и тем самым время скоротать. От скучищи этой тоскливой время тянулось как никогда в жизни, усугубляя это почти что полным отсутствием нормального сна.

раскрыть ветку (1)
0

правда, время тянулось долго, но я себя развлекала либо в голове, либо разговорами и шутейками с медперсоналом

1
Мне понравилось в реанимации, три недели под медикаментами спал и две недели галюнов
раскрыть ветку (1)
0

но лучше больше туда не попадать

1

Пункт 6 - в шею - это "ярёмка" (внутренняя ярёмная вена).

Подключичка - на теле, под (скорее - за) ключицей, подключичная вена.

Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
0

благодаою!

1
Под конец текста появилось ощущение, что пишет не пациент, а врач.
раскрыть ветку (1)
0

пациент, уж поверьте

1
Физическое здоровье почти в норме, а вот психологически не очень, флешбэков много, хотя 5 лет прошло.Раньше никогда не видел, чтобы человек умирал, а в те дни много раз. Такое просто не проходит.
раскрыть ветку (1)
0

Да, мне помогла терапия очень. И там я не раскисла, и сейчас получилось отрефлексировать и двигаться дальше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы