43

Что лучше

Добрый день, ребята, помогите советом. Кирпичный дом 1965года.Живем на первом этаже, высоком. Раньше под нами была каморка дворников,потом там появился магазинчик. Лет 20 он нам не мешал, но,год назад заехал новый хозяин, сделал большой ремонт, и, как я подозреваю содрал всё что было со стен и потолка.
днем, когда есть уличный шум-ничего не мешает, а ночью я слышу всё разговоры в магазине. Я понимаю, что крови своей я потрачу много, если начну бодаться с хозяином магазина, который ещё не понимает по русски ни хрена.
Решила делать ремонт у себя, сняла пол до бетона, сделали полусухую стяжку, ободрала стену до кирпича.

И вот стою я на стяжке, которая ровно 5минут была ровной и гладкой, а потом туда зашел кот и сделал круг почёта, но, это мелочи. И, значит стою я и слышу... Магазин снизу. Ну, думаю, ладно, подложка еще будет, чиствое покрытие, да и комната ещё пустая. И приложила я ухо к кирпичной стене-не слышно ничего, вообще, класно!.
Вчера приходили ремонтники, уложили шумоизоляцию и зашили гипсокартоном.

И прихожу я домой с работы и захожу в комнату, и...слышу магазин.
Прикладываю ухо к обшитой стене и всё прекрасно слышу. Т. е-когда был кирпич-по стене не было звука-зашили стену-звук пошёл.
Через пол часа приедет бригада штукатурить внутренние не кирпичные стены. Весь ремонт затеивался именно из за шумоизоляции, стало даже громче. Есть ли смысл содрать гипсокартон и заштукатурить стену?

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Изоляция делается чередованием мягких, упругих материалов и тяжёлых, плотных. Не должно быть примыкания жёстких конструкций друг к другу. Иначе они прекрасно передадут вибрацию (то есть звук). У вас кажется металлический профиль гипсокартона прикручен напрямую к полу и потолку. А значит, вибрация с них будет переходить на стойки гипсы. Листы гипса тогда будут выполнять роль мембраны в колонках, усиливая вибрацию каркаса.

Стяжка плохо поможет для шумоизоляции. Почему - сказал выше. Потому что она имеет одинаковую плотность по всей толщине и жёсткая, примерно как перекрытие.

сейчас я бы
1) проложил какую-нибудь пену или резинку по полу, прежде, чем делать напольное покрытие. Просто подложка ламината - маловато будет.
2) разобрал каркас гипсы и собрал заново, но с прокладкой демпфирующей ленты в местах соприкосновения с бетоном.
3) прежде гипса закрепил бы белтермо
4) поверх белтермо - гипс. Можно в 2 слоя с перехлестом.

Если что, я не инженер по звукоизоляции и не строитель даже. Просто немного изучал тему и мне кажется, то, что я говорю, вполне правильно. Но я могу ошибаться конечно.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, донесу до бригады
5

Уплотнительная звукоизоляционная лента кнауф должна крепиться к направляющим и местам креплениях подвесов, иначе и смысла нет. Профиль прекрасно проводит звук.

раскрыть ветку (1)
2
Прям сейчас зачитала ваши комментарии работникам, они предлагают и ленту поставить и второй слой, Есть ли смысл ставить второй слой?
показать ответы
1

Ленту демпфирующую между стеной и стяжкой делали?

раскрыть ветку (1)
1
Делали
5

Да поздно уже автору это делать. Проще доделать как есть и переехать. Потому-что полусухая стяжка должна была делаться по шумоизоляции, а её сделали по перекрытиям. Профили шумоизолирующих перегородок должны были крепиться на спецкрепеж через демпферную ленту, а не на стартовый профиль прикрученный к стяжке, гкл специальный должен прикручиваться через демпферную ленту а примыкания заполняться герметиками а не шпатлевкой и т.д. Там в каждой операции ошибки фундаментальные. Если бы стяжка делалась по шумоизоляции, там бы в принципе уже шума снизу слышно бы небыло. Кирпич очень плохо шум проводит в отличие от бетонов. И достаточно было бы стяжки по акустической вате для шумоизоляции полов и нормальной штукатурки.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, блин... Вчера стену разобрали, ленту проложили, что то пенили, и второй слой ГКЛ поставили, вроде, тише стало. Но пол уже не переделать, в другой комнате будем делать стяжку с шумоизоляцией.
показать ответы
9

если каркас гипсокартона прикреплен обычными дюбелями и шурупами - будет резонировать

продаются специальные крепежи для гипсокартона (виброподвесы / виброопоры ) и дюбели (погуглите Дюбель-гвоздь акустический)

возможно есть смысл засыпать пол сухой стяжкой (мелкий керамзит + специальные гвл плиты), и уже на эту стяжку монтировать каркас, чтобы оно не упиралось в бетон, как минимум снизу

раскрыть ветку (1)
1
Стяжка сделана-11см керамзита и 6 см песко цемент
показать ответы
5

я же вам выше все  написал, гипсокартон вам и сделал такой динамик во всю стену!)) в детстве вы  не делали "телефон" из двух коробков спичек и нитки?? попробуйте сейчас, и вам станет все понятно ))

раскрыть ветку (1)
1
Т, е-снимаем всё докирпича, ставим плиту, штукатурим?
показать ответы
0

керамзит пролит стяжкой? или насыпан сухо, и потом сверху (например по полиэтилену) залит мокрой стяжкой?

раскрыть ветку (1)
1
На керамзита армирующая сетка, плёнка, потом стяжка
показать ответы
13

Полагаю, что под нижние направляющие гипсокартона надо подложить что-то резиновое. По стене звук вряд ли идет, а вот резонанс от бетонного перекрытия возможен

раскрыть ветку (1)
1
Это можно сделать не разбирая возведенную вчера стену с уже замазанными швами?
показать ответы
9

ты по ходу сама себе эффект барабана сделала!)) может стоило не минвату с гипроком ставить, а акустическую минеральную плиту, поверх которой и заштукатурила бы?? типа таких..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том, что на голом кирпиче звука не было вообще, звук пошёл когда обшили, что сейчас то делать?!
показать ответы
5

обычно такие вопросы до проведения ремонта задают, если у вас магазин условно  на первом этаже а вы на втором этаже живете, зачем стены обшивали?! В любом случае вам на пол тоже надо звукоизоляцию делать иначе не поможет, все таки звукоизоляция это система стен и полов а не чего то только одного

раскрыть ветку (1)
1
Ну, это да, продумывать-не мой конёк. По стене никогда не слышно было магазин, звук с магазина появился после обшивки гипсокартоном.
По стене шел звук от компрессора, который качает на дом воду. И стоит уже не под моей квартирой, а под соседней.
показать ответы
0

Стяжка, с уложенной предварительно 20мм ватой или специальным ковром, расшитая периметрально и заполненная герметиком лучшая шумоизоляция пола на данный момент

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,в следующих комнатах буду делать так,и эту придется переделывать,судя по всему...
1

На фото совсем не видно демферной ленты по контуру заливного пола, так же не видно демферных лент по каркасу для гипсокартона. Зазор между гипсокартоном и полом тоже не виден.  Так вы только усилите звуки, могут даже появиться новые :)

раскрыть ветку (1)
0
По контуру пола лента есть, и по каркасу-он разбирал стену и ставил ленту
1

Нагнуть коммерса снизу - дешевле, проще и правильнее, чем звукоизол за свой счет в своей квартире.

Чем торгует магаз?

раскрыть ветку (1)
0
Продукты, пиво
показать ответы
5

Ну, если сильно замарочиться: надо подрезать сантимов 40 гипсокартона снизу, вывернуть саморезы из вертикальных стоек, ножницами подрезать нижнюю направляющую напротив стоек, разогнуть нижнюю и вывернуть саморезы из пола, разрезать направляющую на куски, выдернуть направляющую, подрезать вертикальные стойки и новую направляющую кусками ставить, пришурупливая к полу и к вертикальным.

Проще разобрать и пересобрать.

раскрыть ветку (1)
0
Это расплата за недальновидность мою...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+