83

Что делать если по-тихой сходишь с ума?

Эхххх…. Осень располагает к разным обострениям и так далее… но! Я чего-то начал понимать, что уже не вывожу все происходящее. Полная тотальная апатия, из разряда - начал заправлять кровать и снова уснул на ней…
Организм тоже даёт сбой: постоянная ломота в мышцах и суставах, температура 37,4-37,6 - мой постоянный спутник.
Мыслей о том, чтобы все это закончить быстро и прямо сейчас с каждым днём все больше, но много кого не могу подвести…
Немного по пизде идут личные отношения. Работа летит туда, откуда редко кто возвращается.
И тут хочу спросить совета в плане, что делать… но не куда и к кому обращаться, а обычные человеческие приемы… доктора и колеса уже подключены (может быть это первый путь к исцелению, так как начал понимать, что болен).

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь в добавок походить к психологу, чтоб разобрать, что из объективных причин могло привести к такому состоянию (если причины были внешние, а не чисто биологические).

Также поднимают настроение по результатам всяких исследований: любимая музыка, спорт (хотя бы пятиминутную зарядку утром), картинки, приятные глазу (капибары, квокки, кошки, собаки, подсолнухи, другие цветы) - что угодно, что нравится и поднимает настроение. Вкусная еда, шоколад тоже способствует выработке позитивных гормонов.

Творчество - рисование, вышивание, писательство, лепка - что больше нравится.

Можешь еще почитать про позитивное мышление - там встречаются неплохие упражнения для самостоятельной работы.

Больше ничего такого вспомогательного не помню)

ЗЫ: я сейчас по вечерам рисую - очень поднимает настроение, гораздо лучше, чем все спорты и шоколадки вместе взятые)) Так что от себя порекомендую творчество + любимую музыку на фоне, но не грустную.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за дельный совет.
Надо начать делать что-то творческое. Может тогда и еда в рот полезет.
показать ответы
2
книженцию эту прочти,может разберёшься в сути..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю.
2
А мультивитаминный комплекс не ерунда? Чтобы пить витамины нужно сдать анализы и посмотреть, есть ли дефицит, а автору к пт и пить ады однозначно, а то выйдет в окно
раскрыть ветку (1)
2
В окно я не хочу. Поэтому сейчас подбираю терапию.
показать ответы
0

Это который спутник?

раскрыть ветку (1)
2
Это который чумаковская …
показать ответы
5
а, ежели там страдать, то можно)) держись, товарищ, у меня тоже сейчас курс АД начался, потому что я и так-то осень с трудом вывозила, а после ковида так вообще
раскрыть ветку (1)
2
Вы тоже держитесь)
0

А на что пошел?

раскрыть ветку (1)
2
Пока железо потягаю и в бассейн. Вспомню молодость, когда после 2 км заплыва хандрить времени не было… да и постоянный контроль дыхания и расчёт сил заставляет отбросить дурные мысли
показать ответы
4
О. Нас двое.
раскрыть ветку (1)
3
Нас гораздо больше. Просто мало кто может в этом признаться в первую очередь себе и начать что-то делать для себя и своего психического здоровья.
показать ответы
24
Обычные человеческие приемы — заведи незыблемое правило и соблюдай его во что бы то ни стало. Хорошее, полезное, во благо себе и своему телу. Хоть спать в 9 ложись, хоть по утрам бегай, хоть что. Любое минимальное усилие в сочетании с дисциплиной даёт радость свершений, приучает к системному поведению, и охуеть как хорошо влияет на мозги и мышление.
раскрыть ветку (1)
3
Бриться по утрам канает?? Иногда даже на это сил нет
показать ответы

Бро, хорошенько подумай. Может так оказаться, что творческих задатков в тебе хер да нихера. Тогда еда полезет из другого места. Не все же люди творческие личности. Основная масса - унылые деграданты.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я же не собираюсь, как в том стихотворение «драмкружок, кружок по фото…».
Надо что-то пробовать и искать своё.
показать ответы
6

Посмотрите книги, должны помочь:
Дэвид Бернс "Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток"

Митху Сторони "Без стресса. Научный подход к борьбе с депрессией, тревожностью и выгоранием"

Джозеф А. Аннибали "Тревожный мозг. Как успокоить мысли, исцелить разум и вернуть контроль над собственной жизнью"

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Сейчас поищу… наверное все-таки имеет место выгорание… но это не точно.
1
DELETED

Психиатр/Психотерапевт?

раскрыть ветку (1)
1
Уже работаю. Но на долгую раскачку и ожидания пока подействует терапия времени нет

Ходит в походы,единоборства. Там нет времени на вот это все. Прихожу на треню и все,проблем нет,они остались за дверями зала,тут мозг будет отдыхать и стряхиваться:) Потом вообще кайф,дофамин,все дела.

раскрыть ветку (1)
1
Для этого надо себя заставить это сделать…
Но сегодня уже форма в машине лежит. Так что не отвертется…
показать ответы
1

А давно 37.4? Просто у меня такая же фигня уже 2 года. После одной боляки, которая похожа на орви по симптомам, только прошла за 3 дня. Что для орви странно. Причем этой непонятной фигней два года назад болел еще один человек, с которым я проживаю. Мы вместе начали. Все аналогично, и симтомы аналогичны. Еще из симптомов редкий кашель без явной причины. Докторов уже обошел всех.

И главный симптом этого дерьма - лютая утомляемость. Скорей неврная, чем физическая. Раньше мог легко 5 км пробежать. Сейчас пятый этаж по ступенькам и приплыли. Тело тянет к земле. Именно не отдышка, не мышечная усталость. А как будто бы просто "нет сил жить". Через минут 30 отпускает. Но все равно ощущение перманентной слабости всегда.

На ковид не думаю, так как ковидом болел год назад. И добавился постковидный синдром. Нюха нет до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0
Последние полгода где-то. Я вначале грешил на ангину гнойную с оперативным вскрытием абсцесса пару лет назад, так как дала очень сильные осложнения на суставы (раз в полгода ревмопробу сдаю и прокалываю антибиотики), но сейчас вроде все норм, хотя суставы коленные переодически сбоят.
Так что пытаюсь копаться дальше в этом направлении, но найти причину пока не могу.
показать ответы
0
DELETED

37.2 постоянно последствия кивида могу быть

Полное обследование на инфекции, ВИЧ, гепатит

К гематологу, как минимум

раскрыть ветку (1)
0
ВИЧ и гепатиты - отрицательно. Про ковидлу не думал, но сейчас поищу гематолога приличного.
2

Слушай... Ну это такой дигноз по фотографии.

Есть классика:

- режим сна и отдыха

- качественное и разнообразное питание

- физическая активность

- положительные эмоции, досуг и хобби приносящие удовольствие

- устранение из круга общения неприятных людей и доугие раздражабщие факторы (а это модет быть что угодно, от выкидывания коврика для обуви до смены работы и переезда в другу страну)

- когнитивно-поведенческая терапия, наконец (был опыт с хорошим специалистом, дорого но оно того стоило)

И понимать что это не мгновенно а каждодневная и упорная работа над собой.

PS ну и внимательно выбирать специалистов.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за подробный ответ. Подбор специалиста и правда очень важен.
4
Анализ крови сдай на гормоны, витамины и железо (гемоглобин, ферритин). Если что-то сильно ниже нормы - восполняй таблетками
раскрыть ветку (1)
0
Все в норме. Даже такой всеми в последнее время популярный D3.
показать ответы
1
Я не ищу, я нахожу.

Да нет, походу и я.

раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать 🤗
0

А чем прививались?

раскрыть ветку (1)
0
Ковивак
показать ответы
0
У нас народу в 10 раз больше чем работы. Если есть что то то значит или заумь какая то типа инженер кипиа или клнструктор. И все забито пенсами. В школах как раз есть сторожа не чоп
раскрыть ветку (1)
0
Так ежели совсем скучно и владеет техникой компьютерной - добро пожаловать на кучу бесплатных курсов по переподготовке, из последнего что слышал РАНХиГС запустило что-то такое. Зародыш будет чем время на ночной смене убивать)
показать ответы
1
да тут прямо:) я на Кавказе живу сейчас. Чего деградируете-то?
раскрыть ветку (1)
0
Я практически рядом))
показать ответы

Хуета скучная эта качалка. Тебе надо пиздюлей,они крайне бодрят,там скорости другие. Но зал надо искать и с тренером обсуждать зачем это и кто ты. А то могут голову отбить. А плавание это да,как отдых.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне бы хотя бы с этого начать, что называется… я жиром не заплываю только потому что кусок жратвы в горло не лезет…
Хотя ещё пару недель назад всерьёз пытался товарища на бокс вытянуть ходить… но чего-то он слился.
показать ответы
3
в определенное время и с определенным уровнем качества (не насухую еле как, а ну вот как там вам мальчикам положено)
раскрыть ветку (1)
0
То есть тримером приводить щетину в порядок и страдать над контурами не канает? 😏
показать ответы
5
А ковид в вялотекущей форме не проверяли?
раскрыть ветку (1)
0
ПЦР отрицательный. Антител даже после вакцины нет 🤷🏻‍♂️
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги