НЕ могу спать уже которую неделю. Точнее плохо засыпаю и встаю за пару часов до будильника. Это жутко бесит. А уснуть не могу, потому что в голове мысли роятся кучей. Что пропить? Есть советы?
Телевизор - меньшее из зол, способное показывать лишь заранее скачанные серии любимого сериала с флешки, либо детский канал с мультиками.
либо детский канал с мультиками.
Хорошо вы описали ICQ бабок, которые это смотрят и поддерживают.
icq бабки, они тоже разные бывают)
"Её боятся все на свете пираты
И по праву гордятся ей
За то, что бабушка грабит и жжёт их фрегаты,
Но щадит стариков и детей!" ©
Можно ещё вариант этой песни от Дореволюционного Советчика.
К неврологу и к психотерапевту. Невролог выпишет рецептурные успокоительные, чтобы снять острую фазу, а с терапевтом уже прорабатывать эти самые мысли.
Сам не выпишет, но сообщит сразу же туда, где выписывают.
По крайней мере, в Воронеже сразу проверяют в больницах - подлежишь мобилизации или нет
многие после него просыпаются уже часа в 3 - 4 и потом не могут уснуть, я в их числе =(
О я не одна. Ещё со всех сторон себя успокаиваю. Пью магний, омегу каждый день, мелатонин ( но не каждый день). Вечером прогулка хоть полчаса, затем Дробышеский в комплекте с вышивкой вязанием за час до сна и голову и руки занять ( До сво рукоделием не занималась лет 5).
Поддерживаю. Уже месяц на нём. Красота вообще. 3шт по 3мг на ночь (я жирненький) и реально начинает рубить. Даже после самого стрессового дня.
С этой штукой надо поосторожнее, у меня тоже проблемы со сном, решил попробовать этот Мелатонин. Принимал строго по инструкции, результат - через 2-3 дня всё перетекло в другую крайность, я стал хотеть спать всё время, весь день ходил убитый, а как наступили выходные, то проспал вообще весь день до вечера, а потом еще ночью...
Короче надо либо дозировку снижать, либо это какая-то побочка, я хз, но принимать перестал, ну его нафиг, проблем меньше не стало, а местами только больше.
просто у тебя был накопленный недосып, который ты не мог реализовать. А тут хоп! Мозги поняли, что они теперь с мелатонином могут наверстать упущенное и воспользовались этим на всю катушку.
Через недельку пройдёт. Да и дозировку можно будет уменьшить.
вот да. пару месяцев как перед сном в телефоне не телегу открываю, а FBReader - под приятную книжку вырубаюсь запросто)
Ничего личного, но я с февраля решил для себя - в жопу такие советы. Если бы читал я новости в январе-феврале, то не сделал бы бы пару ненужных в нынешней ситуации дорогих покупок, а сделал бы более разумные вещи. Читал бы я их перед могилизацией - начал бы искать отели в Казахстане на несколько дней раньше (и гораздо дешевле).
Так что даю боженьке обет - читать новости как минимум раз в неделю.
И какие теперь планы на апокалипсис? Ну то есть решение для вас, выходит, довольно спонтанное было.
Где жить, чего кушать, на чём зарабатывать, планируете ли назад? Или работа на удалёнке в востребованной сфере, ни дома ни друзей ни врагов и ебись конём родной Мордор, главное подальше?
Логично. Но было упомянуто, что лишние траты в этом году пошатнули бюджет, а невнимательность к политической обстановке привела к потере лишнего времени. Значит все таки не густо. Потому и поинтересовался.
Мне то прост ваще без вариантов, останусь наблюдать ядерный гриб из первого ряда)
Возможно, вас утешит тот факт, что первый ядерный гриб не останется единственным, а там уже неважно будет, кто куда рванул, несладко придется всем. Своих планов раскрывать не буду, скажу лишь, что свалинг планировал давно, но неспешно, никак не предполагая, что придется бежать, роняя тапки и военный билет. Специальность позволяет удаленку, хотя для хорошего заработка придется приложить ооочень неслабые усилия (намного бОльшие, чем если бы пришлось валить в положенное время). А насчет друзей - достаточная доля интровертности позволит, надеюсь, прожить какое-то время, ограничиваясь лишь онлайн-посиделками. Друзья-то в большинстве тоже рванули - кто-то еще зимой, кто-то вот сейчас тоже.
Хуевое утешение на самом деле, я б предпочел, чтоб он нигде не рванул.)
Кабы там ни было - успехов на новом месте! Молодец, что смог осуществить задуманное.
Надеюсь деда угомонят прежде, чем он наворотит еще чего покруче чем сейчас.
Можно попробовать попить мелатонин, покупать в интернете дешевле, например на Озоне. Но мне он на нервы действует, такой редкий побочный эффект.
Часа за 4 до сна никакого негатива, новостей и тп. Желательно в это время никак себя не будоражить, без сильных впечатлений, даже положительных. Не пить жидкость вечером, чтобы не вставать ночью в туалет. Можно купить беруши для ушей, а если светло в комнате, можно повязку на глаза (хотя бы надеть на глаза черную медицинскую маску, перевернув ее вверх ногами) Ночью если проснулся, сколько время не смотреть, до последнего пытаться заснуть снова. Желательно ставить вечером будильник, для отметки, что пора готовиться ко сну. Чтобы заснуть вечером или ночью (после пробуждения), придумать какие-то успокаивающие мысли. Кто-то считает от 100 до 1, кто-то представляет себя поплавком в океане... Скорее всего придется придумать разные.
Можно включить телевизор, канал с какими-нибудь мелодрамами или передачами, по вкусу.
Тревожная бессонница это из-за дневной тревоги, надо прорабатывать правильное восприятие и мышление, чтобы быть спокойнее днем
Как тут правильно сказал один человек, в пизду советы в стиле "не смотр новостей". Новости как раз надо читать каждый день, чтобы хотя бы примерно понимать, что происходит и чего ждать, чтобы делать поменьше глупостей и побольше умностей.
Ну, я живу в неспокойном регионе, и поэтому всегда просматриваю новости, чтобы не поехать под какой-нибудь обстрел, или особо напряжённое время. А узнавать новости от друзей/коллег, ну, такое.
Сон алкоголика чуток и краток)
Магний в аптеке купи и пропей 2-3 таблетки в день) лучше, кстати, цитрат магния, поищи в онлайн-аптеках
Есть. Спеки пирог с маком. Позавчера сделал, рецепт есть в профиле. Ночью спал, даже не вставал, отя обычно 2-3 раза встаю: поссать, попить, поправить одеяло и т.д.
Корвалол
Боярышник
Пеон
Пустырник
Валерьянка
Атаракс, правда он рецептурный. Мне прописали на два месяца, по 1 таблетке на ночь. Первую неделю я засыпала на подлете к подушке, днем укладывала ребенка спать и тоже плющила моську. Потом организм привык, видимо, и так уже не рубило, но спала прямо хорошо и засыпала легко.
П.С. Мелатонин пропила курс и был он до одного места.
Ничего не надо пить. Просто переложи думание мыслей на утро или день как появятся. Думать их потом необязательно. Мысли это просто мысли.
Скажешь себе "Не вовремя. Утром подумаю" или "Хорошо, подумаю об этом но только 5 минут" и время засеки. И все. Ну или прям усиленно их обдумывай, но сознательно минуту-две. Или прими уже какое-то решение по беспокоящему вопросу. Аля. Что делать именно тебе.
Смысл в том, чтоб показать себе что мысли значения не имеют и тебе выбирать обращать внимание на них или нет.
А если будешь усиленно сопротивляться и думать о том, чтобы не думать - усилишь тревогу, потому что сначала внимание обращаешь усиливая воздействие, а потом запрещаешь себе испытывать результат этого воздействия.
Вальдоксан по рецепту, он стимулирует выработку мелатонина. Если мелатонин в таблетках просто рубит, как мешком по голове, то этот снимает тревогу и сонливость более мягко накатывает.
Пол таблетки за пол часа до сна и поваляйся, можно даже в телефоне потупить. Вырубит.
я научился гнать мысли прочь, вот глушить этот внутренний диалог(монолог) ловлю себя на мысле -так! стоп! ни о чем не думать! и засыпаю. речь разумеется о времени вечером когда пора ложится спать (или когда просыпаюсь среди ночи, даже не пытаюсь сон вспомнить продолжить, а тупо силой не думаю :) если можно так выразится)
по описанию похоже на депрессию, так что как правильно говорят лучше сходить к психотерапевту.
Решается это походом к психотерапевту, желательно не государственному. Если нет никаких других проблем, рецептурные пилюли помогут вам васстановить сон и нервную систему.
Можно попробовать попить перед сном реслип, от него эффект снотворный быстрый. Если ещё тревожные мысли присутствуют, то мелиссу или пустырник заварить вместо чая (лайт версия)
Отвечу на твой комент, ибо под всеми писать смысла нет. Не думал, что такой ажиотаж вызовет моя бессонница)) Плохой сон все таки из за общей тревожности, ну это я так думаю. Новости НЕ читать не могу, рука сама тянется, последнее время даже фильм не смотрю, без телефона в руке,, листая ленту, а вдруг что произойдет, пока я тут валюсь. Просто тревожность общая, не из за мобилизации, поверьте. А именно что вокруг какой то пиздец творится и как будто скоро станет только хуже....
А так все спасибо за советы и комментарии, надо что то принимать, ибо алкоголь не расслабляет (раньше спал как убитый), а растительность не пробовал.
Идите к нервическим врачам. Если со здоровьем всё ок, советую слушать сказки перед сном, или аудиокниги или музыку расслабляющую.
Я как СВО только началось, пошел к терапевту и гидроксизин себе попросил (атаракс). Мне он хорошо помог от как раз роящихся мыслей и наладил сон, при этом бошку он не туманит вообще.
у меня один в один такое от кофе (повышенная чувствительность), попробуйте убрать кофе, чай, энергетики и пр, и я имею ввиду не перед сном, а вообще.
самочуствие и жизнь в целом.
попробуй физические упражнения силовые либо на выносливость, это бесплатно и не только со сном помогут но и со здоровьем в целом👍
Мне невролог выписывал донормил + глицин. От домормила немного спать хочется, но не скажу что особо помогает. Помогло стабилизация режима дня и прогулки.
ДОнормил обычно так трешово на всех действует. Проснуться тяжело, голова тяжёлая, пока на след День нормально спать не ляжешь легче не становится.
А у вас немного спать хочется. Интересное
также при бессоннице помогает стакан молока. Я пью холодное, но чаще рекомендуют теплое.
Старайтесь вечером отвлекаться на хобби, ставьте себе границы по чтению новостей и их обсуждению, заведите дневник, где можете писать все, что угодно, гуляйте, отлипните от ноута и телефона, старайтесь не планировать, но организовывать свой досуг, следуя желаниям, а не добровольно принудительно)
Сначала думал шляпа, но эффект есть. Цена конечно немалая на озоне брал по скидке, но в нынешнее время нервы дороже.
Не стоит принимать с другими лекарствами и алкоголем, вроде на печень может иметь влияние.
Надо и мне обдумать такой вариант тоже
Поздскажи, какой из 2-х лучше взять? Один (alicana CBD) с огромной заявленной скидкой, но 3% и почти без отзывов
или
Ёлки палки. Я тут между 3 и 5% выбираю,а это слабенькие получается? Можешь ссыль дать на ноги вариант? Там не слишком дорого, надеюсь. Заранее спасибо