1281

Что?6

Что?
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Введите текст
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько сейчас приносит чистой прибыли твой бизнес?

раскрыть ветку (7)

У меня нет бизнеса.

раскрыть ветку (6)
0

Ну и хули выёбываешься, нищеброд?

раскрыть ветку (5)
0

А кто сказал, что я нищеброд, узколобый идиот.

раскрыть ветку (4)
0

Пошёл нахуй

раскрыть ветку (2)
0

Ахах🤣

раскрыть ветку (1)

Подскажите пожалуйста, а как вы относитесь к зарплатам топ-менеджеров госкорпораций?

10

Во-первых, ты начинаешь бросаться из крайности в крайность. Платить достойную ЗП хорошему специалисту за хорошую работу и переплачивать, просто так, потому что тебе и 500 хватает. Это не одно и тоже.

Во-вторых, представление о деньгах у тебя действительно абстрактное. Ты не хочешь отказываться от лотерейного билета (просто повезло), но запросто отдаешь деньги полученные каким-никаким трудом. 500 тысяч достаточно, остальное работникам. Ты зарабатываешь хотя бы 150 тысяч сейчас?

В-третьих, чтобы ты вообще, судя по всему, не только не знаешь какой "успешный бизнес" строить, но и как просто бизнес строится вообще. С зарплаты сотрудникам нужно платить налоги некислые. Но пока деньги воображаемые, можно любую зарплату назначать и платить любые налоги.

Когда, мне было 20 лет, у меня тоже был бизнес план, найти чемодан с 20 миллионами долларов, построить здание для бизнеса и устроить туда всех своих хороших друзей и платить им хорошую зп. У тебя примерно такой же бизнес план.

раскрыть ветку (11)
6

Ты абсолютно деструктивен.

Во-первых, это ты бросаешься из крайности в крайность. Что в первом комментарии, что в этом. Другое дело что ты этого не поймешь, потому что в чужом глазу.

Во-вторых, представление о деньгах у меня вполне себе адекватное. И вот это твое "но запросто отдаешь деньги полученные каким-никаким трудом" всмысле отдаешь? Я плачу людям хорошую достойную зарплату, раз они хорошие специалисты и помогают своей работой развивать мой бизнес. "Ты зарабатываешь хотя бы 150 тысяч сейчас?" Это тут вообще при чем? Ну зарабатывал я и больше и что? Вопрос ни к месту вообще.

В-третьих, при чем тут строится бизнес, блин, тебе про федота, ты про Фому. Я тебе последний раз напишу и если ты не поймешь, то не о чем говорить больше. УСЛОВНО:

У меня есть специалист, его цена на рынке 50k, но мне этот спец нужен, а этих денег хватит только хуй пососать самому себе. Я хочу, чтобы он работал у меня потому что мне нравится, как он работает. Мой бизнес приносит мне ЧИСТЫМИ, допустим 3 000 000, после всех налогов, заукупок и тд. Да с этих миллионов мне будет достаточно 500 000, чтобы жить так как мне нравится. Остается 2 500 000, так почему бы мне из этих денег не выделить 100 000 хорошему сотруднику, который прекрасно работает и благодаря которому я так же заработал эти деньги. У меня еще 2 400 000 остается.

Мне поебать, что там у тебя было, когда тебе было 20 лет, мне поебать, что ты думаешь об устройстве бизнеса. Я СЧИТАЮ, ЧТО ЕСЛИ СОТРУДНИК РАБОТАЕТ ХОРОШО И ЭТО ПОМОГАЕТ РАЗВИТИЮ КОМПАНИИ, ТО Я БУДУ ПЛАТИТЬ ЕМУ БОЛЬШЕ РЫНКА, ТАК КАК ДОХОД ОТ МОЕГО БИЗНЕСА ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ!!! Всё

раскрыть ветку (5)
7

Еще раз, легко раздавать деньги, когда их нет 8))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

С таким подходом они и в теории у него не появятся

Слушай, когда у меня есть деньги, я расстаюсь с ними без проблем, когда нет, я экономлю и ужимаюсь. И это нормально. Так что не греби всех под одну гребенку. Если ты с трудом расстаешься с деньгами, это не значит, что все точно так же поступают.

1

Чувак, в целом, с твоей позицией я согласен и поддерживаю. Но возьмем условную описанную тобой ситуацию и реальный мир капитализма. К сожалению, если твой бизнес не развивается, то он стагнирует, а пока ты стоишь на месте, развиваются конкуренты. В бизнесе отчасти действуют законы физики, например закон сохранения энергии. Чтобы где то стало больше, где то должно стать меньше. И условно если сфера твоего бизнеса охватывает 100 000 человек в городе, в таких контор еще 3, то при прочих равных вам приносят деньги 25к человек. Но пока ты стоишь, другие развиваются, делают рекламу, подкупают тендеры, засылают промышленных диверсантов (кстати, как то был подобный опыт), закупают новое оборудование, расширяют штат, инвестируют, и естественно закладывают часть средств на черный день, ты стоишь на месте. И вот у твоих конкурентов уже по 30к человек охват, а у тебя с 25 упал до 10.

Бекоз вай? Платить своим сотрудникам достойно важно. Но иногда ты встаешь перед нелегким выбором, раздать деньги сотрудникам, или зажать для каждого по 20к рублей и отдать эти деньги блохеру, у которого их и так куры не клюют, но чтобы он на свою миллионную подписоту засветил твою продукцию.

П. С.

Я понимаю, что ты говоришь о ситуации, когда и это учтено в расходах и чем больше ты зарабатываешь, тем больше должно становиться сотрудников, а твоя личная прибыль так и останется 500к. И это прекрасно. Правда опять же иногда бывают моменты, в нашем обществе, как например "встречают по одежке", если ты развиваешься, то и договариваться должен с людьми богаче тебя, например с госухой или условно, если хочешь выйти уже не на 100к охват, а на 500к, а у тебя в городе столько нет (живет например 2 миллиона, из них на рыбалку ходят 100к, а ты рыболовным снаряжением занимаешься, производство, продажа, неважно), то либо ты расширяешь сферу деятельности и затрагиваешь не только рыбаков, но и охотников, туристов, военных, либо ты занимаешь рынок в другом городе. И вотк тезису про одежку. У нас так общество устроено. Чтобы ты показал, что ты батя и заключал договора с поставщиками крупнее чем сейчас имеешь, нужно соответствовать, и на встречу желательно приехать на нормальной тачке, в хорошем костюме, с цепью толщиной с кулак и бриллиантами в зубах как у лила вейна (утрирую).

И чем крупнее рыба с которой ты договариваешься, тем солиднее ты должен быть. К начальнику склада на 100 месте ты можешь прийти пешком с бутылкой водки, к директору магазина хотя бы на такси и с чистыми волосами, к владельцу ТЦ на хендае солярисе в пиджачке и джинсах, к владельцу крупной рекламной компании на бэхе в смокинге, а вышеописанная мной утрированная ситуация справедлива для заключения договора о коллаборации с каким нибудь... НЛМК (коллаб не те что тиктокеры устраивают, а о поставках тебе 500кубометров чугуна в месяц для того чтобы ты мог изготовить условно грузила для своих удочек)

Короче там столько всего и всякого что помешает осуществить такую мечту, мама дорогая. Но, это не невозможно, как могло бы показаться и как тебя пытаются тут убедить. Но факторов, чтобы так сделать должно сойтись много

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за конструктивный ответ и понимание того, что я имел ввиду.

0

Какую же хуйню ты несёшь.

0
TOXIC Squad Pikabu

Когда, мне было 20 лет, у меня тоже был бизнес план, найти чемодан с 20 миллионами

Так вот откуда у вас это, к тому же с возрастом так и не поумнели

раскрыть ветку (2)
1

Чувак, тебе надо к врачу зрение проверить.

раскрыть ветку (1)
TOXIC Squad Pikabu

Шашечки или ехать? В вашем случае не мешки ворочать

Поддерживаю тебя, твой оппонент запредельно наивен

2

"Если у меня хороший специалист работает и дело свое знает и благодаря нему компания моя действует, то почему я должен платить ему гроши и при этом заставлять работать сутками."

Если ты, вдруг решил, что созданный тобой бизнес действует благодаря постороннему дяде, то ты вообще не понимаешь, как работает бизнес.

Ну и второе: ни в каком бизнесе ( если это не инфоцинанство) денег не будет хватать никогда.

раскрыть ветку (11)

"Если ты, вдруг решил, что созданный тобой бизнес действует благодаря постороннему дяде" Это вообще не при чем. Зачем ты слова переворачиваешь мои? Хотя чему удивляться, в этой ветке может всего пара человек задумались над тем, что я имею ввиду, а другие просто пытаются свое мнение о себе укрепить

раскрыть ветку (10)
1

Я же тебе дал твою прямую речь.

раскрыть ветку (7)

Нет. Ты мои слова переврал и перевернул, как тебе удобно. А я говорил не о постороннем дяде, а о кадре, которого я нанял для конкретной работы, без которой бизнес может и не работать. Например, я могу дать рекламу о том, какой у меня классный бизнес, но если поток лидов некому будет обрабатывать, то всё это деньги на ветер и клиентов не будет или будет очень мало. А благодаря хорошему продажнику, позвонивший клиент получит нужную информацию и купит. Отсюда исходит, что если у меня хороший специалист работает и дело свое знает и благодаря нему компания моя действует, то почему я должен платить ему гроши и при этом заставлять работать сутками. А не твое "Если ты, вдруг решил, что созданный тобой бизнес действует благодаря постороннему дяде"

раскрыть ветку (6)
2

Именно так. Ещё раз, чувак, это ты передёргиваешь.

Прочти свои слова. Там дословно "от которого зависит мой бизнес".

И ещё раз: ты сам говоришь, что не разбираешься в бизнесе, но считаешь нормальным нести ахинею.

Сотрудник - это ресурс компании.

Каждый ресурс стоит денег.

И переплачивать за ресурс такая же глупость, как и недоплачивать

раскрыть ветку (5)

мои слова "и благодаря нему компания моя действует"

твои слова ""Прочти свои слова. Там дословно "от которого зависит мой бизнес". В моих словах нет "от которого зависит". Так что твое ДОСЛОВНО брехня.

"И ещё раз: ты сам говоришь, что не разбираешься в бизнесе, но считаешь нормальным нести ахинею." Какую ахинею? Ахинеей считается то, что я готов платить сотрудникам хорошую ЗП, чтобы им було интересно, а не неавистно ходить на работу? Если ты считаешь бессмыслецей платить хорошую ЗП, это не значит что я несу ахинею. Это как раз, получается, ты ее несешь.

"И переплачивать за ресурс такая же глупость, как и недоплачивать" Пусть глупость. По твоему мнению. Оно будет таким ровно до тех пор, пока ты не начнешь работать там, где к тебе будут относиться, как к ресурсу и платить по рынку, то есть не переплачивая и не недоплачивая. Например МРОТ. И опять же: Мой бизнес, моя глупость, мои желания платить сотрудникам столько, сколько я посчитаю нужным. Мои хотелки строить бизнес так, как я его хочу строить. Мои риски. Потому что говорю я про себя. Чо вы тут в этой ветке такие ранимые, некоторые, как-будто это вас лично касается.

раскрыть ветку (4)
0

Ты просто мега-наивен, ну нельзя же во взрослом возрасте так думать

раскрыть ветку (1)
0

Кто сказал, что нельзя, где это правило и с чего вдруг одна мысль и одно мнение делает человека наивным? Риторический вопрос. Ну хорошо. Я взрослый и наивный. Но это в сто раз лучше, чем быть деструктивным и однобоким, как некоторые комментаторы, которые мне пишут.

0

Покажи пример, не единичный желательно, где работодатель, зарабатывая миллионы/миллиарды отдает сотрудникам 90% прибыли ?

раскрыть ветку (2)
0

ГАИ?

0

Нахрена? При чем тут какие-то работодатели и при чем тут 90% прибыли? Когда речь шла лично про меня и вообще не про 90%.

0

///Если у меня хороший специалист работает и дело свое знает и благодаря нему компания моя действует, то почему я должен платить ему гроши

Если в основном благодаря ему твоя компания действует, зачем ты ему нужен?

раскрыть ветку (3)

Да почему блин в ОСНОВНОМ, что за утрирования. Писец. Можно тут появится больше конструктивных оппонентов, а не вот это вот всё. ГДЕ Я ПИСАЛ "В ОСНОВНОМ", ну и блин может он просто не хочет рисковать и ему нравится работать на меня со мной, есть и такие люди ПРИКИНЬ.

раскрыть ветку (2)
0

А если он просто винтик то какой смысл платить существенно больше чем другим винтикам в других местах

Существенно меньше тоже не рекомендуется

раскрыть ветку (1)
0

Существенно больше или больше, чем у других или на рынке, это разные вещи. Затем, чтобы человек любил приходить на работу и хотел ее делать, а не выживал.

0
Это называется аммортизация и сопутствующие расходы. Каждый владелец предприятия сам решает с каким процентом дохода он готов растаться. Конечно есть минимум и максимум. Но у нас очень любят сверхприбыль. Послушать хотя бы интервью Тинькова. Хрен он влезет в бизнес с наваром меньше 400%.
раскрыть ветку (2)
1

Ну а зачем влезать в бизнес, который дает 15% дохода, чтобы чуть, что без штанов остаться?

раскрыть ветку (1)
Конечно. Чем больше, тем лучше. Кто спорит-то? Вот только в редких областях эта сверхприбыль не отражается на сотрудниках. И эти области мы все знаем. А остальные вполне паразитируют экономя на всём, особенно на работниках.

С твоей логикой можно работникам вообще не платить, захотят денег - пусть пойдут и найдут себе работу. У тебя риски!

раскрыть ветку (3)
3

Чувак, ты снова бросаешься в крайности. У тебя либо платить много, либо не платить...

Может где-то золотая серединка есть?

раскрыть ветку (2)
0

Крайности - платить минималку, а себе дачу строить. По молодости подрабатывал на фабрике, и видел что на всем экономят, материалы закупают в буквальном смысле мусор. Зато ген.дир на работу на новенькой спортивной тачке стал ездить. Фабрика кстати закрылась, интересно почему 🙄

раскрыть ветку (1)
0

Вот еще одна крайность, я работал в баре, где как раз таки изначально условия были, чтобы платить достойно.

Зп. в среднем 1500 за смену по городу. у нас 2000, + заказ по кухне для себя по себестоимости + от нее. ну то есть бургер офигенный выходил за 80 рублей. + 700 рублей за смену. по бару (не себестоимость.) грубо говоря 2-3 порции виски или 2 коктейля.

Оплачиваемая развозки на такси. если жил в пределах города то считай бесплатно, если дальше то сверху еще 100-150. Это примерно 2013-14 год.

Я пришел из заведения где условия по деньгам были в 2-3 раза хуже. А тут и график, и место хорошее и чисто.

Я даже приходил в выходные чего-то там по делать потому что мне было в кайф. И я быстро дошел до старшего бармена. Дальше уже только управляющий.

И думаешь с зарплатой на 30% выше средней по городу остальные прям хорошо работали? Да нихуя. За них приходилось многое доделывать, и они при этом жаловались, что мало.

А бар тоже после закрылся, я ушел на другую более высокую должность. Мои коллеги продолжали попинывать хуи, в итоге касса больше не отбивала не только высокую ЗП, но и закупки. И все.

Потому что боссы платили большие деньги, а работники не считали не хотели даже это нормально отрабатывать.

3
А зачем тебе чистыми 5 миллионов? И как эти чистые увязаны с следующим требованием, про расходы не превышающие доходов? Ведь прибыль уже чистая, после вычета расходов?
Про работников тоже неверно. Ты должен нанимать людей и определять их зарплаты из расчёта, что они не будут выкладываться на все сто, а фактически будут работать где-то 60 процентов своего графика, и при этом своей деятельностью приносить доход.
2

Да, как другой комментатор написал, просто 50 руб(как булка хлеба) мне отправить.

Как начнет душить изнутри.

А там умножь это чувство на сумму.

раскрыть ветку (4)

Я не понял, что имеется ввиду?

раскрыть ветку (3)
3
Введите текст

Отправь @MiheevSanity косарь на карту. У него кнопка есть в профиле, "стать первым донатером". Нажми на нее и отправь косарь.

раскрыть ветку (2)
1

У меня и сайт есть где можно свой кабинет пополнить 😄

Даже не просто вникуда уйдут, а можно будет потратить на что то.

Это имелось ввиду?

2

Работаю в общепите. Тут нет тех, кто ленится и обнаглел. Тут все откровенно ебашат. ЗП у всех в сезон от 100к. Вне сезона немного поменьше. Но с переработками, к сожалению.

Сказки про ленивых работников только от тех, кто не хочет платить. Ничего не мотивирует работать так, как хорошая ЗП. А за ЗП 30 тысяч само-собой будут лентяи. При этом, с другой ЗП эти же люди тут же перестанут быть лентяями.

раскрыть ветку (4)

Ни разу в жизни такого не видел. Ну то есть если человек работает нормально он работает нормально везде потому что он по-другому не умеет. А если человек лентяй и долбоёб то это от зарплаты не зависит.

То есть условный Вася приходит на работу работает за условные 50.000, через какое-то время либо он либо начальство говорят ты Вася хорошо работаешь вот где сотка, если сотки Нет Вася уходит туда где за эту работу платят сотку. А Петя которая нихера не делает и говорит шатал всё за 50.000 делать после получения зарплаты в сотку точно так же ни хрена не делает.

Живой пример видел, человек нихрена не справлялся, ныл, что нет мотивации, собирался увольняться год целый, потом вдруг что-то перемкнуло у начальства ему накинули прилично так, он продолжил ныть, что мотивации мало, вот подняли зарплату как хорошему работнику, а в других местах хорошие работники сильно больше зарабатывают. Так и свалил, правда на новом месте долго не продержался и дальше его судьба неизвестна

раскрыть ветку (3)
0

Ну значит ты мало жизнь видел. Дальше первого абзаца читать не стал, ибо хуета изначально была написана.

раскрыть ветку (2)

Сейчас угадаю - бездельничаешь на работе, считая, что когда найдешь что-то хорошее начнёшь работать?

раскрыть ветку (1)

Не угадал.

0

Если не секрет, чем ты на жизнь сейчас зарабатываешь?

Почти все профессии позволяют начать свое дело на ровном месте без сотрудников.

Да, первое время будешь зарабатывать мало. А может и вообще ноль.

Но это реальный шанс начать свое дело

раскрыть ветку (18)

Я обычный работяга. Чтобы начать свое дело, надо знать что это за дело, понимать подводные камни и знать как всё устроено. Если бы я всё это понимал и знал, то давно бы уже запустился. Не просто так многие люди не умеют в бизнес, а у других получается.

раскрыть ветку (17)
4

Итак, ты точно понимаешь, что ты не знаешь "как все устроено", но, при этом, ты говоришь как надо вести бизнес. Кому и сколько платить.

раскрыть ветку (10)
0
TOXIC Squad Pikabu

Где можно посмотреть список ваших товаров или услуг?

раскрыть ветку (8)
1

Не поверите, но сейчас мне не нужны новые клиенты.

3 проекта в работе. До лета точно

раскрыть ветку (7)
0
TOXIC Squad Pikabu

А кто то говорил про то что хочет стать вашим клиентом?

раскрыть ветку (6)
0

Тогда вам зачем?

раскрыть ветку (5)
0
TOXIC Squad Pikabu

Для оценки “15 лет в бизнесе" которой вы пытаетесь аргументировать.

раскрыть ветку (4)

"о, при этом, ты говоришь как надо вести бизнес. Кому и сколько платить." Нет! Я так не говорю и ни разу не говорил. Ни в этой ветке, ни в жизни.

0

Ну вот это знание и понимание и стоит бОльшую часть бизнеса

раскрыть ветку (5)
0

А мне это для чего, если контекст ветки с этим вообще не связан.

раскрыть ветку (4)
0

Надо быть многограннее

раскрыть ветку (3)
0

Кому надо тот пусть и будет. Количество моих граней тебе неизвестно. А я не распаляюсь на пустую информацию, если в ней нет смысла, когда имеется определенный контекст.

раскрыть ветку (2)
0

Ок продолжай упираться

раскрыть ветку (1)
0

Упираться в чем, что ты придумал про меня у себя в голове. Мне не в чем упираться, я абсолютно прямо и конкретно свою мысль высказал. Это мое личное мнение и желание свзанное с тем, как делал бы я, она не касается ни тебя, ни других, потому что она про меня. А ты вылез, как некоторые тут, чтобы засунуть свое мнение под левым контекстом лишь для того, чтобы самотувердиться за чужой счет. Ты лучше в себя смотри, а не в других.

0

Когда людей не хватает на оставшихся всё держится. Вот им и прибавляй зп, они не обленились, они тянут весь твой бизнес.

0
DELETED

Давно известно, что деньги делают деньги. Те в основном успешные бизнесы запускают те, у кого уже есть крупный успешный бизнес. И конкурировать на этом рынке ой как сложно с ними...

Ну, а откуда капиталы в основном берутся - особенно в России - тоже, думаю, не секрет.

16
Чтобы продать что-то ненужное нужно купить что-то ненужное, а у нас денег нет.
Проблема в том, что чем дальше по спирали капитализма, тем выше цена предпринимательского риска для обычных работяг. Им уже почти невозможно в одиночку арендовать/кредитоваться для жилья, общее благосостояние населения неуклонно уменьшается. Не только в России, во всем мире. А вы говорите просто станьте работодателем. Человек не может стать предпринимателем без капитала. Никак. Про кредиты говорить не нужно. Зачастую человек без опыта и специального образования, даже с высшим образованием, нуждается более чем в 3 попытках открыть свое дело прежде, чем у него получится хотя бы самоокупаемость. С кредитами это три цикла банкротства, что нереалистично.
раскрыть ветку (57)
13
Праноед
...и еще миллион ссаных отмазок, лишь бы нихуя не делать, а только ныть.
раскрыть ветку (47)
16
Я мелкий предприниматель, причем не в сфере перепродаж и у меня довольно много некоммерческих проектов, последние года 3 я работал без выходных, а в отпуске не был лет 6.
Не обязательно нихуя не делать, чтобы понимать, что нынешняя система почти не оставляет шансов человеку без капитала просто вырваться из цикла дом-работа.
раскрыть ветку (45)

Попробуйте для начала делать только коммерческие проекты :)

раскрыть ветку (40)
23
Ещё будут советы с стиле: "Старайтесь большие деньги зарабатывать, а маленькие не зарабатывать"?
Некоммерческие проекты это как раз первый шаг к любому коммерческому проекту.
Я уже устал охреневать от глубины идей от всезнаек в интернете.
раскрыть ветку (39)
14
DELETED

Если вы не миллионер - просто станьте миллионером.

раскрыть ветку (1)
4
Да, спасибо, это важно
2

Еще будут советы идти учиться продажам

И да, меня послушать стоит

раскрыть ветку (22)
2
DELETED

>И да, меня послушать стоит
Кстати, вот чему меня научил опыт анализа биографий таких вот "бизес-инвесторов" и советчиков - их точно не стоит слушать, потому что подавляющее их большинство свои "бизнес-инвестиции" начинало примерно так: "как бабушка померла продал я её трёшку на Кутузовском и..."

раскрыть ветку (13)
5

Так он вам дело говорит. Если вы не научитесь продавать, то вам не поможет капитал. И тут не надо быть коучем или советником, это очевидная вещь.

3

Нет это вы просто сами себя убеждаете что вас от победы в бизнесе отделяет возможность закинуть в бизнес 100 миллионов рублей. Дай вам 100 вы их просрёте и даже ничему не научитесь

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Это вы сами себя убеждаете, будто вы чего-то там добились благодаря своим недюждинным талантам. И, что куда важнее, убеждаете себя что другие чего-то не добились благодаря отсутствию недюжинных талантов.

Статистика говорит обратное. Например, большинство из победителей лотерей сохранили свое богатство и через десять лет после выигрыша. Также уже набрана обширная статистика по раздаче денег, показывающая, что люди, получающие базовый доход или даже хотя бы просто беспроцентный кредит - с большим успехом развиваются, повышают свой уровень развития и дохода и нередко открывают свой бизнес на эти деньги, который в будущем их обеспечивает и без дополнительного финансирования.

То есть доступные данные говорят нам о том, что балабольство коучеров действительно оказалось балабольством - и большинству людей для стабилизации собственной жизни не хватает именно возможности закинуть "лишних денег" в бизнес.

Ну а "бизнес-инвесторы" в основном отличаются от обычных людей тем, что у них бабкина хата была. Забавно что эти детали (базовый доход, выигрыш в лотерею) никак не связаны с интеллектом, то есть реально достаточно просто иметь деньги чтобы делать деньги - и выходит что "бизнес-инвесторам" кроме бабкиной хаты на самом деле ничего и не было нужно. Вот они и рассказывают всем о том, чего у них никогда не было, но что они хотели бы в себе видеть - про знания, умения, труд и т.д.

Кстати, со стороны это всегда выглядит очень мерзко - что-то уровня речей мизулинской или песковской дочурки. Лет 30 назад ещё доверчивые совки слушали истории про Наполеона Хилла, но в наше время дураков всё меньше. Сейчас "коучеров" и "бизнес-инвесторов" высмеивают, а скоро начнут просто бить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2

Дада, у вас ничего не получится, бабка виновата что хату не оставила, даже не пытайтесь, это не для вас, продолжайте жить как жили, ждите пока вам кредиты беспроцентные дадут

раскрыть ветку (9)
Класс, маэстро, может ещё что нибудь?
Типа зубы два раза в день чистить или может не пропускать завтрак?
Маркетинг у меня вполне на уровне. Естественно нет предела совершенству.
раскрыть ветку (7)

Если маркетинг на уровне бесплатных проектов быть не должно. Даже если это госы или корпорации платить должны сразу, если есть портфолио.

раскрыть ветку (6)
1
У нас видимо разное понимание что такое проекты.
Для меня это цифровые продукты, которые должны набрать аудиторию или функционал, тут коммерциализация несколько по другому работает, нежели в прямой торговле товарами и услугами
раскрыть ветку (5)
2

А, MVP клепаете в свободное время (от заказной разработки, предполагаю)?. Дело почетное, но вероятность успеха так себе, лучше время потратить на поиск инвестора для маркетинга, чем еще больше прототипов кодить

раскрыть ветку (4)
1
Введите текст

Некоммерческие проекты это как раз первый шаг к любому коммерческому проекту.

Что за бред?

раскрыть ветку (1)
Если вы не понимаете как это работает в некоторых отраслях, то не лезьте.
0

Так, а на кой черт серьезно что-то обсуждать с форумным бизнесменом?! Ну приведи пруфы какие-то своей деятельности, почему она оказалась не прибыльной.

А так, мы тут все бизнесмены, а в такси и курьерами для души работаем.

раскрыть ветку (3)
Моя деятельность к обсуждаемой теме отношения не имеет.
К вам аналогичный вопрос. На кой черт обсуждать что-то с человеком, который даже ник не смог придумать?
раскрыть ветку (2)
0

Отдыхай, фантазер.

раскрыть ветку (1)

Чувак, ну если бы это было так легко у меня бы на моей лестничной площадке жило бы 10 Илон Масков.

У меня есть знакомые, открыли в городе бар (уже сейчас несколько баров), начали с нуля в плане капитала, но были связи, знакомства. Через год почти этот бар вошел в топ 50 баров мира. Это охуеть как круто.

Также есть другие знакомые со связями и деньгами, но у них ничего не вышло.

Чувак это лотерея, даже если ты стараешься, может не повезти. Но если ты стараться не будешь, то гарантировано ничего не выйдет.

А ты жалуешься, типа "ну вот надо дышать, чтобы оставаться в живых, отстой".

раскрыть ветку (7)
2
Вы совершенно неверно меня читаете. Проблема не во мне, а в системе, которая даже теоретически не позволяет большей части населения чего-то достичь даже если они будут стараться, а наоборот, со временем люди только бледнеют и их шансы на что то уменьшаются.
раскрыть ветку (3)
0

Да я прекрасно вас читаю. Просто это плач про уравниловку, что надо все давать равные возможности. Окей. Ну дадут равные возможности. И все равно будут те, кто работает лучше\больше\умнее и те кто нет, потому что не может, или не хочет.

И что выйдет те кто больше и лучше и умнее рабоатют, снова станут богаче остальных. И что надо делать, отнимать у них давать, тем кто у кого получается хуже?

раскрыть ветку (2)
0
Уравниловка тут не причем, она не имеет смысла при существующей модели рыночных отношений. Проблема капитализма в самой экономической концепции при которой сильно богатые в подавляющем большинстве случаев становяться только богаче, а люди без капитала все беднее и беднее, пока им на нормальную еду хватать не будет. Следом идут экономические кризисы и войны, которые продлевают агонию мирового рынка и нищенское существование подавляющего большинства людей.
Каждые 10-20 лет после очередного рыночного факапа нам говорят, ой, это был неправильный капитализм, сейчас мы поправим что-нибудь и все станет зашибись. Но что-то не становится. Простые люди живут хуже. Во всех странах, не только в России, но и в США и много где ещё.
Если бы не данная особенность капитала приумножаться за счёт мелких капиталов на данном этапе развития общества я бы был только за систему. Конкуренция и борьба за лучшее это могли бы быть классные черты капитализма, но они фактически работают прямо противоположным образом, когда новых рынков в мире почти нет.
раскрыть ветку (1)
4

Ну логично, что те кто успел, что-то нажить стремится это сохранить, и обеспечить свое положение. В текущей ситуации рыночных взаимоотношений, конечно нужны регуляторы. И важно чтобы они действительно работали. Но так как ими управляют тоже люди то, и эта система будет несовершенно. И неважно в какой стране это.

Конкретно ваше предложение какое? Какой должна быть система?

0

Имена друзей и названия баров можно?

А то "у меня друг миллионер - значит и ты можешь!"

раскрыть ветку (2)
0

https://openkitchen.eda.yandex/article/places/places_stories...

Еще можете погуглить компанию Macroscop из Перми, учредитель Артем Разумков. У них несколько лет назад оборот уже шел на миллионы долларов.

С Разумковым я знаком шапочно, когда еще мы вместе во дворце культуры ПГУ в Перми на веснах и квнах работали. Вот он точно не Бил Гейтс, его вообще чудиком все считали.

Теперь чудики уже мы.

раскрыть ветку (1)
0

Просто интересно, люди, считающие себя вправе учить других людей, реально тупые или это та самая самоуверенность?

Чел пишет, что с каждым годом открыть своё дело всё сложнее, капитал добыть тяжелее, промахи не прощаются.

Приходят вот такие вот Васи и начинают рассказывать охуительные истории о том, кто 16 лет назад ит компанию открыл, а кто, всего-то с 1 миллионом, 13 лет назад бар заебенил.

Вы читать не умеете или просто угашенные по жизни?

Система тут не при чем.

Работаю без выходных 15 лет. Капитализация около 100млн. Оборот 50млн. Все с нуля, без сторонних инвестиций. Никаких госконтрактов нет. Разработка ПО (SaaS). Для некоммерческого использования физлицами мои продукты бесплатны. После ухода западных компаний и отключения международных платёжных систем доходы заметно выросли. Конкуренция минимальная.

раскрыть ветку (2)
0

Очередной супер успешный Вася, который, в силу ограниченности, даже не смог вникнуть в чуть переписки, но прибежал разбрызгивать свои фантазии.

- С каждым годом сделать что-то всё сложнее и сложнее.

- А я сделал 15 лет назад, теперь я успешный, а вы бомжи.

Имбецил.

раскрыть ветку (1)
0

Я не сделал 15 лет назад, а делаю постоянно на протяжении этого времени. И вложения при этом не нужны. Сложнее ничего не становится. Наоборот стало проще. Так что хватит ныть и искать причины почему ты не можешь оторвать жопу от дивана и заработать денег

3
DELETED

Ну то есть по существу у вас нет комментариев. Так обычно все эти мотиваторы в интернете и сливаются
- Но я не могу ходить, я парализован
- хаха и ещё миллион сраных отмазок лишь бы нихуя не делать

Ну и классический мем на тему

0

Он может стать высококачественным специалистом и работать на себя

раскрыть ветку (8)
2
Интересно, а почему все люди не могут стать высококлассными специалистами и работать на себя, неужели есть какие-то препятствия?
раскрыть ветку (7)
0

Подумай

раскрыть ветку (6)
1
Это вы подумайте. Ответ: потому что бывают хорошие люди и бракованные люди не принимается.
раскрыть ветку (5)
0

У кого-то получается к кого-то нет

Кто-то хочет кто-то нет

Кому-то надо кому-то неьт

Кто-то способен кто-то нет

Так вижу

раскрыть ветку (4)
1
Ну то есть по факту мы по большей части аргументов вернулись к тому, что просто люди уродились хреновые и не получается у них и они не способны.
А теперь давайте прикинем, есть ли разница в % людей, которые оказались способны между учащимися обычных школ и частных или индивидуальных. Между теми кто имел свою большую комнату или жил в одной с кучей родственников, между теми кто подрабатывал в детстве и теми кому нужно было только учится. Между теми на кого родителям было плевать и теми за чьей учебой внимательно следили?
Это только малая часть причин корней несправедливого общества. И проблема не в людях, проблема в социально экономическом устройстве, которые людей душит.
раскрыть ветку (3)
0

По факту я ничего подобного не говорил

раскрыть ветку (2)
0
Говорили. Если человек не может или не способен, то значит ему каких-то качеств не хватает по сравнению с теми, кто может и способен?
Это как раз типичная капиталистическая дискуссия о достойных и недостойных людях.
раскрыть ветку (1)
0

Найди в моём комменте слова о том, что люди хреновые

А то, что люди разные, с разными способностями и разными навыками а также с разным уровнем умения это всё применить - по мне так это очевидно

1

Автор вам про систему, вы про что он может или не может... Ебланы...

раскрыть ветку (1)
0
Где?
1
DELETED

Вот тут десять адвокатов, у них готовы 100 исков к вам за то что ваша "работа" нарушает авторские права других компаний... Что значит, раньше никто про эту работу не знал? Вот документы о регистрации авторских прав.... Ну судитесь, доказывайте.

1
Свидетель Упячки
1
Ага.Все самые богатые люди в современной России так быстро разбогатели(буквально в одном поколении) благодаря своим уникальным предпринимательским способностям, а бандитскому захвату общественной собственности. Не. Не верю.
0

Кстати да

0
Точно, а если нет дома или машины, просто купи их.
0

Гениально 🤝

0

А давайте все станем начальниками, это же так просто и логично))

раскрыть ветку (1)
0
А давайте все хуйню на пикабу высирать про то, как несправедлив мир и О БОЖЕ! надо работать.
0

Он так не может, он же таксист, он может только говорить как нужно поступать другим 🤣

0

А вы не ведёте обучающие курсы по этой теме? Сколько стоят и как записаться? Я бы и друзей позвал тоже

0

Но для этого нужно иметь стартовый капитал, то есть родиться в семье миллионера, думаешь тут много таких?

Для остальных это совет из серии просто откладывай те по миллиону в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

А первый миллионер в роду откуда взялся? Он ведь как-то заработал с нуля

0
Мне кажется заложенную программу связанную с воспитанием и образованием уже тяжело переделать. Нужно быть сразу богатым, чтобы предпринимательская жилка с молоком матери прививалась. Нас не учат как богатеть, нас учат как нужно работать.
раскрыть ветку (1)

удобно для политиков

Нас не учат как богатеть, нас учат как нужно работать.

Так рукожопы же одни вокруг. Денег хотят, а работать не хотят, и вечно ноют.

0
Ты блять самый умный.. наверно таблицу каконить менделя придумал
раскрыть ветку (4)
2
Спасибо. Я и правда самый умный. Таблица, кстати, Менделеева.
раскрыть ветку (3)
0

У Менделя тоже были таблицы, с горошинами

раскрыть ветку (2)
Я химик. Биология для геев.
раскрыть ветку (1)
0
А геи для химикоф
кискадер
Про имей миллион $
раскрыть ветку (2)
8

Если ты не имеешь свой миллион, имей его! Выйди наконец из зоны комфорта, тряпка, и родись в богатой семье!

раскрыть ветку (1)
0
кискадер
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы