6932

Chrome сегодня умер5

Беда пришла, откуда не ждали — сегодня обновился Chrome до версии 139, и большинство расширений, призванных бороться с засильем говна в интернете, отключилось без возможности включиться.

AutoplayStopper — единственное нормально работающее расширение, ставящее на паузу любое видео на сайте, которое захотело самовоспроизвестись без моего желания. Аналогов нет.

AutoplayStopper — единственное нормально работающее расширение, ставящее на паузу любое видео на сайте, которое захотело самовоспроизвестись без моего желания. Аналогов нет.

Корпорация Google придумала Manifest v3 — правила работы браузеров (всех на основе Chromium), чтобы можно было показывать вам рекламу. Побороть блокираторы рекламы они не смогли, прибыль от рекламы падала, а значит что? Надо бить в корень — не давать расширениям, которые что-то блокируют, вообще запускаться.

До сегодняшнего дня в Chrome можно было включить старый Manifest v2 через редактор реестра, добавив запись (это содержимое *.reg файла):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]
"ExtensionManifestV2Availability"=dword:00000002

Но сегодня они отключили эту возможность.

И все самые ценные расширения отвалились. Да, уже выпустили uBlock под 3-й манифест, но это кастрат, который практически ничего не блокирует и, самое важное, больше нет возможности добавлять свои правила. Вы больше не можете заблокировать какой-то кусок сайта, который вам не нужен или мешает вам. Всё. Chrome умер.

Crome 139 rip

Crome 139 rip

Перехожу на Firefox.

P/S/ Отменяем переход на Firefox!

Не забудьте поставить лайк этого автору комментария и автору поста, который решил эту проблему, четко, могёте!

Программы и Браузеры

752 поста5.3K подписчиков

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем вы продолжаете жрать кактус? Перешёл 3.5 года назад на файрфокс и не знаю бед.

раскрыть ветку (91)
56

Пользуюсь FF уже лет 20, но у них с каждым годом все меньше доля рынка. Мысленно готовлюсь к его кончине и подыскиваю новый браузер на следующие 20 лет

раскрыть ветку (37)
23
Пока запрет монополии действует в США, лису трогать не будут. Тем более 90% дохода фаерфокса идёт от гугла, как раз чтобы поддерживать жизнь
раскрыть ветку (30)
8

ока запрет монополии действует в США, лису трогать не будут.

рынок можно поделить между хромом и сафари (и у осла 0,0001%) и все, монополии не будет

раскрыть ветку (15)
7

ослом я так понимаю теперь называют едж? ибо оригинальный осел почил...

раскрыть ветку (9)
2

да

раскрыть ветку (8)
4

тогда охват - 99 процентов пользователей винды))) не у каждого виндузятника стоих хром так-то, а едж почти у всех.

раскрыть ветку (7)
5

Эдж — это такое приложение для скачивания Фаерфокса?

раскрыть ветку (6)
0

таки да. еще для всяких старых приложух c активхом, xm-регов итд..

0
В моём случае наоборот. Т.к. имеется лайт сборка 11, где едж вырезан, а на выбор ФФ и Опера.
раскрыть ветку (4)
4

щас кто-то еще сборками выньдоуза пользуется? я думал это удел середины-конца нулевых)

раскрыть ветку (3)
0
Ну раз существуют, значит актуально.

Я тебе больше скажу, у меня эта сборка на DVD болванке записана. И устанавливаю я с внешнего DVD привода)
раскрыть ветку (2)
4

Сафари под винду давно не делают.

раскрыть ветку (1)
0

там процент в любом случае большой

2

Edge ... он никуда не денется и только будет расти

раскрыть ветку (1)
0
кстати он довольно шустрый стал. опера прям быстро скачивается
2

Осёл уже тоже на базе хромиума, так что так себе альтернатива. А сафари только под макось.

ещё комментарии
36

У тебя ещё есть лет 20-30 приготовиться к его кончине. Готовься дальше

раскрыть ветку (1)
6

Я вообще юзаю Vivaldi. Полёт нормальный

3

Да они блин в какой то момент начали делать темы, но вырезать нужные фишки типо групп вкладок и тп. Щас вот вроде спрос просел и они опять делают нормально :D

В любом случае количество аддонов позволяет не менять фаерфокс вообще никогда

Яндекс браузер же)
раскрыть ветку (2)
6

Еще не время каминг-аутов...

Когда то ты узнаешь тайну
1

хз, у меня в телефоне гугол и на компе гугол, синхронизация, все такое.

раскрыть ветку (1)
1

На телефоне тоже существует firefox

И даже можно его задать менеджером паролей на уровне системы, чтоб пароли подставлял в приложениях

И все равно жрёшь кактус, логично D

ещё комментарии
0
Я на Opera работаю. Туповата немного, но я никогда не спешу. И рекламы у меня нет.
0

Тоже пользуюсь огнелисом очень давно, для задач с VPN, для остального полностью чистый, без дополнений, Яндекс браузер, это два моих основных браузера.

0
На телефоне, на ноуте и на компе хром. Синхронизация истории, а главное - паролей. Все расширения работают, рекламы нет, что я делаю не так?
0

Там впн встроен нет?

ещё комментарии

а вот у меня такое ощущение есть, что у меня из файрфокса иногда пропадают закладки из избранного. то ли после обновлений, то ли хз.

раскрыть ветку (5)
11

ну лиса она как бы воровка в русском фольклоре - подворовывает =) в деревнях - яйца и кур, а у тебя закладки =)

раскрыть ветку (1)
15

ДА НЕ МОИ ЭТО ЗАКЛАДКИ, НАЧАЛЬНИК!

Иллюстрация к комментарию
3

По умолчанию оно заменяется на сайты что чаще посещаешь, если речь про стартовую страницу, но это настраивается.

1

Честно, но звучит как "я ничего не нажимала, но всё пропало". Ну а вообще можно глянуть в багтрекере.

0

Если вкладок много, в менюшке сбоку не все показываются. Надо через поиск по закладкам смотреть. Причем я не очень понимаю, по какому принципу он их фильтрует. Но в поиске по закладкам находятся все

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку