10657

Честность⁠⁠

Будучи мелкой, лет 7, посчастливилось мне найти во дворе тысячную купюру. Представляете, что такое 1000 в этом возрасте? Бешеные деньги. Представила я себе эту кучу чипсов и лимонадов, которые можно купить, маме не сказала о находке , положила в карман и ушла восвояси. Чуть позже, когда вышла гулять, увидела нашу почтальонку, старушку тетю Галю, которая ходит по всему двору, и видно, что ищет что-то. На вопрос, не деньги ли она потеряла, сказала что да, тысячу обронила где-то. Не позволила детская совесть ее в беде оставлять(хоть и соблазн потратить их на всякую дрянь был велик), вернула я деньги, она маме рассказала, мол, ребенок у вас честный растет, мамка повела в магазин и сказала "набирай чего хочешь", так что только в выигрыше осталась)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий
В конце 80-х мы будучи мелкими нашли в кустах огромную сумму денег. Красные десятки с Лениным. Сидели в кустах всей детворой и мечтали куда из потратим. Но вдруг в кусты заглянула моя мама и все эти деньги забрала. Я думала, раз папа милиционер, то значит, эти деньги отдадут в милицию. Через лет тридцать, незадолго до смерти отца, я спросила у него - пап, а помнишь, мы деньги нашли...
В итоге, папа рассказывал, что в соседнем дворе сидели фарцовщики , и при очередной облаве милиции, скинули все деньги в кусты, которые мы и нашли. А эти деньги папа никуда не отнес, оказывается, что мы потом жили на них.
раскрыть ветку (19)
215

Хоть одна положительная концовка в треде :D

раскрыть ветку (11)
44
Да уж , а то все такие правильные и благородные. Хотелось уже историй как кто-то прикарманил деньжат и купил наконец чипсов и лимонада
раскрыть ветку (3)
21
Мы с подругой нашли 8000 бел руб, когда да нам было лет 11, по ощущениям это как 1000 России сейчас. И накупили мы булочек и лимонадов и чипсов и были счастливы. А потом я маме рассказала, и она сказала: молодцы! И была рада за нас)
7
Нашел как-то 210 рублей, год 2000й, зима, мне 5 лет. Накупил с другом всего, чего хотели: мороженое (а хули нам сибирским детям?), сникерсы и т.д. Кайфовали весь день. Нас еще продавцы спрашивают: "Где деньги взяли?" Хехе. Под конец 50 рублей осталось, маме отдал)))
0

немного другой сюжет, но все же. Как то с другом гуляли, рядом с нами останавливается машина, от туда парень зовет нас, нет не прокатиться )), просто подойти зовет и типа: "Хотите заработать пацаны?" Ну я очканул конечно, но друг был не против ))) Все было очень просто, отдал нам какой то кошелек и 300 рублей сверху со словами: "девушки отдадите, вон она идет, я себе 500 взял, вам 300, хотите мелочь тоже заберите, но кошелек отдайте". Сейчас бы я не согласился, но тогда мы взяли кошелек, мелочь забрали, там было то ещё рублей 40. Та самая девушка по виду либо бомж, либо наркоманка какая то, ну мож просто с попойки, видок тот еще, плюс подбитый глаз(не тот ли парень постарался), в общем мы ей кошелек, а она не в какую, не её и идите нах и прошла мимо. Мы подумали и выкинули в мусорку, в кошельке были банковские карты на мужское имя. Дело было где то в 2004-2006.

9

В начала 00 шли мы с другом в контору которая пиратила игрушки ПКшные и писала их на диски что б закупиться там новинками игропрома. Не доходя до конторки остановились попить водички и увидели на земле тетрадку, обычная такая школьная на 12 листов. Зелененькая. Я ее открыл и охуел. ТАМ БЫЛИ ДЕНЬГИ БЛДЯ! Господи, как же я бежал в тот раз. Усейн Болт сдох бы от зависти, квартала 2-3 пробежали наверное. За гаражами потом поделили баблишко пополам. Как помню там было 22к тенге. Я на них купил HDD на 20Гб. Мама только уточнила не украл ли я их и все. Сказала что тратить могу как хочу и куда хочу. А у друга мама деньги забрала и хз чо с ними стало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6

А у друга мама - это вот такая мама.  Сам лично такого не встречал, но читаю о таких мамах частенько. Это просто жесть. Отношение к ребенку как к домашнему животному.  Читал, у некоторых  в детстве даже копилку полную забирали. Даже не когда просто нашел мелочь, а малой сам ее копил долго долго. Отказывая себе в мороженке или еще чем то, он/она годами лучше клал в копилку, а потом мама забирает деньги, покупает всяких лимонадов и шоколадок. Мол хватит и так. Остальное - себе. Это такая жесть, отбирать у мелкого немного денег. Это редкость жуткая, но вот уже еще раз это слышу. Мне интересно, какие у таких женщин отношения с мужьями. Если она может спокойно прикарманить мелочевку своего ребенка, что она считает нормой по отношению к другим людям?

раскрыть ветку (4)
4

Регулярно у ребенка из копилки всю мелочь забираю, что тут такого? Вы видели стоимость игрушек? Надо 2-3 полных копилки на одну игрушку! Вот я и забираю все монеты и иду радовать девушек в магазин рядом с работой, они всегда мне с удовольствием эту мелочь меняют на бумагу) ну потом эти бумажки в копилку обратно, с добавлением 10-20% от папы, главное чтоб мама об этом не знала))

раскрыть ветку (3)
4

Сначала прям бомбануло как начал пост читать.)))

0

Вы хороший папа :)  Явно не тот, кто купит на эти деньги что то без ведома ребенка.

0

А мама что, запрещает ребенку денег подкидывать?

ещё комментарий
76

Я в конце 80-х шла в школу (лет 7-8 мне было), увидела 5 рублей на дороге. В тот день я как раз забыла дома денежку на питание (3 рубля). Гляжу я на эту бумажку и борятся во мне искушение поднять её и мысли о том, что мама меня учила не брать чужое. В общем, прошла я мимо. Не взяла. Вечером мне родители, конечно, объяснили, что в этом случае всё же можно было взять чужое, и я пообещала им, что возьму её завтра) В общем, назавтра не оказалось денежки на прежнем месте. Наверно,хозяин забрал,подумала я.  Не очень сообразительным ребенком я была

раскрыть ветку (1)

Да уж эта честность. Недавно вот приходил сантехник, мелкий ремонт делал, надо было срочно, поэтому вызвали из компании, а цены там конские. За всю простенькую работу, кран починить и слив в унитазе, минут на тридцать, вышло шесть с копейками тысяч, без материала. Благо хозяйка квартиры платила, её это решение было.

Так вот. Закончил мастер работу, написал бумажки и на дорогу в туалет попросился. "Испытать" мол. Сделал дело и ушёл.

Минут через пять захожу в туалет - а там 1200 рублей на полу валяется. Ну я смекнул, что из кармана выпали наверно, позвонил в компанию, сказал так мол и так, зовите мастера обратно, он тут деньги забыл. "Хорошо, говорят, сейчас придёт". А сам сижу и думаю: с деньгами сейчас беда, до ЗП как дожить не ясно, занимать надо косарь-другой. И ведь мастер то явно человек не бедный, посчитал, что за полчаса простой работы он две тысячи уже в карман положил, а дальше ещё заказы.. Дурак, думаю я, вот ведь честность наивная, мог бы и прикарманить, никто бы не пострадал.

5

Хоть одно правильное употребление вступления "будучи мелкими"

1
Наконец то правдивая история
0
Так- так, продолжай!
0

Интересно, что было бы, если чужая мама заглянула.

раскрыть ветку (1)
5

Это и была чужая мама. Папа был милиционер и предложил ей поделиться, а РедВетер маленькая была и ей сказали, что теперь это её мама, если хочет хорошо жить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы