Как истинные берсерки, они сражаются без доспехов и щита, а из оружия у них - ярость и благословение Одина!
Не-не, на это админы уже давно нашли управу, помнится. Самоубийцы попадают в Хель. Но пусть меня поправят знатоки, если я неправ.
Ага у меня так племянница накануне родов вдруг решила на мотать три раза пуповину себе на шею и немножко придушиться. Тоже видимо, увидела что рождается в России и такая ну нафиг, в Вальгаллу!
/зануда мод on: в вальгаллу попадали не все подряд с оружием в руках, а только лучшие и сильнейшие воины, то есть, например, чмоня из фильма "Спасти рядового Райана", который уговорил отпустить нациста, не попал бы в вальгаллу даже с БТРом в руках. /Зануда мод off
И наличие оружия в руках не было критерием для попадания в Вальгаллу. Туда попадали и воины, которым по какой-то причине пришлось сражаться голыми руками, главный критерий: это яростно сражаться, оружием ли, палкой, камнем, или зубами грызть врага - вопрос второстепенный.
Тут про Вальгаллу речь идет. Т.е. про викингов из раннего средневековья. В чем проблема в бою проебать меч или топор и остаться вооруженным лишь собственными зубами и кулаками?
К тому же, в Вальгаллу не обязательно даже попадать с поля боя. Быть зарубленным в пьяной драке - тоже причина попасть в Вальгаллу, если ты сражался с яростью истинного воина, прикиньте. Потому что это вообще нормальное времяпрепровождения в залах Одина в ожидании Рагнарёка. Жрать, бухать, драться и умирать на пирах, пока не придёт время последнего боя.
Участь воина определяют не обстоятельства его смерти. А только то, сражался ли он до своего последнего вздоха, как и надлежит воину.
Об этом я и говорю.
Возник вопрос: а если воин сражался с доблестью и победил. Но в бою был ранен и умер от сепсиса (в рану попала инфекция) не дождавшись следующего боя, он попадет в Вальгаллу?
В былые времена, полагаю, ему бы просто сунули оружие в руку (собственно, и поверье - умереть с оружием в руке = как бы умереть в битве) и сошлись на том, что Один примет доблестного воина. Или, возможно, брат по оружию убил бы его по его же собственной просьбе, так как негоже воину умирать в муках от мерзкой раны. Тоже вложив оружие в руку.
Но моё личное мнение. Если Один при всей помощи валькирий не способен приметить доблестных воинов, как бы они ни умерли после боя, он никчёмный бог. Даже гугл круче него, а это просто сеть, созданная мидгардцами. Поэтому поклоняться ему не стоит. А если может, то как бы и вопросов нет.
Думается мне, древние норвежцы думали примерно так, только гугл вычеркнуть.
Вроде как викинги считали, что Одину глубоко плевать что о нем какие-то людишки думают, он бог, мнение людей его вообще не колышит. В отличие от христианского бога, который обижается на каждый чих со стороны людей и мстит то массовыми казнями, то потопами.
Что ж... Если так посмотреть, они правы. По крайней мере, я не помню, чтобы Один посылал валькирий мочить младенцев. А если уж вода и превращалась в кровь, то это была кровь йотунов.
Но, с другой стороны, давайте уделим минутку времени и выкажем уважение христианскому богу. Норвежцы (да и римляне) этим не брезговали. Потому что благословение любого бога - это хорошая плюшка. А если ревнивый, кровожадный и при этом всемогущий мазафака тебя возненавидит - это такое себе удовольствие.
Но при этом если ты христианин и вдруг принял другую веру, то это грех и ты больше не считаешься христианином. Викинги же нормально принимали обряд крещения (иногда и по нескольку раз), но при этом Один их за это не проклинал, да вообще норм, ну подумаешь там в тазике искупались, да вообще пофиг, как это может всемогущего Одина расстроить. Да и Христа они славили по большей части в политических мотивах, играя на христианскую публику, а сами-то продолжали в Одина верить.
ему бы просто сунули оружие в рукуСкандинавских воинов в любом случае хоронили с оружием (и ещё с горой всякого добра).
Возник вопрос: а если воин сражался с доблестью и победил. Но в бою был ранен и умер от сепсиса (в рану попала инфекция) не дождавшись следующего боя, он попадет в Вальгаллу?Да. Хакон Добрый, по мнению автора саги о нём, попал (хотя был христианином), а он умер от ран уже после сражения.

Чёрный юмор
5.1K постов83.7K подписчика
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)