1653

Черная пятница

Про предстоящую черную пятницу в Казахстане.

Магазины бытовой техники принялись поднимать цены перед черной пятницей.

Выбирал в пятницу стиралку, отправлял жене ссылки с ценами. Сегодня поглядел цены и удивился....

Но кэш все помнит.

Цена в 18.11.2016

и 21.11.2016

В другом магазине пошли еще дальше

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

4
Автор поста оценил этот комментарий
А стиралка кстати нормальная)))
раскрыть ветку (1)
16

Нормальная то нормальная, только модель старая уже 2-3 года. Есть новее. Но их нет у нас, а в России есть. И это добавляет ненависти: старое спихивают по ценам выше нового

показать ответы
24

Кстати, ребят, сайт одного из магазинов что на скриншотах упал. Эт не вы? :)

показать ответы
Бакс скачет
раскрыть ветку (1)
11

на 10% в первом случае и на 34% ? В один и тот же временной промежуток?

9

Кажется или во втором магазине, что то не так с кредитом?)

раскрыть ветку (1)
8

первая картинка из кэшша... видимо данные о кредите подтянулись уже от новой цены

показать ответы

Ты решил что хозяин магазина это казах? Поржал. Да и чем Казахстан отличается от России. Такая же ватная страна бывшего СССР. Это что Швейцария что-ли. По уровню обмана я вижу еще хуже России.

раскрыть ветку (1)
11

кстати основали торговую сеть, "по информации на официальном сайте,  в 1992 году Алмас Султангазин и Андрей Пак. Поэтому сочетание первых слогов фамилий учредителей и легло в основу названия компании."

Правда потом "Эльдорадо" хотел купить 50 процентов но чтот-то несложилось

показать ответы

ну естесственно, когда акция заканчивается, она исчезает с сайта. И так как акция длится всего лишь 2 дня, она не успевает появляться в поисковиках. А так вот отключенная акция: https://www.sulpak.kz/Stocks/Action/684/ceniy_viyhodnogo_dny...

раскрыть ветку (1)
4

Игнорировать вопросы на которые вы не можете ответить отличная тактика. Цена стояла в рабочий день!

2. Покупатель получает возможность приобрести товары по специальным ценам, оформленные вставкой «Цены Выходного Дня»
Покажите на скриншоте, тот что выше, вставку «Цены Выходного Дня»

@seamz, я работаю в компании сулпак. На выходных у нас была акция "Цены выходного дня", которая проходит каждые выходные. Поэтому обвинять нас в том, что мы поднимаем цены на черную пятницу, не зная в чем дело, это мягко говоря некрасиво.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию

@seamz, я работаю в компании сулпак. На выходных у нас была акция "Цены выходного дня", которая проходит каждые выходные. Поэтому обвинять нас в том, что мы поднимаем цены на черную пятницу, не зная в чем дело, это мягко говоря некрасиво.

раскрыть ветку (1)
3

изучал я цены в рабочий  день, средняя цена по другим магазинам такая как у вас "типа по акции", в разделе "Акции" нет информации об этой чудесной акции. Но, есть в кэше, а там эта акция закончилась месяц назад (с 21.10.16г. по 23.10.16г. включительно.)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Бери Bosch , был где то пост о стиральных машинках, bosch всех уделал
раскрыть ветку (1)
3

мне нужен прямой привод и сушка, в размерах не более 45см в "глубину"а лучше меньше. Подошли по параметрам только "лыжы"

показать ответы
7
А теперь, мой маленький ксенопатриот, я раскрою тебе страшную тайну – все распродажи строятся по такому принципу, а на чёрных пятницах в США скидку обычно получают первые 5-10 покупателей, остальные бегают по моллам и давят друг-друга насмерть просто ради фана, поддавшись массовой шопинговой истерии, причём за полную стоимость.

http://www.independent.co.uk/money/the-magic-of-black-friday...

http://www.usatoday.com/story/money/personalfinance/2015/11/...

http://www.infowars.com/black-friday-is-a-hoax-and-a-rip-off...

раскрыть ветку (1)
3

А как это реализуется? Ну т.е. на одинаковых, скажем, телевизорах весят разные ценники? Или кто первый до кассы добежал тому и скидка?

Не доеёб, правда интересно.

показать ответы

ну а вас не смущает, что год назад у нас случилась девальвация? к тому же вы знаете что такое РРЦ (рекомендованная розничная цена)?

раскрыть ветку (1)
2

судя по средним ценам, и принимая во внимание ваши слова "На выходных у нас была акция "Цены выходного дня""  РРЦ - это цена которую вы устанавливаете по акции, а обычно дороже.

показать ответы
0

а сушка вам зачем? все равно сушить вы будете меньше раза в два ,чем стираете.

да и электричество сушка неплохо жрует)

раскрыть ветку (1)
1

загрузка 6 кг - сушка 4, если говорить конкретно о той что я выбрал. Я же не всегда стираю по 6 кг, это перввое. Не все вещи можно сушить - это второе. Третье - белье, развешенное на батареях, здорово повышает влажность в квартире. Да и не все влезает на батареи. Развешанные вещи в ванне и на балконе - меня раздражают. Так что, сушка это обдуманное решение.

показать ответы
0
Dura lex sed lex

Да вот прям хз. Покупали 5 лет Samsung холодильник, стиралку и СВЧ. До сих пор превосходно работают без каких то нареканий. Если не брать какое нить неизвестное УГ, то вещи служат вплоне себе долго. Матери 10 лет назад брали LG холодильник бюджетный, тоже хорошо служит.

раскрыть ветку (1)
1

у меня стиралка индезит уже 7 лет работает. НО последнее время что-то начала "индезить". И программы стирки выбирает по своему усмотрению (хотя такого конструкцией не предусмотрено ) и колбасить стало сильнее и громкая такая.

показать ответы
6

Ну, некоторые продавцы делают реальную скидку. Но процентов 10, не более. Другое дело, что обычно они тупо поднимают базовую цену на товар, чтобы потом гордо выставить скидку в 50%, а после "распродажи" возвращают как было. В принципе, покупаешь ты по той же цене, что купил бы в обычный день, но осадочек остаётся)

Ну и ещё в ночь распродаж есть реальные товары, которые продаются с очень большой скидкой, но они обычно улетают моментально, т.к. там выставляется определенное количество.

раскрыть ветку (1)
1

в лучшем случае по той же цене, мне кажется

показать ответы
1

Вы что серьезно гонитесь, за новинками стиральных машин?))

раскрыть ветку (1)
0

я не гонюсь за новинками, я говорю что у нас,  в казахстане, продают стиральные машины старых моделей по той же цене (а то и выше) что, например, в россии продают новые модели.
Это как с автомобилем, пришел покупать мерседес, а там по одной цене и 204 кузов и 205. Это не правильно, на мой взгляд.

2

работаю в магазине быт техники (в маленьком семейном), торгуем в основном LG/эта стиралка действительно снята с производства, но на самом деле новые модели этого же класса особо ничем не отличаются, но ценник честно говоря высоковат для нее, даже до черной пятницы

раскрыть ветку (1)
0

А вот нам сотрудник одного из магазинов утверждает что цена на скриншоте акционная.
#comment_76249933

0
Dura lex sed lex

Надеюсь она не стоит у вас в ванной? Насколько мне известно индезит плохо переносит влажные помещения

раскрыть ветку (1)
0

в ккухне

0

окей, грамотный подход.

но..сушить на чем-либо придется все равно)

из машинки лучше вынимать горячее и слегка влажное белье.

пересушка приведет к мятости(фиг разгладишь)

раскрыть ветку (1)
0

Там три режима сушки для глажки (чуть влажный), совсем сухой и какая-то эко сушка

показать ответы
0

я брал на 8 кг такую. Норм. Нареканий нет. Единственный для меня минус, блокировка от детей не совсем спасает. Блокирует все, кроме кнопки вкл/выкл. Естественно малой ее жмет и все, программа сбивается, только заново выставлять.

раскрыть ветку (1)
0

это временный минус :)  Моя уже подросла (1 класс) - сама закидывает вещи, порошок и включает

показать ответы
1

да, 10 лет на двигатель. А с чем в стиралке поломки? Я думал в основном двигатель.

раскрыть ветку (1)
0

подшипники, тены, электроника

Бери Bosch , был где то пост о стиральных машинках, bosch всех уделал
раскрыть ветку (1)
0

Пост тут? Чет не могу найти

показать ответы

У нового срок жизни рассчитан на срок гарантии

раскрыть ветку (1)
0

эл жы пишет 10 лет. Наверняка с оговорками, но не изучал вопрос глубоко

показать ответы
0

Разве черная пятница не была уже? На позапрошлой неделе вроде. Мне кажется что просто цены повысили и всё

раскрыть ветку (1)
0

кибер пятница была

показать ответы
2
А так я не имею ни малейшего желания разговаривать дальше с человеком, который лишь умеет хаять все и вся на свете.

Так бога ради, кто против то?

я еще раз повторюсь - вы знаете что такое РРЦ и чем грозит отклонение от этой нормы? Вы никогда не задумывались почему например айфоны 7 продаются в крупных сетях исключительно с одинаковой ценой? Это цены, которые мы получаем от поставщиков.

Серьезно? А в мелких магазинах айфоны 7 вдруг становятся дешевле и поэтому у вас их ни кто не покупает? Или с вашими объёмами закупок поставщики вам ставят ценники выше чем для мелких магазинов? Скоро Новый Год, посмотрим как у вас магическим образом изменятся ценники.

раскрыть ветку (1)

кстати про айфоны, цена в магазинах 315 000 тнг. Закуп, когда я смотрел последний раз, был 270 000. И это не для крупных сетей. Любой ип может купить по этой цене, если знать где.

Ах да, все цвета по одной цене :) при одном объеме памяти

2
И толку? Чтоб вообще покупать перестали?
Ну будет там "Закупочная 12к, Цена 20к". Великолепно.
Предложение "Продавать за 12.5к" не принимается, бизнес так не работает, а демпинг весьма поскудное занятие.
Тогда можно садиться на яблочную технику. Там наценка вообще минимальная. Именно поэтому всегда стараются втюхать, что угодно, лишь бы не яблоко, ибо продавану выгоды с него никакой.
раскрыть ветку (1)

у нас во всех магазинах ипхоны 7, например,  от 315 000тнг, закуп 270 000. Такая нехило "минимальная" наценка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги