Нормальная то нормальная, только модель старая уже 2-3 года. Есть новее. Но их нет у нас, а в России есть. И это добавляет ненависти: старое спихивают по ценам выше нового
тут в родном моем городе открыли магазины incity и kotton, так я не представляю откуда туда одежду заввезли, в рф магазинах года 2 такого нет.
Так с любой почти техникой, хотя например самсунг некоторые модели смартфонов раньше на рынок выводят, да и в других кмоплектациях
работаю в магазине быт техники (в маленьком семейном), торгуем в основном LG/эта стиралка действительно снята с производства, но на самом деле новые модели этого же класса особо ничем не отличаются, но ценник честно говоря высоковат для нее, даже до черной пятницы
А вот нам сотрудник одного из магазинов утверждает что цена на скриншоте акционная.
#comment_76249933
я не гонюсь за новинками, я говорю что у нас, в казахстане, продают стиральные машины старых моделей по той же цене (а то и выше) что, например, в россии продают новые модели.
Это как с автомобилем, пришел покупать мерседес, а там по одной цене и 204 кузов и 205. Это не правильно, на мой взгляд.
У меня такая уже 3 год, доволен, только подшаманить её пришлось - пыталась ездить по кафелю при отжиме на высоких оборотах. Внутри все сделано добротно, смотрел внутренности из любопытства. Ну а то, что модель старая - не отменяет её качества стирки, что-то принципиально лучшее еще не сделали.
Да вот прям хз. Покупали 5 лет Samsung холодильник, стиралку и СВЧ. До сих пор превосходно работают без каких то нареканий. Если не брать какое нить неизвестное УГ, то вещи служат вплоне себе долго. Матери 10 лет назад брали LG холодильник бюджетный, тоже хорошо служит.
у меня стиралка индезит уже 7 лет работает. НО последнее время что-то начала "индезить". И программы стирки выбирает по своему усмотрению (хотя такого конструкцией не предусмотрено ) и колбасить стало сильнее и громкая такая.
Естественный износ. Менять естественно в таких случаях никто ничего не меняет - просто берут новую.
Надеюсь она не стоит у вас в ванной? Насколько мне известно индезит плохо переносит влажные помещения
бак съемный, просто неразборный(литой)
но и он разбирается и собирается.
но правильно - никаких индезитов, аристонов, занусси, ардо и канди - эти все с неразборными баками
Так в том-то и прикол, что старая техника дольше служит. А новая меньше.
У новой техники срок службы меньше чем у старой.
Если ты сейчас про "планированное устаревание" и думаешь, что оно началось совсем недавно, то спешу тебя огорчить:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Планируемое_устаревание
Мне понравилось как сделали во Франции: Издали закон запрещающий изготовителям уменьшать срок службы техники (что то вроде этого). =) Думаю рано или поздно начнет такое на всех распространяться.
Просто если ранее изготавливали то делали многие части механизмов и машин из металла, сейчас для удешевления производства используют пластмассу. Как правило люди голосуют рублем за товар. Пласстмасса держит форму хуже чем металл. Но мне пока что везло и тот товар который покупал я работал исправно. Тьфу, тьфу, тьфу =) Поэтому исходя из своего опыта могу сказать что у техника служит хорошо.
Теперь во франции техника сильно подорожает. Надежная железка стоит дороже: надо больше материалов, надо больше раз обслуживать за ее жизнь.
Но это не страшно - они издадут закон, чтоб все стоило дешево. Вот тогда заживут!
знаете это две стороны одной медали: или купить дорого но качественно и что прослужит долго, либо купить гавно которое долго не проживет. Вы что выберете? Учтите что дешево и качественно бывает крайне редко.
В том то и фишка: у тебя сейчас есть выбор. Ты можешь взять подороже и понадежнее, но только то, что будешь использовать интенсивно, на остальном можешь смело экономить.
Между прочим именно из-за дешевизны стал возможен тот уровень благосостояния, который имеем сейчас. Раньше не каждый мог себе позволить купить все. Сейчас же у всех все есть, и это хорошо.
Вообще давно заметили: если государство пытается регулировать рынок, ничего хорошего не выходит. Рынок сам регулируется, адаптируется.
Запретить ничего просто просто так не выйдет. Продавец не прогнется. Ему проще вынести производство в соседние страны, чтобы обойти запрет, чем терять прибыль из-за удорожания производства, и уступать рынок зарубежным конкурентам.
К счастью во франции пока с головой дружат: запрета нет, есть требование указывать планируемый срок службы. Но это ничего не меняет: большинство вещей так и так живут 2-3 года, и к этому все привыкли. Собственно после этих 2-3 лет такие вещи морально устаревают, даже если физически работоспособны. Ими уже некомфортно пользоваться.
Да выбор то у меня есть, я сам голосую рублем как хочу. Но только меня улыбают люди которые кричат что всё новое сейчас быстро ломается. Хотя если с умом и толком подходить к выбору техники то новая техника будет работать долго и качественно. Возьмем допустим шуруповерт Bosh, есть профессиональная версия, есть бытовая. Первый вариант предназначен для те кто постоянно занимается ремонтами, вторая чисто для дома полку приделать, доски подогнать саморезами. Ежу понятно что если второй вариант взять для плотника то он быстро сдохнет и человек начнет кричать что гавно это. Новая техника ломается, не тот что батина дрель которая уже тридцать поколений прошла.
Насчет того что государство лезит ничего хорошего... не всегда, зависит от того насколько прямые руки у законотворцев. Бывает по разному. Закон может предусматривать многие моменты либо потом вносится поправки в закон, всё таки страна маленькая и это сделать проще чем в той же самой России. И кстати если продавец не захочет терять рынок сбыта он прогнётся. И еще как прогнётся.
Прочитал более детально закон, да, по сути они дополнили свой ЗЗПП до нашего, ведь у нас уже давно существует такая практика.
Кстати про морально устаревают, разве морально устареет стиралка? кухонная плита? посудомойка? холодильник? Я согласен про моральное устаревание смартфонов, компьютеров (и то не факт если ты не геймер), но никак не бытовую технику. Если вы устали от неё в моральном плане (хочется что нить обновить) то различные аппликации + ваша фантазия и всё заиграет новыми красками =) Кстати про смартфоны, если покупать топовые модели (флагманы), то они служат как правило дольше чем бюджетные модели, и морально устаревают гораздо позже. А если что то хочется обновить то можно поставить новую прошивку, купить чехол и вот у вас чуть ли не новый смарт с минимальными затратами.
10 лет вроде на двигатель гарантия. Зачастую поломки не с ним случаются.
Старая стиралка Indesit уже лет 20 работает, свистит/гремит, но стирает.

Пикабушники Казахстана
8K поста9.3K подписчика
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления