15124

ЧЕЛОВЕК1

Первый пост здесь, но не поделиться не могу. Мыл машину на самообслужке, пена, грязь летят, снял куртку, чтобы не запачкать. Помыл, всё отлично, сел - уехал до супермаркета неподалёку, выхожу, одел куртку, подхожу ко входу, понимаю, что бумажника в кармане нет. Надежда, что выпал в машине, не оправдалась. Вечер, темно, нихрена не видно, вокруг машины тоже нет. В бумажнике наличка 15к, банковские карты, документы на машину, оружие, права. Послезавтра ехать с семьёй за 1500 км. Ощущения ..цкие. Пулей вернулся на мойку, понимаю, что там очередь, и если выронил там, шансов не много, или уже уехали, или смылся. Там смотрю камеры с мойщиком, картинка очень не очень - тоже болт. Возвращаюсь к супермаркету, ещё раз всё обшариваю - естественно ничего. Ну, думаю, звиздец. Восстанавливать все корки, карты - это жопа, что делать с поездкой - вообще ХЗ. И тут паренёк, "извините говорит, это не Вы обранили", и держит моё портмоне. Да мой ты родный!!! Сверил права с моим фейсом, только после этого отдал. Ни копейки не взял, как ни упрашивал его. Можно, говорит, кофе за 35 р. из аппарата. Больше ничего не возьму. Вот так незнакомый Алексей из г. Орла утвердил мою веру в людей. Если вдруг читаешь, ещё раз спасибо!!! Всем добра и хороших людей вокруг!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
В дубае был случай в 90-е годы. Чел от измайловских забыл в магазине сумку с 400К $. Спохватился в отеле, прыгать уже хотел из окна, но решил за бухлом в Шарджу съездить, все равно терять уже нечего. Спустился на ресепшн, а там полиция. Вычислили его по каким-то биркам на сумке, привезли деньги. Ещё похожий случай- уборщица ювелирного в том же Дубаи нашла сумку нашего тоже туриста. Таджичка. Вернули деньги. И ещё, для равновесия, я лично присутствовал при ситуации : в Джакарте чудак в аэропорту на столик положил барсетку с 30К $. Пока писал какие-то бумажки типа регистрационной карты, барсетка испарилась. Не вернули :)
раскрыть ветку (10)
29
Рассказывай давай куда ты потом 30К$ потратил
раскрыть ветку (5)
9
...купил двушку на Бабушкинской. Сначала пуховики, потом продал в два конца, потом квартиру :))
раскрыть ветку (4)
9

Не понял, что там с двумя концами?

раскрыть ветку (2)
4
200 %
1

Сначала в один конец продал, потом во второй.

0
О, я тут живу
0
DELETED
Это когда можно было такую сумму наличкой ввозить? Непропустит таможня
раскрыть ветку (3)
3
В 90-е все возможно было. Я как-то с левым паспортом за 200$ из Шереметьево улетел.
раскрыть ветку (2)
1
Интересные у вас истории)
раскрыть ветку (1)
0
Да вся жизнь такая ..веселая:) Ну не вся ещё, полёт продолжается
2

Будем ждать продолжения.

0

Нехер все честно нажитое в одно место класть.

раскрыть ветку (17)
12
Частый коммент. Когда много мотаешься по делам-городам, увы, по-другому - никак. Хорошо ещё, что паспорт в сумке, а так картина маслом, согласен.
раскрыть ветку (15)
1

А нахрена вообще в наше время 15 тыс. наличкой с собой носить? Сотни-другой вполне хватит.

раскрыть ветку (11)
3

15тыр – это лишь двести баксов. Хочет и носит.

раскрыть ветку (2)
3

А для многих это месячная зарплата.

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю. Соболезную искренне. Но что поделать, ведь это – не деньги.

1

Смотря чем занимаешься, где живёшь, принимают ли везде карты.

У меня с собой обычно приблизительно похожая сумма есть, потому что часто внезапная необходимость налички бывает, а картой нельзя. Банкомат в этот момент искать неудобно.

раскрыть ветку (6)
1
У нас как то интернет упал, видать оптоволокно рубанули, было как в фильме ужасов - банкоматы, терминалы не работали, в супермаркетах ничего не купишь так как кассы через сеть по программе работали.
0

А для какой деятельности, помимо незаконной, может требоваться наличка?

Когда я последний раз был в Скандинавии, то там уже многие рестораны не принимали наличку. В поездах и автобусах так уже много лет. И даже некоторые торговцы на рынке принимали только безналичную оплату.

раскрыть ветку (4)
0
Для незаконной деятельности наличка уже тоже не нужна...
раскрыть ветку (1)
0
Правильно! Должность нужна на госслужбе....
0
Могу сказать про Германию, про свой небольшой городок:

Большинство ресторанов, киоски (супермаркеты по выходным закрыты), парикмахерская, проезд на автобус, такси, друзьям занять-отдать, счёт разделить.
Ещё в некоторых магазинах карту принимают только при счете от 5 или 10€.
раскрыть ветку (1)
0
А если погулять, что-то посмотреть:
Вход в большинство музеев и прочих достопримечательностей обычно только наличкой, а если гуляешь с семьей - заплатить нужно сразу за всех.
Бассейн - наличка.
Много чего, сразу и не вспомнить все.

Я вообще за безнал, надеюсь ещё пару-тройку лет и необходимость отпадёт.
0
Так то если у частника закупаешся, то наличка спасет. Им 3% с выручки через терминал в минус бывает очень много для них.
0
DELETED

Тут был лайфхак, что в паспорт можно бумажку с телефоном положить, на случай, если такой же честный найдёт.

раскрыть ветку (2)
1
А если нечестный то с паспортом твой номер телефона на себя перепишет, а следом вк, почту и так далее)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если не честный, то и без телефона придумает что с твоим паспортом сделать, но такие действия уже являются преступлением.

DELETED
А это тут причем?

Вывод: если с найденными вещами вести себя осторожно, то не будет захватывающих историй для пикабу.

80

близлежайшего сотрудника

Как хитро вы их лентяями назвали

раскрыть ветку (3)
15
Пнуть находку на проезжую часть к лежачему полицейскому, и совесть чиста, и безопасненько, и вроде как обращение без протокола)))
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Ну да,лежачие почестнее будут, если не храпит
0
Пнуть???
214
Как же вы уже заипали все со своими опасно руками трогать, опасно помогать, опасно подвозить. Жить вообще опасно, лучше и не начинать тогда.

Я вызову ППС только в случае, если ситуация подозрительная, а если чел реально обронил, пока вызовешь, пока приедут, стоять их ждать, потом объяснять и так далее. Просто доброе дело превращается к жопозащитные мероприятия и квест...
раскрыть ветку (59)
53
DELETED

Боятся всего не надо, но учитывать эти моменты стоит. С найденными вещами действительно может быть гемор. Навскидку, две ситуации:

1. Чел потерял кошелек с крупной суммой. Кто-то его нашел, взял деньги (остались дисконтные карты и какая-то мелочь) и выкинул обратно. Потом вы находите этот кошелек и радостно возвращаете владельцу. Естественно, получаете вопрос - "где деньги"? Если владелец долбанутый на голову - есть шанс получить от него не только вопрос, и прямо на месте.

2. Чел обнаружил пропажу кошелька. Почему-то он уверен, что его вытащили из кармана, чел звонит в полицию. Вы находите кошелек, кладете в карман и идете искать владельца. Ситуация: есть заявление, что только что в этом месте была кража. А вы находитесь в этом месте, и "горячий" кошелек у вас на кармане. Догадаетесь, что говорят карманники, когда их ловят на горячем? "Нашёл" он, ага. Вы все так говорите)

Я не говорю, что не надо помогать людям - просто надо учитывать риски. Привлекать администрацию заведения, свидетелей и т.п. Первое правило спасателя - убедись в своей безопасности.

раскрыть ветку (13)
17

Эх... Помню, был я ещё студентом в 90-е...

И вот идёт мне как-то чел навстречу, бумажник из кармана торчит аж на полметра, а из него ещё деньги торчат зелёные, вызывающе так...

Мы ещё поравняться не успели, как бумажник у него и выпал...

Ну я рядом остановился... Кричу ему :

- Молодой человек! ... Вы обронили!...

Но не услышал он меня (кричал тихо, наверное), так дальше и пошагал...

А тут ещё один тип подскакивает, бумажник хвать сразу и мне такой подмигивает, типа, чего стесняешься, давай поделимся...

А я тут чего-то заскромничал так... да ладно мол, не надо мне чужого...

И быстро-быстро так побежал дальше своим путём...

До сих пор вспоминаю, как упустил реальный шанс разбогатеть...

раскрыть ветку (4)
14
Мало сарказма на единицу текста. Так то реальный развод - находишь кошелёк с кем-то, кто оказался рядом, а этот кто-то рядом и сам участник разводки.
ещё комментарии
8
Ну, если сам в краже не сознаешься, то наличие кошелька вообще не доказательство того, что ты вор
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Это так, реальную кражу тоже сложно доказать. Но это гарантирует по крайней мере неприятный разговор с полицией и потерю времени. А если не повезёт - ночь в отделении и расходы на адвоката.

4
Иллюстрация к комментарию
6

Не переживайте, Вам помогут сознаться!

раскрыть ветку (2)
5
В парочке преступлений.
0
DELETED

Все у нас через жопу...

0
Естественно, получаете вопрос - "где деньги"?
И честно отвечаете - "не знаю нихрена".
0
Находите кошелёк, в нем лежат запрещённые вещества, вас случайно тормозят ппс . Досмотр. 3 года общего режима, минимум!
57
DELETED
Это ты до первого случая такой категоричный. У меня лично был негативный опыт с необоснованными обвинениями (находил телефон, какой-то убогий Fly). В следующий раз трижды подумаю, а лучше пройду мимо.
раскрыть ветку (9)
10
Неистово плюсую. Такая же история. "Деревянная" мобилка, найдена в маршрутке. Звоню "Маме" из набранных. На другом конце провода говорят "Как так получилось? Вы кто??". Грузили после долго. Я им сказала, куда подъехать забирать и в какой период времени (рабочий адрес,5 дней в неделю по 12 часов). Мусолили долго, куча звонков, каких-то вопросов "а если мы", "а если вы", "а если вот так". Такие интонации у них подозревающие. Зашли в итоге двое, женщина и мужчина, забрали мобильку, даже спасибо не сказали, не попрощались. Тупо вышли, обсуждая какие-то дальнейшие планы на вечер
9
DELETED
А в чем проблема в случае тёрок просто выкинуть телефон? Там уже на этапе договоренности где встречаться, будет понятно адекват или нет
3

Не знамо, по жизни так случалось, находила три телефона, если есть пропущенные, звонила на них. За одним телефоном специально подъехали и шоколадку подарили, второй телефон оставила в ближайшем магазе, предупредив владельца. Третий телефон нашла в общественном здании, позвонить не могла, был разряженный, оставила у гардеробщицы. Сама при этом тоже часто теряла свой телефон, помню на физре в универе всей группой искали мой кирпич, я его куда-то в снег уронила.

В целом я старалась всегда помогать и мне обычно помогали. Не все люди вокруг тебя хотят только наебать, большинство как раз самые обычные граждане, которые случайно забыли/уронили что-то.

4

Мимо проходить не стоит, а соблюдать разумную осторожность надо.

раскрыть ветку (4)
2

102 звонок бесплатный

раскрыть ветку (3)
11

Базара нет! Подъезд не закрывается, в 1 ночи зашли 2 бомжа синие, начали общаться, одному плохо стало, видать, начал блевать. По звукам было как будто сука он кишки выблевывает. Ещё и харкает. Дозванивался до ментов минут 10. Приехали ещё минут через 15, один бомж уже смылся. Менты по телефону записали мои данные. Зашли они в подъезд, выгнали бомжа и давай мне звонить. Мол, объяснение, вся херня. Вышел, мне мент типа: " сами выйти разогнать не могли?" Думаю что он в луну въебался. Сели в их ппэсную ладу, ждал пока он напишет, подписал. А на дворе 2 часа ночи. В следующий раз нах этих мусоров, пусть бичи хоть весь подъезд говном измажут, соседи быстрее скинутся на домофон.

1
Да зачем их на мелочь отвлекать? Хочешь доброе дело сделать - звони. Не хочешь рисковать - не трогай, пройди мимо, решение будет на твой совести и совести следующего нашедшего.
0

звонок бесплатный, но потом замучаетесь объяснять

1
Всё элементарное просто. Тупо в стране нужно организовать бюро находок. Какие то бонусы чтоб нашедшему были (скидки там всякие на продукты или вознаграждение за пять находок) Кто-то потерял любую хрень и в бюро, а там уже какую либо копеечку заплатил и забрал вещь. Всем хорошо и геморроя нет.
12
Вроде ты и прав, но до момента пока не встретишь или мошенников или отбитых на голову, которые решат усложнить тебе жизнь. Так что тут решай, что лучше рискнуть в этой рулетке и помочь или проигнорировать/задействовать третьих лиц
16
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У меня ещё с девяностых рефлекс - если лежит кошелёк, то это развод на бабки

раскрыть ветку (10)
20

А у меня с семидесятых.

Иллюстрация к комментарию
8
DELETED
Ну вот знаешь ты, что это развод. Поднял, посмотрел: опознавательное что-то есть? Нет- забрал и забыл. Есть - отдай. Подходит к тебе чел по данными в кошеле хозяин - отдай. Кто-то просит поделиться - нахуй шли. Начинают орать-угрожать - нахуй. Просят дать телефон - нахуй. Пройти в отделение -нахуй. Максимум - записать его номер тлф и фио, если, нпр, там среди прочего будет лежать карта моментум, то при совпадении с владельцем - вернуть.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Это ты умный пока с мошенниками нет полицейского в доле, который сразу оформлять начинает. А дальше ты будешь доказывать, что не верблюд.

раскрыть ветку (4)
0
Ну и че он оформит? Что ты кошелек нашел? Че вы их всех так боитесь. Мошенники и преступники сами всех боятся.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ты понимаешь, что не все как бы прожженые преступники или юристы, котореы прекрасно знают что можно а что нельзя оформлять и что правильно говорить в той или иной ситуации? Что человека простого притащат в участок, начнут ему рассказывать что все пиздец, а потом он сам же подпишет признание что не нашел а взял и положил себе в карман и в полицию обращаться не собирался. И все и пиздец.

раскрыть ветку (2)
1

Я нихуя не умный и не разбираюсь в юридических проволочках и правах гражданина, тем более я хз как у вас там в России, но неужели при хуевом раскладе нельзя уйти в молчание и сказать - идите нахуй, зовите адвоката, ничего писать не буду, ничего говорить не буду.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это заебись конечно. Только об этом варианте тоже надо подумать. Под давлением фраз что тебе теперь сидеть лет 5, что на тебя все кражи сейчас повесят на районе, что тебя будут опускать на зоне и прямо в сизо куда ты прямо сейчас отправишься, если ты не подпишешь чисто сердечное признание. А вот если подпишешь, то под подписку отпустят и потом условный срок на пару лет и все. Вот как бы и нахуй все это надо слушать, уходить в молчанки и прочее, когда проще тупо либо пройти мимо кошелька, либо позвонить в полицию и зафиксировать что вот лежит кошелек чей-то и приедьте и разберитесь.

И я не знаю где ты живешь, но кучу проблем с чужим кошельком можно огрести в любой стране мира даже если это не развод. Как тут уже говорили быть может из кошелька уже вытащили все наличные и когда ты его отдашь владельцу то нарвешься на неадеквата, который вызовет полицию и обвинит тебя в краже денег. И тебе опять придется мудохаться и объяснять что нашел. А если ты работающий человек с командировками, то могут возникнуть проблемы с тем, что тебя могут задержать для выяснения обстоятельств на 48 часов и тогда ты потом долго будешь объяснять начальнику почему сгорели авиабилеты тысяч 20-30 стоимостью и бронь номера тысяч 5-10 и что ты просто хотел помочь вернуть кошелек владельцу.

DELETED
Если вокруг реально ни единого человека и нет камер,то может и не развод
раскрыть ветку (2)
10
А тогда что там делает кошелёк? Хмм, подозрительно, блядь!
раскрыть ветку (1)
1

Например в нём лежат бабки, кошелёк новый и ничего кроме неплохой суммы в нём нет. Приятная находка в итоге

5
DELETED
Несколько лет назад познакомилась на свадьбе с девушкой, у нее дети чуть меньше моих, поэтому иногда ей пакеты шмоток отдавала, да иногда могли пересечься, пивка выпить. Тут звонит, тип попрощаться, ее с дочерьми заперли дома, насильно сменили религию, завтра увозят, вот в сумке нашла мою визитку, среда телефон и набрала с миром попрощаться. Я в ахуе, объясняю это мужу, тот берет меня и мы едем в МВД. Ребята молодцы, быстро вычислили владельца номера, оперативно взяли хату. Мне ничего не говорят, тип "в интересах следствия". Вечером мне начинают писать/звонить чурки, разговор с таким акцентом, что я даже понять не могу, что хотят. Муж достал новую симку, от греха подальше, свалили на вторую квартиру. Шел третий день, моя паранойя переходит все пределы. Ребенок не ходит в школу, реально страшно. Проходит ещё время и мы узнаем, что за то время, которое я не видела девушку, она умудрилась подсесть на наркоту, открыть притон со шлюхами и все вытекающее. А тот самый, который мне звонил, встретиться предлагал с другой целью, объяснить что он не при чем и просто квартиру сдал, а когда за деньгами пришел, увидел этот пипец, сказал, чтоб она вещи собирала, да уходя на нервах телефон забыл. Мораль? Хер я кому ещё брошусь помогать!!! Это был самый лютый месяц в моей жизни!
раскрыть ветку (4)
3
Umbrella Corporation

Так. Погодите. Подруга вам зачем звонила? Типа под кайфом была? Вы об этом от кого узнали? От следаков? От нерюсских? О притоне со шлюхами - тоже? Это при том, что у неё более, чем один ребенок? Не хочу вторгаться в вашу зону комфорта, но уж больно несвязанный рассказ (а в жизни всё может быть, я в курсе)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хотела она подставить не русского за то, что он ее лавочку решил прикрыть. О притоне со шлюхами уже от следаков
1
Напишите пост с подробностями. Подписался на вас.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это уже после новогодних)
6
DELETED

Вы видимо живете не в России

а в стране розовых пони.

2

это рили опасно, сколько таких подстав и уже было..

раскрыть ветку (4)
1
Сколько?
раскрыть ветку (3)
2
Много
1
DELETED
В паспорте героин, а за углом ждут мусора!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот это, конечно, опасно. Поэтому надо сразу досмотреть содержимое, при наличии какого-нить дерьма - звонок в 112 убережёт. Лучше в тлф иметь запись разговора.
0
А потом будешь перед теми же ментами оправдываться, когда мудак, которому ты помог скажет, что в кошельке было не 1000 руб, а 50000 руб
0
Соглпсен. Вы последний раз 02 давно звонили? Я пол года назад, так минут 20 слушал музыку в телефоне
раскрыть ветку (5)
0
112 отвечает тут же. Прошлый декабрь.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ответили с 3 раза. Этот октябрь
раскрыть ветку (1)
1

Иркутск. Ноябрь. 112 не работает, 102 минут 5 дозванивался, минут 8-10 объяснял ситуацию, минут 15 ехали ППС, минут 25 ждал, пока сержант запишет данные и напишет объяснение по вызову. 2 часа ночи, прошёл тяжёлый рабочий понедельник, завтра опять в сад/школу/на работу. Ну их нах.. этих исполнителей...

0
Звоню примерно раз в три месяца. Отвечают сразу же. Едут минуты три. Протокол заполняют долго, да, но тут ничего не поделаешь, такие бумажки у них. Зато поболтать можно, пока пишет.
раскрыть ветку (1)
0
Может мне просто не повезло
0

+100500.

ещё комментарий
DELETED
Ага. А чел такой, а там 200 тысяч было, гони остальное. И ментов вызовет. И будеш платить за то чего не было в портмоне
раскрыть ветку (2)
1
Umbrella Corporation

А он сможет доказать-то, что там 200к было?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А тот кто подобрал пусть попробует доказать обратное
8

Дядя пенсионер, подрабатывает на пенсии дворником, нашел сумку женскую, там немного денег(рублей 600) паспорт, карточки и всякая мелочевка. Смотрю прописку дом напротив, но сам возвращать побоялся все же, позвонил участковому, он и вернул

18
DELETED

"ППС, и кстати проконтролировать опять"

Ахахаха, их прокуратура и непосредственное начальство не могут проконтролировать, а тут гражданский. Насмешнил.

5
Ага, а ведь мог бы сказать, что там 50к было и тогда б хрен доказал обратное. Хорошо, когда люди порядочные, но всякие мрази этим пользуются.
раскрыть ветку (6)
1
А кто докажет, что там 50к было?
раскрыть ветку (4)
0
Сходи на рынок в Одессе там лопатники часто под ноги кидают, удивишься сколько способов доказать что ты олень, даже с ментами в сговоре есть схемы.
раскрыть ветку (3)
0

Этот сговор с ментами развалится при первом же "Поехали в участок оформляться"
И в ответ услышишь: "Короче, нет времени с тобой возиться, проваливай отсюда. А ты больше не теряй кошельки, сам виноват"

раскрыть ветку (2)
0
Ну из 10 человек один два таких умных остальных разведут.Да и кидают их психологи ещё те лоха видят из далека).
P.S Ко мне цыгане никогда не подходят а жену не пропустят)
раскрыть ветку (1)
1
Ты только что жену лохом назвал
0
Точно! И к сожалению, мразей этих вокруг гораздо больше, чем порядочных людей
2
Хватит жути нагонять. В налоговой камеры кругом. Взял паспорт и отдал сотрудникам. Душа спокойна и очко не играет
3

Так они и приедут, ага. Криминала здесь нет, ничем дежурный вам и сообщил. Максимум предложит самому в отдел принести (это по закону так).

раскрыть ветку (3)
1

Ну если ты миллион нашёл то приедут, один мальчик так и поступил, сотрудников ППС до сих пор ищут

раскрыть ветку (2)
3
Миллион не такие деньги, чтобы прям ПРЯТАТЬСЯ и чтобы прям искали. Я не о кредитах.
0

Нашёл миллион в кошельке? Хороший мальчик!

1

Подтверждаю, так же нашел кошель, там пенсионное бабки и корка её деда как ликвидатора + 2100р. Работы было море, решил зайти в ближайшее отделение, составили опись и прочую бюрократию, я уехал. Вечером следак позвонил и говорит мол хорошо что принёс т.к. там бабуля решительно хотела меня засудить т.к. в её наличке не хватало около 400р по её словам. Тот её всё же уговорил после чего понос переключился на него типа это наверное он свиснул коль покрывает меня что бы они и красавцами себя выставили и нажились на краденом. Короче бывают случаи.

0
DELETED

Как же вы заебали с этим нытьём. Три журнашлюхи разпидорили "мряяяяяя опасно" - а вы и жрёте, вам и хорошо.

1
DELETED

Стал замечать очень часто что люди вместо русской "Т" для обозначения тысячи пишут "К" как абббррривиатуру англицкой тысячи

Вопрос: зачем? о_О

Мне просто ради интереса

раскрыть ветку (42)
26
Начал писать так когда играл в линейку. Ава сет 800к, ДК сет 2,5кк... Хз при чем тут английский, все считали что К это "косарь". А вот откуда тысяча это косарь я хз
раскрыть ветку (21)
17
k в данном случае это кило, вообще используется как приставка к единицам СИ. 10 в 3-й степени.
4
Неделю назад говорил другу, что в линейку не вернусь. И как назло все вокруг о ней говорят. Чувствую, пора ставить руофф.
раскрыть ветку (13)
2
Тогда уже Вов лучше. Линейка не так уже воспринимается, как 12 лет назад. Жаль Эвер квест умер, родная ММОРПГ была
раскрыть ветку (6)
0

В вовку захожу погонять орду иногда, а ла2 уже не то, потому что народ как-то не сидит на серваке, вот были хорошо настроенные интерлюд сервера, но как-то играют месяца 3, и уходят, онлайн падает, нет какой-то усидчивости уже у людей))

раскрыть ветку (2)
0
Максимум камаэль, все что выше чушь
0
Дело не в усидчивости, все заканчивается с ливом топ кланов, фармеров в реал, доширачников. Через тройку месяцев наступает крах экономики, треть уходит и сервер потихоньку загибается. Нет уже игры в удовольствие ( либо как вторая работа, либо что то собрал, качнулся, а на сервере уже три с половиной калеки бегает
0
Ну он вроде не умер, просто русские серваки закрыли.
раскрыть ветку (2)
0
Онлайн умер, нету уже тех затяжных пвп баталий 10на10 . Чем мне нравился Эвер квест, так тем что бой мог быть реально долгим, с отхилами и воскрешениями. Ну и плюс она стала условно бесплатной, со всеми вытекающими
раскрыть ветку (1)
0
Почему 10 на 10? Там же вроде пати 6 персов было?
А насчёт боёв да... Но мне больше Килонг и рейды вспоминаются.
1

У самого свербит уже месяц. Скрайд надоел. Хочется чего-то поламповей, с минимум доната и около Интерлюда. Найдешь чего достойного, позови) Сам думаю про L2izi. Но х3 пугает конеш)

раскрыть ветку (3)
0
L2arcana
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, и снова х3))) А когда открылся? В целом, по-честному, как сервачок?

0
Asterios
1
Не стоит лезть в помойку руоффа :)
0
Беги от руоффа, там ща жопа
2

Иди обниму! Еще один линейщик!

раскрыть ветку (2)
0
Интересно что с ней сейчас? Играет ещё кто, хроники 10 какие-нибудь, 200 уровней. 10 лет как не играю, но вспоминаю частенько)
раскрыть ветку (1)
0

Играть-то играют, но во что она превратилась после ухода Гэриота... Это не наша игра. Какие-то покемоны, светящиеся херовины (агатионы), полеты-прыжки, ой, столько говнища с ГОДа пошло. Просто не осилил на УГофе даже месяца.

0

Хей, привет линейщикам) посижу у вас тут ветке) на самом деле да, такое ощущение, что к, кк пошли с ла2, в остальных играх просто так остро не стояло обозначение миллиона и млрд) в ла2 были 2 сильные стороны: рынок и пвп составляющая))

0
я после героев так стал делать
0

Все просто  К это "Кило", по таблице "СИ". Кило- 1000, типа килограмм=1000 грамм, и килопаскаль=1000 паскаль.

21
Килограмм, километр, килорубль. Это СИ.
По английски тысяча - thousand, откуда тут k?
раскрыть ветку (4)
1

А я всё время автоматом думаю "кусок" не знаю откуда это, из книг наверное

раскрыть ветку (3)
0
25 лет назад кусками называли, но косарь надежнее прилип.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Штука" же

0
Из песен "сектора газа")
6
А с чего это "к" — аббревиатура анлицкой тысячи? Приставка "кило" обозначает тысячу в международной системе согращений и обозначается буквой "к". Пример: 1000 граммов (г) =1 килограмм (кг). Почему бы так же и деньгам не применить?
5

Потому что это общемировой стандарт.

Ты лучше сконцентрируйся на правильном написании слов "абббррривиатуру англицкой" и точек в конце предложений.

3

Если ради интереса, то кроме тысячи есть еще КИЛО, это для особо одаренных пэтриотов.

2
Кило - греческая приставка обозначает тысячу или 10^3.
1
Это международная система единиц вапщета. Кило - тысяча
0

У меня привязалась со времен WOW -)

ещё комментарии
Это в основном привычка из игр
А океют на каждом шагу
1

Сын - пенсионерка?

1

У чьей маман деньги то остались в итоге, твоей, или той что приехала?

0
Так радостно, что есть такие люди)
0
Хорошо, что есть такие люди. У меня муж летом потерял портмоне (права, документы на машину, карточки, деньги 5 тыс). Где-то через час после пропажи ВКонтакте его нашли, написали. Документы вернули, но денег уже не было. Ладно хоть документы вернули, а то ещё больше, наверное, потратили бы на восстановление. Нашедший от вознаграждения отказался))))
0

Хорошо, что нормальные люди потеряли. А ведь могли бы с вас потребовать вернуть не 3к рублей, а больше и с угрозами, что это вы украли кошелек и они напишут заяву в ментовку.

Желаю вам и дальше делать добро людям и чтобы оно оставалось безнаказанным

0
У скобках запутался
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы