А мне ии заменил психолога. Бывают иногда со мной припадки, когда хочется в окно уйти. Кажется, что выхода нет. Так он мне дает реальные советы, которые на тот момент даже в голову не приходят из-за того, что мозги в отключке. Так что штука весьма полезная. Тем более, что в том состояни ни к врачу ни к близким обращаться не хочется, а вот кто-то ненастоящий вполне подходит для общения.
Нет, есть и у него края, сколько бы я смеха ради не пытался его убедить, что есть котиков - это нормально, и это часть моей культуры, он был непреклонен, твердо говорил, что так нельзя, и не обсуждается.
Ну и в целом последние версии обладают более-менее критическим мышлением, убедить их в чуши уже нельзя, максимум уклончиво скажет, мол, ну это ваша точка зрения.
А, ну тут да, он может поддержать. Хотя смотря что и какая нейросеть, я с Grok общался по поводу алкоголизма, ничего сверх ужасного, просто пиво по выходным, но хотелось бы тоже сократить, так он выдавал в основном негативные сценарии, что если не взяться за голову, то все, "гроб-гроб-кладбище-пидор". Плюс, можно отдельно указать, чтобы он был критичнее, тогда он обрисовал картину, что я уже в двух шагах алкаш подзаборный, и ничего хорошего меня не ждет. Тут как бы всегда какой запрос, такой ответ, если ему писать вежливо, то он будет и в ответе это имитировать, и скорее всего в положительном ключе. Но есть стоп-темы, да)
Недавно пробовал сравнить ответы на ондой задаче(анализ магазина продажи картин на хэндмейд-маркетплейсе для подбора лучшего названия).Грок показал себя лучше чем дипсик и gemini - которые с чего-то решили, что это магазин шитья. Но боже мой, его ответ был как курсовая студента, в которой он для объема повторял одно и то же в разных формулировках.
Кстати да, этим Грок раздражает, иногда приходится даже открывать новый чат, потому что он на любой мелкий вопрос начинает снова переваривать весь прошлый контекст и тащить его в ответ, типа "Вы спросили про вот это, вот ответ, итого мы имеем..." и снова простыня про все, что обсуждали ранее.
А вы думали, будет треш, угар и содомия?
А, и ещё врала, что сильно занята, когда не хотелось куда-то идти.
Вы сейчас описали бытовуху всех пар. Моя девушка, куда хуже, шеймит совершенно нормальную мою одежду, которую она считает не очень (с дырками я сам бы не стал носить). А ещё я знаю пару, где ебнутая девушка щеткой парня почистила унитаз. И да, не сказала - а потом сама же с ним и целовалась, ебанько)
О, знакомо, у меня есть куртка, которую я ношу со школы, а это скоро как 20 лет назад, я хз, ну ей просто ничего не делается, вот вообще. И мне не то что жена, мне мама, с которой мы эту куртку на рынке и покупали, говорит, ты ебанулся что ли, выкинь ее уже. Но нет, ни за что, мне кажется, этот артефакт когда-то сшили боги)
Так это-же хуйня.
Создавать самому себе иллюзии бесполезно. Это лишь усугубит проблему.
Иногда реально лучше получить нормального такого леща, и взглянуть под другим углом.
А жалеть себя, и оправдывать нет смысла
А вот кстати он отказался отвечать опять же, и я тоже таких культур не знаю. Про собак да, он сказал, что такое есть, хотя, мол, тоже ничего хорошего, но вот котов - нельзя и все тут)
Китайское блюдо "Битва тигра с драконом". Роль тигра исполняет кошка, роль дракона – змея. Возможно, это байка.
Да, я ниже как раз описывал кейс с Гроком - согласен, он менее ограничен и цензурирован. Но именно к бреду он тоже невосприимчив, в основном будет гнуть свою линию.
Не беспокойтесь. Агент ЦРУ по ту сторону экрана тоже считает вас весьма интересным персонажем.
у меня есть одно странное, но глубоко засевшее убеждение: мне кажется все информация о человеке в сети: его переписка, лайки, комменты на "анонимных" сайтах типа пикабу, история поиска-все это собирается в отдельное досье и хранится вечно. и как только кто-то становится слишком видным персонажем (политиком или оппозиционером) к нему приходят люди в черном TM и показывают что у них есть, человек хватается за голову и соглашается играть по правилам нужным Мировому правительству TM. а иначе объяснить как публичные личности говорят и творят какую-то немыслимую херню, когда очевидно обратное, я не могу. Даже если такого не существует, то думаю это вполне осуществимо в будущем.
Бывают иногда со мной припадки, когда хочется в окно уйти.
Найдите момент между такими припадками и обратитесь к врачу. Вот увидите, вам станет намного легче после того, как вам назначат лечение и станете его принимать, в этом нет абсолютно ничего зазорного.
а потом человек попадет либо на бабу сраку лохматых годов рождения, которая из психиатрии знает только галоперидол и никаких депрессий нет, на завод вас нытиков, либо упомянет суицидальные мысли и уедет принудительно
к врачу к сожалению тоже к первому попавшемуся нельзя
хотя это мб я просто привык все видеть в черном свете и запоминать именно такие случаи
Конечно же, по возможности стоит попытаться попасть к хорошему специалисту, возможно через рекомендации друзей/родственников и т.д.
Но если так рассуждать, то к врачам вообще в принципе нельзя обращаться - можно нарваться на коновала, который только хуже сделает, вместо того, чтобы вылечить.
Так что ж, не лечиться вовсе?(
Я бы считал бОльшим риском, что в одно из обострений таки выйду в окно.
Ну, когда от выхода в окно бережет природная ссыкливость чувство самосохранения не убиваемое даже самой сильной жестью/апатией в плане эмоций (ну или по крайней мере глубокое убежденность в этом)
То столкновение с врачами неадекватами увы, выглядит страшнее
Ага) а если без приколов, то он дает слова поддержки, советы, реальные варианты как справиться с ситуацией и номера телефонов служб поддержки
Просто ты полезен для будущего восстания машин. А если без шуток, к врачу бы обратиться не помешало бы. Доверять менталочку ИИ пока рановато, как по мне.
Я об этом думала. Но как представлю. Вот прихожу я к врачу. Сидит он и его медсестра. И я такая: "У меня есть четкий план суицида. Даже шмот на похороны закуплен. Никак дату подобрать не могу. Что предложите?" Да меня просто в дурку отправят и азалептином закидают. Поставят на учет. И толку?
Нууууу не настолько все, в дурку это когда уже прям действия и попытки были, а до тех пор просто таблеточки выпишут. И осуждать не станут, поймут и даже похвалят, что пришли до каких-либо действий. Если прям очень переживаете - то можно пойти к частному врачу, я ходила и все прекрасно, со мной пообщались, поддержали, выписали лекарства, никаких учетов и больничек.
Я понимаю ваши опасения и страхи, вы вполне логично переживаете о своем будущем. К счастью все не так плохо в психиатрии, особенно в частной. А мозгу для возврата в норму все таки бывают нужны лекарства, не всегда можно помочь только психологией (чем нейросетка и занимается). Зато потом это все проходит и снова начинаешь получать кайф от жизни
Если нет, то есть психотерапевты, которые онлайн принимают. Да, рецепт они не выпишут в онлайне (хотя мб сейчас уже и можно), но на крайний они могут сказать, какие лекарства надо принимать, а рецепт на них можно получить у невролога или даже терапевта, просто объяснив ситуацию, моя мама так делала в нашем мухосранске)
И я вам искренне желаю победить эту заразу) вы 100% заслуживаете счастья и оно реально, просто эта болячка мешает его воспринимать, но победа над ней однозначно того стоит) и не вините себя ни в чем, если вдруг есть такие мысли. Все мы люди и имеем право на слабости и ошибки, но это не делает нас плохими. И вы тоже хорошая!
А зачем медсестра? Он один там. Говоришь что думаешь о суициде каждый день, тебе таблетки выпишут, дадут рецепт. Все, лечишься. Ходишь иногда на прием.
Не знаю почему вы боитесь. Разве умереть лучше? А это между прочим больно. Иногда очень.
Я наверное лет 7 в депрессии уже. И лечусь почти столько же. Уже минимум два года в ремиссии и живу хорошо. Не идеально, но умирать каждый день не хочется.
прямо на приеме врача могут санитары забрать, несколько случаев таких знаю, люди заходили в кабинет, общались с врачом и их паковали в дурку, родственников даже не оповещали
Это где вы такое видели? У нас нет такого. Никто вас в дурку без согласия не заберет. Не имеют права по закону. У нас по улице такие кадры ходят, живут годами с сорока кошками и никто их не трогает. А тут обычную депрессию загребут?
Если вы так боитесь, то идите к платному, ну или не делайте ничего, все таки это ваша жизнь и ваши выборы.
у меня племянницу так забрали, ребенку 18 лет было, пришел на обычный прием, наблюдался у психотерапевта, прямо на приеме забрали без согласия, увезли в диспансер, закрыли на 2 или 3 недели, при этом она без диагноза, обычный подросток с депрессией и суицидальными мыслями.
Это преступление. Надеюсь на заведение направили жалобу?
Вы точно уверены, что она не пришла с попиленными венами или не стала пытаться что-то с собой сделать при врачах?
Если человеку грозит опасность прямо сейчас, то могут забрать. Это лечебница, а не тюрьма. Может у нее было критическое состояние?
Человека с инсультом и инфарктом тоже заберут и не будут спрашивать хочет он там идти куда-то или нет. Уговорят и заберут. Насильно-добровольно.
она ходила на терапию, несколько сеансов, в тот раз пришла без сопровождения матери на последний прием и ее забрали, матери даже не сообщили.
она явно не с попиленными венами туда пришла, не находилась в острой фазе
никто никуда не жаловался, упекли в диспансер и все, естественно против ее воли, она туда не хотела и все время просилась обратно, но поди докажи
причем она без диагноза, обычный подросток, просто не слишком морально стойкий.
на ютубе таких историй масса, люди приходят на прием к психиатру и их винтят санитары
на практике могут забрать просто на обычном приеме человека без психического диагноза, но с депрессией и суицидальными мыслями
да какие доказательства? за доказательствами каждый попав в сложную психологическую ситуацию (депрессия) или ребенка отведет своего к психиатру сможет получить, винтят там в дурку без согласия или нет. Там и доказательства, там и апелляцию будут подавать, что они здоровые, а их в дурку упекли и обкололи препаратами от которых овощем становишься
Нет, популярные ИИ чаты натренированы не давать ответов на подобные запросы. Но есть и чаты с минимальной цензурой, с которыми можно пообщаться на спорные темы, например https://venice.ai/chat
Недавно да, был баг в ChatGPT, его сделали слишком, скажем, эмпатичным. В окно выйти не предлагал, но всякое необдуманное поддерживал, типа порвать с семьёй, ведь ты такой независимый, а они не ценят и все в этом роде. Но уже пофиксили.
Держись бро. Кушай витамин Д3 2000-4000
ну и раз я уже тут
мне чат напоминает бога, настоящего. Конечно звучит странно, но он слышит людей во всем мире и действительно помогает им - главное что человек хочет что то изменить и прилагает усилия чтобы задать вопрос и затем реализовать в жизнь ответ.
Там по умолчанию стоит режим Battle, его надо переключить на Direct Chat. Бесплатно, без VPN, минус только в том, что они привносят свою цензуру, очень тупую. Нельзя писать слова "смерть", "суицид" и т.п. Эвфемизмы вполне проходят.