7156

Было - Стало

Сегодня ровно два месяца с того момента как мы его нашли)
демодекоз, глисты, лёгочные черви какие-то, вес в 150 грамм, облысение и временная слепота... Все позади)
В итоге милое создание не может отлипнуть от своих людей и на пол часа)

Ёжики

582 поста598 подписчиков

Правила сообщества

Не кормите ёжиков молоком! Не забирайте лесных колючек домой (только если подлечить!). И тем более не заводите домашнего в качестве питомца ребенку. Ежиное сообщество такое не одобряет.

А вообще - тут все можно, мы только снаружи колючие :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не задумывались, почему у ежей такой положительный образ в представлении человека? А между тем, это безжалостный убийца. Почему в глазах человека некоторые животные, вызывают страх и неприязь, а некоторые - радость и умиление? А между тем они зачастую являются близкими родственниками. Так вот и я не задумывался.

раскрыть ветку (51)
21
DELETED

Почему в глазах человека некоторые животные, вызывают страх и неприязь, а некоторые - радость и умиление?

Полагаю, дело в образе из детства, надёжно впечатанном в мозг. Вот, например, какие у вас ассоциации возникают при слове "ёж", а ещё лучше - "ёжик"? Лично у меня в голове рисуется картинка маленького милого заерька с наколотыми на иглы грибами или яблоками. В детстве ребёнку нужно для развития дать информацию, не травмируя при этом его психику. Если бы мне будучи ребенком показали, как ёж кушает других живых существ с развитой центральной нервной системой, то у меня и мысли бы не возникло о милом зверьке.

раскрыть ветку (14)
14
у меня при слове мишка тоже вспоминается песенка 'мишка косолапый по лесу идёт, шишки собирает', но чёт если встречу, то подойти погладить, наверное, не возникнет желания, тк есть не нулевая вероятность что это будет последнее что я сделаю
раскрыть ветку (5)
2

хз, насчёт погладить, но образ мишки тоже - сугубо положительный)

раскрыть ветку (2)
3
Когда твоя мама инспектор по охране труда и выезжает по работе в лес , где мужика на вахте задрал медведь, когда тот пошел порыбачить к речке и его там нашел медведь , слегка пожрал , смял все кости и прикопал под листвой что бы мясо стухло(они больше любят тухлое мясо, чем свеженину) , то положительный образ медведя сменяется довольно быстро на царя тайги,для которого ты кусок вкусного мяса и даже тот факт что ты с ружьём тебя может не спасти)
0

я один раз погладила мишку в цирке, за кулисами, он сидел весь такой несчастный.. в общем царапнул он меня слегка -рану лечила год почти.. видимо тоже был такой положительный образ из детства.. а еще обезьяны-страшные создания- я с виду умильные..

0

Мишка косолапый

По лесу идёт

Шишки собирает

И тебя сломает

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не кормите яо-гаев! Вот и всё.

2
Что интересно, в деревнях всегда и гусей и свиней и кур, вообще всех домашних животных режут, не стесняясь детишек ... и ничего у них не травмируется
2
Иллюстрация к комментарию
0

Согласен. Кстати, никогда не гуглите "еж без иголок". Не уверен, что смогу удалить это фото из памяти при взгляде на этих милых товарищей.

раскрыть ветку (5)
14

Простите я не смог удержаться. В принципе тоже милашки, на сфинксов и голых землекопов похожи, как и любое кожаное животное.

раскрыть ветку (4)
17
5
Еждуны
4
Идёт ёжик лысый по лесу. Навстречу - заяц. Заяц и спрашивает:
- Ёжик, а ты чего это такой лысый?
- Джилет - лучше для мужчины не-е-ет!
0
Мошонка какая-то (
44
Не безжалостный он убийца, он просто кушать хочет
раскрыть ветку (2)
11

Тут не поспоришь. Мы все хотим есть. Особенно в ночное время. Как и ежики)

2

Выбрасывал сразу он окуней,

На них ему было плевать.

Рыбой вообще не питался Андрей,

Он просто любил убивать...

34

С точки биологии совсем неправильно, но суть вывода верна.

раскрыть ветку (24)
40
Никогда ни понимал чем так крысы многим не нравятся.
Домашние, ухоженные...милота)
раскрыть ветку (17)
6
Ваша правда . У меня вот такие 2 красавчика живут , одному уже 4-ый год пошёл , отказались от гамака и клетки , потому что уже старый и не может сам взбираться , сделали ему домик гамак на который можно легко взобраться . А второму 3 года исполнилось пару дней назад , шустр и резв и по ночам тыгыдыкает громко) Очень грустно что стареют так быстро, эти 3 года совсем незаметно пролетели , как будто бы только вчера взяла их домой..
раскрыть ветку (8)
2

обалдеть, 4  и 3 года, это как? у меня 4 крыса умерло в этом году, последняя еле до трёх дожила(

раскрыть ветку (7)
8
Моя первая крыса девочка ,умерла через 2 года после покупки , у нее был рак молочной железы , там где я раньше жила ветеринара который мог бы удалить опухоль или хотя бы биопсию сделать не было , поэтому единственный гуманный способ был усыплением , мы ее усыпили . Это потом я узнала что у белых крыс девочек это на самом деле очень распространенная болезнь , видимо сказывается тем что заводчики не очень добросовестные и продают все что есть. А вот вторых мальчишек я купила у заводчиков , когда переехала , кормила их только специальным кормом , сезонные фрукты , овощи обязательно каждый день ложу, камни только минеральные ,никакой соли , после того как у старшего серого крыса начались проблемы с лёгкими из-за наполнителя ,,убрала его полностью , сейчас оставила пеленки и убираю у них каждый день . Привожу с дачи свежие веточки на погрызть , да и домик у них тоже из веточек , каждые 3-4 месяца делаю новый, типо как на картинке . Этакий съедобный вигвам) мою редко , они у меня чистоплотные ребята , не пачкаются , да и друг за другом ухаживают . Раньше жили в 3-х этажном домике , но серый подвернул лапку и нам врач сказал переместить на ровную поверхность , так что теперь живут на подоконнике( он во всю стену) , вечером тыгыдыкают по дивану со мной, играем с ними в догонялки и прятки) Никаких сквозняков , каждый день меняю воду,раз в неделю протираю поилку и домик хлоргексидином . Воду только фильтрованную , потому что от обычной могут быть камни в почках. Просто не нужно покупать в магазинах , лучше напрямую у заводчиков и активный образ жизни , внимание , правильное питание , никаких сквозняков и побольше общаться с тыгыдыкалами , потому что сразу замечаешь если что-то не так. Серый к сожалению состарился очень быстро , появились седые усы , стал больше спать , хотя его брат в его возрасте ещё носится как угорелый(разница в полгода в возрасте). Врач нам сказал что серый скорее всего умрет сам от старости и жить ещё недолго ему, может полгода ещё протянет и сам уйдет ( Даже незнаю как на это отреагирует белый крыс , нужно будет больше времени с ним проводить , они ведь социальные животные , не могут одни.
раскрыть ветку (6)
7

Кормила овощами и фруктами каждый день, корм литл ван, творог, сухарики ежедневные прогулки по квартире, клетка была 150 в высоту ширина 80 и глубина 60, гамаки, игрушки, отдавала им свою одежду на растерзание (худела и было уже не актуально) чуть что к ратологу возила в соседний город (только на дорогу уходило около 1000 р) думала делаю всё хорошо

У меня был мальчик сердечник, мальчик с отитом (оба кастрированы) девочка со злокачественной опухолью (делали операцию, хотя мне сказали сразу что не на долго хватит) и девочка с ОМЖ и ОГМ, омж вырезали обеим, а вот с ОГМ я на уколах тянула последнюю почти пол года, а потом произошло нечто "мистическое" как почувствовала взяла свою Мышу на кровать полежать, накрыла её, глажу, и она перестает дышать. Очень скучаю по маленьким друзьям.

1 фотка клетки, продали другу для шиншилки.

Остальные мои крысаны

Извините что так сумбурно делюсь, но я искренне их любила и люблю.

Желаю Вашим крысикам долгой жизни!

раскрыть ветку (3)
4
Какие славные малыши! Ничего что сумбурно , я очень вас понимаю. Когда первая крыска умерла , тоже думала что я не так делаю . А потом на форуме ратмании прочитала как раз про заводчиков ,которые раскидывают все потомство по зоомагазинам и что лучше потратить на 200 рублей больше , но купить здоровую крысу ,не предрасположенную к раку , к сердечным заболеваниям ... В итоге и правда получилось так что у заводчиков купила 2-х здоровых малышей ,с друзьями которые держат крыс тоже обсуждала этот вопрос и они пришли к выводу , что через 2 года жизни , крысы начинают болеть и вскоре умирают . У кого рак , у кого почки , у третьих инфекция ,прокалывали антибиотики , но крыс все равно не выжил , хотя и лечение было и условия содержания были прекрасными , но начинают болеть . А потом когда теряешь питомца , уже и заводить никого не хочется . Я полгода решалась на покупку крыс , думала может не мое , да и тяжело так когда уходят, но одна тоже не могу,люблю животных,прям пусто без них в квартире
раскрыть ветку (2)
5

Мы с мужем просто поняли что хотим за кем-то ухаживать, цена и тп были не важны, взяли в зоомагазине малышей "рандомом" кто первый на руки пошел, много читали только про пол, кого лучше выбрать и чем нельзя кормить, а потом судьба подарила двух девочек ровесниц, а  наши мальчики дрались до мяса и делили тогда еще небольшую клетку (на самом деле нормальную, но не могли определиться кто альфа), пришли к кастрации и клетке побольше (было много оргий и самцы отвязались друг от друга :D)

Я уверена что больше не заведу новых, не смогу новых терять зная как мало они живут, пол года как ушел мой любимчик (харизматичный белый Милах) самое ласковое создание что было у меня.

Еще раз желаю вам и вашим малышам здоровья, вы большая молодец! С наступающим годом крысы!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое,вас тоже с наступающим!)
0
А что со сквозняками не так?
раскрыть ветку (1)
1
Крысы подвержены респираторным заболеванием , сегодня может почихать , а завтра начнется бронхит . Проветривать комнату можно , но так что бы именно на сквозняке не бегала . Особенно после купания.
5

Хвост. Я не переношу их хвост...

Хомячков обожаю. Но тупые писец (

раскрыть ветку (4)
11
А что с хвостом не так?
Нормальный кожаный хвост у крыс. Тёплый и приятный на ощупь.
5
DELETED

Зато крысы умные

раскрыть ветку (2)
0

мне в этом плане ещё шиншилы и дегу нравятся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эти ребята гордые очень из разряда на руки пойду когда захочу, хотя ни тех ни других не держал

Может, отвращение из-за того, что переносят болезни?

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

Тут смотри какая фишка. Крысы переносят чуму - у тебя отвращение к крысам - держишься от них подальше - меньше шансов сдохнуть от чумы - передаёшь свои гены и привычки потомству

3

Белка и крысы- грызуны, ёж - насекомоядное. Так что они немного не родственники.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Перепутали с дикобразом, наверное. Дикобраз вроде грызун.

0
Крысе надо имиджмейкера поменять)
0
VR

Можно переобуться даже в полёте)

Как была история что поймали мышь и пугали дам, пока один из сотрудников не сказал что это не мышь а полёвказемлеройка(задрался искать историю, оказался почти первый комментарий в посте что я скинул, мля) , и все сразу мимими)

Ну и тут тоже забавно: - Смотри какая милота у меня. )

0
Вы меня опередили, только помню концовку, немного другую, типа: все дело в тюнинге)
0

Справедливости ради, ёжик крысам о-о-очень дальняя родня. Совсем другой отряд.

5
DELETED

Потому что ежик может быть полезным, ловит змей и мышей.

4

Вы правы, мы многое о природе не понимаем. Ежи для нас это образ мудрого зверька из советских мультфильмов, который разруливает любые неблагоприятные ситуации, ест яблочки и помогает глупым зайцам.

Для меня таким открытием сравнительно недавно стали синички-каннибалы и чайки, заглатывающие целиком крыс и голубей.

4

Всему виной советские мультики где ёжик всегда был добрым

5

Отчасти потому, что что он - враг наших врагов. Тех, для кого ежи - убийцы, мы сами не прочь лопатой прибить. А вот для нас он - совершенно не опасен. Ну - уколоть может, так не трожь, но чтобы ёж атаковал человека - никогда не слышал.

Ну и стоит вспомнить, что он не враг крестьянину. Лиса - может воровать кур, волк - зарезать овец, медведь - и корову завалит, кабан может вытоптать посевы, даже мыши могут сильно набедокурить. А ёж - он вообще ни в чём дурном не замечен.

раскрыть ветку (1)
1

Более того, мышей-вредителей и насекомых убивает

2
Ёж —крыса с иголками?
0
А есть жалостливые убийцы? Например ест и плачет, ест и плачет
раскрыть ветку (1)
1
Ну крокодил конечно ж,у него слеза помогает прорабатывать пищу,как смазка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы