Никогда не задумывались, почему у ежей такой положительный образ в представлении человека? А между тем, это безжалостный убийца. Почему в глазах человека некоторые животные, вызывают страх и неприязь, а некоторые - радость и умиление? А между тем они зачастую являются близкими родственниками. Так вот и я не задумывался.
Почему в глазах человека некоторые животные, вызывают страх и неприязь, а некоторые - радость и умиление?
Полагаю, дело в образе из детства, надёжно впечатанном в мозг. Вот, например, какие у вас ассоциации возникают при слове "ёж", а ещё лучше - "ёжик"? Лично у меня в голове рисуется картинка маленького милого заерька с наколотыми на иглы грибами или яблоками. В детстве ребёнку нужно для развития дать информацию, не травмируя при этом его психику. Если бы мне будучи ребенком показали, как ёж кушает других живых существ с развитой центральной нервной системой, то у меня и мысли бы не возникло о милом зверьке.
я один раз погладила мишку в цирке, за кулисами, он сидел весь такой несчастный.. в общем царапнул он меня слегка -рану лечила год почти.. видимо тоже был такой положительный образ из детства.. а еще обезьяны-страшные создания- я с виду умильные..
Согласен. Кстати, никогда не гуглите "еж без иголок". Не уверен, что смогу удалить это фото из памяти при взгляде на этих милых товарищей.
Простите я не смог удержаться. В принципе тоже милашки, на сфинксов и голых землекопов похожи, как и любое кожаное животное.
обалдеть, 4 и 3 года, это как? у меня 4 крыса умерло в этом году, последняя еле до трёх дожила(
Кормила овощами и фруктами каждый день, корм литл ван, творог, сухарики ежедневные прогулки по квартире, клетка была 150 в высоту ширина 80 и глубина 60, гамаки, игрушки, отдавала им свою одежду на растерзание (худела и было уже не актуально) чуть что к ратологу возила в соседний город (только на дорогу уходило около 1000 р) думала делаю всё хорошо
У меня был мальчик сердечник, мальчик с отитом (оба кастрированы) девочка со злокачественной опухолью (делали операцию, хотя мне сказали сразу что не на долго хватит) и девочка с ОМЖ и ОГМ, омж вырезали обеим, а вот с ОГМ я на уколах тянула последнюю почти пол года, а потом произошло нечто "мистическое" как почувствовала взяла свою Мышу на кровать полежать, накрыла её, глажу, и она перестает дышать. Очень скучаю по маленьким друзьям.
1 фотка клетки, продали другу для шиншилки.
Остальные мои крысаны
Извините что так сумбурно делюсь, но я искренне их любила и люблю.
Желаю Вашим крысикам долгой жизни!
Мы с мужем просто поняли что хотим за кем-то ухаживать, цена и тп были не важны, взяли в зоомагазине малышей "рандомом" кто первый на руки пошел, много читали только про пол, кого лучше выбрать и чем нельзя кормить, а потом судьба подарила двух девочек ровесниц, а наши мальчики дрались до мяса и делили тогда еще небольшую клетку (на самом деле нормальную, но не могли определиться кто альфа), пришли к кастрации и клетке побольше (было много оргий и самцы отвязались друг от друга :D)
Я уверена что больше не заведу новых, не смогу новых терять зная как мало они живут, пол года как ушел мой любимчик (харизматичный белый Милах) самое ласковое создание что было у меня.
Еще раз желаю вам и вашим малышам здоровья, вы большая молодец! С наступающим годом крысы!
Тут смотри какая фишка. Крысы переносят чуму - у тебя отвращение к крысам - держишься от них подальше - меньше шансов сдохнуть от чумы - передаёшь свои гены и привычки потомству
Можно переобуться даже в полёте)
Как была история что поймали мышь и пугали дам, пока один из сотрудников не сказал что это не мышь а полёвказемлеройка(задрался искать историю, оказался почти первый комментарий в посте что я скинул, мля) , и все сразу мимими)
Ну и тут тоже забавно: - Смотри какая милота у меня. )
Вы правы, мы многое о природе не понимаем. Ежи для нас это образ мудрого зверька из советских мультфильмов, который разруливает любые неблагоприятные ситуации, ест яблочки и помогает глупым зайцам.
Для меня таким открытием сравнительно недавно стали синички-каннибалы и чайки, заглатывающие целиком крыс и голубей.
Отчасти потому, что что он - враг наших врагов. Тех, для кого ежи - убийцы, мы сами не прочь лопатой прибить. А вот для нас он - совершенно не опасен. Ну - уколоть может, так не трожь, но чтобы ёж атаковал человека - никогда не слышал.
Ну и стоит вспомнить, что он не враг крестьянину. Лиса - может воровать кур, волк - зарезать овец, медведь - и корову завалит, кабан может вытоптать посевы, даже мыши могут сильно набедокурить. А ёж - он вообще ни в чём дурном не замечен.

Ёжики
582 поста598 подписчиков
Правила сообщества
Не кормите ёжиков молоком! Не забирайте лесных колючек домой (только если подлечить!). И тем более не заводите домашнего в качестве питомца ребенку. Ежиное сообщество такое не одобряет.
А вообще - тут все можно, мы только снаружи колючие :)