Mutanbo

Mutanbo

Пикабушник
21К рейтинг 20 подписчиков 61 подписка 40 постов 9 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Морщины, ботекс, депрессия

Морщины, ботокс, депрессия, как это связано?

Интересное исследование описано в книге К. Норденген «Мозг всемогущий»

9 из 10 человек которые не менее 6 месяцев страдали от сильной депрессии, излечились в течении 2-х месяцев после того, как с помощью инъекций ботокса убрали «морщину гнева» (вертикальная складка между бровями).

Ботекс – ни в коем случае не принятое или рекомендованное лечение депрессии.

Ботекс – это яд для нервных клеток, когда его вводят в лицевые мышцы, те перестают работать, так и убираются мимические морщины.

Тем не менее, интересная мысль – перестал хмуриться – излечился от депрессии.

Морщины, ботекс, депрессия Психология, Депрессия, Книги, Морщины
4

Родовая асфиксия и поведение в будущем

Интересное исследование влияния родовой асфиксии на поведение ребенка в будущем описано в книге Д.Боулби «Привязанность».

Мальчики (25 детей в исследовании), страдавшие асфиксией, с самого начала были более чувствительны к шуму и спали беспокойнее, чем дети из контрольной группы. На них сильнее действовали изменения окружающей обстановки: например, перемены, связанные с семейным отдыхом, переездом или с короткой разлукой с одним из членов семьи.
При поступлении в детский сад и в школу значительно больше таких детей испытывали чувство тревоги, страха и цеплялись за мать, чем дети из контрольной группы. Малыши, страдавшие от асфиксии, чаще попадали в разряд «очень трудных» или «преимущественно трудных», чем дети из контрольной группы (13 детей из числа, страдавших асфиксией, против 2 из контрольной группы).

Более того, степень нарушений у этих детей значимо коррелировала со степенью тяжести зафиксированной при рождении асфиксии.

2

ПТСР и Йога

Исследования показывают, что 10 недель занятий йогой значительно снижают проявление симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у пациентов, которым не помогла ни одно лекарство и никакое другое лечение.

Да, на сегодняшний день йога, как и прочие духовные практики, считаются «альтернативной» медициной и тем не менее показывают хорошие результаты для восстановления душевного равновесия.

Для справки. ПТСР - тяжелое и сложно поддающееся лечению психическое расстройство, возникающее в результате пережитой человеком травмы (стихийные бедствия, теракты, автокатастрофы, потеря близких и прочее).

ПТСР и Йога Психология, Здоровье, Лечение, Мозг, Медицина, Йога, ПТСР
3

Когда дети делают назло

Когда маленькие дети делают назло.

Интересная информация для родителей дошколят  из книги Л.В. Петрановская «Тайная опора».

Важно помнить, что ребенок 2–3 лет ничего не делает назло. Делать назло – крайне сложно, на самом деле. Если мы ставим себе цель кого-то «низводить и укрощать», мы должны как минимум точно знать, как этот кто-то воспримет те или иные наши действия, какие чувства они у него вызовут, и что он будет делать под влиянием этих чувств.

Ребенок трех лет на все это не способен, что достаточно дотошно доказано многочисленными исследованиями. У него просто еще не созрели те зоны мозга, которые отвечают за взгляд на ситуацию со стороны другого человека и прогнозирование действий и реакций другого. Эта способность появится у него только годам к 6–7.

То есть, как бы ужасно ни вел себя ребенок, он никогда не делает это против нас, он с нами не воюет. Хорошо бы и взрослым об этом помнить и не выходить на тропу войны с малышом.

0

О медитации

Медитация один из самых эффективных способов привнести в жизнь больше счастья и чувства удовлетворенности.

Далай-лама однажды сказал, что если бы каждый ребенок, посещающий школу, изучал и практиковал медитацию, то это обеспечило бы мир во всем мире на 20 лет вперед.

Никогда не поздно делать изменения и устанавливать мир, по крайней мере в своей собственной жизни. По этому выберите любую медитацию, которая вам подходит, и регулярно занимайтесь ею.

Вы не пожалеете об этом.

О медитации Психология, Текст, Цитаты, Книги
4

Практика мотивации

Простая и интересная практика мотивации.

Существуют ситуации,  когда мы говорим себе о своих желаниях и сразу же отменяем их словом «НО». Например: «Хочу заняться спортом, но нет времени», «Хочу познакомиться, но боюсь выглядеть глупо», «Хочу выйти на улицу, но  боюсь что у меня будет паника». Конструкция «НО» буквально обнуляет ваши искренние желания  и концентрирует внимание на барьерах и проблемах, которые необходимо решить, прежде чем сделать что-то действительно важное для вас.

А теперь заменим «НО» на «И». Получаем что-то вроде: «Хочу сказать тост и стесняюсь».

Согласитесь воспринимается иначе, не правда ли?

Такая простая замена выражает и вашу цель и ваши переживания и намерение принять и выдержать их.

0

Мысли о мыслях

«Мы – то, что мы думаем…». Цитата Будды, которую часто берут на вооружение адепты позитивного мышления, тренеры личностного роста, коучи.

Что не так с этой фразой? Она оправдана, когда преобладают приятные эмоции (радость, доброта итд). НО, если человек переживает сложные чувства (гнев, тревога идт), такая фраза может вызвать ухудшение душевного состояния.

Для примера, в исходной фразе «Мы – то, что мы думаем» заменим слова - «Я злой, потому что злюсь» или «Я замкнутый, потому что не знаю, о чем поговорить». Какое влияние такой тип мышления окажет на человека?

Полезно напоминать себе, что вы – это вы, а ваши мысли, чувства и образы – это просто ваши мысли, чувства и образы.

Вы можете злиться, но при этом вы не быть злым, вы можете переживать тревогу, но при этом вы не есть тревога.

Достаточно банальные мысли, которые могут показаться абсурдными, но как показывает практика, многие люди имеют привычку ассоциировать себя со своими эмоциями, что зачастую приносит не мало страданий.

Не делайте так!

4

Мысли о мыслях

Каждый раз, когда вы отмечаете у себя неприятные мысли, чувства или образы просто добавьте предисловие «У меня есть мысль/чувство/образ, что…».

Например:


вместо «Я не счастлива» скажите себе: «У меня есть мысль, что я несчастлива»

вместо «Мне плохо» скажите себе: «У меня есть чувство, что мне плохо»

если в воображении появляется пугающий образ скажите себе: «У меня есть образ…»

Такая не сложная конструкция помогает отделить вас от ваших мыслей и напоминают вам, что даже самые страшные образы чувства и мысли - это не ВЫ. Это всего лишь образы, чувства и мысли. А они всегда заканчиваются.

Отличная работа, все прочитано!