1954

Бургер "Ублюдок"

Привет!

Мне частенько мучает проблема хот-догов. Я имею ввиду, ты хочешь купить хот-дог, подходишь к палатке и начинаются муки выбора. С одной стороны хочется купить датский хотдог, в нем ингредиентов побольше, там и огурчики соленые и лук фри и булочка с кунжутом, но, откровенно говоря, мне его есть не удобно. Огурцы падают, лук сыпется, руки все в кетчупе. С другой стороны есть француский хот-дог, он более комфортный в плане поедания, но его вкус можно разнообразить лишь дефолтными соусами, что тоскливо. В процессе рефлексии над этой проблемой я придумал сей бургер и нарекаю его "Ублюдок" (младший, хе-хе). Потому что он незаконно рожденный гибрид между хотдогом и бургером, а ещё ругательство "Ублюдок" нравится, оно и по русски и по английски сочно звучит :) Готовится этот бургер быстро, особых затрат нет, по сытности получается ломовейший.

Для приготовления 2х ублюдков нам понадобится:

- 2 булки. У меня самодельные, ибо очень уж нравятся. Ради эксперимента я их сделал с орегано, вместо кунжута.

- Фарш, грамм 300. Можно позволить себе полет фантазии, взять говяжий или куриный или смесь со свиным, котлета у нас по вкусу будет мимикрировать под колбаску для хот-дога.

- Квашенная капуста, по щепотке на бургер.

- 4 небольших маринованных огурца.

- Половина луковицы.

- 2 столовые ложки горчицы.

- 2 пластинки сыра.

- Кетчуп, соль, сахар, специи.

- Сухой лук, опционально.

1) Приготовим соус "Релиш". Рецептов релиша тьма, на самом деле, так что будем делать самый простой и базовый. Нарезаем мелко огурцы и лук, смешиваем в сотейнике с горчицей, ставим на маленький огонь.

Далее добавляем по щепотке сахара и лоси и прогреваем на маленьком огне минут 5-7, пока все это дело немного не гомогенизируется. По вкусу можно добавить мелко нарезанных свежих овощей или солений. Да, важный момент, горчицу берите какую-нибудь помягче, не эту сатанию, что в тюбиках продается, иначе соус получится крайне злоебучий и забьет все вкусовые рецепторы, получится просто бургер со вкусом горчицы. Кстати, если сейчас этот релиш остудить и пробить в блендере с майонезом, то получится соус для биг-мака, не благодарите :)

Далее добавляем по щепотке сахара и соли и прогреваем на маленьком огне минут 5-7, пока все это дело немного не гомогенизируется. По вкусу можно добавить мелко нарезанных свежих

овощей или солений.

Да, важный момент, горчицу берите какую-нибудь помягче, не эту сатанию, что в тюбиках продается, иначе соус получится крайне злоебучий и забьет все вкусовые рецепторы, получится просто бургер со вкусом горчицы. Кстати, если сейчас этот релиш остудить и пробить в блендере с майонезом, то получится соус для биг-мака, не благодарите :)

2) Делаем котлеты. По мне, самые вкусные колбаски для хот-догов, те которые с сыром внутри. Попробуем сделать что-то похожее, но в виде котлеты. Для начала надо смешать фарш с любимыми специями, их можно не жалеть. У меня это копченая паприка, немного орегано, чили перец и зира. Далее вылепляем 4 широких котлет примерно 0.7 см толщины.

На две из них выкладываем сыр, я складываю пластинки в 2 раза, чтобы потом красиво растеклось.

Ну и сверху кладем две другие котлеты и аккуратно слепляем края. К этому делу надо отнестись ответственно, иначе сыр просто потечет во время жарки и весь на сковороде останется. Котлеты отправляем в холодильник, пусть немного остынут и закрепятся в своей форме.

3) Лук-фри. Мне кажется, что лук-фри в хот-догах не любят только избалованные американские подростки из кино. Мне он настолько нравится, что вчера я перебрал пачку сублимированных овощей на предмет выковыривания из нее сушеного лука. Я слышал, что уже готовый лук-фри можно где-то купить, но мне нигде не попадался. Так что буду готовить его сам. Все довольно просто, налили масла в кастрюлю, разогрели на НИЗКОЙ (это очень важно) температуре, где-то 2 из 5 и буквально на секунду закидываем луковины в масло, сразу же вытаскиваем, иначе сгорят. Дело требует определенной сноровки, так что если есть возможность, то лучше не сношать себе мозги и купить пачку этого лука дурацкого. Как пожарили, откидываем на салфетки, пусть масло стекает и можно немного посолить.

4) Жарим котлеты @ Греем Булки.

Сборка!

На нижнюю часть булочки выкладываем релиш (его, кстати тоже можно купить в магазине, но он встречается иногда под странными названиями типа "скандинавский салат из горчицы и огурцов").

Укладываем котлетку, на неё немного квашенной капусты, её кстати, по желанию можно прогреть с томатной пастой в сотейничке, сверху капаем кетчуп и посыпаем луком фри.

Закрываем второй половинкой булки и прижимаем, из котлеты должен политься сыр, аккуратно, он горячий.

В разрезе

Это вкуснота! Впервые, когда я приготовил "Ублюдка", мне понравилось сочетание сладковато-пряного релиша и кисленькой капусты, каким бы странным это сочетание не казалось. Все это дело не перебивает вкус котлеты (как частенько бывает с бургерами), а только подчеркивает. Насчет котлеты отдельный разговор, только представьте, откусываете кусок и жареное мясо перемешивается с тягучей сырной начинкой, просто буйство текстур и вкусов! Ну и не последнюю роль играет лук-фри, добавляя вкусовой интриги. Короче говоря, приготовьте сами, попробуйте и напишите, понравилось вам или нет.

Приятного аппетита!

И как всегда:

Вконтакте Динобургер

А ещё есть Инстаграмм , где рецепты без тупых шуток и раздутого эго :)

P.S. Как вы могли заметить, я заклеил торговые марки бутылочек и специй на фоне, ибо как-то раз меня обвинили в скрытой рекламе. А еще меня часто обвиняют в том, что я готовлю американскую еду. В итоге я решил поменять все названия на наши, исконно-русские, чтобы скрепы духовные не ржавели! ( На самом деле теперь это скрытая реклама сериала "Дальнобойщики")

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы