1954

Бургер "Ублюдок"

Привет!

Мне частенько мучает проблема хот-догов. Я имею ввиду, ты хочешь купить хот-дог, подходишь к палатке и начинаются муки выбора. С одной стороны хочется купить датский хотдог, в нем ингредиентов побольше, там и огурчики соленые и лук фри и булочка с кунжутом, но, откровенно говоря, мне его есть не удобно. Огурцы падают, лук сыпется, руки все в кетчупе. С другой стороны есть француский хот-дог, он более комфортный в плане поедания, но его вкус можно разнообразить лишь дефолтными соусами, что тоскливо. В процессе рефлексии над этой проблемой я придумал сей бургер и нарекаю его "Ублюдок" (младший, хе-хе). Потому что он незаконно рожденный гибрид между хотдогом и бургером, а ещё ругательство "Ублюдок" нравится, оно и по русски и по английски сочно звучит :) Готовится этот бургер быстро, особых затрат нет, по сытности получается ломовейший.

Для приготовления 2х ублюдков нам понадобится:

- 2 булки. У меня самодельные, ибо очень уж нравятся. Ради эксперимента я их сделал с орегано, вместо кунжута.

- Фарш, грамм 300. Можно позволить себе полет фантазии, взять говяжий или куриный или смесь со свиным, котлета у нас по вкусу будет мимикрировать под колбаску для хот-дога.

- Квашенная капуста, по щепотке на бургер.

- 4 небольших маринованных огурца.

- Половина луковицы.

- 2 столовые ложки горчицы.

- 2 пластинки сыра.

- Кетчуп, соль, сахар, специи.

- Сухой лук, опционально.

1) Приготовим соус "Релиш". Рецептов релиша тьма, на самом деле, так что будем делать самый простой и базовый. Нарезаем мелко огурцы и лук, смешиваем в сотейнике с горчицей, ставим на маленький огонь.

Далее добавляем по щепотке сахара и лоси и прогреваем на маленьком огне минут 5-7, пока все это дело немного не гомогенизируется. По вкусу можно добавить мелко нарезанных свежих овощей или солений. Да, важный момент, горчицу берите какую-нибудь помягче, не эту сатанию, что в тюбиках продается, иначе соус получится крайне злоебучий и забьет все вкусовые рецепторы, получится просто бургер со вкусом горчицы. Кстати, если сейчас этот релиш остудить и пробить в блендере с майонезом, то получится соус для биг-мака, не благодарите :)

Далее добавляем по щепотке сахара и соли и прогреваем на маленьком огне минут 5-7, пока все это дело немного не гомогенизируется. По вкусу можно добавить мелко нарезанных свежих

овощей или солений.

Да, важный момент, горчицу берите какую-нибудь помягче, не эту сатанию, что в тюбиках продается, иначе соус получится крайне злоебучий и забьет все вкусовые рецепторы, получится просто бургер со вкусом горчицы. Кстати, если сейчас этот релиш остудить и пробить в блендере с майонезом, то получится соус для биг-мака, не благодарите :)

2) Делаем котлеты. По мне, самые вкусные колбаски для хот-догов, те которые с сыром внутри. Попробуем сделать что-то похожее, но в виде котлеты. Для начала надо смешать фарш с любимыми специями, их можно не жалеть. У меня это копченая паприка, немного орегано, чили перец и зира. Далее вылепляем 4 широких котлет примерно 0.7 см толщины.

На две из них выкладываем сыр, я складываю пластинки в 2 раза, чтобы потом красиво растеклось.

Ну и сверху кладем две другие котлеты и аккуратно слепляем края. К этому делу надо отнестись ответственно, иначе сыр просто потечет во время жарки и весь на сковороде останется. Котлеты отправляем в холодильник, пусть немного остынут и закрепятся в своей форме.

3) Лук-фри. Мне кажется, что лук-фри в хот-догах не любят только избалованные американские подростки из кино. Мне он настолько нравится, что вчера я перебрал пачку сублимированных овощей на предмет выковыривания из нее сушеного лука. Я слышал, что уже готовый лук-фри можно где-то купить, но мне нигде не попадался. Так что буду готовить его сам. Все довольно просто, налили масла в кастрюлю, разогрели на НИЗКОЙ (это очень важно) температуре, где-то 2 из 5 и буквально на секунду закидываем луковины в масло, сразу же вытаскиваем, иначе сгорят. Дело требует определенной сноровки, так что если есть возможность, то лучше не сношать себе мозги и купить пачку этого лука дурацкого. Как пожарили, откидываем на салфетки, пусть масло стекает и можно немного посолить.

4) Жарим котлеты @ Греем Булки.

Сборка!

На нижнюю часть булочки выкладываем релиш (его, кстати тоже можно купить в магазине, но он встречается иногда под странными названиями типа "скандинавский салат из горчицы и огурцов").

Укладываем котлетку, на неё немного квашенной капусты, её кстати, по желанию можно прогреть с томатной пастой в сотейничке, сверху капаем кетчуп и посыпаем луком фри.

Закрываем второй половинкой булки и прижимаем, из котлеты должен политься сыр, аккуратно, он горячий.

В разрезе

Это вкуснота! Впервые, когда я приготовил "Ублюдка", мне понравилось сочетание сладковато-пряного релиша и кисленькой капусты, каким бы странным это сочетание не казалось. Все это дело не перебивает вкус котлеты (как частенько бывает с бургерами), а только подчеркивает. Насчет котлеты отдельный разговор, только представьте, откусываете кусок и жареное мясо перемешивается с тягучей сырной начинкой, просто буйство текстур и вкусов! Ну и не последнюю роль играет лук-фри, добавляя вкусовой интриги. Короче говоря, приготовьте сами, попробуйте и напишите, понравилось вам или нет.

Приятного аппетита!

И как всегда:

Вконтакте Динобургер

А ещё есть Инстаграмм , где рецепты без тупых шуток и раздутого эго :)

P.S. Как вы могли заметить, я заклеил торговые марки бутылочек и специй на фоне, ибо как-то раз меня обвинили в скрытой рекламе. А еще меня часто обвиняют в том, что я готовлю американскую еду. В итоге я решил поменять все названия на наши, исконно-русские, чтобы скрепы духовные не ржавели! ( На самом деле теперь это скрытая реклама сериала "Дальнобойщики")

4
Автор поста оценил этот комментарий
Задам вопрос не по теме- сковорода такая же, как у вас, дымит при готовке. Не знаете как избавиться? Перед первым использованием сделал все по инструкции, проклял с солью, кипятил в ней воду- без толку.
раскрыть ветку (1)
37

Ну будем думать логически. Сам чугун не дымит (не дымит ведь?), Соответственно это что-то на нем. Если прокалывали и воду кипятили, это не заводская смазка. Значит что-то приобретенное, либо вы слишком сильно прислушались к совету "Не слишком драить сковороду" и у вас пригоревшие кусочки еды дымят, либо вы используете хреновое растительное масло (или перегреваете сливочное/оливковое), либо просто слишком сильно греете сковороду и у вас образовавшийся жировой слой горит.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
157

Ну и пока не понёсся поток остроумия, я нанесу упреждающий удар :)

показать ответы
7

да, что такое 'лоси'?

раскрыть ветку (1)
41

Это очень сложный ребус. Анаграмма слова соли)

показать ответы
7

Автор красавец. Бургер исполнен и он прекрасен. Дополню с чем столкнулся может кому то поможет. Готовил на индукционной плите, жарил на гриле.

1. Релиш. Обжаривал на шестёрке и добавлял сахар на ней же. Перестал, когда показалось, что смесь чуть пристает к днищу кастрюльки.

2. Лук. Экспериментировал, ибо неконкретно описано. В итоге.  Лук хорошо бы посолить, потом добавить чуть муки и перетрясти в посудине. Масло нагреть до максимума, у меня 9, после чего зараз сгрузить туда весь лук и приготовить до золотистого цвета. Повторно лучше не делать, остаётся мелочь, которая горит и горчит. ПОМНИТЕ! Воду в масло потом лить нельзя и и масло в раковину или туалет сливать тоже нельзя - ебанет. Охлаждайте.

3. В остальном идеально. Лично я добавил жареный бекон на стадии прокрутки фарша, одну маленькую луковицу и два зубчика чеснока. Готовил на восемь бургеров.

Всем приятного аппетита. Лично я взял рецепт на вооружение для компании двух трёх мужиков в выходной день. По паре бургеров в рыло прекрасно насыщает и рецепторы млеют.  Программа максимум - использовать совет автора для приготовления соуса биг-мак. Если получится - отпишусь.

раскрыть ветку (1)
6

Обстоятельно! Респект и спасибо, что нашли время на приготовление)

показать ответы
10
раскрыть ветку (1)
9

Молитва перед поеданием этого бургера)

2
хищный кунибал

Уважаемый автор! Уже приготовил вашем рецептам пару блюд с супругой, они прекрасны))
Но с прошлой недели меня посадили на диету ...

Не будет ли у вас диетического рецепта либо приближенного к нему вкусняшки.
Буду очень благодарен!

раскрыть ветку (1)
5

Извините, если из-за меня вас посадили на диету (хотя мне и самому пора бы). Я как-то готовил веганский бургер, он получился довольно лёгкий, посмотрите в профиле пожалуйста.

0
А где рецепт булок? И чтобы булка не превратилось в месиво их следует чуть обжарить ))
раскрыть ветку (1)
3

https://pikabu.ru/story/idealnyie_bulochki_dlya_burgerov_638... однажды к одному рецепту мне написали 5 раз, что надо булочки пожарить. Эта фраза меня бесит чуть меньше чем шутки про "Разорви ебало"))))

2

там новый год, ты не поверишь, там новый год...

раскрыть ветку (1)
2

...два раза в год! Вот!

0
А есть ссылка на рецепт булочек?)
@SonOfRocketman, а Вы котлеты не прижимаете при жарке ничем? У меня в похожих условиях они деформируются и превращаются в высокие колобки +( Как это можно избежать?
раскрыть ветку (1)
1

Рецепт уже кидал сегодня, посмотрите в комментах. Вообще не прижимаю, но они у меня отлеживаются немного в холодильнике (или вообще в морозилке), и при жарке я совсем адово пламя не включаю, а на среднем огне жарю, ну и вроде ничего не округляется. Кроме моих боков...

1
Новый Sour breeze с манго пробовал?
раскрыть ветку (1)
1

Блин, я б попробовал, завтра в пивную свою заскочу, поищу.

показать ответы
0

Самое печальное - это понимание того, что приготовить это без психического припадка не получится, т.к. всё развалится к херам

раскрыть ветку (1)
1

Дам совет, купите рулон пергамента для выпечки и заверение в него бургер, так есть удобнее будет и не испачкаетесь. Ну вы знаете, раньше так в Макдональдсе заворачивали, до этих тупых коробок картонных.

1
DELETED
А какая, кстати, горчица не сатания? А то что в банках брала, что в тубе одинаково ядреная
раскрыть ветку (1)
1

Икеевская самая збс, в бутылке желтой. Еще можно отринуть предрассудки и купить соус хайнц горчичный

1

Пикабутяне. А сколько человек из вас реально приготовили эти бургеры? Я дошел до логического конца, автор  - спасибо. Наверно продукты подвели, сытно, но невкусно. Булку в следующий раз буду печь сам, да и сыр не вытек, в следующий раз положу другой и побольше. Но это мелочи.

раскрыть ветку (1)
0

Я готовил, все норм!

показать ответы
1
Только я люблю маринованный лук и добавил отсебятинку
раскрыть ветку (1)
0

Думаю хуже не стало)

1
Приготовил по рецепту бургер) получилось очень даже достойно! Пива вот только забыл прикупить(
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и повод ещё приготовить)

3

Выпекание булок можно скипнуть и заменить покупными. В остальном рецепт на 15-20 минут для довольно плотного обеда. Имхо не так уж сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так!

0
Автор, где берете приправу копчёную паприку? Облазила весь ашан, карусель, перекресток и магниты((( очень надо
раскрыть ветку (1)
0

Обычную пролетарскую (в пакетике) я беру в магнолии, модную в жестянке беру в мяснове.

157

Ну и пока не понёсся поток остроумия, я нанесу упреждающий удар :)

раскрыть ветку (1)
0

Так, уже третий раз в комментах вижу просьбу. РЕЦЕПТ БУЛОК ВОТ: https://pikabu.ru/story/idealnyie_bulochki_dlya_burgerov_638...

показать ответы
1
А что в бутылочке с названием рас ту дыть качельный?
раскрыть ветку (1)
0

Острая паприка, довольно вкусная, кстати.

0
Пиши куда отправить! Будет у тебя лук))
раскрыть ветку (1)
0

Да мне столько уже накидали мест, где найти лук))) Мне уже кажется, что я слепотупой, потому что в эти магазы через день хожу и не замечал лука...

0
Лучше выложите как эту херню есть так, чтобы не порвать рот.
раскрыть ветку (1)

Ложкой, очевидно же

0

А без горчицы никак? Не люблю ее :( а все остальное люблю

раскрыть ветку (1)

Да, я видел рецепты, где вместо горчицы кетчуп и майонез добавляют. Это вроде как классическим американским соусом для бургера считается. Но по мне это как-то на любителя)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги