10788

Бух

Мужик между сорок пять и пятьдесят. Одутловатое лицо, тело человека, в молодости занимавшегося спортом. Доброволец 22го года. Бух не потому, что бухал, а все интересовался, как бы бабла приподнять. Ну почему нет, тоже мотивация... Сначала сунулся к ПВОшникам в бригаду

-Слышал за самолет или вертолет выплаты дают!

-Дядя, у тебя над головой рой вертолетов, или что?

Потом сунулся к птуристам, в противотанковый взвод.

-Говорят за технику выплаты!

-Говорят коней доят. Пишите письма мелким почерком, прошу выдать за бредлю, фио, номер счета, гыгы.

Бух загрустил.

А потом ко мне зашел Док. А он просто так попиздеть не приходит. Налили чаю, сидим, молчим.

-Я тут Буха, помнишь, документы пробил. Короче вот, смотри. Он наебал ВВК.

-Хуясе. Это нынче так просто?

-В сельском военкомате за пару бутылок водки могут перепутать обложки папок...

-Ебать. Сколько?

-Года три. При лечении нынешнем максимум пять. Но. Более менее живой и воевать - полгода. Максимум восемь месяцев.

Пьем чай. Док не уходит...

-Вот еще. Это наследственное. Я узнавал, у него батя от этого же помер.

-И дочь в личном деле. Молодая, тридцати нет.

-Вот тебе и Бух до копеечки. Сейчас это лечится. Тут, в России, но дорого.

-Да уж, не нужно быть Шерлоком.

-Засуну в обеспечение, чтобы боевые капали... Эх, Бух....

-Пойду я. Шприцы сами себя не простерилизуют...

-Заходи если что, тов. Кит всегда рад тебя видеть.

Бух честно воевал, тянул солдатскую лямку, не пил, не курил, не жаловался.

Потом случился киндернахрюк. Это сейчас модно писать в интернетах ваших - лол, как эпично соснули. А тогда было не до юмора, замесы были жесточайшие.

В одном из таких замесов плотно прижали группу разведки. И Бух просто сказал - уходите. Я останусь.

Долго не могли вытащить тело. Достали в итоге. Гроб родные получили спустя восемь месяцев. Разбирая его личные вещи, нашлось и оплата дочери лечение, и там еще малмал помог своей семье.

Медаль "За отвагу" посмертно.

Спи спокойно, Александр Геннадьевич, ты не жил воином, но погиб с честью. Твоя семья. Честь имею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже на шприцах удивился. Такой грубой халтурой этот нехороший человек дискредитирует государственную пропаганду.

раскрыть ветку (2)
19
Тут похоже тс попутал сво и какую то другую войну, где шприцы такие были в обиходе. Да и вообще текст несвязанный.
раскрыть ветку (1)
4
Это скорей всего нейросеть, а скормили ей реальный случай. Читал про мужика из Вагнера, дома умирать не хотел закидывая стены гавном, пошёл в военкомат не взяли, в чвк прошёл. Вроде тоже погиб.
12
Еще и рой вертолетов над ним везде летал.
раскрыть ветку (1)
7

Пули свистели над головой!

Иллюстрация к комментарию

Да это вроде тот типок, который завербовался на спор с батей
Ну, легенда такова

96
Волоснявый Жужек

Шприцы моченые, иглы точеные.

Семь лет, двести операций, кличка "Ливси"

Сколько я зарезал, сколько перерезал..

69

Напильником точить..ночами..

раскрыть ветку (6)
27

Каким напильником? Точильным камнем.

раскрыть ветку (4)
6

Драчевым

2

Японским водным.

раскрыть ветку (1)
2

Казалось бы причем тут Вартандер. Но только там есть то что вы найдете. А если не найдете значит плохо искали. Купи себе вертолет, не будь лохом ))))))))))

0
DELETED

Кирпичом.

1

не пали хату!

ещё комментарии
70

Ясен хуй,село Пиздоболово,Хуеплетинской области..

раскрыть ветку (10)
14

Знакомое что-то. Там еще город Пиздобольск на другом берегу реки?

раскрыть ветку (8)
9

Нет,Пиздабольск в другой стороне,а это ближе к Наебаловску.

раскрыть ветку (4)
8
Пройду по Пиздоболовой, сверну на Вушисралову
И на Пиздящей улице я постою в тени...
раскрыть ветку (3)
2
М.б. -
"И на Пиздящей улице я попизжу в тени" ?
раскрыть ветку (2)
1
Тогда уж "напизжу", ветка же про наебаторство)
раскрыть ветку (1)
1
Вы - автор, вы правы😃
2
Да, у самой границы с Пиздаболомтаном)
раскрыть ветку (2)
1
Ты хотел сказать Пиздоболостан?
раскрыть ветку (1)
1
Да, опечатался)
1

Наебулевского или Наебыхинского района?

8

Я живу в селе, и здесь есть нормальный военкомат.

Другое дело, что, конечно, за пару бутылок водки никто ничего не булет делать.

раскрыть ветку (1)
0

нужен ящик?

9
Когда село райцентр - там есть военкомат...
раскрыть ветку (2)
4
Райцентр — село, даже городка не нашлось на такую роль... Мда, российскому миру явно земель не хватает.. желательно пустынных, поэтому и освобождаете Украину от населенных пунктов.
0
Нету. Во всяком случае, далеко не в каждом.
3

Видел и не один

раскрыть ветку (1)
2
Военкоматы межрайонные сейчас. То есть в этом селе он есть, а в соседних районах нет
23
Я видел. И даже стоял там на учете в отпуске. Называются - военно-учетный стол, в простонародье - военкомат. Ставят штампики, ведут учет местных, организуют выезды на ввк/влк.
Узнать кстати о диагнозе - не проблема, боец обращается за помощью, врач может заинтересоваться и прозвонить. Медицину уважают и берегут, вполне могут помочь с телефончиком и связями.
Я конечно сужу со своей колокольни, но мне не составляло труда на другом конце страны найти нужного человека и узнать, то, что мне нужно. Было такое, что по вертушке звонил в соседнюю часть, говорил с дежурным, тот отправлял посылным бойца в соседнюю часть узнать. Один раз отца потерял, так дежурный буханку отправил за 40 км за ним. Потом правда это боком вышло, отца дернул к себе комполка и особист, спрашивали, что случилось и чем помочь, раз сын звонил и посыльного от ПВОщников аж прислали. А там всего то сын оказией на пару дней раньше прилетал )) Особо ничего не было, в день прилета отпустили со службы, но отец попросил так больше не делать. ))

А по поводу насколько уважать могут медслужбу - меня когда в госпиталь привезли и отзвонился, что всё нормально, то пока отца нашли, ко мне начмед рванул, машины не было (буханки), ему КРаЗа с бойцом дали в госпиталь съездить. Причем я отзвонился, через час он уже приехал, а там ехать почти 25 км, т.е. краза дали сразу же и без вопросов.

Сейчас конечно может всё по другому, но я сомневаюсь. Так что всё что написано в принципе реально и фантастики нет.

Но история больше похожа на пиздеж. Откуда у бойца доки об оплате? Я понимаю, что оплатить мог по телефону через приложение, но чтобы прям доки об оплате тридцатилетней дочери? Ну еще пара мелочей.

А то, что док мог узнать - если заморочился, то мог. Самый простой вариант - рецидив у бойца, к доку пришел за специфическим лекарством (тупо чтобы медицина за денежку привезла или чтобы в тихаря уколы внутривенно поставили), а там слово за слово, болтом по столу, и хочешь лекарства - колись. А там всё разузнать не проблема, чай не экспресс-допрос в полевых условиях - сам всё расскажет. Ну и приукрасить в разговоре - тоже не проблема, часто так бывает.

Но вот пахнет пиздежом. ПВОшникам пошел, к птурщикам, прям блять послужной рассказал почему и зачем ходил. И погоняло - Бух, из-за того что денег хотел? Прям сильно сомневаюсь. Скорее был бы Еврей или что похуже. У нас был один москвич, крайне щепетильный до денег, через месяц все звали его Крыса, хотя ничего он не воровал и замечен не был. А тут - Бух и за любовь к деньгам? Странно это. Скорее поверю, что за что-то другое так назвали - работа, образование, фамилия, место рождения или жительства.
раскрыть ветку (18)
28

ПВОшникам пошел, к птурщикам, прям блять послужной рассказал почему и зачем ходил.

Притом что боец в принципе не может выбирать где служить. Куда отдел комплектования определит, там и будет. Это же блин армия, а не ярмарка вакансий.

раскрыть ветку (5)
4
Ну слушай, ты похоже ни разу не был у нас. У нас в городе комиссариат прям как раз устраивает что-то типа "ярмарки" войск, где много людей и стенды. С бесплатными напитками и конкурсами. Но это у нас в Вышнем Пиздобольске, как в других регионах не знаю.
раскрыть ветку (1)
9

Ага, устраивает. А в Ростове всех определяют туда, где есть дыры в штатном расписании. Угадайте, в каком роде войск их больше всего? Понимаешь, с момента подписания контракта ты не себе не принадлешишь и вынужден подчиняться приказам.

1
Не ну будем честными - может боец выбирать где служить - такое тоже было, есть и будет. Может он дружен с семьёй главкома или с сыном командующего округом за одной партой сидел в школе.
раскрыть ветку (2)
0

Ну так то да, если у тебя есть выход на командование конкретной части, то оттуда могут выписать отношение, по которому тебя отправят именно туда. Но все из бывших военных, кто могли и хотели, по-моему уже давно там.

раскрыть ветку (1)
0

Да даже не просто отношение выпишут, за ним покупателя отправят в чине майора. Это армия, там есть как бардак, так и непреложные правила со времен 1800-х годов, которые ни кто не смог изменить.

4

А что, и личное дело его там хранится? Или просто человек в сельсовете ведет дела по разнарядке из военкомата?

раскрыть ветку (4)
1
То есть ВУ столы не называют в простонародье военкоматами? Ты это хочешь сказать? Или что?

Личные дела? А что ты под этим подразумеваешь? В столах тоже есть папки на военнообязанных. Там установочные данные и их тоже называют личными делами. Основные находятся в комиссариате. И что?

Если ты думаешь, что в комиссариатах самые полные ЛД, то ошибаешься. На меня там лежит дело, но в нем почти ничего нет. Родился, крестился, учился, ну и куда обращаться за полным делом. Мне на этом основании комиссариат считать шарашкиной конторой?
раскрыть ветку (3)
0

Так а зачем понятия то подменять? Военкомат и паспортист(или как он правильно называется) в сельсовете- это не одно и то же.

раскрыть ветку (2)
0
А при чём здесь паспортист? Для тебя паспортный стол (грубо говоря МВД) и военно-учетный стол (МО РФ) - читаются и звучат одинаково?

Откуда вы лезете?
раскрыть ветку (1)
0

Для справки, в сельсовете это все один человек.

7
Umbrella Corporation

Бух - типа бухгалтер, не просто охоч до денег, а знает им счёт, контролирует свои финансы. Но это так, предположение, конечно

ещё комментарии
4

Их уже и в районах оптимизировали до межрайонных. Да и за две бутылки водки сейчас никакие вопросы не решаются, даже на селе.

2
У нас город с населением почти 30 тыс., и то военкомата теперь нет.
4
Он имел ввиду районный я так понимаю. А за новобранцев в сёлах и колхозах отвечает в принципе участковый , который тоже один на кучу деревень.
раскрыть ветку (3)
3
Не участковый - начальник ВУС.
раскрыть ветку (2)
0
Сколько в армии не встречал селян , они военных первый раз уже на призывном увидели, обычно по телефону, Коля у тебя живёт такой , такой, да живёт. Ну зайди скажи пусть в военкомат приедет.
раскрыть ветку (1)
0
Начальник ВУС - это не военный. Специалист в Администрации села, получает зарплату от МО. Как правило - женщина. Ведёт учёт военнообязанных.
1
Я видел. Рабочий посёлок тамала, Пензенская область
1

Я видел, даже закреплён там

1
В селе он может быть разве что в сильно удаленных местах. И то не факт. Я рос в небольшом поселке, военкомат был в соседнем городе.
1

В селе то, как раз, военкомат может быть, если райцентр, например, в деревне нет.

1

Я в таком работала😁Районный центр, военкомат в селе, со всего района оттуда уходят служить. Так что зря смеётесь.

раскрыть ветку (1)
0

какой ужас ....

1

Видел. Даже временно приписан к такому был. Правда село было районным центром с населением в 10к человек, но именно село

0
Село может быть райцентром. Теперь, правда не районы, а округа. И тогда в нем спокойно может быть и военкоматом и прокуратура.
0
Я видел, у нас в селе есть. Но, правда, село довольно крупное и является райцентром, но тем не менее.
0

В селе не видел, но в моей небогатой станице с населением 23тыс. человек, оный есть.

0

у нас даже в пгт лет пять назад закрыли, а это так-то районный центр.

0
Видел
0

Ну у нас при сельсовета есть тётя, которая за это отвечает. Ну типа повестки рассылает и данные в военкомат подаёт.

0

Райцент это часто село. Просто когда надо мало военкомат на несколько районов один.

0
Я видел. Я жил через дорогу от него. Каждый день в окно его видел.
48

Да не может быть. Т.е. момент, когда контрактник шарахается по блиндажам (кабинетам) и пытается устроиться где бы повыгоднее повоевать, это норм?
"А возьмите меня к себе, только сначала скажите, сколько платить будете. А не, не устраивает, пойду к другим повоюю."

раскрыть ветку (5)
0

Может дело в возрасте и не особой категории годности?

раскрыть ветку (4)
1

Когда ты подписал контракт, ты уже себе не принадлежишь. Сидишь на сборном пункте и молча ждёшь "покупателя". Кто первый приехал и оставил заявку на 20-200 душ, тот и забрал всех оптом. Это не рынок, где можно походить и поторговаться, а если цена не устроила, отказаться и пойти выбирать дальше.

раскрыть ветку (3)

Вы с какого года призыва? В моем 14м уже системы "покупателей" не было. Была комиссия, для которой каждый готовил устный мини-доклад "кто такой, специальность, что умею, пожелания рода войск или вида службы". Комиссия накладывала это на заказы от воинских частей и их требования. И выбор части был с учетом вышеперечисленного, включая категорию годности, количества мест и пожелания/опыта самого призывника.

раскрыть ветку (2)
1

Я смотрел интервью мобиков, где они рассказывали про учебные центры, уже после всех военкоматов и оформления. Кто 3 дня пробыл, кто 2 недели, кто и пару месяцев, если договорится с начальником центра, что бы его постоянно "отодвигали" от партии, что на отправку.
Прилетает ночью с круглыми глазами капитан с колонной из нескольких Уралов и разнарядкой в руках, подписанной серьёзными людьми из штабов. "Мне 200 душ, блять бегом, потому что ещё позавчера надо". И забивают Уралы всеми подряд. И обученными и позавчерашними. И ему насрать что ты в ПВО мечтал, штурмовики нужны уже сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Надо не забывать что такое интернет. Одно интервью не даст ответа на все вопросы, оно может быть однобоким.

"Мобики" - это не контрактники и не призывники, это другое. У них, как правило, уже была ВУС соответствующая, поэтому их и мобилизировали. Исключения из этого правила были, даже с призванными аспирантами, но редко, так понимаю, только если не выполнялся план. Поэтому там было понятно, куда всех повезут. И те из "случайно попавших", кто боролся - большинство добились возвращения.

9

Оно в горячем и 3500 плюсов

9

Болотный доктор из «Сталкера»?

6
Ну что вы сразу начинаете голову включать, может он в прошлое, будущее на машине времени слетал и все узнал.
6
И шприцы стерилизует 😇.
это КАК? Сейчас одноразовые.
1

"Да уж, не нужно быть Шерлоком"

0

А вы не могли бы пожалуйста пересказать что за история по итогу? А то я через строчку только поняла..

раскрыть ветку (4)
6

Есть некий чувак, который записался на сво и прямо на месте искал, а куда бы ему поденежнее было пристроиться. И везде было не так красиво, как он ожидал.

Некий другой волшебный чувак выяснил, что сей мужичок скоро помрет по здоровью. И что таким образом он собирает деньги своему ребёнку.

В конце, разумеется, как положено во всех таких историях, он своей жизнью спас людей и погиб как герой.

раскрыть ветку (3)
1

А вот это что «нашлось и оплата дочери лечение»?

Он дочери лечение оплачивал , она тоже должна была помереть, или дочь оплачивала ему?

И что, прям на месте можно «понадежнее пристраиваться»? Типа определили в одну часть, а не айс тут - пошел в другую на другую специальность/должность?..

раскрыть ветку (2)
3

Там, якобы, генетическое заболевание. Типа, будут и у дочери проблемы.

В выдуманной реальности можно. В не выдуманной тоже можно, но далеко не всем, не всегда и точно не как описано в этой сказке.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

40
DELETED

Стерилизовать шприцы.

2025 год

Хз, разрешено ли сейчас вообще использовать многоразовые шприцы, но где их в принципе найти-то?

раскрыть ветку (4)
0

Импортозамещённые, наверное.

0

Скорее всего - не хватает одноразовых, и стерилизуют именно их.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Совсем поехавший?

Или батько в свое время презик не достерилизовал?

раскрыть ветку (1)
0

Вы-то не в курсе, что так называемые одноразовые шприцы - можно использовать несколько раз...

38

Да по сабжу который настолько тупой что не понимает где прокололся:
Должок защитан

29

Пиздабол он и есть, жалко что такое плюсуют

55

«ПАПА ОЛЯ»

Больше года назад это было, когда решили  добровольцев набирать. Вот он приехал к нам первой партией. Я это святое воинство оглядел. Да уж, без слез не взглянешь. По 40 лет, сто метров еле пробегут, пропитых много.

Но он выделялся.

Мужик, знаешь, такой обыкновенный, простой из маленького города. Видно, что исполнительный, вдумчивый, непьющий и некурящий. Он мне понравился.

Но было две странности. Я его про себя прозвал "бухгалтер". Он достал всех, чтоб ему объяснили сколько и за что платят. Ну, то есть день на передке дороже чем в тылу, за танк там столько-то, за БМП — столько то. Причем, чтоб ты понимал, мне еще из штаба сказали, что он эти вопросы с военкомата задаёт. И просился в наш полк, потому что где-то прочёл, что у нас проблем с выплатами нет.

В первый же день он подвязался в ПТУРисты (Противотанковая — управляемая ракета, предназначенная для поражения танков и других бронемашин).

Мы со дня на день ждали контрнаступ, он с этим ПТУРом носился все выбирал где ему залечь, тоскал сам. Ну а ты понимаешь сколько это веса?

Сидел читал инструкции, какие-то книжки противотанкистов, командира своего завалил вопросами.

Где-то нашел рации одну себе взял, одну нашему дроноводу подарил, чтоб всегда с ним на связи был, карту нарисовал, перепад высот.

А вторая странность была в том, что позывной он себе выбрал— Оля.

Представляешь? У нас же кого только нет. Кто там Цезарь, кто Рагнар, кто какой-нибудь Беркут. Такие все величественные, а этот— Оля.

Так вот, Оля в первый день наступа угрохал два танка. Хохлы - мужики серьезные, как закусили удила, ну и мы...

Три дня драка была за тот холм.

Я потом на его позицию пришел. Он не окоп, а какой-то бородинский редут вырыл. Ходы, ложные позиции, бруствер, огневой сектор расписан, замаскировано, как полагается.

В учебник можно отправлять окопчик-то. Самородок, а не боец.

Ну, откатились мы маленько, нас сменяет другой батальон, он подходит и говорит: «А можно остаться?». Это после боя , когда половина наших повыбивало…

А он и близко не пёс войны.

Я говорю: «Нет, марш на отдых».

А он мне: «Вас не понял, прошу повторить.». Рукой махнул, ладно, оставайся мол. За неделю еще две БМП и бронемашина.

Потом его ранило. Серьезно. А он радовался.

Написал рапорт на выплату за ранение, еще не доехав до госпиталя, бумага прям с каплями крови была. А потом он из госпиталя сбежал, сказав, чтоб выплаты шли.

У дяди с кукушкой проблемы.

Вернулся. Воюет. Молчун. Сидит в углу рисунки разглядывает детские, песенки слушает. Семейный  стало быть. И молится. Бойцы говорят, что у Бога прощения просит каждый вечер. За убиенных. Что, понимаешь ли, странно. Если ты такой  пацифист, то что ты здесь делаешь и почему все время о деньгах спрашиваешь? Лицемерие.

И тут бинго, Леопарда он угадал в борт. Аж лям за него обещали. Оля светится. Вручали ему медаль, он интересовался, угадай чем? Правильно, надбавками

А месяц назад приходит ротный его. Рыдает. Олю убили. Как?

Он, говорит, вышел из окопа и в сторону их посадки пошел. Как самоубийца. Тут и снайпер.

Пошли в блиндаж его, а там это.

Он показал фотографию девочки, ей лет пять. Она с особенностями, хоть я не врач, но это ясно сразу. Внизу надпись— "Оленька".

И письмо. Вернее, два письма:

"Боевые товарищи!

Прошу проследить за тем, чтобы выплата за мою гибель прошла точно и в срок.

Моя дочь, Оля, нуждается в трехэтапной операции, которую делают только в Германии, осталось 8 месяцев, чтобы успеть, иначе последствия будут необратимы… Полная стоимость операции  покрывается похоронными и тем, что я заработал здесь. Жена давно ушла, дочка живет с моей мамой, очень прошу, проследите, чтобы их не обманули."

____

"Оленька!

Дорогая и любимая доченька, папа сделал всё, что смог. Ты меня не запомнила, но ты должна мне пообещать, что ты вырастишь достойным и хорошим человеком, будешь здоровой и счастливой. Живи. Ты самое дорогое, что у меня есть.

Папа тебя очень любит."

"Ненавижу войну - прохрипел ротный.

Кончится это всё — уйду в монастырь."

Он заплакал. Да и я.

О. Серов, [25 апр. 2024 в 23:22]

Я вот тоже думала,что же мне рассказ автора напоминает.

раскрыть ветку (3)
9
Дело раскрыто)
раскрыть ветку (1)
2
Я думаю, там таких дел как под копирку...
У кого в жизни ровно всё, на контракт не пойдёт
2

Истинно! А я не могла вспомнить, тоже читала это.

10

Христиан Андерсен. Документы он пробил, ну да, в доках указано что смертельная болезнь. Иди воюй. Пиздобол.

9
Я тоже не понял, как это: засунули в обеспечение, а погиб, прикрывая прижатую группу разведки.
9
Тут Док (!), стерилизует шприцы!) Видимо, он в стиле героинового шика хранит для себя парочку стеклянных)
9
Да тут весь рассказ пиздобольский для селюков
34

Тут по тексту видно что фантастика плаксивая, я в 90ые фильм по мотивам видел:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бессмертные_(фильм,_1995)

33

ТС честный пацан и рассказал правду, Бля, буду.

7

Аналогично

7
Дай заметочку. Я, как начальник списка Шизика, крайне обязан это сохранить
раскрыть ветку (7)
1
Следопыт Севера

Постою в очереди. Коллекционирую таких

раскрыть ветку (6)
1
Товарищ, а Вы не хотели бы стать адептом списка Шизика?)
раскрыть ветку (5)
2
Следопыт Севера

Я весь внимание. Что за список?

раскрыть ветку (4)
0
Собираю веселые перлы от пикабутян, и леплю им в заметки)) раньше ссылки не сохранял, сейчас сохраняю. Как пример
раскрыть ветку (3)
1
Следопыт Севера

Ха-ха, забавно, я только откровенных хохлов помечал и парочку, судя по всему, нормальных челов. Но идея прикольная. Слушай, в есть где-нибудь список всех помеченных юзером аккаунтов?

раскрыть ветку (2)
0
Вот я все хочу сообщество создать)) у меня уже нормально набралось 😁
раскрыть ветку (1)
0
Следопыт Севера

Хорошая идея

9

Тут и без заметочек понятно)))

Только сельская баба с 3 классами церковно-приходской школы поведется на такую байду.

раскрыть ветку (2)
0

10к рейтинга отсыпали за 1 пост 😑

раскрыть ветку (1)

Наверное дело в том, что десять тысяч людей в этом интернете поддерживают мои мысли и убеждение. Это может показаться странным, но более другой реальности у меня для Вас нет. Привыкайте работать с тем, что есть.

4

Пипал хавает

4
3
хороший,плохой,злой
Один в один такую же шляпу читал, только там "герой" был "Таня".
Типа сам себя так назвал - "все смеялись", а потом, типа, "нашли письмо дочери Тане" , которая, сильно болела и он ей на лечение денег зарабатывал. Та история была более слезовыжимательной. Сдаёт тс...
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
3
хороший,плохой,злой
Во, а тут уже Оля) какой то нестабильный "не воин"))
2
Да ебаный рот. А я слезу пустил и лайк поставил🤔
2
Думаешь человек, у которого шприцы стерилизуют, будет пиздеть?
2

Ну щас то, надеюсь, заметку сняли, после этой истории ?

2
1
История основана на реальном пиздабольстве!
1
У меня заметочка, что у ТС текст нечитаемый
1

"-Пойду я. Шприцы сами себя не простерилизуют..." их уже лет двадцать-тридцать как не стерилизуют...

1
Мне недавно рассказывали очень похожую историю про общего знакомого. Был у мужика бизнес, прогорел, залез в долги, ушёл добровольцем. Во время налёта, когда поступила команда отходить, тоже сказал - вы все уходите, я останусь. Чтобы семья получила похоронные. Может и неправда, но нарратив про " смерть на СВО как лекарство от долгов" в народе явно сложился.
1

Шприцы стерилизует? это как? я в медицине всего 30 лет и такого не видел. Говорят в 90е еще встречались, но в 21 веке уже точно нет. ТС прям знатный пиздабол и кармадроер.

1
Не знаю как за пиздобольство, но в Вагнере прям на приёме спрашивали: есть ли желающие в максимально короткий срок реализовать гробовые. И такие люди регулярно находились. Почти все с жёсткими диагнозами.
раскрыть ветку (10)
10
настрочил

Как же отвратительно, что такое нормализовалось в обществе

раскрыть ветку (7)
Война отвратительна. А их поступки вызывают уважение.
раскрыть ветку (5)
1
Наёмники уважение вызывали?
раскрыть ветку (4)
0
Нет, поступки.
На примере Сирии можешь посмотреть от чего эти "наёмники" защитили лично тебя.
раскрыть ветку (2)
1
А причём тут Сирия? Я не понимаю, объясните, прошу
раскрыть ветку (1)
При том, что в случае победы коллективного Запада над Россией у нас будет именно как в Сирии. И именно Вагнера смогли спасти весь фронт от обвала в самый критический момент войны, когда регулярная армия не смогла выдержать ответный удар. А они смогли.
ещё комментарий
0

А зачем они там нужны? Смертельный диагноз - это не таймер, это состояние при котором невозможно нормально жить - боли, постоянная усталость, сонливость и прочее. И это в нормальных условиях.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем они там нужны - это не вам и не мне решать. Если людей брали и предлагали к прямом участию - значит были нужны.
И вообще. Есть история главного связист всея СВО. Человек ушёл на войну, зная что ему кирдык. И сделал для армейской связи за отпущенные ему два года на войне больше, чем всё профильное управление при МО и за два года войны и за предыдущие 30 лет. Собственно его энергией и энтузиазмом вся ситуация со связью во всей армии целиком начала активно меняться в лучшую сторону. И этот человек, когда пришёл срок, предсказуемо умер оставив огромное наследие. Это к вопросу о том, зачем они там нужны.
А с другой стороны война - это гигантская мясорубка которая жизнями людей кормит стратегические интересы страны. Понимающий человек даже присмерти в этой мясорубка гораздо ценнее, чем пышащий здоровьем и силой молодой идиот.
0

ну так правда ведь

Скорее вольная интерпритация факта что такой случай как минимум был, и как максимум не один.

раскрыть ветку (3)
2

Конечно был. Был придуман.

раскрыть ветку (2)
0

Придуман в каком эпизоде? Что обманул влк и/или погиб защищая товарищей?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

0
лёгкая на подъё...б

не стреляйте в тапёра. он играет как умеет.

ещё комментарии
Ну даже если и пиздешь, то норм написано, ящетаю)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы