Будни в Днепре

У нас тихо, но сирены воют 3-4 раза в день и ночью тоже.Собаки мои , ( да 23 души ), пока сыты и довольны, работа есть чуть-чуть и на том спасибо.
Каждый день созвон с родственниками и друзьями. Волноваха:"Как вы ? , " Взрывы непрерывно, но сегодня обоср-сь конкретно , взорвалось метрах в 500, осколки прилетели во двор, метнулись дальше в село к соседям." Мы говорим, приезжайте к нам. Нет, у нас есть люди , предприятие , пока, работает, все хотят хоть копейку какую получить, запасов нет, женщины без меня не уедут , будем здесь до конца.
Киев : богатый товарищ, говорит бизнеса уже нет , никуда не поеду, семья без меня тоже, вынул из джипа задние сиденья, на свои деньги возит провизию по блок -постам.
Борисполь : брат , гражданский летчик. Уехал из Донецка, когда разбомбили аэропорт,бросил квартиру и все. Только что , за 8 лет купил квартиру в Борисполе, ещё не выплатил все. Говорит , нет, в этот раз я уже никуда не побегу, нет сил.
Киев , семья большая , бабушка чисто русская , 85лет , в убежище не спускается уже 4 дня. Не хочет. Уезжать не будут.
Харьков: Семья пожилая, муж , жена, центр города, дом возле российского консульства. Их сын из Франции просит переправить их туда. Пытаемся, договариваемся, ждём их уже 2 дня, сегодня нет связи .
Харьков, пригород : женщина с инсультом, сын инвалид, сидят в подвале , ни еды , ни воды.
Изюм : четыре дня не выходят на связь.
Днепр: просто хороший человек с работы, жена больна раком, трое детей, есть своя "газель", всегда выручал, когда надо что-то перевезти. Сегодня набираем , есть работа. Нет , говорит, я уже в войсках под Мариуполем, буду грызть хоть зубами..
Это простые люди, не националисты, не бандеровцы и т.п.
Моя мама , россиянка до корней волос, просто 10 лет назад , я перевезла ее к себе, потому-что возраст. А душой она всегда была в России. Теперь , если я хочу посмотреть ваши новости по спутнику , она кричит выключи эту мерзость , я не могу слышать.
Муж мой , украинец во всех поколениях, историк, всегда был приверженцем теории братских славянских народов, сегодня сказал мне , что ему стыдно .
P.S . Вы как думаете , вы нас разъединили , объединили, освободили ?
А себя вы сумели защитить ?
А , может быть, вы стали сильными и независимыми ?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже порш с +15 рублёвых комментариев купил)

раскрыть ветку (1)
1
Ну ок. А то у тебя клёвый пост только про "Колбаску между булок "...
показать ответы
0

уезжать надо из города, если останетесь и будет штурм то вы умрете. Зачем эта напрасная смерть?уезжайте в Европу, война закончится тогда и вернетесь.

раскрыть ветку (1)
1
Я фаталист, "чему быть , того не миновать ".
В Днепре уже не тихо.
0
Уже всё изменилось, как раньше уже не будет, чем бы это всё не закончилось
раскрыть ветку (1)
Не поспоришь...
0
В прошедшем времени, потому как надеюсь что все эти жертвы были не напрасны, что почистят всю эту нацистскую мразь и у вас будет мирное небо над головой, в виде сильной, гордой и дружелюбной страны под названием Украина. Я 10 лет на родине не был, очень хочется как раньше - сесть в машину и просто приехать.
раскрыть ветку (1)
Как говорил генерал Лебедь , лучший воин это тот , кто вернулся в свой дом, а на его месте воронка.
Я не думаю, что ваши надежды оправдаются, но я бы этого хотела.
показать ответы
0
Я не Путин и не приближенный. Но мне кажется, что в соседних странах такого пиздеца не было и угрозы от них не исходило.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, вы пишите уже в прошедшем времени.
Мы все заложники этого.
Спасибо вам , за ваши комментарии. Я желаю всем нам мира .
показать ответы
0

Ни еды, ни воды, всё разбомбили, все по убежищам сидят и все в интернете посты строчат и созваниваются друг с другом! Чудо-то какое! Кругом вай фай, розетка с электричеством и кружка смачной кавы. Вот всё разбомбило, а вышки сотовой связи, целёхонькие, всё в руинах, но интернет как по часам. Попробуйте, ради интереса в Мариуполь позвонить или по интернету написать, спросить как оно там? Возят ли они по блокпостам продукты нацистским педерастам, что их в качестве живого щита используют? Спросите, есть-ли у мариупольцев в мыслях строчить посты на Пикабу? Или им малость не до этого. И нет там ни вай фая, ни электричества со связью. Один вопрос, как выжить, стоит у людей на повестке дня. А? Спросите? Или так и будете продолжать клавиатуры сношать? Вот честно, заебали. С каждым вашим подобным вбросом, уверенность, что всё делается правильно, только крепнет. Да, война, говно. Но с тем, что из вас сделали, увы, по другому уже никак. Даже те, кто молчали, все это время, под предлогом, а что мы можем, у них сила и СБУ, а у нас же лапки, молчите дальше. Продолжайте сидеть тихо и ровно. От вас что тогда, что сейчас так же ничего не зависит. Все решат без вас.

раскрыть ветку (1)
Я написала, что я в Днепре и у нас спокойно, пока...
И написала , что с кем-то есть связь , а с кем-то нет уже не один день. Я не строчу , я написала и все, как и вы пишите о своем...
У меня нет цели дрочить вас каждый день.
показать ответы
0
Понимаю конечно. А как вы лично относитесь к тому, что у вас образовался рассадник националистов, нацбатальоны вышли из подчинения, в секретных био-лабораториях исследовалось что-то очень опасное, что не должно попасть к русским, а президент угрожает создать ядерное оружие?
Как нашему правительству к этому относиться, когда ваши политики откровенно угрожают ОТВОЕВАТЬ Крым и планируют наступление на 8 марта?
Это я не с потолка сейчас говорю, это подтвержденные факты, по любому из пунктов я вам сотни пруфов скину.
Как нам мирно сосуществовать с таким соседом под боком? Еще раз - могу только пожелать скорейшего окончания вот этого пиздеца и здоровья вам и вашим близким. Берегите себя!
раскрыть ветку (1)
Все прочла, понимаю .
Но...
Посмотрите на карту России. Возле ваших границ только Украина ?
Как вы с ними будете бороться и когда ?
показать ответы
Извините, может слишком резко, просто надоели эти "стыдно" и пропоганда. Здоровья вам и близким, все ждем когда это закончится, но вы тоже поймите - не просто так всё это затевалось и не в один миг. Я верю, что наши стараются изо всех сил оградить мирное население от смерти, никто конкретно вас и ваших близких убивать не пришел. Пришли разоружить и почистить радикалов, потому как дальше так продолжаться не могло.
Я на примере своих родственников вижу насколько сильно вам промывают мозги (ваш же пример с вашей же матерью) и у меня в голове это не укладывается. Я смотрю как оно на самом деле с разных сторон, со скептицизмом и критическим мышлением. У большинства из вас - москаляку на гиляку, Путин - гитлер и все в этом духе. У нас такого нет, даже в СМИ.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, за понимание, это без сарказма. Но вы же понимаете, что не бывает все в "одном флаконе" ? Мы ограждаем мирное население, но демилитаризация идёт по головам и жизням простых людей.
показать ответы

Нет , говорит, я уже в войсках под Мариуполем, буду грызть хоть зубами..

а это?

Теперь , если я хочу посмотреть ваши новости по спутнику , она кричит выключи эту мерзость , я не могу слышать.

вот тут аж хрюкнул. Слишком много "давите" на жалость и безысходность. Переигрываете, тренируйтесь ещё.
Вот как надо - сестра в херсоне без продуктов "неделю сидит"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я написала, что есть . Может мой текст не складен, но мне нечему тренероваться.
показать ответы
2
DELETED

Методички поменяли, поняли, что "пидоры, помогите" не работает)

раскрыть ветку (1)
А тебе только первую методичку выдали ?
показать ответы
1
Сейчас обстановка в ДНР хуже чем было, знакомые докладывают
раскрыть ветку (1)
Так и есть .
показать ответы
1
Время покажет. В любом случае я, как и вы, хочу чтобы это побыстрее закончилось, хоть мы и по разные стороны.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, мы в одной воронке. Пусть все закончится, а дальше будем выгребаться, кто как сможет .
0

Ладно, сношать, дрочить, оставим это. Подобных постов на Пикабу выходит каждые 5 минут десяток. 9 из 10 провокация, вброс и пропаганда. Админы уже с ног валятся. С 24 февраля. К чему это привело, я написал выше. Я искренне желаю, чтобы у вас и дальше все спокойно оставалось. Но есть много тех, кто против этого и они - ваши. Вот когда они "защищать" вас начнут, прячась за вашими спинами, вы многое поймёте и переосмыслите, то о чем мы вам говорили и говорим сейчас, но к сожалению будет поздно.

раскрыть ветку (1)
Сочувствую админам, у них очень тяжёлая работа. И у вас тоже.
показать ответы
Я тебе так скажу - мама с Верхнего Рогатчика, отец с Новозлатополя, я родился в Рубежном. Родственников по всей Украине, во многих городах. Нет там такого патриотизма, просто нет. Путин хло, русские мрази - это да, но по окопам чет никто не хочет.
раскрыть ветку (1)
Вы наверное между строк читаете. Про патриотизм в окопах я не писала.
показать ответы

Какие братские и родные народы?Нерусь*  ты , и прожилка*  общества сальского * и амерского*! Продолжай сочинять ,писать сильнописка* невразумленно*! ( модераторам замечу что слова мною употребляемые не стараются обидеть автора поста , и не имеют по БСЭ обидных ,уничижительных и других агрессивных форм высказывания или обиды)

раскрыть ветку (1)
О чем вы деточка, вы неделю на " Пикабу", откуда вас высрали ?
Какие братские народы? Где ты это вычитал ? Успокойся.
Жаловаться не буду. Пиши на здоровье.

Ну если не нравится "немножко" могу ответить: "Всё изменится очень сильно". Повторюсь, какой вопрос - такой и ответ, субъективные понятия они такие.

раскрыть ветку (1)
Вопросов нет.
Вы ответили.
Мне все понятно.
Ничего не решает , мне нравится или не нравится ваш ответ.
0

И теперь уже ваши дети будут сидеть в подвалах, как когда то сидели мои.

раскрыть ветку (1)
Да ты что ?
Никогда не поверю, что люди , которые все это испытали на себе могут пожелать смерть другим. Так что лечись дальше.
0
Блять, вас почитаешь - так все такие патриоты. А посмотришь - ломятся все кто куда. А еще это "стыдно". Садись, двойка.
раскрыть ветку (1)
Спорить с этим не буду. Многие ломятся, Но 2 000 000 уехавших, в сравнении с теми десятками миллионов, что остались , это капля в море.
показать ответы
0

Могу ответить: "Да всё изменится немножко)". Какой вопрос - такой и ответ. Что спросить то хотел?

раскрыть ветку (1)
"Немножко"))), ответ полный. Больше вопросов нет.
показать ответы
0
DELETED

Ничего, ныть про братушек не надо и рассказывать как за них стыдно. Нет никаких больше братушек, да особо и не было никогда.

раскрыть ветку (1)
Ты пропустил абзац...
0
DELETED

Ничего, ныть про братушек не надо и рассказывать как за них стыдно. Нет никаких больше братушек, да особо и не было никогда.

раскрыть ветку (1)
О чем ты воин ?
показать ответы
2
DELETED

За кучу ублюдков бесновавшихся в 13-14 в центре Киева не стыдно, за девочек, разливавших по бутылкам молотов в Одессе не стыдно, за выходки яроша и тягнибока не стыдно, за зверства торнадо не стыдно, за министерство правды и сайт миротворец не стыдно, за бойню на Донбасе не стыдно, за организованный террор не стыдно, за то что сейчас вытворяют ваши соотечественники в Европе по отношению к русским не стыдно. Стыдно за отношения братских народушек да? А за настеньку дмитрук не стыдно?

раскрыть ветку (1)
И что ? Да еб-те уже напалмом , чего церемониться, если все по делу...
показать ответы
0
DELETED

Прочитал.

И вижу, что вы из тех, кто вспоминает про "братские народы" лишь когда петух в задницу клюнет.

раскрыть ветку (1)
Как и вы. Ваша лента тоже не пестрит постами о защите Донбасса. Вы только проснулись ?

Тебе, блять, стыдно? Скоро ещё будет очень страшно, потом очень больно, когда своего мужа историка будешь хоронить, если будет что хоронить.

раскрыть ветку (1)
Ну уж твой тошнотный комментарий меня точно не испугает.
Сиди там сам бойся.
показать ответы
2

Давайте, каждый будет смотреть за своим мусором сам

Ох ... бля. Кому бы это говорить, но только не украинцу. Твои сограждане годами постили про "сраную рашку", написали такую кучу говна комментов, доказывая что она сраная, всё это плюсовали ботами, а дочери офицеров - это разве не работа) прикинь сколько времени потрачено на чужие проблемы. Конечно это постили не только ваши, но вклад украинцев впечатляет.

Вы как думаете , вы нас разъединили , объединили, освободили ?

Почему ты решил, что все должны о вас думать, Россия решает свои проблемы, а думать о вас должны вы сами. По поводу разделения, то это вы сами разделили людей на майдане: "Кто не скачет - тот москаль", "Москаляку на гилляку", "Никогда не будем братьями". Потом подтвердили это разделение демонстративными убийствами, а то о чём ты пост написал - это уже результат.

раскрыть ветку (1)
Вопрос, когда закончится"операция"все изменится ?
показать ответы
0
DELETED

И если я здесь не писала , то это не значит , что я не помогала тем , кто там был все эти страшные 8 лет.
ОУНовцам что ли?

А то они, бедненькие, аж 8 страшных лет Донбасс и Луганск уничтожить не могли.

раскрыть ветку (1)
До конца текст хоть прочитать мог ?
показать ответы
12
DELETED

Полистал я ваши посты - куча кошечек-собачек, но ни одного поста про Донбасс и Луганск. То есть вам все эти 8 лет было похер на то, что ваша же власть убивает ваших же соотечественников - кошечки были важнее людей.

Зато после начала спецоперации вы пилите уже второй пост на тему "Какая плохая Россия - напала на братский народ".

Вот скажите честно: вам ни капельки не стыдно за такое лицемерие?

раскрыть ветку (1)
Да, мне стыдно, это тупая , обычная жизнь обывателя...
Такая же , как у вас .
В вашей ленте тоже не нашла переживаний по поводу Донбасса.
И если я здесь не писала , то это не значит , что я не помогала тем , кто там был все эти страшные 8 лет.
И да , у меня три собаки из приюта Донбасса. И им сейчас очень хреново, они очень боятся всех этих страшных звуков , которые они уже стали забывать.
показать ответы
30
Ему стыдно - пусть стыдится.
Мне было стыдно смотреть у вас в центре столицы марш нацистов на проспекте Бендеры.
Мне стыдно, что вы, вроде адекватные люди, это допустили в своей стране.
А сейчас мне не стыдно.
Воспринимайте это как уборку: вы бы не сорили - не надо было убирать
раскрыть ветку (1)
А вы считаете, что у вас в России некто не сорит ? Может кто -то тоже хочет очень за вами убраться ? Давайте, каждый будет смотреть за своим мусором сам , без вашей" благотворительности ".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги