Будни в Днепре
У нас тихо, но сирены воют 3-4 раза в день и ночью тоже.Собаки мои , ( да 23 души ), пока сыты и довольны, работа есть чуть-чуть и на том спасибо.
Каждый день созвон с родственниками и друзьями. Волноваха:"Как вы ? , " Взрывы непрерывно, но сегодня обоср-сь конкретно , взорвалось метрах в 500, осколки прилетели во двор, метнулись дальше в село к соседям." Мы говорим, приезжайте к нам. Нет, у нас есть люди , предприятие , пока, работает, все хотят хоть копейку какую получить, запасов нет, женщины без меня не уедут , будем здесь до конца.
Киев : богатый товарищ, говорит бизнеса уже нет , никуда не поеду, семья без меня тоже, вынул из джипа задние сиденья, на свои деньги возит провизию по блок -постам.
Борисполь : брат , гражданский летчик. Уехал из Донецка, когда разбомбили аэропорт,бросил квартиру и все. Только что , за 8 лет купил квартиру в Борисполе, ещё не выплатил все. Говорит , нет, в этот раз я уже никуда не побегу, нет сил.
Киев , семья большая , бабушка чисто русская , 85лет , в убежище не спускается уже 4 дня. Не хочет. Уезжать не будут.
Харьков: Семья пожилая, муж , жена, центр города, дом возле российского консульства. Их сын из Франции просит переправить их туда. Пытаемся, договариваемся, ждём их уже 2 дня, сегодня нет связи .
Харьков, пригород : женщина с инсультом, сын инвалид, сидят в подвале , ни еды , ни воды.
Изюм : четыре дня не выходят на связь.
Днепр: просто хороший человек с работы, жена больна раком, трое детей, есть своя "газель", всегда выручал, когда надо что-то перевезти. Сегодня набираем , есть работа. Нет , говорит, я уже в войсках под Мариуполем, буду грызть хоть зубами..
Это простые люди, не националисты, не бандеровцы и т.п.
Моя мама , россиянка до корней волос, просто 10 лет назад , я перевезла ее к себе, потому-что возраст. А душой она всегда была в России. Теперь , если я хочу посмотреть ваши новости по спутнику , она кричит выключи эту мерзость , я не могу слышать.
Муж мой , украинец во всех поколениях, историк, всегда был приверженцем теории братских славянских народов, сегодня сказал мне , что ему стыдно .
P.S . Вы как думаете , вы нас разъединили , объединили, освободили ?
А себя вы сумели защитить ?
А , может быть, вы стали сильными и независимыми ?