61

Будь слабей меня...3

... Эту ядовитую фразу я слышу с завидной регулярностью, на протяжении не одного десятилетия от разных мужчин и даже от пары инфоцыган психолухов, к которым меня все же удалось затащить под предлогом "спасения отношений". "Будь слабее".. Этот совет я слышу и от женщин, желающих мне того самого "женского счастья".

А куда мне, простите, деть тот опыт, который и спровоцировал рост моих титановых яичек? Почему я должна от него отказываться, обесценивать и делать вид, что я принцесса и у меня "лапки"? Как забыть то время, когда приходилось разбираться в том, „что не для женских мозгов“, моменты, когда единственная опора — это я сама?

Почему я должна становиться слабее, а следовательно, уязвимее, чтобы тот, кто рядом со мной не чувствовал во мне конкуренцию и ощущал себя сильным Мужчиной? Где логика? Я не конкурирую и не бросаю вызов — я просто живу.

Давайте признаем:

1. Требование „быть слабее“ — это не забота, а попытка ограничить. Это замаскированная просьба: „Уменьши себя, чтобы мне было комфортнее“.

2. Оно основано на архаичной модели отношений, где женщина обязана быть тенью мужчины.

3. Оно игнорирует очевидное: настоящая сила не нуждается в ослаблении другого. Истинная мужественность не требует, чтобы женщина становилась слабее.

Так что нет. Я не стану слабее. Если мужчине со мной некомфортно — сильнее придётся стать ему.

Война полов

9.4K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так что нет. Я не стану слабее. Если мужчине со мной некомфортно — сильнее придётся стать ему.

Как-бы есть изначальный пул отношений, где раскидываются роли и они отыгрываются. Как-бы ты изначально в отношениях с более слабым партнёром, и тебя это устраивает, у него, для сохранения отношений, варианта стать сильнее не подразумевается - отношения изменят баланс, и не факт что это устроит даже одного из вас, ибо если он вписался без титановых яичек в отношения, то с яичками он впишется в иной класс отношений.

А теперь отдельно про мужские яички, уверенность и прочее. Конечно есть ребята на опыте, которые в принципе схожи с рессорой от камаза, со всеми её достоинствами и недостатками: например они не будут в сопереживание, и априори девочку с титановыми яйцами вряд-ли применят, потому что всегда есть те, кто вцепятся в ладошку и будут любить его как рессору. Все эти "будь слабой" это бля тех панацея, которые живут в мире "не осталось нормальных мужиков", на что им вполне резонно говорят что для того что-б мужчина чувстовал себя мужчиной и привыкал к роли, яйца свои женщине стоит припрятать. Вы можете это считать абьюзом со стороны мужчин, без проблем! Но! Просто представьте себя в отношениях где от вас требуют измениться. А, ну да, весь пост ведь о том, что вы меняться не хотите, и опыт вам девать некуда. А мужчине, который вступил в отношения на правах второй скрипке этот опыт взять просто неоткуда: вы водитель который не уступает место за рулём, и пассажиру капает что неплохо-бы ему научиться водить. Где? Ну... Очевидный ответ: за рулём другой машины.

Логика вашего посыла, к сожалению в том, что вы расстанетесь. И поэтому не помогут ни инфоцыгане, не психологи, а девочки которые умеют быть слабыми получат ещё одного мужчину на опыте отношений.

раскрыть ветку (8)
5
Корона не жмёт

Отношения - это часто нечто более сложное и "подвижное", чем написано в "инструкции". Думая, что у тебя титановые яички и вступая в отношения с новым человеком, вполне может оказаться, что яички не такие уж и титановые, а вполне обычные. И к моменту, когда приходит это понимание, вполне вероятно, что человек тебе уже не чужой и с ним имеется эмоциональная связь.

А мужчине, который вступил в отношения на правах второй скрипке

Вся проблема в том, что я вступаю в отношения с мужчинами не на правах "первой скрипки". Эти права мне потом "навязывает" жизнь условием - либо я, либо никто. И если выбрать "никто" - мы потонем. Понимаете? Моя вина лишь в том, что я недостаточно прозорлива что ли, чтобы четко идентифицировать эту "вторую скрипку" на начальных этапах. А потом уже бывает поздно.

Логика вашего посыла, к сожалению в том, что вы расстанетесь. И поэтому не помогут ни инфоцыгане, не психологи, а девочки которые умеют быть слабыми получат ещё одного мужчину на опыте отношений.

У меня никогда не было установки "удержать мужчину любой ценой". Я за комфорт (собственный и партнера), любовь и взаимоуважение.

раскрыть ветку (2)
1

Я понимаю. И думаю что психологи тоже это понимают, от того и говорят что если нужно чтобы партнёр вёл - придется его к этому вынудить, что ли. Ответственность мало кто хочет брать на себя 😅 и вот там то и получается притворство, когда надо давать поддержку, советы и при этом оставаться в тени. но в любом случае, это лишь моя точка зрения, ваша ничем не хуже и подходит вам наверняка гораздо больше, я же не знаю какие были эти мужчины в вашей жизни ❤️

раскрыть ветку (1)
2
Корона не жмёт

и вот там то и получается притворство, когда надо давать поддержку, советы и при этом оставаться в тени.

Советы и поддержка - это абсолютно нормально. Не нормально быть кукловодом. Это очень сильно выматывает психологически и физически.

Спасибо, Лучик, за добрые слова)❤️

2

Никто не требует не меняться. Требуют, образно выражаясь, не пытаться залезть на голову партнерши дабы с высоты себя значимей почувствовать.

Хочешь быть вторым номером и это устраивает твою женщину - огонь. Совет да любовь.

Хочешь быть номером один - дерзай.

Хочешь паритета - вообще круто.

Но не надо просить партнера тебе подыгрывать, как детсадовцу.

Если ты взял на себя роль ведомого и хочешь в ней быть дальше - прими то, что твой партнер не будет делать вид, что это не так.

Решил быть ведущим в тандеме - будь им всегда, а не только когда можно понтануться перед друзьями. Иначе очень быстро свой статус-кво утратишь.

Сила - критерий качественный. Либо у тебя её больше, либо меньше. От того, что твоя женщина спрячет яйчишки, ты сильней не станешь. Просто упадет потенциал ваших общих возможностей.

раскрыть ветку (3)

Вы кажется немного не понимаете о чем говорите, поэтому вместо рассуждений и выводов преподносите какие-то лозунги.

Сила в конкретном случае коррелируется жизненным опытом, а он вполне себе наборная величина. Суть "игр в детский сад" как раз в прокачке опыта и уверенности партнёра.

раскрыть ветку (2)
3

Сильный человек самодостаточен и не зависит от поддержки партнера. Он просто сильный. И либо он и один сильный, либо он сильный и будучи не один.

Я понимаю о чем говорю, так как регулярно наблюдаю пропаганду и попытки играть в гендерные ролевые игры. На деле это рабочая модель отношений только в том случае если она органична для обоих партнеров. Когда бабу с характером генерала пытаются запереть в роли мужебоязненной домашней хозяюшки, а мужчину с нежной натурой плохо приспособленной к локальному кризис-менеджменту заставляют решать помимо своих еще и чужие проблемы - выходит хрень.

раскрыть ветку (1)
0

Сильный человек самодостаточен и не зависит от поддержки партнера. Он просто сильный. И либо он и один сильный, либо он сильный и будучи не один.

Ауф... а зачем ему не быть одному? Давайте попробуем предположить что до отношений, оба их участника были одни, они были самодостаточны и сильны, у них не было партнёров, и они естественно не могли априори от них зависеть. Грубо говоря, у Паши есть деньги, у Маши есть предпринимательские жилки. Но Паша сильный и самодостаточный, поэтому проёбывает деньги. Или план б - Паша доверяется опыту Маши, и инвестирует бабло в её проект, принимая роль второй скрипки в этом. Таки отраслей много, и каждый из партнёров может быть сильным в одном, уступая в другом. Бытовая отрасль - точно такая-же как любая другая, и один из двоих будет в ней силён. Поэтому вопрос в том, по сути, должна ли женщина притворяться слабой, что-бы мужчина повесил шкаф, или должна сказать "ща я тебе покажу свои шары!" и взять перфоратор. Мы все по сути в отношениях играем в детский сад, с одной простой целью - партнёр должен ощущать себя нужным и любимым в отношениях, даже если в его деятельности не хватает опыта или изысков. Если, моя женщина не умеет готовить, это ещё не значит что она не должна готовить - будет учиться, я буду рассказывать ей как чудесно она готовит бутерброды, только для того что-бы она поверила в себя и создавала то, что ей понравится. Весь коучинг вопроса об этом. Они притворяются что из-за маникюра не могут себе шнурки завязать, что-бы мы чувствовали себя чуточку нужнее в их жизни.

Роскошный ответ. Хотел я ту же мысль озвучить, но Вы меня опередили. Впрочем, это ведь и неважно, кто первый сказал, верно ведь?

В отношениях яйца должны быть у кого-то одного, иначе это геи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы