Будь слабей меня...3
... Эту ядовитую фразу я слышу с завидной регулярностью, на протяжении не одного десятилетия от разных мужчин и даже от пары инфоцыган психолухов, к которым меня все же удалось затащить под предлогом "спасения отношений". "Будь слабее".. Этот совет я слышу и от женщин, желающих мне того самого "женского счастья".
А куда мне, простите, деть тот опыт, который и спровоцировал рост моих титановых яичек? Почему я должна от него отказываться, обесценивать и делать вид, что я принцесса и у меня "лапки"? Как забыть то время, когда приходилось разбираться в том, „что не для женских мозгов“, моменты, когда единственная опора — это я сама?
Почему я должна становиться слабее, а следовательно, уязвимее, чтобы тот, кто рядом со мной не чувствовал во мне конкуренцию и ощущал себя сильным Мужчиной? Где логика? Я не конкурирую и не бросаю вызов — я просто живу.
Давайте признаем:
Требование „быть слабее“ — это не забота, а попытка ограничить. Это замаскированная просьба: „Уменьши себя, чтобы мне было комфортнее“.
Оно основано на архаичной модели отношений, где женщина обязана быть тенью мужчины.
Оно игнорирует очевидное: настоящая сила не нуждается в ослаблении другого. Истинная мужественность не требует, чтобы женщина становилась слабее.
Так что нет. Я не стану слабее. Если мужчине со мной некомфортно — сильнее придётся стать ему.
Война полов
4.4K поста2.2K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.
🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой