Бросил муж

Вчера любил, а сегодня стала ему противна. Не смог даже ничего объяснить, просто послал нахуй (дословно). Нашёл он, конечно, себе "родственную душу" в лице другой девушки, которая просто подруга. Не знаю, было у них не было, да и не интересно. Больно от того, что так поступил со мной, отказался объяснять причины, просто "съебись нахуй из моей жизни". 3 месяца это всё длилось, я и так и эдак пыталась вызнать, что не так, ну может я могу что-то сделать со своей стороны, но в ответ одно и тот же. Ненавижу, не нужна, заебала, отъебись, оставь меня в покое. Не понимаю, что произошло, почему любящий человек в один момент так изменился. Очень больно сейчас, хожу по квартире, рыдаю и ору от бессилия. Как люди вообще переживают, когда их так бросают? Моё-то отношение не менялось к нему. Как это пережить?

Психология | Psychology

22.7K пост60.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Забухать. Попутно сгонять куда нить по России. Неделя, две... Помогает.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Не пью, к тому же алкоголь сильный депрессант, да и боюсь что-то сделать совсем уж глупое, если выпью

показать ответы
7

Ну вот вы и сами сказали. В душе есть тепло. Давать некому. Бывшая когда-то брала (и в ответ давала)? Ну да. Раньше же работало! Организм - штука ленивая. Он пока точно не удостоверится, что прежняя лавочка закрылась, всё норовить по старым рельсам прокатиться. Вам просто хочется поделиться теплом, а новые девы - ещё неизвестно, хорошие ли, примут ли вас, и нужно ли им ваше тепло. С предыдущей работало? Может, и сейчас сработает? Пока не удостоверитесь точно, организм будет понемножку подговаривать ещё разочек попробовать. Ну а чо, давай?

Я больше скажу. Измена и разрыв - это, в первую очередь, стресс и разрушение предыдущего образа жизни. У человека, который узнал, что ему изменили, рушится ВСЁ. Вот она была верная супруга и добродетельная мать в семейном гнезде. Ну да, не всё было гладко, ну а где оно гладко на 100% после многих лет совместной жизни? И тут - опа! всплывает факт про измену. И разваливается ВСЁ. Представление о себе. Идентичность. Представление о семье. Уверенность в эксклюзивности отношений. Картина мира.
Психолог с этим должен работать.
А примерно 100% людей, узнавших об измене идут к психологу с другими вопросами. Вот такими: 1) Как он мог? (вариант: как она могла)  2) За что это мне? (вариант: Она лучше меня, да?)   3) Как вернуть всё взад, чтобы так было, как будто бы ничего и не было? Психолог, помоги.

Ответы на первые два вопроса не дадут человеку НИЧЕГО.
На третий вопрос ответа не существует. Ну, то есть, фарш невозможно провернуть назад.
Работа психолога в этом месте - адаптировать человека к случившейся катастрофе и неизбежному. Ну и помочь ему построить новый мир на обломках старого.
Иначе, извините, никак.

Да, так бывает: люди иногда сходятся даже после разрыва. Так бывает!
Но!!! Всегда этому предшествует правдивый, честный взгляд на ситуацию и признание того, что по-старому уже не будет. Будет по-новому. Может, даже, с этим же человеком. Если он захочет. И я если захочу.

Так что, извините, теперь я к автору поста. Вопрос "за что это мне" - не имеет смысла. Вопрос "как он так мог со мной" - ни о чём.
Важен только вопрос: "Как мне жить дальше, когда случилось то, что случилось? Какую я хочу строить жизнь?"
И, когда построите жизнь, уже думайте, хотите ли вы туда этого человека.
Не раньше.

Может, и не захотите уже. Особенно после его посылов нахуй.

раскрыть ветку (1)
6

Надеюсь на это. Я бы сейчас хотела услышать хотя бы просто извинения, за всё, что наговорил. Я бы простила, пусть и не будет ничего у нас больше. Но он считает, что общается со мной ровно так, как надо, как он хочет, говорит. Сложно поверить, что реально есть люди, которые хотят кого-то намеренно оскорблять ни за что ни про что, не объясняя вообще, чем ты этого заслужил.

показать ответы
1
Уже не первый пост вижу на эту тему, и везде одна и та же история. Я что-то не пойму, как можно так психически и физически быть зацикленным на человеке? Вы понимаете, что это не любовь, а психическое заболевание? Я бы тоже съебался от такой женщины. Вас стало слишком много в его жизни. Вы живёте для него и ради него, и врезультате перестали быть собой, быть личностью. Возможно ему нужна подруга по жизни, а не безропотная шестёрка.
раскрыть ветку (1)
6

Что-то не пойму, где из поста следует, что я на нем зациклена. Да, пыталась узнать, что произошло, но а как иначе, если 10 лет душа в душу жили? Или Вы как мой муж думаете, что сказали человеку вали нахер из моей жизни и он испарился как будто и не было? Это невозможно чисто технически, и речь тут не про эмоции даже, а про общее совместно нажитое.

показать ответы
6

А вы не воспринимайте это как одиночество, это большая ошибка и скатывание в негатив, можно навешать на себя кучу негативных ярлыков и зарыться в этом, но зачем?

Лучше думать в сторону позитива, у вас сейчас начинается просто новый жизненный этап, вы свободны, у вас могут появиться новые планы, цели, новые знакомства, новые увлечения --- вот в таком ключе стоит думать и стоит сейчас строить свою жизнь, а обиды -- они со временем сгладятся, забудутся.

Поэтому меняем -- "одиночество" на "свободу", "брошенную" на "освобожденную" и т.д Это кажется шуткой, на самом же деле то как мы оцениваем и как воспринимаем у себя в голове те или иные события или вещи --- очень многое меняет и в нас самих и в этих обстоятельствах. Если не случается чего-то действительно трагичного конечно -- в остальном все можно переключить с минуса на плюс, найти позитив и двигаться дальше.

раскрыть ветку (1)
5

Хах, Вы правы, но пока это воспринимается как одиночество и отверженность. Да я только сегодня вообще осознала, что от меня отказались, хотя слышала это два месяца. Интересы и хобби у нас с мужем практически одинаковые, но попробую повспоминать, о чем в детстве мечталось, может сейчас получится актрисой стать, чем черт не шутит.

показать ответы
2
Всегда надо выслушивать обе стороны, мы сейчас судим с вашей точки зрения, возможно у мужчины есть своё видении данной ситуации.
раскрыть ветку (1)
4

Я бы тоже хотела выслушать вторую сторону, что-то кроме "ты меня заебала". Ну или хотя бы узнать чем, чтобы в будущем таких же ошибок не делать =_=

показать ответы
47

Простите, но так расставаться - с грубостями и матом в адрес второй половинки, которая виновата только в том, что другому захотелось новизны... Он просто мудак, извините. Надеюсь, вы на него потратили не очень большую часть своей жизни (хотя и ту жалко).

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. 10 лет вместе были. Тоже думаю про новизну, но легче от этого не становится

показать ответы
1

Покажите мне рекомендацию «Сидеть и представлять…»

Блокировать не нужно, если ума нет и хочется «Санта-Барбару», - трата времени.

Будет вторгаться в личную - будет отвлекать. Зачем это нужно?

Ни крупинки внимания ему больше.

раскрыть ветку (1)
3

Я заблокировала. Как только сознался, что он серьёзно. Не ради него, а ради себя. Убрала все напоминания о нем из телефона, чтобы больше не было соблазна ещё поунижаться. Надеюсь, поможет.

показать ответы
2

Дабы не писать стену текста, просто скажу, что у меня была ситуация, когда я девушке говорил, что она творит хуйню, которую творить не стоит. А у нее в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Через месяц, когда расставались, она была сильно удивлена и не понимала, почему мы расстаемся.

Правда у меня тогда на стороне никого не было, меня просто заебало. И да, она тоже спрашивала "Как так можно резко разлюбить?" Когда начинаешь откровенно хуйню творить, то и не так разлюбишь.

раскрыть ветку (1)
3

Я не спорю, тугодумов много, я в их числе. Но со второго раза обычно доходит. А я не помню ничего такого вообще. А сейчас слышу только "я тебе уже всё говорил" и тупо не понимаю о чем это

показать ответы
1

Да я тоже думаю, что прям зайкой он не был. Бывает такое, что один любит - другой позволяет себя любить. И это, конечно, можно заметить, если пристально следить за поведением человека, прямо сквозь лупу его разглядывать - внимательно - и бесстрастно, без розовых очков и эмоций. Можно и увидеть, что тут он недостаточно заботлив, там поступил эгоистично, тут неуважительно отнёсся... Такого внимания к поведению партнёра от любящей ТС ждать, конечно, не приходится.

раскрыть ветку (1)
3

Вообще-то я всегда знала, что он любит именно меня, потому что именно ко мне всегда было особенное отношение. И забота была. И переживания о моей жизни. И слушал с интересом, о чем я говорю. Сложно оценить со стороны, но мне казалось, что это взаимно, что я отдаю не меньше. И трудности были, и поддержка. Для меня это всё сейчас больше похоже на то, что у него крыша поехала. Потому что он вообще людей никогда так не ненавидел. И опять же, сейчас именно ко мне такое особое отношение. Всегда была особенной для него, просто сейчас перекос в другую сторону)

показать ответы
6

Молоденькая совсем ^_^

Все лучшее ещё впереди

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, а то я уже себя в старые девы записала)

показать ответы
8

Мой бывший свалил после 12 лет брака. Тоже ничего толком сначала не мог объяснить - морочил мне голову  месяца два. Хотя для меня было очевидно, что он встретил другую - это очень хорошо заметно, когда телефон начинают прятать, внезапные ночные звонки появляются, прогулки с неизвестным новым другом и тд, устанешь перечислять. Боялся и со мной расстаться, и не хватало воли прекратить отношения с той девушкой. Вот зачем мне такой человек рядом? Тоже было тяжело отпускать его, года полтора не могла отойти морально. Но, тем не менее, сразу начала заниматься спортом, чтобы забить голову, нашла друзей, хотя казалось, что в 30+ это нереально.  Сейчас прошло уже 3.5 года. У меня второй брак. Эмоций к бывшему не осталось. Воспитала в себе здоровый эгоизм).

раскрыть ветку (1)
3

Вы молодец. Думаю, у моего такая же история, жалел меня, дуру, а потом переклинило. Сказал, что с ней ему интересно, а со мной нет, ну и всё. Буду брать с Вас пример, в друзьях как-то никто такое особо не переживал. Хотя есть один парень, он ударился в загул, когда горячо любимая девушка бросила, каждый месяц встречался с новой девушкой года два. Но это мне точно не подходит)

показать ответы
1

А сколько лет Вам всем?

раскрыть ветку (1)
3

Мне 32, ему 33

показать ответы
12

ага, 10 лет всё было норм и тут внезапно заненавидел. действительно, это на 100% его вина, конечно же.

раскрыть ветку (1)
9

Нет, это всё моя вина, конечно же, других-то вариантов нет. Речь не о том, кто виноват, а о том, что даже расстаться можно мирно, не обязательно оскорблять своего супруга, чтобы избавиться от него

показать ответы
1

Ты. Подмена понятий в моем сообщении касалась исключительно объяснений/инструкций.

не говорила, что я ни в чем не виновата.
Всего лишь делилась своими чувствами грустными, рассказывала о предательском предательстве и жаловалась, что не понимаешь ничего и за что к тебе странно относятся. Перечитал еще раз псто, своё резюме и да, - ты действительно "ни в чем не виновата"
раскрыть ветку (1)
2

Вы читать умеете? Я признаю, что виновата. Но в отношениях участвуют два человека. Не рассказывала я ничего о "предательском предательстве", я делилась именно своими чувствами, и я чувствую себя плохо, грустно и разбито. Или по вашему я должна чувствать себя заебись, но при этом сидеть и терзать себя, что вот, это все моя вина, сто процентов, что это я сделала какое-то говно человеку, которого люблю, как я могла, ничего хорошего меня не ждёт, ведь я конченая? Без обид, но это какие-то взаимоисключающие параграфы и явно предвзятое отношение ко мне, хотя вы не знаете ни меня, ни моего мужа, чтобы делать такие выводы.

показать ответы
Инфантил-переросток впервые столкнулся с решениями окружающих его людей, идущих вразрез с его желаниями. Шок, смотреть бесплатно и без СМС.
Вообще грусть берет с таких историй, с того, как люди на них реагируют и с тем, как сладко ТС эти реакции смакует - "подлец, подонок, негодяй, провел с ТСом не всю жизнь, а жалкие десять лет и ушел слишком быстро и не дал стодвадцатьпятый шанс такому чудесному человеку, как ТС. Подлец, подонок, негодяй!!!".

"Не смог даже ничего объяснить" - ты, тс, не объяснений от него требуешь, а инструкций (как можно более простых), как все исправить и сделать назад, как было. Не подменяй понятия.
Время, когда он верил, что это можно изменить, прошло за непонятными тебе разговорами. Сейчас наступило другое. Не унижайся, не унижай его, перестань искать поддержки подобного формата(твой партнёр - предатель, изменник, скотина, кабель, а ты ни в чем не виновата) и помни, что человек сам себе главный виновник всех своих бед и кузнец успехов.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за мнение. Мой муж - хороший человек. Даже если у нас что-то не сложилось. Я спрашивала о том, как мне пережить то, что от меня отказались, а не просила обсирать моего мужа, и уж точно не говорила, что я ни в чем не виновата. И про шансы я не писала. Кто тут тригернулся и подменяет понятия - ещё большой вопрос.

показать ответы
1
Я почти в положении вашего мужа. И супруге я много раз объяснял, что меня беспокоит. Но, даже намека на то, что меня хотя бы услышали, я не получил.
У меня нет никаких подруг и прочих замен. Я просто все сильнее ощущаю, что теряю свое время и трачу чужое. Переживаю за детей, которым сразу же осложнят жизнь (это мне жена сообщила в первую очередь), поэтому не форсирую события, хочу сначала проверить, что других путей не осталось.
Но однажды я ей просто вручу повестку в суд.
И она тоже будет бегать и причитать, что "на ровном месте, взял и все.."
раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте уговорить её сходить к семейному психологу. Не один раз, а на курс. Говорят, иногда они реально помогают услышать друг друга, да и в себе разобраться. Ну, по крайней мере я на это надеюсь, мы договорились сходить в понедельник) No win scenario это не моя тема, я до последнего борюсь и не сдаюсь. Может и с этим поможет.

показать ответы
1

Извините, что лезу в диалог... но читаю вас и понимаю, насколько могут быть разными отношения и наскольк может быть другим отношение женщины к мужчине. Я только сейчас начинаю понимать, не в последнюю очередь, благодаря таким постам, что был просто удобным люящим банкоматом. Вам спасибо. Пояснения другому человеку, реально помогают увидеть многое со стороны.

раскрыть ветку (1)
2

Это вам спасибо. Такие комментарии тоже дают понять, что это не с тобой что-то не так, это люди вокруг иногда абсолютно не те, и не заслуживают твоего хорошего отношения.

Как спалось сегодня, после нашей поддержки?

раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря, прекрасно. Я вчера должна была идти на занятие в театральную студию в первый раз, но из-за того, что осознала, что ничего уже не будет как прежде в отношениях с мужем, не очень-то и хотелось. А после поста и всех добрых слов и советов взяла себя в руки и пошла. Там было весело, впервые за несколько недель глаз перестал дёргаться, смеялась много) Вернулась поздно домой, но прогулялась, голову проветрила, как будто спокойно вздохнула. Сегодня планирую в спортзал пойти по разовому посещению, на завтра и послезавтра пока не придумала, но тоже куда-нибудь пойду, хоть в кино или на концерт. Мужа отключила и спала прекрасно, пока он по-тихому пакостит. Вчера отключил меня без предупреждения от семейной яндекс подписки, которую я частично оплачивала раньше, позвонила узнать, что за дела, сказал что оплатил на год "семейную" подписку, а я не член семьи) Хотя мы ещё даже не развелись, и даже примерно не представляем оба, когда это будет, потому что он не хочет меня видеть, а я не хочу уступать в том, чтобы он по тихому свалил без объяснений через электронный развод) Попросила обратно подписку подключить, потому что мне было не до этого, чтобы всё там оформлять, подключил. Пока всё работает, а что отключал-то тогда?))) В воскресенье или понедельник всё равно придётся встретиться, мы договорились к семейному психологу вместе сходить 😂 Пить по прежнему не планирую, и без алкоголя какая-то веселуха происходит)

показать ответы

Да вообще можно всё оправдать и обосновать даже без этой фразы.Однако согласитесь-без пояснений с другой стороны рассказ ТС выглядит однобоко, выставляя её в таком примерно свете: "я была хорошей примерной женой, а тут внезапно любимый муж-негодяй взял меня и бросил." Внезапно ли? Точно ли была? А может нет (как правило-нет) . А может супруг её тоже бы пару интересных доводов привел , если бы тут был бы, мммм?

раскрыть ветку (1)
2

А я и не говорила, что он негодяй) Я говорила, что тяжело, когда бросают без объяснений. И поверьте, я бы тоже с удовольствием послушала, что не так, а то сейчас это похоже на капризы ребёнка.

Верю. Я не имел в виду, что Вы недоговариваете что-то. Просто картинка не складывается вообще.

раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже, уже 3 месяца) Рассказала всё, что сама знаю. Ну в комментариях ещё некоторые подробности. Не понимаю его ответ "я тебе уже всё говорил", потому что говорил он мне только о разводе последнее время, а почему он хочет развода - не сказал, потому что "уже говорил", а я не понимаю, о чём это.

1

История - какая-то дичь. 10 лет жили вместе и внезапно ты меня заебала.

Ощущение, как будто не хватает какого-то пазла.

раскрыть ветку (1)
2

Не поверите, у меня тоже)

показать ответы
4

Не представляете с какой радостью я сломал нашу картину, на которой мы с бывшей вместе. Но я сломал ее через пару недель после ее переезда, не знаю чего ждал. Но это помогло сбросить пар.

Параллельно сломал ещё табурет, крепкий каркас оказался или я с силушкой борщанул)

раскрыть ветку (1)
2

Это она ушла, да? Мне пока хочется лечь и лежать, ничего не делать, ну разве что качаться из стороны в сторону и жалеть себя)

показать ответы
2

Был бы хорошим - нашёл бы в себе сил расстаться нормально. Типа «Зин, ты извини, но чувства прошли, давай расходиться. Уже ничего не исправишь, я все обдумал и принял решение». А «съебись нахуй», даже без «пожалуйста» - это нехорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Было пожалуйста, "съебись нахуй из моей квартиры, пожалуйста". Я тугодум, сразу не дошло, что человек уже не тот, что прежде.

показать ответы
24
Иногда люди так пытаются избавиться от чувства вины, когда вот так с агрессией к вам обращаются. Проще вас обвинить, чем признаться что это он не красиво с вами поступил. Похожее и я пережила. Хоть и не замужем до сих пор. Но пережила))
раскрыть ветку (1)
2

Мне тоже так кажется. Если дело во мне, то он ничего плохого не сделал, наоборот. А так я думаю, что всё он понимает, но остановиться уже не может

14

Да погнали лучше в спортзал. Потом в бассейн, после бассейна в сауну прогреться. День на восстановление, а потом опять в зал))
По выходным шоппинг и салон красоты)
+ съездить отдохнуть в другой город или даже страну.
И самое главное: не гоняйте всю эту ситуацию в голове. Лучше от этого точно не будет.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Постараюсь заняться спортом, есть варианты уехать кататься на сноуборде. Шоппинг и салоны как-то не про меня) А в спортзал стрёмно идти, я ходила уже, как-то некомфортно от того, что не знаешь тренажёров и тд.

показать ответы
17

А с чего вы взяли, что непременно должны быть в чём-то виноваты...?)

раскрыть ветку (1)
6

Ну так. Как иначе-то. Как-то очень уж внезапно всё произошло. Вчера люблю, сегодня не люблю. Я наверно слепошарая просто, ничего не замечала, а значит часть вины на мне точно есть

показать ответы
13

Не понимаю, что произошло, почему любящий человек в один момент так изменился.

Нет. Это не одномоментно произошло. Это количество переросло в качество.

Как такое может быть? Да легко.

К примеру, постоянное капание на мозги, которое подается под соусом заботы, но озвучиваемое фразами вида:

"А вон у Любки-то муж в пять раз больше зарабатывает. Иди ищи такую же работу! Нам нужна норковая шуба!"

Или банальная ревность:

-Скажи, а Любка красивее меня?

-Нет.

-Ты специально так говоришь, я же видела как ты не нее смотрел из окна автобуса 75 лет назад!

-Дорогая, я выбрал тебя и люблю только тебя.

-Ты меня обманываешь!

*(повторить 364 раза за 364 дня)

И на 365-й день:

-Скажи, а Любка красивее меня?

-Да, блядь! ДААААА!!!!.

-Вот! Я всегда говорила что ты бабник и меня не любишь!

Если этот пиздец продолжается длительно время, то он кого угодно доведет "до ручки". И почти всегда автор этого пиздеца недоумевает "А что случилось? Все же нормально было".

Как вариант, вы не держите обещания.

-Дорогой, я брошу пить, если ты мне купишь шубу.

- Шта? Ну... вот, купил. На тебе шубу. Теперь твой через выполнить свою часть обещания.

- Ой, я не могу...

....

-Дорогой, если ты мне купишь машину, я брошу пить.

-Чобля? Ну ладно, поверю второй раз. На тебе машину. Когда бросишь пить?

-Нуу... этаааа.... панимаиш.... я пока не готова.

....

-Дорогой, а свози меня в Сан-Марино в отпуск? А я брошу пить...

-Дорогая, а когда ты начнешь исполнять свои обещания?

-Я женщина! Я не обязана!

-Тогда иди нахуй, дорогая.

В любом случае, проанализировать собственное поведение очень даже стоит. Но личный эгоизм будет сильно против.  Но если ему (эгоизму) наступить на горло, то можно выискать в себе много чего, от чего надо избавляться. По себе знаю.

Поведение мужа анализировать нужно в числе последних. Ибо на логику его поведения повлиять невозможно. И от этого анализа мало что изменится.

Сменить обстановку на какое-то время тоже не будет лишним.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, в нашей паре это как раз муж не держал обещания, и да, я ему капала на мозги из-за этого. Но не каждый день, а когда реально обещание не выполнено. Повозмущалась и забыла. Да и не ревновала никогда, знала, что могу доверять. Ревновать начала, когда он стал прятаться от меня, чтобы с подругой пообщаться. 3 месяца назад. Хотя и зарабатывала я долгое время больше него, могла и пройтись по тому, что совместный отпуск я одна оплачиваю. Наверное действительно сама виновата. Спасибо за честное мнение.

показать ответы
6
Держитесь милая! Понимаю, тяжело, но Вы справитесь! Буду держать за Вас кулачки))
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) Сердцу не прикажешь, конечно, но дорога в тысячу лье начинается с одного шага. Буду стараться)

показать ответы
12

Долго скрывал, копил, потом вылилось "внезапно" для вас, но вполне запланировано для него.

Нет смысла ничего "рыть" и "понимать" --- какая разница в чем причина и почему -- это же ничего не изменит, вы не виноваты в этом, любят и не любят независимо от ничего, ну разве что внешность и поведение у вас слишком сильно поменялись (но даже это не такая уж большая помеха как для любви, так и для ненависти), скорее что-то в нем изменилось сильно, что-то пересмотрел, что-то надумал, планы поменял.

Вам поможет общение -- просто побольше общайтесь с друзьями, выбирайтесь куда-нибудь, выставки, кино, новые увлечения, новые знакомства, может с какими-то новыми отношениями стоит и обождать (пока не придете в себя полностью), а может и не стоит, это сильно отвлекает. В любом случае не стоит закрываться и гонять мысли по кругу, наоборот стоит отвлечься и начать строить свои личные планы и быстро полегчает.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Осталось придумать, чем забить голову, когда ничем не занимаешься. Раньше-то на диване валялись как два ленивца и болтали ни о чем. Тяжело перестроиться на одиночество

показать ответы
7
Вы всегда выносите вердикты, кто мудак, а кто - нет, выслушав одну сторону?
раскрыть ветку (1)
5

Даже если разлюбил, это можно сказать другими словами. Тоже будет больно, но по крайней мере не будет ощущения, что ты шавка, которую выгнали на мороз

Я тоже рад пообщаться. Сейчас в твоей ветке комментаторов мало)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну так по факту тут и обсуждать больше нечего. Тут уже логический финал истории, думаю, ожидаемый)

показать ответы

Ты молодец, рад, если смогли тебя поддержать.

раскрыть ветку (1)
1

Это точно, я всем благодарна, кто здесь отписался. И за вопрос как я тоже спасибо)

показать ответы

Привет! У тебя ситуация наладилась?

раскрыть ветку (1)
1

Привет, смотря что считать под "наладилась") От мужа уехала к маме, хожу в зал, каждую неделю на выходных какая-то активность, попробовала театральную студию как давно хотела, поигрываю в атомик харт, никаких нервов (кроме работы), муж периодически присылает сообщения, что он "цветы полил") Мне норм, какое-то состояние эйфории постоянно присутствует, видимо, "семейная жизнь" тоже мне мозги делала, а сейчас думаю только о себе и таааак хорошо. Мне всё ещё обидно, иногда скучаю по нашей болтовне, всё-таки у нас реально дофига общих интересов, которые другие друзья не разделяют, с обеих сторон. Но я не собираюсь больше ничего налаживать, ни общение, ни что-то ещё, узнавать, что, как, зачем и почему. Умерла так умерла, всё равно предательство простить не смогу.

показать ответы
Если вдвоем идете, значит он уже хочет наладить отношения.
Это хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо, на его взгляд я реально прокосячилась. Но я хз в чем. Ну что ж. Бывает, как здесь говорят

Если вдвоем идете, значит он уже хочет наладить отношения.
Это хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Не, он хочет, чтобы я отвязалась. Типа мы идём, чтобы я после этого отстала, хотя изначально договаривались не об этом, но он опять передумал. А так говорит, что хочет, чтобы я исчезла из его жизни навсегда, даже без развода

1
Ну да, некоторым тяжело быть виноватым. Мой не мог сказать мне прямо, напился и в 12 ночи разбудил- уходи) Потом ещё и говга сверху налил. Я даже не знаю, что сказать в таком случае. Хотелось бы что то хорошее и умное, но мяу. Держитесь. Если будет совсем туго, то к психотерапевту. Если мск, могу подсказать
раскрыть ветку (1)
1

Один знакомый уже подсказал, спасибо. Мы вместе идём к семейному в понедельник. Одной мне не понравилось ходить) Видимо не свезло, одному я жаловалась всё время, не давала слова вставить, а с другой как будто просто потрепались, типа, я таких как ты много повидала. Я сейчас каждый день стараюсь чем-то забить, чтобы не думать об этом, дать мужу остыть от ругани. Может потом больше толку будет. Я все таки ему верю, что он ни о чем таком не думал изначально, просто когда я начала задавать вопросы, психанул.

показать ответы
1
Похожую ситуацтю переживаю и вою. Много о себе узнала нового и услышала. И тоже нахуй. В итоге выяснилось, что измена, но принять что он не прав не может. Вытряхнул всю душу, но выяснилось. И я вот виновата .
Крепко обнимаю ТС
раскрыть ветку (1)
1

Тоже склоняюсь к измене. Даже если не физически, то в мыслях уже заменил на кого-то. Тут кто-то в комментах писал, что это защитный механизм психики, обвинить другого, припомнить все мелкие грешки, вроде как сам и не виноват ни в чем, его вынудили, проекция называется. То есть всё прекрасно понимает, но не может себе признаться что поступил плохо, вот и обвиняет.

показать ответы
1
А идея хорошая! Идите в театральную школу. Если Москва, подскажу кое что
Если надо поговорить @ilvaSwart тг.
У нас очень похожие ситуации сейчас. К сожалению. Прямо почти один в один
раскрыть ветку (1)
1

Я бы поболтала насчёт театральных школ и занятий) но в тг почему-то не находит Вас

показать ответы
2

Это могло очень сильно морально его напрягать - точно вам говорю. В моем случае - холодос и большие траты всегда я делал, на этом моменте раньше ссоры были: мне предъявили что я по готовке мало помогаю, а я сказал мол оплачиваю всё это+уборка вся на мне, считаю вполне справедливым так. Но это тогда ее сильно подкосило морально, я сразу увидел и начал помогать во всем, но видимо на шею посадил ибо позже и готовил и покупал и убирал, с нее только выпечка и второе. Так что точно знаю что упрёки в этом ключе его настраивали против вас - как бы там честно не было. А ещё ее напрягало когда напоминал что два года назад дал на развитие 30к и они уплыли, а не приплыли никуда ни совместно, в дом, ни наликом. Отдала половиной телевизора - он у меня остался, но это же изначально не было оговорено, а только при разделе так скажем)) Блин, читаешь и понимаешь что дичь какая-то.

раскрыть ветку (1)
1

О, ещё вспомнила прикол из недавних предъяв: ты мне постоянно говорила, что я жирный! И я такая просто, что? 😂 Говорила пузеню отрастил, или пузеня просто и ладошкой так хлоп-хлоп. Он все порывался в зал пойти, а мне и так нравилось как он выглядит, ну хочет в зал, пускай ходит. Без негатива это было, типа тебе надо измениться, нет, просто типа пузико, миленько и мягенько, лежать удобно) Зато сейчас он себе накупил гейнеров и протеинов всяких, взял абонемент с тренировками, типа вот, кач, а ты говорила, что я жирный. Ппц)

показать ответы

Страсти то какие. Я таблетки, кроме Цитрамона, и не знаю никаких.

раскрыть ветку (1)
1

Ваше счастье)

показать ответы
3
Пиздец вы все здесь такие красивые. Автора поддержать - главная задача. Никого из вас не учили, что чужая семья потемки? Я с трудом себе представляю человека, который в один миг из "люблю" превращает всё в "съебись нахуй". Вопрос к автору: А вы уверены что он длительное время просто не замалчивал ваш игнор в отношении его хотелок в совместном быте или ещё бог знает в чем. Вы на сто процентов прям уверены что с вашей стороны в его глазах вы были пусей?
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно не уверена. Я знаю, что то, что важно для меня в быте - не важно для него. Я люблю уют, чистую квартиру, готовую еду, и я это делала для себя и для него, потому что мне было в радость встретить уставшего мужа с работы с горячим ужином, даже если я сама заколебалась за день. Просто было приятно порадовать его хоть чем-то, неважно чем, ужином или подарить полёт на самолёте, послушать о работе, да даже пиво под игры купить. Когда знала, что его порадует, делала это. Правда с подарком на прошлую днюху прокосячилась, он вроде говорил, что хочет нинтендо свитч и новые наушники, но типа сам купит когда деньги будут. А я зная, что он может импульсивно зайти в магазин и купить, так ничего и не выбрала, в итоге притащила его в магазин и сказала пойдём купим, выбери сам. Глупо получилось, особенно если учесть, что он повторял, что это всё дорого, да и вообще не надо ничего дарить

2

У Вас же нет уже мужа?!)

раскрыть ветку (1)
1

Пока есть, мы ещё не развелись. Да и ехать и думать, что вот, мы планировали... Я уже так съездила в новогодние праздники в город, куда мы планировали поехать вместе, всё время вспоминала его и что ему покажу. Пока не хочу так больше.

показать ответы
1

Зачем вам что -то узнавать, если отношения закончены? Что это изменит? Вы просто ещё больше будете зацикливаться на этой ситуацией. Вам надо идти вперёд. Сплюньте, разотрите и вперёд в новую жизнь без него.

раскрыть ветку (1)
1

Да, мой муж тоже говорит, что всё закончено, потому что ОН так решил. Для меня это было слишком внезапно, я захотела узнать о причинах. Разве не хочется понять, что произошло-то вообще, может я что-то сделала и могу исправиться? Сейчас-то да, буду как-то пытаться не рассчитывать на него, но это пришло только сегодня, с осознанием, что всё, и что ничего нового я не услышу.

показать ответы
1

В кавычках дело! А так, да. Надо вывести лишние эмоции в «землю», избавиться от них. Да?)

раскрыть ветку (1)
1

Типа проораться и вперёд осваивать новые горизонты?) Тяжело пока, спасибо за поддержку. Мне уже тут столько хорошего написали и дельных советов накидали, буду каждый день открывать, чтобы не утонуть в мешанине из собственных мыслей

показать ответы
3

Сил Вам!

Было и у меня что то подобное, правда мы не были женаты, да и дров наломали каждый понемножку. Я к тому, что боль расставания не шибко меньше чем в Вашем случае. Мне помогло (если можно так сказать) тупо время. Да, долго, тяжело, но отпускает.

Может быть Вам удастся найти утешение в ком то другом в ближайшее время (хотя, если вы говорите, что всё ещё любите, я не знаю, как Вам это удастся).

Просто наберитесь терпения и не делайте поспешных действий. Всё пройдёт.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Как раз терпения мне и не хватает) Мне нужен ответ здесь и сейчас, а если ответ и не ответ вовсе, то не могу успокоиться. Про других даже думать не могу сейчас, опять на что-то надеяться и нож в сердце получить? Лучше собаку заведу

показать ответы
26

Если ничего не объяснили (и не было измен с вашей стороны и тд), значит, не виновата. Уйти - его решение. Зацикливаться на нем или найти другие интересы в жизни - ваше решение.

Тоже через подобное проходила. Рекомендую книги, которые хотя бы на время поднимут самооценку - вроде Лабковского "Хочу и буду", или Нарвуда "Женщины, которые любят слишком сильно".

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Может и правда слишком сильно люблю, поэтому тяжело отпускать. Измен не было, в голову приходит только быт, потому что мужу и в свинарнике нормально жить, а мне нет. Ругались

показать ответы
12

а кто сказал, что в один момент? Какое-то время терпел, не вытерпел

раскрыть ветку (1)
3

Может быть. Я не знаю, мне ничего не объяснили, в чем я виновата

показать ответы
38

А почему ваше отношение к нему не поменялось? Он же вас нахуй послал, сказал: съебись, мол, из моей жизни. А вы такая: Вася, я ваша навеки. Обожаю, когда меня нахуй шлют. Я от таких мужиков млею и таю! (Самой ведь смешно, да?)

Вы не то делаете. Вы оцениваете не его, а память о том, о прошлом вашем Васе.
А надо оценивать его ДЕЙСТВИЯ.

Вот если бы вы, скажем, нового, пока незнакомого мужика в баре встретили, а он вам такой: нахуй свалила, слыш? Вам бы и в голову не пришло в такого влюбляться. Развернулась да пошла, фыркнув на грубияна.
А Васю вашего вы почему после многократного нахуя любите?
Потому что его РЕАЛЬНОГО не видите. А видите старый, прошлый образ.

Просто не врите себе.

Можете думать, если вам так проще, что вашего прежнего Васю трамвай переехал. В любом случае - он недоступен. Он ушёл. На его месте сейчас - вот этот грубый равнодушный к вам мужик, которому плевать на вас и ваши чувства. Не врите себе, он - не прежний. Прежний ушёл. Этот только внешне похож.

И чем быстрее вы сознаетесь себе, что то, что случилось - оно случилось, тем быстрее сможете собрать себя по кускам и построить новую, поверьте, хорошую жизнь. Которой я вам и желаю.

(если что - я психолог)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я имела в виду, что отношение к нему не менялось, пока мы были вместе. Я-то его люблю, думала, он меня тоже, а он злость копил, видимо, вместо того, чтобы сказать, что его не устраивает. Накопился вот до этого. Может и вижу его прежним, но он хороший человек и всегда им был, несмотря на то, что ко мне сейчас так относится. Попробую подумать о нем как о ком-то новом, но это сложно, потому что отношение изменилось только ко мне. Со всеми остальными он прежний.

показать ответы
6

Согласен, ситуация неприятная, но если без детей и ипотеки, то забудь, отдохни и найди нового. Было бы из-за чего переживать.

раскрыть ветку (1)
2

Этот был хорошим)

показать ответы
1

Пост уже старый, и скорее всего девушке уже хорошо. Но такое бывает что человек резко может развернуться и уйти, у меня так было, только в моем случае от меня женщина уходила и все так же переживал. Все это пройдет не бойтесь. И как только вы сможете найти позитивную ноту и чем то заниматься без негативных мыслей, старайтесь не проваливаться обратно, ведь тут весь путь будет как прогулка по тонкому льду, одна мысль которая закидывает вас в прошлые мысли и запускает цепочку тригеров. Если у вас не выходит с этим бороться, вы можете написать мне в тг. Я постараюсь найти путь и помочь. https://t.me/DrOsoz

раскрыть ветку (1)

Привет! После того, как написала пост, очень удивляло и радовало, сколько людей готовы оказать поддержку, это реально помогает, спасибо!

Поддерживаю, что главное не скатываться обратно, а ещё каждому человеку требуется своё количество времени, чтобы успокоиться и принять происходящее. У меня первые полгода наверное вообще не получалось, но потом потихоньку переосмыслила и своё поведение, и своё отношение к этому конкретному событию и в целом, типа что я делаю со своей жизнью :) Оказалось, без отношений в принципе что-то проще, что-то сложнее, теперь боюсь только, что вряд ли вообще когда-нибудь ещё захочется кого-то подпустить настолько близко. Но это уже другой вопрос :)

С бывшим мужем общаемся, сейчас триггеры это скорее что-то, что раньше воспринималось как само собой разумеющееся, но по здравому рассуждению, я бы в обычной жизни никому бы не позволила так ко мне относиться. Правы были те, кто писал, что надо думать об этом человеке как о ком-то незнакомом, поэтому прежнее поведение и выбивает из колеи. Но я над этим работаю :)

Я из Москвы, женат, дети. В последнее время стал замечать, что слишком много трачу себя на семью. Не могу понять цель. Показалось, что ситуация схожа с твоей

раскрыть ветку (1)

Разве что с ситуацией мужа. Я всегда знала почему я хочу быть с ним. Почему я хочу замуж. Почему я лучше домой кровать куплю в конце концов, а не себе устрою каникулы в Лас-Вегасе. Я тоже не вижу смысла жить с нелюбимым, но обычно же выбираешь человека и хотя бы примерно представляешь за что, почему это твой человек, почему ты в нем уверен. Дети это уже другой разговор. У меня детей нет, но я в этом плане консервативна: они не просили их рожать. Ты родил - ты несёшь ответственность. Может это такой кризис среднего возраста? Когда ничего не радует, всё плохо и тд. За себя не буду говорить, у меня с головой проблемы есть)

показать ответы

Мы бы могли с тобой стать друзьями.

раскрыть ветку (1)

Можно попробовать)

показать ответы

Он у меня не простой, он запойный алкаш, трезвый - золото, а потом гавно из говна, я уже ушла от него, сколько выгонял, довыгонялся, а сейчас как чемодан без ручки, мне жалко его, бегаю,, есть готовлю, кормлю, как птенчика. Какойпозорян  кадироваться не хочет, а я не заставляю,как мне быть?

раскрыть ветку (1)

У меня муж тоже выпивал, но "по праздникам", так скажем. Когда только началась вся эта катавасия, тогда пил в каждый день, кроме работы. Сам это понял спустя 3 месяца, но сказал, что всё это из-за меня, мол, я его так довела, что без алкоголя уже не может. Я сейчас уже сколько, месяц без него и его загонов? Знаете, так хорошо стало на душе. Спокойно. Правильно тут люди писали, надо перетерпеть. Любишь, не любишь, какая хрен разница, если он тебя ни в хрен собачий не ставит? Если есть куда уйти, надо уйти, пожить для себя. Ну или для себя и для детей, если есть. Писали ещё, что блокировать надо. Считаю, что надо. Не для него, для себя.

Есть знакомая, которая от мужа ушла в 50+ лет, он тоже нормальный, когда трезвый, а чуть выпьет - тушите свет. Тоже ушла. Два года уже, а причина банальная - нашел себе новую зазнобу. Но по итогу новая зазноба нахер его послала, и он теперь моей знакомой названивает, особенно когда выпьет, мол, вернись, я всё прощу.  Другая подруга тоже с мужем рассталась, потому что он употребляет (не знаю что). Но он в этом проблемы не видит.

Как там говорят, любить это не смотреть друг на друга, а идти в одном направлении. Думаю, отделить себя от человека, который для тебя очень много значит, нужно. Поднять самооценку - нужно. Научиться себя уважать - нужно. И сразу как-то глаза открываются.

DELETED

Ну, чаще всего так оно и бывает...в моем случае, тоже была дама и фиг знает, была ли измена или нет, я не знаю...дело не в этом. Задача в том, чтобы сейчас помочь самой себе справиться с этой ситуацией, все в ваших руках.

раскрыть ветку (1)

Для себя я уже всё решила. Я уже столько говна услышала за последнее время, что никаких светлых чувств к этому мужчине не осталось. И мне очень поможет, если он и его новая пассия будут страдать. Я не практикую христианское всепрощение, подставь вторую щёку и тд, и начинать не собираюсь. Дело не в разлюбил - не разлюбил, а в том, что считает нормальным причинять боль. Ну я тоже так умею. Мне кажется 4 месяца - это более чем достаточно терпения с моей стороны.

К психологу конечно похожу. Но переставать злиться как-то не хочется. Это чувствуется намного лучше, чем боль и опустошение.

показать ответы
DELETED

Как человек с разводом за плечами, могу сказать, что делала все тоже самое тогда...не могла понять, пыталась разобраться, искала ответы "Почему и за что?" и прочее и это совершенно нормально, так работает наша психика... Но по факту, как ни печально, никогда не бывает так, что бы виноват был кто-то один, увы, всегда оба хороши. Это нужно понять и принять, а лучше, действительно проработать с психологом, чтобы не тащить эту историю и обиды в след. отношения и всю жизнь дальше...А дальше будет Ваша новая и интересная жизнь, и потом будете вспоминать с улыбкой на лице, правда!)

раскрыть ветку (1)

Ну, муж уже признал, что изменил, хоть и не физически. И вроде как понял, что причинил мне боль. Но в остальном ничего не слушает и не воспринимает, типа умерла так умерла. У меня новая жизнь, а ты вали нахер. А по факту я думаю, что он пытался себя белым и пушистым выставить, потому что вина давит, но признавать, что виноват он тоже не хочет. Ломать не строить конечно.

показать ответы

Мое мнение - муж ведёт себя как козел. Живёт с другой женщиной и с тобой то бросает, то пытается наладить.

Давай тебе найдем нормального парня, я в Москве. Ты сейчас фигнёй страдаешь со всеми психологами

Та "подруга" в курсе, как он с тобой поступил, и поступает? Или ей другое говорит?

раскрыть ветку (1)

Не живёт с ней. Все всё понимают. Просто смотрим на это с разных углов. Мне тоже эти метания не понятны, для меня это надежда на лучшее, а для него "чтобы отстала".

показать ответы

А он сейчас живёт с другой?

раскрыть ветку (1)

Нет, сказал, что нашёл себе близкого человека, старого друга, но это просто подруга. А на моё, что я думала, что это мы близкие, промолчал. Ну как по мне, он чем-то был недоволен в отношениях со мной, вот и появилась подруга. А сейчас мне кидаются сплошные претензии, потому что, видимо, он думает, что по-другому я не пойму. Как я вчера поняла (или меня пытались в этом убедить), я сама забрала себе всю ответственность в наших отношениях, а он плыл по течению, потому что это удобно. Но когда я стала решать почти вообще всё, он взбунтовался. Хотя все эти решения касались быта обычно. В его отдельные развлекухи я не лезла, но он убеждён, что я всё ему запрещала (типа проруби, парашюта или татуировки, хотя я и сама всего этого хочу, но вот ему запрещала).

Посмотрим, что из этого выйдет, я уже сама не уверена, что мне это всё так уж и надо, восстанавливать всё, дружить, нормально общаться, что угодно. У меня сейчас ощущение, что меня загоняют в угол, типа я должна его понять и пойти на какие-то уступки. Но при этом он меня понимать всё ещё не хочет. Хотя говорит мне, что он и так на многое согласился. Но у меня ощущение, что никто так и не понял, о чем я просила, потому что всё равно всё не так.

А, и ещё психолог сказал, что я себя не ценю. Типа хорошо бы об этом в другой раз поговорить. И подругу обсудим, но потом, если мы с мужем будем работать сообща. Никогда не думала, что мне вообще понадобится говорить с кем-то третьим, чтобы разговорить собственного мужа, чтобы узнать, чем он недоволен =_= И при этом ощущать, что это я сама хочу, чтобы ко мне так относились. Это вообще уже не первый раз, когда я делаю не то, что хочу. Я не хочу ничего решать, я хочу платье, как говорится, но опять всё решаю я, а муж плывёт по течению =_= А я хочу, чтобы обо мне заботились.

Сори за простыню, но что-то как-то внезапно накипело.

показать ответы

Привет! Как прошел визит к психологу, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

Привет! Решили наладить общение, а дальше видно будет. Муж вроде как считает что всё это полная херня, но согласился прийти ещё раз, частично оплачивать эти походы и даже выполнять задания. На самом деле считаю, что нам туда ходить не переходить. Но вот поможет ли это вернуть близость, что была - хз. Я уже сама не уверена, что хочу что-то возвращать.

показать ответы
Ну вот и вы говорите то же, что и практически все остальные в этой ветке - займись собой)

Не совсем, на мужа помои не лью - с плохим человеком 10 лет не живут.
У любых отношений есть срок. Ваш вышел. Трагедия? Не думаю. Главное выводы нужные сделать, которым саможаление бесконечное и поиск виноватого вне своей личности не помогут

раскрыть ветку (1)

Да с чего вы взяли, что я жалею себя и ищу виноватого? Мне плохо, мне грустно, но я не жалею себя. В отношениях участвуют два (или больше) человека, зачем мне копаться в себе и пытаться себя в чем-то обвинить? Это имеет смысл только если тебе указали на твои конкретные ошибки, вот тогда появляется возможность что-то проанализировать и сделать выводы. А так это только воду в ступе толочь и как раз таки скатиться в жаление себя и к тому же убить самооценку.

1

Если человек наговорил гадостей, то вряд ли за один сеанс передумает, извинится и уйдет вдаль. Или извинится и вернётся и будет лапушкой.

Может и вернётся, но в любом случае предстоит большая работа

Может есть вариант простить и принять и никогда это не повторится.

В этой жизни всякое бывает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это я тоже понимаю) И что извинения, с обеих сторон, это только шаг, но куда... Предварительно договорились на несколько походов, но есть у меня подозрение, что муж сразу после первого скажет что-то типа "я выполнил твою просьбу, теперь отстань". То есть это больше нужно мне. Но для меня больше важен сам факт, что он согласился, и не потому, что после этого 100% будет развод; я просила пойти чтобы понять и услышать друг друга. Может и повезёт с психологом, а не как с вашими знакомыми) А может им просто нравится ковыряться)

показать ответы
И с вашей позицией, что я во всем виновата сама, а муж просто рядом стоял, не согласна. Танго танцуют вдвоём.

Да не в этом моя позиция, не в этом... Будь он хоть четырежды виноват, какой прок вам сидеть, высчитывать эти степени и коэффициенты?
Вина, она же ответственность, несет за собой какие-то изменения. Кому вы в своем "танго танцуют вдвоем" предлагаете меняться? Двоим? Может быть конкретно ему? А то что нет больше ни "вас", ни "его в вашей жизни" никого не смущает?
Взять всю вину и ответственность должны вы. Найти свои ошибки должны вы. Измениться, в первую очередь, должны вы. Он - больше не важен. Остальные - тем более. "Танго танцуют вдвоем" не про это

раскрыть ветку (1)

Ну вот и вы говорите то же, что и практически все остальные в этой ветке - займись собой) Я ни на кого не возлагаю вину и не прошу меняться. Я хочу понять как мне жить дальше. А одной ковыряться в своих "ошибках" - ну такое себе. Потому что то, что было нормально для меня, оказалось ненормально для мужа. Но что это - без понятия) Ну и что я при таком раскладе наковыряю?)

И кстати, вина не равно ответственность.

показать ответы

Полностью я знаю только себя и свой опыт, как и все.

по вашему я должна чувствать себя заебись
Этого не было в моих сообщениях
Без обид, но это какие-то взаимоисключающие параграфы
Бо первый вы мне приписали

ведь я конченая?
Вы лучшая и у себя одни.

Вообще люди немного странными и детскими вещами занимаются по расставании. Начинается поиск крайнего, вручение вины, ответственности и сопутствующие социальные ритуалы, ессесно не в своем лице. Этот пост - как пример. Тут же отметятся очередные кликуши(обоих полов), с натертыми до отвратительного блеска от частоты использования "ты в ни в чем не виновата, он казёл, так ему и надо". Будто бы вина и ответственность эт чек, который можно как-то предъявить и обналичить и от того, что ты снимешь их со своих "хрупких" плеч и сложишь на чужие, твои следующие отношения и твоя жизнь легче станет. Не станет. Не с чего ей становиться, когда ты допускаешь подобное отношение и себе, и окружающим, отказываешься прорабатывать ошибки а позже и с удовольствием повторяешь их.
Человек, который от тебя уходит, будет влиять на твою жизнь с каждым днем все меньше и меньше. Даже если ты достучишься до всех в мире ушей и сердец и все в единогласном порыве вскрикнут "ты - хорошая, он плохой" и муж сам в это поверит, приползя на коленях с извинениями и цветами, это не изменит твоего будущего, тебя и твоих следующих попыток, понимаешь?
Ты - виновата. Начиная от неправильного выбора и своих установок во время его, до последних событий, когда ты говорила не то, не так, не тогда и не в таких количествах, как было нужно, чтобы эту ситуацию исправить. Другого человека, которого можно наградить виной и ответственностью за это и надеяться на то, что после этого твоя жизнь изменится в лучшую сторону нет.

раскрыть ветку (1)

Эээ. Я вообще не пыталась мужа ни в чем обвинить, ни здесь, ни когда мы с ним общались. Единственное, что я хотела, это понять, в чем я виновата конкретно для него. Но он это начал объяснять только когда всё стало совсем плохо, и то, отрывками какими-то, больше нахуй слал.

Поддержка нужна любому человеку. Ещё раз, я не просила никого оскорблять моего мужа, что он нехороший человек и далее по тексту, и сама я этого не делала. В посте спросила, как люди переживают разрыв, многие отписались, что им помогало или помогает сейчас: спорт, новые или старые хобби, новые отношения и тд. И многие тоже задались вопросом, как так всё произошло "внезапно", не все тут чисто, предположения высказывали, аргументировали.

Для меня это стало возможностью понять, что я могу делать то, что меня порадует, вместо того, чтобы сидеть и убиваться на тему "ах как же всё плохо". Не муж козёл или как я виновата. А возможность снова обрести душевное равновесие после раздрая.

И с вашей позицией, что я во всем виновата сама, а муж просто рядом стоял, не согласна. Танго танцуют вдвоём. Если бы я знала, что к этому привело, я бы не писала посты на пикабу, потому что и так всё ясно.

показать ответы

Ты умничка

А психолог зачем? Он же ушел к другой?

Можно простить, но скорее всего ему понравится - сходил налево, покаялся, вернулся))))

раскрыть ветку (1)

Сама не знаю. Надеюсь поможет услышать друг друга. Или хотя бы мирно разойтись, без всех этих "вали нахер, видеть тебя не могу, разговаривать не хочу, как же ты меня бесишь".

показать ответы
Зацикленность и правда есть немного
Надо ехать туда, куда с муджем не планировали, Россия большая
И ещё нужно привыкать ездить одной снова везде, и не думать при этом о мудже
А вообще вот так прощают все муджам, а потом думаем откуда такие парни берутся, сына-корзина и тд, захочешь построить нормальные отношения, так не с кем, ей богу, детский сад один, я тебе изменил, потому что ты меня обидела, потому что ты разговаривала с официантом, потому что ты поправилась и тд и тп (все перечисленное конечно можно делать, флиртуя, но не все так делают). Короче, остаёмся зимовать в одиночестве
раскрыть ветку (1)

Мы много куда планировали съездить, частично даже съездили. Не думаю, что это о зацикленности, это нормальное планирование для семьи. Невозможно просто плюнуть и растереть, вычеркнуть человека из жизни, если речь о привязанности (в хорошем смысле, романтическом).

показать ответы

Там в комментах выше промелькнуло что на критику вашу обижался, возможно в этом и была причина. Я была на месте вашего мужа и в какой-то момент мне надоело говорить "Не чмори меня, пожалуйста, по любому поводу, я ведь твоя жена, а не твой враг" И да, ушла к тому, кто меня все это время вместо мужа поддерживал и всеми силами старался вернуть нормальную самооценку. Предательство? Наверное. Но я хотя бы постаралась не изменять пока не развелись окончательно. Тоже наверное думал что нормально же жили и что-то ей в голову стрельнуло, даже не объяснила. А смысл? Все твои слова перевернут с ног на голову и ты все равно останешься виноватой. Просто сидела и кивала - да, я сволочь, я дура, я криворукая, все делаю не так, говорю не то, поступаю неправильно, можно пойду уже, а? Все равно куда было, т.к. хуже уже наверное не будет.

Что с этим делать? Утереться и жить дальше. За языком постараться впредь следить, добрее стать. Не знаю даже.

Да, мой отец тоже в прошлом году развелся сразу после меня со своей женой. Там тоже было все не так, не то, попытки перевоспитать, прогнуть, а любая деятельность критиковалась. В очередной раз ушла чтобы наказать - сменил замки и на развод подал. Пробовала мириться, созваниваются, сидит и угрюмо молчит. Через минуту не выдерживает и посылает претензии: "Че кольцо снял? Почему так смотришь? Сказать мне ничего не хочешь?" И тоже не понимание - почему это вдруг его накрыло?

раскрыть ветку (1)

Вы уж извините, но критика и чмырение всё таки разные вещи. Одно дело сказать, что мне не нравится отель, который ты выбрал, потому что у него отзывы плохие и находится далеко от центра/пляжа, а другое дело обсмеять, что вот, ничего сделать не можешь, ничего доверить нельзя и ваще иди отсюда, без тебя справлюсь, а ты вечно косячишь и идеи у тебя дурацкие. Или говорить "какое у тебя пузико выросло" , и услышав в ответ "может мне в спортзал сходить", отвечать, что даже с пузиком он самый красивый и любимый чмок-чмок, но если хочешь, то запишись. Я не спорю, что люди могут болезненно воспринимать некоторые вещи, но я думала, что это всё обсуждается. Если мне что-то не нравилось в его отношении ко мне, я всегда говорила, например, что если он ушёл на гулянку к друзьям, пусть хотя бы позвонит, чтобы я знала, что он жив и когда домой придёт, а не просто завалится в 5 утра в порванной футболке и крови (утрирую). А для него это судя по всему было "ограничением свободы".

Я блин была с ним всё время, когда он упивался мыслями, что он неудачник, гладила по головке, повторяла какой он самый лучший и замечательный, пускай не переживает, что кто о нем подумает, я знаю какой он и верю в него. Раньше этого было достаточно, а теперь оказывается, что я не была искренней и он только сейчас наконец обрёл уверенность в себе, когда избавился от меня.

Я-то конечно утрусь, как вы посоветовали, но было бы проще, если бы он нормально объяснил, что не так, вместо того, чтобы копить это в себе, а потом таким некрасивым образом взорваться. Вы уверены, что вы до того мужчины донесли то, что хотели в своих просьбах?

По вашему вообще не стоит общаться с человеком, если он принял единоличное решения изгнать вас из своей жизни? Я думаю, что эти все "что так смотришь, сказать ничего не хочешь" просто от нервов и неизвестности. Человек не даёт никакой информации, какое поведение его вообще устроит. Он просто сидит и ждёт плохого, даже не даёт шанса как-то реабилитироваться и исправиться.

показать ответы

Извините, что не первый раз уже лезу в комменты, но вот случайно в свежем увидела.

Ответ may27th в «Подарок на НГ от "любимой жены"»

Правильная реакция у мужика - ТС, и вам такого же исхода:)

раскрыть ветку (1)

Я пока в раздумьях. Не хочу через год замуж, я ещё с этим не развелась 😂 да и с разводом пока заморачиваться не хочу. Если я уйду, то стребую как минимум половину совместно нажитого, а то и всё, так как в его квартире всё делалось под меня, а ему никогда ничего не надо было. Честно говоря просто лень в это влезать сейчас.

2

Это могло очень сильно морально его напрягать - точно вам говорю. В моем случае - холодос и большие траты всегда я делал, на этом моменте раньше ссоры были: мне предъявили что я по готовке мало помогаю, а я сказал мол оплачиваю всё это+уборка вся на мне, считаю вполне справедливым так. Но это тогда ее сильно подкосило морально, я сразу увидел и начал помогать во всем, но видимо на шею посадил ибо позже и готовил и покупал и убирал, с нее только выпечка и второе. Так что точно знаю что упрёки в этом ключе его настраивали против вас - как бы там честно не было. А ещё ее напрягало когда напоминал что два года назад дал на развитие 30к и они уплыли, а не приплыли никуда ни совместно, в дом, ни наликом. Отдала половиной телевизора - он у меня остался, но это же изначально не было оговорено, а только при разделе так скажем)) Блин, читаешь и понимаешь что дичь какая-то.

раскрыть ветку (1)

Считаю, всё равно это всё обсуждаемо. Я ж тоже не прям целыми днями ходила и пилила, вооот, денег не приносишь, иди новую работу найди. Наоборот, когда муж начал развиваться в новой сфере, где платили сначала совсем копейки, сказала не боись, выживем, а то он думал и бросить и не начинать. Зато сейчас работает в сфере, которая нравится. Но и я на месте не стояла. Видимо всё таки денежный вопрос очень чувствительный, жаль, раньше не поняла.

показать ответы
Так вы расскажите.Возможно что-то просил изменить, возможно требовал что-то. Возможно вы не предали этому всему значения.
раскрыть ветку (1)

Ничено не приходит голову. Разве что он очень болезненно воспринимал критику в свою сторону от меня. Но мне ничего не высказывал в ответ

3

Ну вот он такой, да. Мало ли кто на белом свете есть. И убийцы есть, и педофилы, и люди с каменным сердцем и нулём сочувствия. А вот он такой - равнодушный мудак. Тут вам можно посочувствовать, но лучше всё равно не врать себе.
Если вы будете с собой честны, сначала будет очень больно. Потом отпустит.
Будете врать себе - это резать собаке хвост по частям.
И ещё.
ЗАЙМИТЕСЬ ЧЕМ-НИБУДЬ.
Беспроигрышный вариант, который я советую клиентам ("не знаешь, как ходить - иди с бубей"(с)): есть две сферы, которые не подведут.
1. Внешка
2. Деньги.
Во-первых, идите в спортзал, в парикмахерскую, салон красоты. Наведите марафет. Станьте хорошенькой. Не бегайте по квартире в поисках пятого угла, а займитесь собой. Не чтобы "ему показать", а для себя.
Во-вторых, заработайте и получите независимость от него!!!! Что вы вообще с ним делаете в одной квартире??? Не на что съезжать? Ну так идите зарабатывать.
От него надо максимально отдалиться. Он отравляет вам жизнь, он токсичен. Для того, чтобы начать новую жизнь, нужно рубить концы.
Не всем и не всегда нужно уходить. Вам - нужно.
А для этого нужны деньги и не помешает заняться собой.
Это для начала.
Всегда работает.
Удачи.

раскрыть ветку (1)

Я последние несколько лет зарабатывал больше него, даже сделала ему карту к своему счету, чтобы он мог покушать на работе. Это наверное в прошлом году мы сравнялись, и то, ковид подкосил, мне платили как обычно, а ему половину зарплаты. А сейчас только и слышу, я тебе все верну до копейки, все долги) Видимо то, что у меня всегда есть и деньги и накопления, и я оплачивала большую часть нашей совместной жизни, тоже его задевало. Ну тут я сама конечно виновата, нет-нет, да и пройдусь, что ты мне за совместный отпуск должен столько-то вернуть, считай, что это беспроцентный кредит, но никогда не настаивала. Он деньгами вообще не умеет распоряжаться, всё только на развлечения уходило. А продукты в дом, ремонт, отпуск и тд, это всё на мне.

показать ответы
1

Чтобы бухать нужен опыт. Судя по всему у девушки его нет, и пусть не привыкает к хорошему. Есть другие способы снять стресс. Синька, как опытный в этом деле говорю, не решила ни одной проблемы))))

раскрыть ветку (1)

Вообще есть. Просто мне это неинтересно уже года два как. Ничего хорошего в том, чтобы напиться, не вижу. Да и на успокоителтных я сейчас, не хочу в один день не проснуться)

показать ответы
2

Когда кого-то что-то не устраивает, это обговаривается, обсуждается, решается сообща. У вас, я так понимаю, таких разговоров не было, а значит его всё устраивало. Он подло поступил, как трус. От объяснений сбежал в кусты. Не вижу Вашей вины.

раскрыть ветку (1)

Вообще никаких разговоров, что он чем-то недоволен. Только вот сейчас начал говорить, что я ему оказывается на все его идеи говорила, что они дурацкие. Например, что купаться в проруби - это дурацкая идея, тупо и опасно. Я правда считаю, что это опасно, со своим здоровьем я бы точно не стала. Но я этого хочу с 16 лет, а он здоров как бык. С фига ли мне говорить, что это дурацкая идея? И что оказывается я ему всё запрещала. А когда я ему говорила, что не хочу чем-то заниматься или с кем-то встречаться, что пусть один идёт, оказывается, он не чувствовал во мне искренности, поэтому никуда не шёл! А я-то, наивная, думала, что он просто со мной хочет остаться и радовалась этому.

показать ответы
5

Такое бывает. Это признак инфантилизма, незрелости этого человека. А ещё это метод манипуляции. Например ,муж повышает чувство собственного достоинства за ее счет – выставляя ее виноватой, мужчина как бы обеляет себя, занимает позицию «Я хороший»;может получать сочувствие со стороны окружающих – например, жалуясь на женщину своей маме или друзьям, он выставляет себя в позиции терпеливого мученика, рядом с «плохой» женой. Перекладывание вины на женщину – это защитный механизм под названием «проекция». Он приписывает ей то, что испытывает сам, но всячески это отрицает.

Подобная позиция помогает мужчине снять с себя ответственность за свои поступки, облегчить совесть и не принимать решения. Потому что, совершая ошибку и признавая ее, нужно ее исправлять и что-то менять в своем поведении.

А если ответственность переложена на другого человека, значит можно ничего не делать

раскрыть ветку (1)

А как бы узнать наверняка? Может, можно помочь человеку в такой ситуации? Осознать в смысле, что не на того он злится

показать ответы
3

Тогда второй вариант. Рекомендую горный Алтай. Или Байкал. Там сейчас афигенно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Очень красиво) Как раз с мужем планировали съездить и туда и туда.

показать ответы
1
DELETED
Когда закрывается одна дверь, открываются другие. Верьте в себя,не теряйте самооценки и лучше, что бы переключится, заняться спортом или с головой в работу. Все у вас будет хорошо. Просто верьте😉👍👍👍
раскрыть ветку (1)

Спасибо) На работе сейчас скучно после нового года, совсем не отвлекает, заняться нечем. И от компьютера отойти нельзя, а вдруг что. Вот и сижу тут, накручиваю себя

показать ответы
1

Когда вы в магазине кладете в корзину шоколадку, а дома понимаете, что хотели взять с молочным шоколадом а случайно перепутали и взяли с горьким, вы же не будете расстраиваться?
Чтобы не было больно Вам нужно переключить восприятие с жертвы обстоятельств на их непосредственного участника. Скажите себе "Это был не мой человек. Спасибо за опыт."

раскрыть ветку (1)

Пока сложно. Буду открывать этот пост каждый раз, когда буду думать что жизнь кончена) Спасибо.

13

Может и не любил. Женился и думал что мол нахрена. Не тот она мне человек. Не тот. Называет котиком а я хочу чтобы Толиком и тд. Накопилось... Появилась трахательная баба. И не стерпел.. и в итоге решился.. бывает. Никак не исправить не пережить. Смириться и все. Рубец останется все равно.

"Вот поэтому я и не женюсь"©

раскрыть ветку (1)

Сейчас вообще тяжело представить что-то хорошее в будущем. Спасибо.

показать ответы
4

без фотки тяжело что-то посоветовать

раскрыть ветку (1)
1

Фотки в стиле ню?) Я обычная. Он тоже.

показать ответы