Бросил муж

Вчера любил, а сегодня стала ему противна. Не смог даже ничего объяснить, просто послал нахуй (дословно). Нашёл он, конечно, себе "родственную душу" в лице другой девушки, которая просто подруга. Не знаю, было у них не было, да и не интересно. Больно от того, что так поступил со мной, отказался объяснять причины, просто "съебись нахуй из моей жизни". 3 месяца это всё длилось, я и так и эдак пыталась вызнать, что не так, ну может я могу что-то сделать со своей стороны, но в ответ одно и тот же. Ненавижу, не нужна, заебала, отъебись, оставь меня в покое. Не понимаю, что произошло, почему любящий человек в один момент так изменился. Очень больно сейчас, хожу по квартире, рыдаю и ору от бессилия. Как люди вообще переживают, когда их так бросают? Моё-то отношение не менялось к нему. Как это пережить?

Психология | Psychology

22.7K поста60.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Инфантил-переросток впервые столкнулся с решениями окружающих его людей, идущих вразрез с его желаниями. Шок, смотреть бесплатно и без СМС.
Вообще грусть берет с таких историй, с того, как люди на них реагируют и с тем, как сладко ТС эти реакции смакует - "подлец, подонок, негодяй, провел с ТСом не всю жизнь, а жалкие десять лет и ушел слишком быстро и не дал стодвадцатьпятый шанс такому чудесному человеку, как ТС. Подлец, подонок, негодяй!!!".

"Не смог даже ничего объяснить" - ты, тс, не объяснений от него требуешь, а инструкций (как можно более простых), как все исправить и сделать назад, как было. Не подменяй понятия.
Время, когда он верил, что это можно изменить, прошло за непонятными тебе разговорами. Сейчас наступило другое. Не унижайся, не унижай его, перестань искать поддержки подобного формата(твой партнёр - предатель, изменник, скотина, кабель, а ты ни в чем не виновата) и помни, что человек сам себе главный виновник всех своих бед и кузнец успехов.
раскрыть ветку (9)
2

Спасибо за мнение. Мой муж - хороший человек. Даже если у нас что-то не сложилось. Я спрашивала о том, как мне пережить то, что от меня отказались, а не просила обсирать моего мужа, и уж точно не говорила, что я ни в чем не виновата. И про шансы я не писала. Кто тут тригернулся и подменяет понятия - ещё большой вопрос.

раскрыть ветку (8)
1

Ты. Подмена понятий в моем сообщении касалась исключительно объяснений/инструкций.

не говорила, что я ни в чем не виновата.
Всего лишь делилась своими чувствами грустными, рассказывала о предательском предательстве и жаловалась, что не понимаешь ничего и за что к тебе странно относятся. Перечитал еще раз псто, своё резюме и да, - ты действительно "ни в чем не виновата"
раскрыть ветку (7)
2

Вы читать умеете? Я признаю, что виновата. Но в отношениях участвуют два человека. Не рассказывала я ничего о "предательском предательстве", я делилась именно своими чувствами, и я чувствую себя плохо, грустно и разбито. Или по вашему я должна чувствать себя заебись, но при этом сидеть и терзать себя, что вот, это все моя вина, сто процентов, что это я сделала какое-то говно человеку, которого люблю, как я могла, ничего хорошего меня не ждёт, ведь я конченая? Без обид, но это какие-то взаимоисключающие параграфы и явно предвзятое отношение ко мне, хотя вы не знаете ни меня, ни моего мужа, чтобы делать такие выводы.

раскрыть ветку (6)

Полностью я знаю только себя и свой опыт, как и все.

по вашему я должна чувствать себя заебись
Этого не было в моих сообщениях
Без обид, но это какие-то взаимоисключающие параграфы
Бо первый вы мне приписали

ведь я конченая?
Вы лучшая и у себя одни.

Вообще люди немного странными и детскими вещами занимаются по расставании. Начинается поиск крайнего, вручение вины, ответственности и сопутствующие социальные ритуалы, ессесно не в своем лице. Этот пост - как пример. Тут же отметятся очередные кликуши(обоих полов), с натертыми до отвратительного блеска от частоты использования "ты в ни в чем не виновата, он казёл, так ему и надо". Будто бы вина и ответственность эт чек, который можно как-то предъявить и обналичить и от того, что ты снимешь их со своих "хрупких" плеч и сложишь на чужие, твои следующие отношения и твоя жизнь легче станет. Не станет. Не с чего ей становиться, когда ты допускаешь подобное отношение и себе, и окружающим, отказываешься прорабатывать ошибки а позже и с удовольствием повторяешь их.
Человек, который от тебя уходит, будет влиять на твою жизнь с каждым днем все меньше и меньше. Даже если ты достучишься до всех в мире ушей и сердец и все в единогласном порыве вскрикнут "ты - хорошая, он плохой" и муж сам в это поверит, приползя на коленях с извинениями и цветами, это не изменит твоего будущего, тебя и твоих следующих попыток, понимаешь?
Ты - виновата. Начиная от неправильного выбора и своих установок во время его, до последних событий, когда ты говорила не то, не так, не тогда и не в таких количествах, как было нужно, чтобы эту ситуацию исправить. Другого человека, которого можно наградить виной и ответственностью за это и надеяться на то, что после этого твоя жизнь изменится в лучшую сторону нет.

раскрыть ветку (5)

Эээ. Я вообще не пыталась мужа ни в чем обвинить, ни здесь, ни когда мы с ним общались. Единственное, что я хотела, это понять, в чем я виновата конкретно для него. Но он это начал объяснять только когда всё стало совсем плохо, и то, отрывками какими-то, больше нахуй слал.

Поддержка нужна любому человеку. Ещё раз, я не просила никого оскорблять моего мужа, что он нехороший человек и далее по тексту, и сама я этого не делала. В посте спросила, как люди переживают разрыв, многие отписались, что им помогало или помогает сейчас: спорт, новые или старые хобби, новые отношения и тд. И многие тоже задались вопросом, как так всё произошло "внезапно", не все тут чисто, предположения высказывали, аргументировали.

Для меня это стало возможностью понять, что я могу делать то, что меня порадует, вместо того, чтобы сидеть и убиваться на тему "ах как же всё плохо". Не муж козёл или как я виновата. А возможность снова обрести душевное равновесие после раздрая.

И с вашей позицией, что я во всем виновата сама, а муж просто рядом стоял, не согласна. Танго танцуют вдвоём. Если бы я знала, что к этому привело, я бы не писала посты на пикабу, потому что и так всё ясно.

раскрыть ветку (4)
И с вашей позицией, что я во всем виновата сама, а муж просто рядом стоял, не согласна. Танго танцуют вдвоём.

Да не в этом моя позиция, не в этом... Будь он хоть четырежды виноват, какой прок вам сидеть, высчитывать эти степени и коэффициенты?
Вина, она же ответственность, несет за собой какие-то изменения. Кому вы в своем "танго танцуют вдвоем" предлагаете меняться? Двоим? Может быть конкретно ему? А то что нет больше ни "вас", ни "его в вашей жизни" никого не смущает?
Взять всю вину и ответственность должны вы. Найти свои ошибки должны вы. Измениться, в первую очередь, должны вы. Он - больше не важен. Остальные - тем более. "Танго танцуют вдвоем" не про это

раскрыть ветку (3)

Ну вот и вы говорите то же, что и практически все остальные в этой ветке - займись собой) Я ни на кого не возлагаю вину и не прошу меняться. Я хочу понять как мне жить дальше. А одной ковыряться в своих "ошибках" - ну такое себе. Потому что то, что было нормально для меня, оказалось ненормально для мужа. Но что это - без понятия) Ну и что я при таком раскладе наковыряю?)

И кстати, вина не равно ответственность.

раскрыть ветку (2)
Ну вот и вы говорите то же, что и практически все остальные в этой ветке - займись собой)

Не совсем, на мужа помои не лью - с плохим человеком 10 лет не живут.
У любых отношений есть срок. Ваш вышел. Трагедия? Не думаю. Главное выводы нужные сделать, которым саможаление бесконечное и поиск виноватого вне своей личности не помогут

раскрыть ветку (1)

Да с чего вы взяли, что я жалею себя и ищу виноватого? Мне плохо, мне грустно, но я не жалею себя. В отношениях участвуют два (или больше) человека, зачем мне копаться в себе и пытаться себя в чем-то обвинить? Это имеет смысл только если тебе указали на твои конкретные ошибки, вот тогда появляется возможность что-то проанализировать и сделать выводы. А так это только воду в ступе толочь и как раз таки скатиться в жаление себя и к тому же убить самооценку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку