раскрыть ветку (139)
раскрыть ветку (125)
Могла в фильмах ужасов сниматься; ну там людей кусать, кровь кишки все дела. А теперь ты обычная среднестатистическая (в хор.смысле) ничем не приметная девушка...
раскрыть ветку (60)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Ой блин, слева 1 в 1 мои (( сколько стоило лечение, ориентировочно? И какие брекеты были?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Ты просто НУ ПИЗДЕЦ КАК ВОВРЕМЯ,я открыл только сейчас,я только погрел еду,я голодный,а тут ты...
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
раскрыть ветку (33)
1. Слава не Господу, а науке и медицине.
2. А вообще конечно подло, познакомишься так с красивой девушкой, создашь семью, а она нарожает тебе вампиров.
2. А вообще конечно подло, познакомишься так с красивой девушкой, создашь семью, а она нарожает тебе вампиров.
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (29)
Да, прикус (зубы) полностью определяются генетикой. Конечно при формировании фенотипа влияние оказывают и внешние факторы, но по данному признаку норма реакции очень узкая, т.е. только если брекеты ставить.
раскрыть ветку (28)
У меня у родителей просто идеально ровные зубы. А в то время брекетов не было еще. Мне все испортил в детстве врач дебил
раскрыть ветку (26)
Я не стоматолог, но по-моему врач такого сделать не смог бы. Механизмы наследственности до конца не изучены, даже у абсолютно здоровых родителей может родится ребенок с какими либо отклонениями. Вернее даже не так, дети всегда рождаются и должны рождаться с какими либо отклонениями, за счёт этих небольших мутаций и происходит эволюция.
раскрыть ветку (12)
Дело в том что когда у меня были молочные зубы он поставил мне аппарат и из за этого аппарата молочные зубы долго не выпадали, а коренные росли туда где есть место
раскрыть ветку (11)
Встряну, как стоматолог , ортодонт. Наследственность - очень важный фактор! Но не единственный, конечно же. Очень частая ситуация, когда мама с ребеночком на прием приходят, и сразу видна общая аномалия. А из остального - это и питание влияет, и экология наша, и вредные привычки, и раннее удаление зубов.. много причин есть. Насчет того, что это доктор зубы испортил - если Вам так проще считать, ок. Но на деле, молочные зубы выпадают оттого, что на их корень давят постоянные. Если они не выпадали долго, это нам говорит, что давления не было, клыки изначально на другой, неправильный путь были настроены. Ну и плюс зачем-то же Вы пластинку носили, если бы все изначально было хорошо, никакой бы доктор ее не прописал..
раскрыть ветку (7)
Извините, вклинюсь.Просто очень хочу спросить: а с прикусом у Вас как дела? А то по фото не могу сориентироваться))
раскрыть ветку (5)
Более подлая ситуация, когда тебе физически подпортили состояние челюсти, а так всё ок у всей семьи =/
Уже 2,5 года ношу эту колючую проволоку, скоро снимут уже. Раньше был аки акула с 2-мя рядами зубов))
раскрыть ветку (3)
у меня такая же фигня, только зубы еще не выросли полностью, в мои 18 лет. =)
а можно поподробнее, во сколько лет тебе брекеты, сколько их лет носить надо и во сколько все это дело обошлось.
а можно поподробнее, во сколько лет тебе брекеты, сколько их лет носить надо и во сколько все это дело обошлось.
раскрыть ветку (2)
Так, носила я два года, сами брекеты стоили в районе 10 тыс. Каждые 2-3 месяца нужно платить 2 тыс чтобы брекеты тебе подтянули ну там еще деньги за установку и снятие брекетов и в конце закрепился щие аппараты капы стоят около 2. В итоге 60-70 тыс
Ставили мне их в 20 лет, сколько носить - это от состояния твоей ротовой полости зависит, скажет дантист. Стоимость около 30к, если считать верхнюю и нижнюю челюсть. Ну и потом промежуточные приемы по подтяжке и корректировке тоже стоят денег)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
я просто удивлена, мне кажется,там должно было ощущаться их перемещение,нет?
самой в детстве пришлось только раз пластинку носить,поэтому я понятия не имею...
самой в детстве пришлось только раз пластинку носить,поэтому я понятия не имею...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
неееет. это мне испортил один придурок зубы, когда они были молочные и из за этого коренные выросли так.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Да нет) мне не били в зубы) когда у меня еще молочные были нас толкнуло пойти в платную клинику, а врач там только все испортил, и из за этого у меня клыки выросли так сказать мимо
раскрыть ветку (1)
блииин, у меня такая же ситуация 0_О так же молочные испортили и пошла-понеслась с возрастом -___-
Поздравляю! У меня только так один клык был-левый, и мне не понятно почему зубик рядом с ним слегка выгинается наверх, в твоем случае рядом с правым клыком, а у клыка слева-зуб нормальный.2 года брекеты относила. Мне не понравилось, что такой зуб стал,но зато хоть клычок на месте)))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
красотень !
надо с кривыми было немного раскрыть рот, что бы на щнак бэтмена стало похоже )
надо с кривыми было немного раскрыть рот, что бы на щнак бэтмена стало похоже )
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Ужас...мне одна врачиха тоже сказала удалять все четверки, а потом мы пошли к другой, та, другая, сказала ничего не удалять и все норм, так и оказалось. Слава Богу, а то ужасно панически боюсь удаления зубов...да и лишаться четырех здоровых коренных жевательных зуба в молодости наверное не айс:С
Зубы хранить нужно)
Зубы хранить нужно)
раскрыть ветку (1)
Если бы их не удалили у меня бы были огромные проблемы с зубами мудрости и тогда все результаты от брекетов насмарку
Удаляли 4ки. Заспойлерю раз попросил. Это не больно, но зуб вырывают из хряща. Ты это слышишь и чувствуешь, ибо заморожен только зуб, а не хрящ :3
Cкажи пожалуйста. Мне 16 лет ,зубы растут неправильно (верхняя челюсть заходит за заднюю (кроме клыков)). Больно ли носить брекеты? И есть ли смысл в 16 лет?
раскрыть ветку (5)
Их больно только первые недели после "подтяжки" больно. И то в течение полугода, потом вообще не больно
смысл и в 50 есть, правильно расположенные зубы - это здоровье, они элементарно дольше прослужат :)
самой поставили брекеты в 16 лет, ничего страшного в этом нет) тут еще смотря сколько их тебе носить нужно, какие планы на жизнь, в том плане, что вот я например собралась через год в другой город в институт поступать, то есть если бы за год у меня зубы не встали на свои места, то мне бы брекеты не ставили, ибо потом доделывать чужую работу никто не возьмется. Но мне, слава богу, повезло в этом плане)
если есть возможность, ставь, ибо здоровые зубы и красивая улыбка много значат, как ни крути ;)
если есть возможность, ставь, ибо здоровые зубы и красивая улыбка много значат, как ни крути ;)
у меня такая же ситуация Q_Q надо брекиты ставить,но боюсь.Тебе удаляли какие-нибудь зубы(задние,например)?
и ещё,губу натирать(ну или как сказать ?хд)они будут сильно?
и ещё,губу натирать(ну или как сказать ?хд)они будут сильно?
раскрыть ветку (2)
Да, зубы удалили для того чтобы место было и клыкам и зубам мудрости, они первые два три дня натирают, но можно от этого маслом с витамином А избавиться
раскрыть ветку (3)
это Вам доктор сможет на консультации сказать, ситуации же у всех разные. Кому-то полгода может хватить, а кому-то и 2.5 светит.
раскрыть ветку (2)
У меня небыло брекетов,а были пластинки) Когда зубы сдвигались-была жутчайшая боль,но их-то хоть снять можно)
А с брекетами как? Больно было?Особенно когда клыки выравнивались.
А с брекетами как? Больно было?Особенно когда клыки выравнивались.
раскрыть ветку (3)
Я носила и кучу пластинок и брекеты и уверенно могу сказать что пластинки носить больнее и менее эффективно
раскрыть ветку (1)
Ну,мне пластинки помогли,т.к. не очень сильно были зубы искривлены. Просто щель была между передними большая.)
В любом случае, когда зубы двигаются, есть болезненность, нервы реагируют, и это нормальная реакция. А вообще, это зависит от индивидуальной чувствительности, кто-то болеутолящие ест, а кто-то нормально и так переносит.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
брат :D
Начал носить в 19 лет, до 20 с половиной лет, (год и 9 месяцев), сейчас в группе три девушки одели брекеты, испрвляют кривые зубы, на потоке еще примерно три человека. :) А так, их можно даже людям старше возрастом ставить, в любом возрасте, просто носить придется дольше
Начал носить в 19 лет, до 20 с половиной лет, (год и 9 месяцев), сейчас в группе три девушки одели брекеты, испрвляют кривые зубы, на потоке еще примерно три человека. :) А так, их можно даже людям старше возрастом ставить, в любом возрасте, просто носить придется дольше
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
[зануда mod on] У них нормальные зубы, вампирские выдвигаются из десны поверх обычных, плюс там все выдвигаются, а не только клыки [зануда mod off]
раскрыть ветку (2)