126

БПЛА1

Всем добрый день!

Представляю вам видео с испытаний беспилотников нашего производства. испытывали подвесное оборудование и решили с собой взять фот, поснимали немного видео, смонтировали..  

сейчас открываем совместно с ДОСААФ школу с несколькими курсами, включая fpv дроны.

спасибо за внимание!

Всем мирного неба над головой!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме сборки российские детали есть?)

раскрыть ветку (1)
17

компоненты и математика наши (свои патенты, испытания, сертификация и тд)

с двигателями только один нюанс - японские)))

да и поправимо.. правда, если бы одни чинуши не обидели потрясающих конструкторов, присвоив в отчёте перед вышестоящим руководством их изобретения - они бы не заключились в итоге с иностранными компаниями, а делали бы для государства

но это уже дело времени

показать ответы
92
@moderator, удалите пожалуйста из поста информацию где и кем работает отец, и тем более, что дома есть видео.
раскрыть ветку (1)
12

По просьбам читателей убрал

показать ответы
29
Ты делаешь БПЛА - к тебе и так интерес будет большой. Поэтому меньше рассказывать надо, что и где есть.

Я как то писал статью на Хабре по программам для бпла, пришлось потом ходить к чекистам по поводу нездорового интереса некоторых читателей.

Поэтому про бпла пиши, побольше фото и видео - это реально интересно. Но вот с информацией, которую выкладываешь текстом и объяснениями - аккуратно и учись фильтровать.

Еще лучше, если почитаешь, что из этого относится к вещам двойного назначения.

Ну и военной тематики вообще не касайся - ни про себя, ни про других.
раскрыть ветку (1)
6

В том тексте, конечно, конкретики не было почти.. полностью согласен, что следует писать об объектах двойного назначения максимально аккуратно.

тем более, исходя из нашей действительности, многое меняется и мы рассматриваем уже иные виды разработок.

спасибо за хорошие и верные мысли!

показать ответы
4
Вот и умничка. Я там ответный пост накидал. Почитай ))
раскрыть ветку (1)
8

Да) почитал, спасибо! Согласен полностью с секретной составляющей, только из тех видео, которые мне доводилось смотреть, могу показать только вырезки красиво летящего Ми28 на фоне потрясающих пейзажей. Бортовой номер 014, к слову, я увидел в Battlefield BadCompany 2

показав тогда отцу, его глаза округлились со словами: это же борт проходил гос испытания) зато у ЕА была инфа немного устаревшая, а именно РЛС Арбалет.. и в игре арбалет был как раз над лопастями)  

показать ответы
9
Правильно! А то хуле разведке вражеской трудиться, го сюда чертежи и характеристики!
раскрыть ветку (1)
3

характеристики не секрет) да и США, Израиль были в топе по этим направлениям.

сейчас Китай догнал, создали ударный дрон с ГП 2 тонны.. и он на 10тыс км летает)

но для разведки кину: щупал сбитый байрактар украинский) турки клиентоориентированные - на мове написано) да и авионика уже серьезней у таких птичек))

у нас есть отличное приемущество, о котором знают наши клиенты и партнёры

показать ответы
0
В гараже из газонокосилки и стеклоткани соберу такой?
раскрыть ветку (1)
3

мы в мае предложили «труболёт» 

Собрали из канализационной трубы фюзеляж.. ну и остальное начинка, средства управления) летает

надо съездить на неделе в цех, поискать его)

0

Ну тогда удачи)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Ну наработки есть, КР ещё с семидесятых, Орионы вон летают или делают вид, Герани те же...
раскрыть ветку (1)
2

да летают.. но сейчас походу невозвратки решают))

показать ответы
1
Здравствуйте. Про школу интересно. Дистанционное обучение будет?
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте! Сейчас мы подготовили два курса, в котором студентов будем обучать сборке, настройке, программированию и управлению наших бпла, а так же нормативно-правовым аспектам, укомплектовывая экипажи для наших клиентов. У моих знакомых просьба открыть дополнительно курс по управлению fpv дронов. С расширением производства будем подготавливать новый персонал, привлекая отставных офицеров, желающих передать знания и опыт подрастающему поколению. Базироваться хотим в подмосковном городке Монино. Возможно и дистанционное обучение, но практические задания будут заранее согласованные для выезда будущих операторов на полёты. в перспективе готовлю один потрясающий проект, который, например, в США имеет уже большую популярность. Под одним знаменем собрать любителей бпла и RC сообщества (радиоуправляемые модели авто и тд), совместив с мотокроссом (увлекался раньше), чтобы проводить по выходным на нашем карьере соревнования среди желающих, да и занимая подрастающее поколение, развивая в стране робототехнику и тд

показать ответы
1

Годнота! )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

Решил на любимом форуме начать делиться информацией с нашего производства, школы и дальнейших мероприятий

идей много, реализация которых не за горами!

показать ответы
0
А наводить как?
раскрыть ветку (1)
1

Смотря какую телеметрию взять)) можно мультипротокольные приблуды намутить и поставить 😅

показать ответы
0
Я вообще-то не тебе это писал, а ТСу...
раскрыть ветку (1)
1

а я уже подумал, что вы там между собой дискутируете)

0
Монино? Там авиабаза, казармы, там есть практически всё плюс музей. Ребята, если у вас ЭТО получится...
Это ж будет тренировочный центр для кучи народа от СЛА до пассажирских через боевых. Здорово!
раскрыть ветку (1)
1

Я сам вырос в Чкаловском!) и Монино рассматриваем именно благодаря этому огромному количеству плюсов! Уже со многими знакомы.. добавить бы 25 час и восьмой день в неделю, тк время летит неумолимо быстро, а так охота собрать уже воедино этот пазл) ведь много работы проведено, команда из уникальных специалистов и такой потенциал! Наша страна, к сожалению, из-за экономико-политической ситуации минувших лет, вступила в гонку БпЛА с опозданием. Но благодаря Советской инженерно-технической школе, мы в этой гонке наверстываем позиции!

показать ответы
0

Будучи в младших классах ходил в авиа-кружок, но  денег на это небыло.
Но пока ходил было круто =)

раскрыть ветку (1)
1

сейчас так же рассматриваю направление, в котором будем привлекать и обучать школьников и студентов, надеюсь, в перспективе это будет сопровождаться заинтересованностью государства и дотациями, тк сотрудничаем со многими организациями.

есть большое желание подготовить специалистов по управлению ЧПУ, обеспечив их хорошей зп

меня направляет идея, что мы заботимся о подрастающих поколениях, надеюсь мои мечты отразятся в блеске глаз детей, которые будут расти, вместе изучать, развивать и выводить в лидеры эту индустрию

и не только эту)

показать ответы
В связи с текущими событиями, думаю такая профессия сейчас будет очень востребована.
раскрыть ветку (1)
1

Да, современная действительность показывает насколько сейчас остро стоит вопрос в необходимости развития подобного рода индустрий,  кремниевых технологий и тд. Но и в «мирном секторе» применение бпла широко востребованы и имеют интересные перспективы

так же, общаясь с представителями разных ведомств, поднимается вопрос регулирования в правовом спектре данного направления, что в свою очередь ставит новые задачи и цели.

показать ответы
0

А за счет чего больше скорость и продолжительность полета? Это же приходится с собой значительную массу возить, которая нужна только на определенных коротких режимах. Все остальное время это "балласт". Кроме того, все эти балки, подъемные двигатели и винты заметно ухудшают аэродинамику.

В конвертоплане будете мотогондолы поворачивать или крыло?

раскрыть ветку (1)
0

Скорость и продолжительность благодаря маршевому двс. Тк большинство квадрокоптеров имеет время полета 40-50 мин +- и скорость до 60 км/час, а самолетного типа с ввп нашего производства имеют скорость 120-180 км/час и время в воздухе до 8 часов (без электродвигателей ввп до 12 часов)

А про конвертопланы хороший вопрос - рассматриваем оба варианта в проектировке)

показать ответы
компоненты и ... наши
Не уж то полностью на отечественной электронной базе?
раскрыть ветку (1)
0

Двигатели и микросхемы заказывали за рубежом (Китай, Япония)

показать ответы
DELETED

Массу полезной нагрузки не подскжите?
Не праздного интереса ради)

раскрыть ветку (1)
0

От 5 до 40

0
Вакансий у вас нет случайно открытых?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. В обозримом будущем

тк у нас частное производство на 1200 кв м

с расширением сразу будем делать набор как специалистов, так и обучать молодняк

показать ответы
0
А труболета есть чертеж? А то не получается что-то подобное нагуглить
раскрыть ветку (1)
0

А нагуглить вряд ли получится

мы чертежи не сливаем, тк в цаги много денег отдали на продувы

вот такие собираем еще. Весело, быстро, но мало летают :( Фотал на старый тел с разбитым стеклом камеры.. Так еще пикабу качество пофиксило

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Жду статью про школу)
раскрыть ветку (1)
0

как будет похожий вечер залипания в интернете - подготовлю новые посты и про школу обязательно!

Пикабу затянул сегодня на несколько часов)

0

Успехов вам =)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас!

ВК-2500? Годный двигатель, коллега! (Я не про видео)
раскрыть ветку (1)
0

Так точно!

но по этим вопросам лучше к папе)) стремлюсь интересоваться многим, только сейчас вникаю в массу документации по производству, тк расширяемся и я должен знать как что устроено и работает. благодарен судьбе, что сейчас моя жизнь связана с авиацией. Дедушка инженер по вооружениям Ту-20, папа по винтокрылым) а я продолжаю династию и пошел в эволюционном направлении 😅 по беспилотникам)

показать ответы
0

Мне вот интересно, что за мода на схему с дополнительными подъемными электродвигателями пошла сейчас? Прям как по команде, каждый кто хоть как-то мимо БПЛА хоть раз пробегал делает свой вариант реализации такой схемы.

раскрыть ветку (1)

возможность ввп, зависания, больше скорость и продолжительность полёта

этой разработке несколько лет

диаметр полета 150км

Время до 12 часов

мобильный пункт управления даёт возможность охватывать большую площадь, одновременно управляя четырьмя аппаратами

но как только включается маршевый двигатель - электродвигатели становятся просто лишним весом) готовим конвертоплан в перспективе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги