4566

Бойцовые старухи

Серия Дичь

Ща чо расскажу. Все эти хуисты-евреи-папуасы - хуйня, по сравнению с эпическим пиздецом, что случился у нас в подъезде в прошедшие сутки.
Итак. Вчера ночью бабка на первом этаже подумала, что ей жарко и перекрыла стояк с горячей водой, проходящий в ее комнате. Приоткрыть на микрик окно? Это не путь истинного самурая. Перекрою отопление по всему стояку к хуям!
Натурально, во всех комнатах на этом стояке на пяти этажах резко похолодало. Люди скинули четыре заявки в ЖЭК. Утром приходят слесаря, видят четыре заявки из одного подъезда, кроме первого этажа. Сразу идут на первый, с матюгами включают стояк, лохматят бабку. Казалось бы, инцидент исчерпан. Да вот залупен на воротникен.
Вечером народ возвращается с работы. Семья со второго этажа вся в соплях, как и забранная из садика дочка.
Бабка со второго этажа с криками "Банзай! Шабли длонь!!" ломится вниз. Бытовая свара между двумя семидесятилетними гарпиями резко переходит в аццкый махач.
Подъезд сталинки - гулкое пространство с высокими потолками. Акустика как в филармонии. А при пиздиловке таких особей непременным условием проходит ультразвук, которым они друг друга матерят. В общем, недостатка в аудитории не было.
Я посмотрел-посмотрел, вижу по очкам вроде ровно и часто в клинч входят. Скучновато. Пошел за сигаретами.
Ходил минут 10, возвращаюсь. ЕБаааать. Второй раунд!
Обе успели вызвать собаку с милицией и по скоряку персонально (скорые, есесссна, приехали сильно позже). Я хуй знает, что они в трубки орали, но скорость, с которой примчались полицаи, впечатлила.
Стою. Курю. Наблюдаю.
Пиздиловка перешла в партер. Вокруг куча людей. Ржач, деловитые обсуждения техники борьбы, подлое хихиканье детей. Менты, опасливо прикрывая ебала, растаскивают хрипящих, как два ебаных старых мопса, бабок.
Мальчик, стоящий неподалеку плаксиво гундосит папе: "Дааааа, ты меня вчера наказал, что я подрааался, а баба Валя вон как хуярится!!"
По итогу бойцов упаковали в бобик, посадив рядом мента для острастки. Верещащий фальцетом, покачивающийся явно от ударов изнутри, экипаж отбыл.
Приехали сразу два скоряка. Ржущий народ наскоро пересказал хмурым санитарам синопсис недавнего пиздеца. Гнусно скернословя, лепилы слиняли. Народ рассосался по норам.
Тишина, падает снежок. На помятых сугробах живописно разбросаны клоки седых косм и куски ткани.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
917
Автор поста оценил этот комментарий

За наличие на общем стояке такого крана в квартире жильца надо бить слесарей подводкой.

Слава богам ЖКХ, что старуха была дома.

А если бы полоумная кляча отключила кран и свалила на новогодние праздники к родне в Омск?

раскрыть ветку (116)
46

В старых домах такая фигня повсеместно. У меня в квартире, например, кран, перекрывающий газ во всём подъезде. Вот хз зачем.

раскрыть ветку (5)
22
У нас так один раз соседи уехали перекрыв не тот вентиль газовый.
раскрыть ветку (2)
1

Ну не томи, что дальше было?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Смотри продолжение

12
DELETED
Когда делали ремонт и надо было переместить газовую трубу у нас тоже были эпичные махачи с бабкой с таким золотым краном. На бис она не впускала сотрудников газа по потому что "вы кто такие? Я вас не звала! Идите нахуй!"
раскрыть ветку (1)
5

Кажется этот кран поставили у меня, т.к. такая сумасшедшая бабка с первого этажа не дала им его у себя поставить или была настолько неадекватна, что газовая служба побоялась ей довериться.

97

"Слава богам ЖКХ".

Так вот кому мы каждый месяц десятину хер пойми за что отваливаем.

раскрыть ветку (17)
28

Т.е. боги хаоса идут на ХЕР? Ибо хаос (ЖКХ) неделим?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
29

канализация(водоснабжение и водоотведение, с дедушкой всё понятно), обслуживание придомовой территории(дворники в любую погоду ебутся), отопление(ярость от суммы в квитке), капремонт(хуй знает, как считают и куда оно потом по факту идёт)

раскрыть ветку (10)
18

"капремонт" - это почти как общение царствия небесного после смерти. Потом обязательно будет, главное плати сейчас.

раскрыть ветку (3)
2

в принципе, у капремонта есть ещё нечто общее и со звездным дитя - зреет там где-то, раз в тысячелетие прорываясь на наш план

1
Если на кап ремонт скидываться в момент нужды - ты охереешь платить разом такую сумму. Так что вещь полезная
раскрыть ветку (1)
0

Ну, идея построить коммунизм тоже была хорошая. С фондом капремонта примерно также.

2

И только прибытие Пут... Бога-Императора позволит расшатать это царство Варпа.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Как алкомарин скажу. Астартес не запрещает нам зубоскалить.

раскрыть ветку (4)
1

О, как нынче космоволки шифруются, лишь бы мьёд не бросать пить!

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Алкомарины отдельная каста.

раскрыть ветку (2)
1

Ага, и Бьорну явно не они бочонок в тот песнопамятный раз в люк залили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я есть алкомарин

3
Все позасрали своей вахой, храни вас Бог-Император!
1
DELETED

Ой, я думала Слаанеш андрогинное божество.

раскрыть ветку (2)
1

Фембой без фурри ушек, да.

раскрыть ветку (1)
1

Слаанещ выглядит, как пожелает, поэтому тебя может навестить и с фурри ушками.

0
Если бы, блядь, десятину...
35
Гы! 31 декабря в новой квартире на четвёртом этаже пропадает вода. Выше-ниже по стояку есть, у нас - нет. Все праздники нет воды. Управляйка вместе со всей страной отдыхает. Вечером последнего выходного вода чудесным образом появляется. На следующий день приходит слесарь, крутит пальцем у виска, типа, зачем звали, всё у вас хорошо. Дальше такая же ботва во все праздничные дни, а летом - с вечера пятницы до вечера воскресенья. В управляйке разводят руками и считают шизиками, потому что когда слесарь приходит по заявке, вода снова есть. Года два длилась эта канитель, пока не выяснилось, что кран, перекрывающий воду сразу в двух квартирах, стоит у соседей напротив. И они прекрасно об этом зная, с чистой совестью перекрывали его каждый раз уезжая на дачу или к родственникам. Что у нас нет воды - похуй, главное, у них ничего не протечет за время отсутствия. Переделывали эту фигню тоже с большим скандалом.
раскрыть ветку (2)
11

Все выходные не мыться, не смывать унитаз? При повторном отключении не вызвать аварийку, которая работает в праздники или сантехника частным образом? 

раскрыть ветку (1)
2
К соседям с вёдрами по воду. Про частного сантехника как-то в голову не пришло, хз почему, давно дело было.
17

Я тоже на первом этаже живу и у меня тоже есть такой кран. Причём с постройки дома он был. Летом специально сантехника вызывала перемычку сделать и поставить кран, чтобы я могла батарею отдельно перекрыть, а не весь стояк, когда жарко

20

к родне в Омск

На тот свет?

раскрыть ветку (6)
14

свалила в Омск и померла бы там. Тогда вообще туши свет

раскрыть ветку (5)
48
А родня из Омска ещё и не наследники. Наследники через Верхний Ларс телепортировались в Португалию, и попали там в тюрьму на несколько лет. При этом старушка была не промах, и в противовес советскому ремонту установила дверь от банковского хранилища и пуленепробиваемые окна с решётками изнутри и подземным ходом через подвал и Омск к евреям Нью-Йорка.
раскрыть ветку (3)
22
0
DELETED

Забыл про растяжки, пулемёты с датчиками движения в коридоре и мегатонную боеголовку под матрасом.

раскрыть ветку (1)
0
Это на Новый год.
11

У нас в Стали в прошлоом году шизоид отправился в дурку, но при этом оставив балконную дверь открытой. Хуй знает что за история, но трубы лопнули и соседей снизу затопило почти  кипятком.

10
Была у меня соседка, царствие ей небесное, у неё в квартире был кран, который теоретически мог перекрывать воду в мою квартиру. Так когда этот кран начинал подкапывать, она его слегка перекрывала и у меня переставала включаться колонка. Я человек интеллигентный, но руки чесались дать ей в ухо, когда это выяснилось
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так пиздани ей интеллигентно. "Вы читали Бальмонта? Нет? Нна, ска, за серебряный век!" Потом обязательное извинение, что наследили.

4
У нас так один умник перекрыл кран и уебал на неделю в Турцию. Весь стояк неделю без холодной воды. Мозг ему выебли всем подъездом
раскрыть ветку (3)
4

Его заставили убрать кран?

раскрыть ветку (1)
0
Да, кск-шный сантехник демонтировал кран в присутствии соседей
0

У матери сосед сверху топит ее который год периодически, отключение конкретно его квартиры силами коммунальщиков - бросается на мать.

Его даже периодические заявы ментам не смущают. Просто некоторые умники конченные наглухо.

12

Вызывается участковый, представитель районной администрации, по желанию 1-2 свидетеля и производится вскрытие квартиры силами УК

раскрыть ветку (23)
18
DELETED
У нас как то воды месяц не было из-за того, что одной квартире по стояку что- то случилось. Воду перекрыли, а хозяев найти не могут. Жалоб было море, вплоть до гжи. Но нельзя в квартиру без хозяев попасть, никак нельзя.
раскрыть ветку (22)
8
Можно, только без палева)
2
Спиливаешь косяки на двери и ок.
раскрыть ветку (11)
2

А если дверь не косячила?

раскрыть ветку (10)
1
Тогда петли.
раскрыть ветку (9)
1

А можно нинада?

раскрыть ветку (8)
2
Тогда штучки-висючки на которых дверь держится.
И только сука попробуй мем про черешню скинуть, Я тебя в старости найду и в вентиляционный аппарат тебе пердеть буду
раскрыть ветку (7)
0

А что за мем про черешню?

раскрыть ветку (3)
0
Вот этот наверное
раскрыть ветку (2)
1

Бля, столько лет в интернете, а впервые вижу

Да и несмешной какой-то

раскрыть ветку (1)
0

Ыыыы) Поржал) Сейчас почти все двери сейфовые, с ригелями (запорами) во все четыре стороны. Проще советской открывашкой дверь насквозь прорезать — тише и быстрее.

А знаешь, для чего еще используют открывашку? Для простого советского компота сваренного из…

раскрыть ветку (2)
0
Ладно убедил. Принесу термитную смесь тогда
раскрыть ветку (1)
0

Стечёт и прожжёт пол. Дверь, может быть, тоже.

0
Когда я работал в УК, мы вскрывали такие квартиры вместе с участковым и со службой вскрытия замков. Все под опись.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Когда это было? Год назад мне сказали что теперь по закону без хозяев запрещено вскрывать. Я ведь тоже думала, что можно с участковым, с полицией. А в УК сказали чтоб жильцы сами искали хозяина хоть в соцсетях, хоть где. Они в УК типа пытаются, но не могут. Он вроде на северах где то был или, как водится, северянин купил квартиру на будущее или ради сдачи.
раскрыть ветку (7)
0

В году так 2016. И до, и после было, но именно в этом году кучно пошли. А я сварщик, я всегда должен был присутствовать, -- чтобы если что, время не терять, участкового со вскрывальщиком не держать.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Раньше так делали. А теперь говорят нельзя. Люди обращались многие в УК и в инспекцию, бесполезно. Говорю, месяц воды не было горячей.
раскрыть ветку (5)
1

Врут они. Жаловаться на них надо было в жилинспекцию и, далее, если не подействовало, в прокуратуру. Но так могут не только лишь все.

Вот я живу в Сибири. У нас тут морозы бывают за сорок. И вот прорвало отопление у соседей по стояку, а их нет. Неужели, вы думаете, что в минус-то сорок, целый стояк будет без отопления? Нет, конечно же. Тут уже уголовкой пахнет.

Поэтому, не знаю, как у вас, а у нас, вскрывают.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Весь дом писал в гжи, это жилищная инспекция. И всем говорили что нельзя. Я не про отопление говорю, а про воду. Отопление было. Возможно, если бы была проблема с отоплением, все было бы по- другому, не знаю. Но такие случаи с водой у нас в доме были не раз, на разных стояках.
раскрыть ветку (3)
0

пример с отоплением я привел к тому, чтобы бывают случаи, когда без вскрытия квартиры никак. А если можно вскрывать в одном случае, то почему нельзя в другом?

Если жилинспекция не работает, то надо было идти дальше. У нас вообще один дедок Путину написал, -- это было двадцать два года назад.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вот с отоплением особый случай, видимо. Это угроза жизни и все такое. Я сейчас погуглила и выяснила, что в случаях с отоплением полиция имеет право, как в случаях когда есть угроза жизни и имуществу граждан. Вы сами легко найдете об этом. А вот в моем случае не было горячей воды и это не расценили как настолько серьезную ситуацию.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, но! Поведаю вам сокровенное: у нас в доме, во всех стояках батареи соединены последовательно. Никакого стояка нет вообще по факту. Это - подарок от "экономных строителей" в конце 1990-х. Бабуле может просто радиатор поменяли и поставили вентиль, не проверив наличие самого стояка как такового, и вот итог. Захуярить бы того прораба ... и состав приёмной комиссии дома по вводу в эксплуатацию. Они реально достойны.

2

Ну так у нас соседи снизу стояк, конечно, не перекрыли, но судя по всему, открыли окна в квартире и свалили на новогодние праздники... А тут морозы, у нас пол ледяной аж пятки звенят. Пошли вчера с представителями УК - дома никого нет, из замочной скважины дует, температуру замерили, показало 12 градусов (градусник к скважине поднесли). Это, конечно, не единственная причина (у нас соседи и водяные теплые полы умудрились прокинуть от отопления, и на балкон дополнительные радиаторы выносят, и даже по два радиатора втыкают).

2
Ну зачем сразу подводкой бить!
раскрыть ветку (2)
1

Надводкой нужно чтоль?

1
Почему же бить

Слесарь творит любую хуйню с стояками за 1000р. сверху. У меня 2 полотецесушителя. На батареях 3 крана, 2 на батарее, отсекают батарею, третий на байпасе, т. е. Я тоже могу стать такой бабкой если закрою все 3 крана. Когда сантехник ставил, сказал неположено. Но пара бумажек в карман с лёгкостью решают данное недоразумение.

раскрыть ветку (31)
12
А зачем вы доплатили за данное нарушение?
раскрыть ветку (11)
11
А потом пишут, что всё в стране коррумпировано, во власть ворье и бандиты.
раскрыть ветку (7)
1
Так его еще и плюсануло немало людей. Такие же обмороки. Фу, противно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Обратите внимание, что именно этот пост взлетел. Стихи - нет. А этот - да. Весьма странно. Единственное, что мне кажется разумным объяснением, так это то, что мой пост поспел на тему ЖКХ зимой. Других объяснений я не вижу.

ещё комментарии
2
В хрущевке менял полотенцесушитель. Так вот, чтобы не перекрывать горячую воду надолго, из стояка вырезается кусок стальной трубы около метра, потом привариваются резьбы, ставится байпас с краном и двумя отводами под полотенцесушитель. На отвода - краны. Теперь запускаем стояк через байпас, закрыв краны на полотенчик, и занимаемся полотенцесушителем. Байпас - чтобы не отключать надолго воду. Потом, когда смонтировал полотенчик, запускаешь воду через него, а байпас перекрываешь.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда это не байпас, байпас по сути должен работать параллельно батерее, обеспечивая то, что насколько бы большую и эффективную батарею ты не поставил, на ней рассеется лишь небольшая часть тепловой мощности
раскрыть ветку (1)
0
Правильно, делалось, чтобы не перекрывать надолго воду
6

У моего знакомого боковая стена промерзала до плесени, торцевая квартира, стена уличная. Заколхозил низкую батарею, но на всю длину стены, причём подключили её к трубе подачи (сначала греется его батарея, потом все остальные по стояку, начиная с верхнего этажа и до нижнего)

2
59.5

А потом вы стали монетизировать краны и брать с соседей деньги за отключение?

раскрыть ветку (1)

Было бы с кого собирать

2

Такая же фигня есть  на работе. 1 этаж 5 этажей, нежилое помещение. Вводы в батарею+ байпас. Сделали слесаря жека за 500р сверху. Правда предупредили чтоб все не перекрывали.

0
Зачем три? Байпас плюс один.
раскрыть ветку (5)
1

2 отсекают батарею. 3й стоит на байпасе, чтобы весь поток шёл через бетарею. Надо скинуть батарею? Открываем байпас, отсекаем батарею.

раскрыть ветку (4)
3
Закрываете байпас, весь теплоноситель идет через вашу батарею, и ворует часть тепла всех остальных жильцов за вами. В норме часть потока должна идти через батарею, часть через байпас.
раскрыть ветку (3)
1
Какие вы умные! Вопрос был: Зачем закрывать три крана, чтоб стать такой бабкой, если достаточно двух?
раскрыть ветку (1)

При маленьком потоке через батарею, все говно которое в трубах, будет у вас в батарее, для этого и стоят три крана. При запуске байпас закрывается, говно пролетает,  через неделю открывается, батерея прижимается чуть чуть.  Тк окна нормальные и стены утеплённые.

0

Ага, а сосед падла ставит батарею во всю стену, ему холодно. Потому что я не один в доме живу, поэтому и перестраховался. Не беспокойтесь, байпас открыт, закрывается во время запуска отопительный системы, чтобы говно из труб, из-за недостатка давления в батарее не осело, не у всех батареи алюминиевые, есть и железо, которое хорошо гниёт. Нахер я буду из-за  алкашни и жмотов снимать их потом и мыть через год.  Проходил, знаю.  Когда пол батареи холодной.

В смысле, не положено? А как будет работать батарея без крана на байпасе? Вода ж по пути наименьшего сопротивления идёт.

раскрыть ветку (8)
22

Выражение "ток идет по пути меньшего сопротивления", которое мы все помним из школьных уроков, не правильное. Правильное звучит так:

Больший ток идет по пути меньшего сопротивления

Вода пойдет и через байпас и через батарею. Куда больше, а куда меньше это зависит от засранности батареи, труб, диаметра байпаса и т.п.

раскрыть ветку (5)

Вот тут согласен. Но, в любом случае, открытый байпас снизит поток теплоносителя в батарее (хотя, возможно, теплоотдача самого байпаса окажется достаточно большой). Короче, по идее, кран нужен, но и без него система будет работать достаточно эффективно (компенсируя снижение эффективности избыточной мощностью, ага)).

раскрыть ветку (4)
5

По ходу движения теплоносителя ещё несколько радиаторов в квартирах, если умник перекроет байпас - 100% теплоносителя пойдет через радиатор перекрывшего и там остывает.

При такой схеме каждый следующий отопительный прибор по ходу движения теплоносителя должен быть большей мощности, чтобы скомпенсировать потери температуры размером и дать необходимое количество тепла в помещение.

Концевому потребителю ничего не останется.

Всегда большая часть теплоносителя должна проходить через байпас, чтобы обеспечить теплом остальных.

раскрыть ветку (3)
3

Логично. Спасибо.

0

Если первый радиатор на самом верхнем этаже, то выгода от перекрытия байпаса сводится к околонулевым значениям. А если ещё и топят по нормам, то вообще смысла нет

0

А зачем в байпас вбивают трубку, заужая тем самым проходное сечение? Это как бы азбука, не раз видел это финт.

ИМХО байпас - как раз аварийный вариант. В норме основная часть идет через радиатор.

0
Байпас не просто перемычка в обход батареи, это перемычка со специальным заужением, позволяющим отобрать на батарею часть потока теплоносителя
0

Ну при открытом кране работает же. Можно регулировать температуру без термобашки, правда херово.  А неположено  потому что можно весь стояк перекрыть

0

Чем Вам Омск то не угодил? Пускай в Воронеж едет.

0
Вообще должен быть у неё байпасс, по которому в обход батареи пойдёт вода. Так что попахивает пиздежом.
0
А обязательно бить под водкой? Можно там под виски с колой? Под мартини с соком? На крайняк под кофе с коньяком?
0

простите..поломал.. :-(

0
Размороженные трубы и проклятие чиновников
0

у меня в кв лично есть кран перекрытия отопления по всему стоянку. Во всей кв причём. Такой кв. купили. Тоже подбешивает. Нет права прикрыть батарею.

0

В сталинках какой херни только не бывает. Наблюдал картину, когда полотенцесушитель торчал от соседа, хотя по туалету идут свои стояки

0

Бывают дома без подвала, хотя к "сталинке" обычно это не относится.

Вот поэтому резко и запахло котолампой) к тому же бились в гулком подъезде сталинки, но седые космы почему-то на снегу. Потом, с каких это пор в экипажах скорых санитары появились?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дык ведь за сигами пошёл. А вернулся - уже у подъезда бьются. А про "санитаров", уж прощения просим. К слову пришлось.

Пост из пальца высосан

у меня байпаса нет...краны стоят. но я последний

раскрыть ветку (2)

а я тоже последний, поэтому краны везде, в т.ч. и на байпасе

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю, та же ситуация. Но в одной комнате действительно бывает жарко)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы