692

Бойкот

Друзья привет. После просмотра интервью с Хаматовой и высказываниями Макаревича, предлагаю всем кто свалил из "ущербной рашки", после того как кризис закончится - объявить народный бойкот, особенно народным артистам. Естественно запретить вернуться мы им не сможем, паспорта ведь русские. А вот ополчиться можем же, как с макаревичем. Я думаю очень много артистов осталось в России, так что мы простые жители без "театра и зрелищ" Не останемся. Вот такая мысль посетила меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

А мне бы вот хотелось, чтобы искусство, спорт и наука были вне политики. Согласен, что наивно, но хотелось бы.

раскрыть ветку (17)
4
Извините, но другого глобуса у нас нет...
1
DELETED

как вне политики может быть то, что платит государство налоги и что иногда и финансируется государством?)

0
Так всем хочется, мне особенно за спорт обидно. Вроде как одни ufc остались вне политики
0

Тоже очень долго пытался для себя отделить искусство от политики. Но сегодня всё-таки удалил папку с "Машиной времени" с флешки, которую слушаю в машине. Не смог продолжать слушать, как ни в чём не бывало, хотя некоторые вещи очень нравятся. Кто-нибудь сделает каверы хорошие - с удовольствием буду слушать и дальше, но не в исполнении Макара. Вот такие дела...

раскрыть ветку (13)
2

А чё так? Хорошая музыка. Вы не можете отделаться от ассоциативных мыслях об авторе? Сдался он вам. По мне так, пусть хоть сам фюрер писал, евреи от того, что я это слушаю гореть не будут.

Я еще понимаю опасения быть непонятым в обществом долбоебов, которые примут это за политическое высказывание. Но вот так для себя просто решить, что не будешь это больше слушать, потому что автор что-то там сказал... Хз, я бы себя не уважал, даже если бы мне пришлось по первому пункту перестать слушать, а это вообще долбоебизм. А если актер ребенка трахнет, нужно ненавидеть персонажей которых он играл? Что может быть более конченным, чем это?

раскрыть ветку (12)
0

Знаешь, вот фильмы с Паниным смотрю. С кем и как он проводит досуг - его личное дело, хотя, конечно, напоказ это выставлять не нужно было. Но это его личная жизнь, от того, что он ебёт собак или ебётся в жопу ногой - он не стал врагом народа.

Макар в моих глазах год за годом, последовательно становился таким врагом. Ну а теперь, когда он сам свою аудиторию назвал мудаками, - я не хочу быть её частью.

раскрыть ветку (11)
0

А в чем разница то я не пойму. Ну враг народа и? Песни то как от этого меняются?

Курт Кобейн вон вообще одного из величайших музыкантов застрели, слушают же) По мне так это хуйня похуже чем назвать кого-то мудаками.

раскрыть ветку (10)
0

Если бы в твоём городе прошла выставка произведений австрийского художника А.Гитлера - пошёл бы "любоваться прекрасным"?

раскрыть ветку (9)
0

А почему нет? На вскидку, хоть одну причину.

раскрыть ветку (8)
0

А нахрена? Всё равно не поймёшь...

раскрыть ветку (7)
0

Знаете выражение, если вы не можете объяснить что-то ребенку, вы этого не понимаете) Если вы заранее знаете, что я не пойму, может эти причины надуманны?

раскрыть ветку (6)
0

Видишь ли, мой юный друг. Давным-давно, когда тебя (да и меня) ещё не было на свете, на месте современной Германии было такое государство, Третий Рейх, а на месте нашей с тобой страны была ещё более великая и мощная страна - Советский Союз. В июне 1941 года Третий Рейх напал на Советский Союз без объявления войны, в результате этой войны, которая длилась без малого 4 года, - погибли 25 миллионов наших граждан. В их числе - и мои прадеды. При этом солдаты Рейха творили зверства, от которых кровь в жилах стынет.

Так вот, сынок. Идеологом Третьего Рейха в целом и нападения на Советский Союз в частности был как раз этот "художник". Человеком я его не считаю, как и подавляющее большинство наших с тобой соотечественников, поэтому мне нет никакого дела до его творчества, увлечений и переживаний.

Понял?

раскрыть ветку (5)
0

Так, хорошее начало. Мы выяснили, что как человек он говно, да и вообще ундерменш. К картинам то когда перейдем? Картины ундерменшей искусством не являются?

И нет, если бы вам не было дела, вы бы относились нейтрально. Картина и картина. Но вам очевидно важна личность их изобразившая. Вы боитесь контактировать с вещами с которыми контактировал Гитлер. Ну ладно, боитесь вам не понравится. Брезгуете? Смотрение будет предательством по отношению к вашим предкам? Вот этот момент проясните, пожалуйста.

Вам не хочется соприкасаться с тем, что он думал и чувствовал. Ок. Ну вероятно у него было любимое блюдо, например. Если в ресторане подают это блюдо, вы его попробуете? Давайте даже сужу ситуацию. Вы пришли в ресторан и хотите попробовать их фирменное блюдо. Вам называют блюдо и вы вспоминаете, что где-то слышали, что это любимое блюдо Гитлера. Вы попробуете его или откажитесь?

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы