3397

Бой Якута6

Якут, молодец. Видео жесть. Жестяная. Якут оставался Человеком до конца боя. А его противник- ссыкло гопарь. Звал подмогу без перерыва. Как шакалы, которые только толпой на одного смелые, а один на один- озираются- нет корешей- и обсираются. Якут- красавец. Укроп- ссыкло. Сильное, подготовленное ссыкло. Я- диванный аналитик, но с утырками которые только толпой на одного - знаком.

UPD отклик колоссальный... друзья, попробую сегодня всем ответить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1341
Автор поста оценил этот комментарий

Это была не дуэль двух благородных донов, а звериная, животная схватка на выживание, где ставкой является жизнь. И в которой все средства хороши - обмануть, вцепиться зубами, бить, царапать, колоть, резать, выдавливать глаза, звать подмогу, опять же. Главное - выжить, победить и продолжать выполнять задачу. Потому что ты не в одного воюешь, а выпоняешь свою задачу в составе подразделения. И от того, выполнил ты ее или нет, зачастую зависят жизни тех, кто рядом с тобой, а не только твоя. И пока это так, раскидываться своей жизнью, под соусом "благородно/не благородно" - права не имеешь.

раскрыть ветку (61)
35
Так и есть. Все эти благородные схватки один на один остались в фильмах про древние войны. Или в дворовых разборках.

Из-за этого, кстати, часть бойцов считают как-то войны не совсем честными - насмотрелись фильмов, где качки и мастера клинкового боя бьются один на один. Хотя уже не первый век, как большую часть потерь наносит артиллерия, чьи снаряды не смотрят, насколько хорошая у бойца стрелковая и физическая подготовка, а просто летят себе по своей траектории. Ну и ещё в какой-то мере и дроны в последнее время.
раскрыть ветку (16)
13

Где-то читал, что из-за этого всякие боевые искусства плохо работают в настоящем бою. Тк на уровне рефлексов ты не бьешь по яйцам, в кадык, по глазам - как пример.

То есть ты такой благородный бьешь какой-нибудь хук слева, а в ответ получаешь пинок в яйца, а потом тебя ногами по башке заканчивают. Или ножом.

раскрыть ветку (2)
5

смотря какие искусства, лучше быть бойцом мма, чем не быть им

3
Ага. Хотя обычно дворовые драки, особенно при публике, всё же требуют соблюдения приличий и неписаных правил, но при драке с беспредельщиком - надо отвергать все забитые на подкорке шаблоны и ограничения.

Точно так же и война - в первую очередь соревнование между военными машинами, в которой каждый солдат рвботает как винтик. Хорошо будет работать в связке с остальными - механизм будет лучше работать в целом. Если солдаты массово будут хитрить, бухать, проёбываться или дезертировать - то это скажется на работе всей военной мащине негативно. Ну и конечно не только солдаты на передовой важны - важна и их огневая и воздушная поддержка, работа оравы служб обеспечения, работа военных предприятий в тылу, как и общие численные показатели армии. Много факторов, конечно. Но и всегда остаётся место для роли личности - как в качестве блистательных командиров, так и на уровне бойцов, которые за счёт принятия правильных решений смогли сделать такое, что позволило занять важный опорный пункт или иным образом критично сорвать планы противника по противодействию.
14
Есть распространенная поговорка, особенно в ТГ-каналах с СВО:"Артиллеристу похуй из какого ты спецназа и какого цвета твой берет."
5
По моему дроны вы сильно принизили. Механизированные атаки одними только дронами останавливают, не говоря за пехотные. Это сейчас очень серьёзное оружие.
раскрыть ветку (9)
2
Оружие будущего. И танки с пехотой на роботизированные заменят, как только проблему с РЭБ решат
раскрыть ветку (1)
1
Да. Ну РЭБ будут глушить, и делать новый, это новая гонка вооружений. Будут противодействия типа дронов на оптике...
0
Война не состоит из одних только механизированных атак. Большую часть времени там просто сидение в окопах, ротация и работа служб обеспечения.

Или у вас есть конкретная статистика по уровню безвозвратных потерь от различных видов вооружений? Мнения типа я так думаю - не принимаются. Если б на каждый снаряд или мину цепляли камеру, то весь интернет был бы заполнен вырезками того, как снаряды прилетают куда надо (а промахи мало кто публикует). Вот главное преимущество дронов - в наличии камеры, по которой её можно точнее навести на цель, и потом опубликовать результаты применения, если они были удачными.
раскрыть ветку (6)
0
Мне достаточно того, что только среди моих знакомых и знакомых моих знакомых, раненые и погибшие от дронов, ну и от арты или от ракеты, хз толком чем разбомбили грузовики, но это были не дроны. От стрелковки никого нет. И всё это подтверждается словами людей оттуда, а так же видео.
раскрыть ветку (5)
0
Вы начали с того, что я дроны принижаю, а закончили тем, что стрелковка почти не влияет. Как будто я с вами спорю по последнему пункту. По поводу знакомых, не знаю, откуда у вас такая обширная выборка, из моих полутора десятка служивых знакомых только пара погибла, один от рсзо, другой на мине.
раскрыть ветку (4)
0
Не то что стрелковка не влияет, так бы с голыми руками бегали, а дроны влияют достаточно сильно, вот я к чему.
раскрыть ветку (3)
0

Конкретной общей статистикой владеете?

раскрыть ветку (2)
0
Ну откуда у меня простолюдина общая статистика? Я могу делать лишь предположения и выводы на основе информации доступной в открытых источниках.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вам тогда стоило бы сравнивать с видео того, как выглядят налёты дронов с бронеколонн. Какие-то останавливают, но большая часть дронов летят мимо, ибо:

1. на высоте ниже 10-20 м от поверхности плотность помех сильнее, поскольку нет прямой радиовидимости с оператором, а из-за помех оператор обычно тупо не видит последние секунды полёта. Такие видео тоже часто публикуются, и по ним непонятно, попал оператор или нет.

2. на большей части штурмовой техники стоят системы рэб типа волнореза и прочих, которые вносят помехи на частотах дронов в радиусе нескольких десятков метров.

3. большая часть удачных попаданий дронов по технике - это удары по обездвиженным несколькими часами ранее единицам техники. Причем обездвижены они могли быть чем угодно, и дронами, и танком, и работой орудий и противотанковых установок. То есть не совсем уничтожение, а добивание.

В стиле BDSM

Дроны в какой-то мере?))) Смешно.

раскрыть ветку (1)
У вас есть конкретная статистика?
51

Был я в этой Якутии. Там не жизнь, а постоянная борьба за выживание. И люди там соответствующие. "Гвозди бы делать из этих людей... "

раскрыть ветку (5)
13

...Гвозди бы были из этих людей

Мой друг из Якутска, русский, ещё со времён беспредела 90-х годов, говорил,что у "братвы" поговорка в то время ходила:"Мамбету контрольный в голову не делай. Пули рекошетят." Даже в среде отморозков славянских опг якутов (Саха) отморозками считали. Это что то да значит.
раскрыть ветку (3)
3

"рИкошетят"...

раскрыть ветку (2)
4
Ок.Спасибо большое.
раскрыть ветку (1)
3

🤝

11
Для информации. Якут его добил выстрелом в голову. Обрезано. Всё по понятиям войны. Нельзя оставлять недобитка под боком и в тылу, иначе сдохнешь
раскрыть ветку (5)
19

Оставил с ним его гранату, выдернув чеку, после взрыва контрольным в голову чтоб не мучался и ушёл в укрытие от дрона. Судя по его словам и видео, где хлопает узрг. Отдохнул, а потом ликвидировал его напарника и пошёл наблюдать откуда ещё движения и количество противника, потому что по рации попросили... Интервью с ним вышло... Да штаб охуел, имхо , но штабу нужна информация, чтобы противодействовать возможной атаке остальных членов и накрыть их.

раскрыть ветку (1)
1
Пздц. А почему сразу нельзя было пристрелить? Страшно то как
DELETED

как он его добил выстрелом в голову если он потом шевелится и в кадр попадает остатки кисти? скорее гранату кинул.

раскрыть ветку (2)
2

после гранаты. На видео выстрелов в голову нету - не показано\обрезано

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а, понял

11
Дубоед

я снова что-то пропустил. дайте видео пожалуйста посмотреть

раскрыть ветку (15)
12
раскрыть ветку (7)
7
Дубоед

Спасибо, это реально эпический бой

раскрыть ветку (2)
27
Иллюстрация к комментарию
1
В стиле BDSM

Подобных боёв много. Просто не у всех go-pro есть.

Без телеграмма видео не видно.

раскрыть ветку (3)
5
Keine Arbeit befreit
И без глаз видно не видно.
1
Странно, и видео с тегом жесть или 18+ не видно без акка Пикабушного. Надо будет пожаловаться.
0

я вчера заходил через telegram web (пк, chrome), но нужно быть залогиненым

ещё комментарии
20
Не подмогу надо было звать а дыхалку беречь, как якут.
раскрыть ветку (8)
20

С нагрудной камеры не всю картину видно. Возможно, укр звал на помощь, когда выдохся(имел пулевое ранение\я до начала схватки) и уже не было сил сопротивляться якуту, пока тот бил его ножом. Плюс, возможно, он был частично\полностью слеп, после того, как пытался якуту пальцами выдавить глаза, в ответ якут взял кусок шифера(это видно), и ударил им в глаза укру(видно, что кусок шифера, падает на землю в крови).

Но может это я криво понял, тяжело было это видео смотреть.

раскрыть ветку (6)
12
Звал, раз 20 звал, а не стоило бы. Вообще судя по кружке он здоровый был, гораздо крупнее якута. Не был бы ранен всю могло обернуться иначе. "Сегодня мы, а завтра нас".
раскрыть ветку (3)
10

Интервью у якута уже взяли, бандеровец был 100 с лишним кг веса и на см 15- 20 выше. Да и якут был ранен. Короче вышло примерно как в поединке Емельяненко и японского великана. Немного иронично звучит, но аналогичная ситуация, россиянин завалил здорового лося, несмотря ни на что.

2

А что за кружка?

раскрыть ветку (1)
2
Кулак 🙂
1
В стиле BDSM

Хохол же говорит там: "Дай я умру. Хорош. Ты меня всего вскрыл." Очевидно, что Якут в нём много дырок понаделал.

1
Киньте ссылку на это видео!я смотрел но там без звука ...
6
В якута fpv'шник прилетел, потом укросвин гранату в окно закинул, потом стрелкотня на близком и рукопашка. Якут(Саха) в режиме берсерка был,ну или контужен писец как.... После ТАКОГО ещё и человеком остаться.. Ну я хз.
2
Тс не был ни с одной из этих сторон думаеться
соответственно имеет чотенькое мнение
это так по мужски.
1

Где видео?

раскрыть ветку (4)
4
0

В телеге.

ещё комментарии
0
У якута тоже фора была. Как я понял, он его ранил перед схваткой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы