а что - в аэропортах когда о были адекватные ценники на таксо?
не спасает даже то, что водил одели в желтые жилетки (в дмд например).
из самолета заказываешь тот же яндекс/максим/убер и будет тебе щастье.
кстати из нского порта до жд тоже газель ходит, с 5-30. и автобус большой.
В Воронеже ни кто тупо заказ не берет, пытались не раз, и стаят машинки у аэропорта, яндекс и и всякие местные «фирменные» но это бомбилы:( по карте приложения (убер, яндекс) машины рядом есть, но не берут :((
ну и цены сами понимаете
(с бесплатными городскими автобусами та же мафия, выжили народный маршрут с того же нового спального района в шилово 😞 частные маршрутчики, и драки были и шины проколоты, феил товарищи)
┐( ̄~ ̄)┌
в Челябинске таксисты яши, молнии и лидера - караулят прибытие московских рейсов. Время подачи около 3-5 минут.
В Казани так же. Никаких проблем с вызовом. Пока из самолета выползаешь, они уже подъезжают.
А вызвать машину в аэропорт не так, чтобы и проблемно. Да и маршруток туда счас ходит дофига, не то, что раньше один 120-й шастал пять раз в день
Не, нахер, тут в плане такси совсем все отвратно. Воронеж и Липецк из аэропорта - только заранее прямо к рейс заказывать встречу в проверенных конторах. В Липецке а постоял уже час на морозе пока хоть какая-то ржавая нексия приехать соизволила. А яндекс-чел, который изначально заказ принял, просто его отменил прямо перед моим носом и свалил в закат.
В Липецке а постоял уже час на морозе
А зачем ждать на улице, а не внутри теплого терминала?
Это ж досматривать я по-новой, а у меня полчемодана - инструменты. Маленький провинциальный аэропорт, вылетов нет в ближайшее время, а тут какой-то бородатый хмырь с чемоданом непонятных железяк внутрь пройти пытается. Подозрительно:)
И почти всегда киргизы за рулем.У вас там в Дефолтсити филиал Киргизии штоле?
Я в МСК использую прекрасный аэроэкспресс, который за полчаса домчит до центра города, а оттуда уже в любую сторону
да, в москве что угодно, тока не такси.
"пошиковали" тут с начальником. очень ему хотелось на такси, чтоб с комфортом. 2,5 часа..... я поела ,поспала, перебрала рюкзак, заебалась, а мы все ехали....ценник не помню. 2-2,5 тыр возможно...
меня за аэроэкспресс жаба душит. автобус+метро наше фсио))) но это в дмд или внуково. через химки я баюс на автобусе. особенно утром, особенно в город.
Ну я как не москвич все эти схемы с автобусами не знаю, да и мне лень) приехал на вокзал в Москву, добрался на метро до любого нужного вокзала, сел в аэроэкспресс - готово, аэропорт. Быстро и париться не надо, билеты заранее взял в интернете и поехали
ну я тоже не москвичка, но жаба душит.
в принципе все что ты щас написал на 146% подходит к автобусу
У него, правда, тоже ценник не особо приятный и только продолжает расти. Спасают только билеты на двоих или компанию, но тут опять же возникает вопрос "а почему бы не на такси?".
Говоря здесь "такси", подразумеваю Убер и Яндекс.
Рейсы бывают почти в любое время, пробки - только в определенное.
Аэроэкспресс едет только на определенный вокзал (и все они в центре), а такси - в любое место, обычно не делая крюк.
Аэроэкспрессы ходят по расписанию (перерыв может достигать часа), такси - практически в любое время.
В аэроэкспрессе каждый платит сам (но есть билеты для друзей/компаний), а в такси можно залезть вчетвером и стоимость не изменится (ну если за рулем не ушлепок из поста).
Так-то я не защищаю такси, всего лишь дискутирую о факторах, влияющих на выбор: получается, что аэроэкспресс выгоден только при путешествии в одиночку, не ночным рейсом и в плохую погоду.
Не знаю, я не москвич и в аэропортах бываю нечасто. Для меня 420 рублей за билет на аэроэкспресс не трагедия. Лучше, чем трястись хрен пойми сколько времени в какой-нибудь развалюхе с таксистом, который потом еще и цену заломит)
У вас там в Дефолтсити филиал Киргизии штоле?
я вапще из Сибири, тут и живу.
но давеча каталась по ночной москве с таксистом-москвичом, специально по красивой улице провез, порассказал всего....
Я как-то ехала с таксистом-москвичом, наслушалась ругани на правительство за все эти камеры, а в какой-то момент он резко остановился и спросил, правильно ли он помнит что именно в этом доме Пугачевой квартиру подарили? Странная была поездка.
Яшка при подходе поездов задирает цены до 150 руб. Максимка задирает максимум на 30-40. Пост не рекламный,сам работаю в трёх. Кстати Сатурн вообще не поднимает цену,у них нет динамического ценообразования,только Таксометр
Как-то года 4 назад такси то ли поймал, то ли заказал, уже не помню, у мужика таксометр. Ок, говорю, поехали.
В один момент, когда надо было повернуть направо и через 400 метров было бы место назначения, он поехал прямо. Я ему мол а вы собственно куда едете-то? На что он ответил что-то типа ой, точно нам же направо.
Прокатил в общем меня до следующего перекрестка, а это 800 метров по карте, развернулся, поехал обратно и после ещё 800 метров повернул-таки где надо. Итого 1600 лишних метров. На сколько это больше в рублях сказать не смогу за давностью.
Ездил с таксистами по Риму, на улице подхожу, спрашиваю, мне на вокзал Термини, говорят, по таксометру, я и спрашиваю, дескать, сколько максимум, тот говорит, мол, 12 евро максимум.
Не обманул, 10.5 вышло, полтора на чай отдал.
В любом случае 1,6 км по городу - это мелочь, рублей 15-30 в зависимости от города. Может водила реально проморгал поворот, ведь ему от этих кутарок ни тепло, ни холодно.
у нас в городе ценник особо не изменился за 4 года......50-60р подача авто+ 11-13р с километра(в будние дни)
На Московском вокзале в Питере, выхожу из Сапсана, время 5 утра, метро еще не открылось, сразу таксист подлетает, куда тебе. Туда то, ок цена 2000, я говорю, ты охуел, хорошо 1700, я говорю, всё, забей, я и так вызову сейчас спокойно, ну хорошо, уговорил, давай за 1000 отвезу, ты, я вижу, местный, цены знаешь. Вот тут я прям поржал, говорю, я не местный, но цены знаю и такси туда стоит 400 рублей, а если заказать по телефону местное, а не яндекс, то 250. Вот, что нужно знать о вокзальных таксистах.
В Москву возвращаюсь из Питера на Ленинградский вокзал, на платформе таксист подскакивает, куда ехать, говорю на Белорусскую, там рядом с метро, хорошо, говорит, поехали за 1000. Говорю, поехали, идем вместе к дороге, он мне еще помогает сумку нести, уже подойдя к дороге, а москвичи, думаю, знают, что вход в метро там как раз и находится, говорю ему, что то я передумал, на метро поеду :) Он даже ругаться не стал, просто так и стоял смотрел как я ухожу.
Как то нужно было встретить жену с ребенком на Белорусском вокзале в 5 утра, метро еще закрыто, да и зима, холодно. Яндекса тогда еще не было и вообще агрегаторы не распространены были. Было некое "Женское такси", где говорилось в рекламе, что все машины с детским креслом, водители умнички-женщины и всё прям такое розовое. Машины у них и правда розовые. Заказал диспетчеру заранее с указанием вокзала и времени, еще попросил не опаздывать и если что звонить, а то ребенком мелкий, мерзнуть нельзя, а поезд приедет издалека, в общем, все очень ответственно. Полчаса до поезда звонит таксистка, я типа уже жду, говорю, это хорошо, но я строго по времени заказывал, так что ждите. Говорит, что стоит под вывеской Савеловский вокзал. Какой вокзал? Я вообще то на Белорусский заказывал. Ой, а я еще подумала, какие поезда дальнего следования могут быть на Савеловском. Выезжаю, скоро буду. Ну, там, действительно, не далеко ехать. Приезжает вовремя, садимся все в машину, трогаемся. Она меня спрашивает, а как тут на Ленинградку выехать. Я, конечно, удивился вопросу, но объясняю. Потом, она выдает эпичную фразу: "Я, конечно, тут была уже, просто сутки за рулем, не спала, очень плохо соображаю". Вот тут даже жена сидевшая сзади, и обычно никогда не пристегивающаяся, быстренько начала искать ремень.
Такая же хрень была во Внуково года 3 назад. Прилетели с Сочи я с сыном и дочерью. Денег не очень много было. До экспресса час почти был. Таксист подкатил: пошли довезу, чего ждать будете. - Сколько до Люблино? - 900 рублей. Только сейчас еще одного чела возьмем. - ну ок, цифра сопоставима с экспрессом на троих.
Едем, подъезжаем к Москве, решил спросить - точно ли 900 рублей за все. Тот бараньи глаза на меня: 900 с человека. Ругался с ним, но без толку, говорит: за 900 за всех довезу до ближайшего метро (юго-западная что ли была). Так и доехали. А через год запустился яндекс такси и все эти толстые ленивые бараны-бомбилы пошли лесом под ближайший куст. На следующий год уже ехали четвером с Люблино до шереметьево за 1100 рублей, а обратно - вообще за 900 рублей (и это уже в ночи, заказывал с приложения, сразу как только довозили до аэровокзала), на нормальных аппаратах, с нормальными непонтующимися водилами
ну вапще запись можно отредактировать в теч 20 минут максимум, а ей уже сутки. так что да, высыпаться.
Причем даже в Саратове когда аэропорт был в черте города, цены были у бомбил бешенные, никогда не пользовался их услугами