"Бомбилы"
Навеяло постами про такси. Ничего не хочу сказать про Новосиб,но...С аэропорта вышел,думаю,сейчас позвоню в такси(опыт приучил не брать случайные машины.Цены везде разные,не всегда знаешь сколько должно быть за поездку,а так точно не обманут) и поеду на жд.Ну и вот.Подходит мужик."-в город надо?за 350 отвезу".Я подумал,цена нормальная в общем-то.Ладно,сели,поехали.Пару километров отъехали,заезжает на заправку-"расплатись сейчас,я заправлюсь".Ну ок.Даю 350 без сдачи.В ответ-"это что такое?"-"Как что,деньги."-"я тебе сказал 350 с человека,а ты один поехал,не стал ждать никого,значит,с тебя за четверых 1400."Сказать,что я охерел-ничего не сказать.Каких четверых?!Какие 1400?!За 10 километров по городу?!Такое прокатывает,серьезно?!Послал его в путешествие сразу,без всяких.Он начал верещать,орать какой я олень,кинул честного работягу,да гореть мне в геенне огненной!Спасибо,хоть сумку отдал и свалил в закат.На улице градусов 25 минуса.Благо,скачал 2 гис заранее,не помню уж зачем,погулять наверное хотел.Посмотрел где я-мама дорогая...Еще ехать через полгорода.И благо,моя симка работала в Нск. Нашел такси в инете,вызвонил себе.Стоял еще минут 25,продрог до костей,оказалось,что налички у меня больше нет,искали банкомат,как назло все с утра закрытые были,но доехал таки.Дал водителю 500р вместо 300 тарифных,ему спасибо,адекватный мужик в этот раз попался.Но осадок остался.Сильно удивился,что такие "бомбилы" еще живы.Ни порядочности,ни совести,одна наглость. P.s. С тех пор был еще несколько раз в городе,обычно на автобусе с аэропорта уезжал.Тихо,степенно и дешево. P.p.s. Не гоню на Новосибирск,такие мамонты везде есть.Дома,в Омске,на жд подошел мужик и предложил на левый берег за 2000 отвезти.Я поржал и поехал на маршрутке за 25.