1829

Бобры

Так мы с парнями назвали кружок столярки, который появился у нас в январе, благодаря дяде Васе. Он сам предложил заниматься и учить парней работе с деревом и сомневался, будет ли интересно.
Нашим конечно да, планов на стройки у нас всегда много.

Бобры Подростки, Село, Остановка, Храм, Столярка, Гараж, Длиннопост

Сейчас реставрируют круглые рамы для церкви, сегодня попросила нейросеть обработать старую фотку. С десятого раза только стала похожа.

Это сейчас такая.

А с этой обработали.

Парни работают три раза в неделю, по субботам приходят парни самокатеры, они строят гараж - ну что-то типа пит стопа для самокатов. Прошлым летом парень Глеб сделал 3д модель на курсах по архитектурному моделированию, и вот теперь его строит. Пришлём фотки с открытия. Самокатеры.

Дядя Вася им недавно принёс двуручный рубанок, чтобы попробовать как оно.

А это Глеб, зачищает пазы фрезером.

Вчера провела с ним время на занятии, мне доверили рамы покрасить. Дядя Вася рассказал, как они их восстановливали. Такая старина, меня впечатлило.

Я хожу к ним редко, хотя наверное мне тоже хотелось бы с ними поработать. Вот процесс с рамами.

Это Ярик, терпения у него много, знаю о чем говорю. У меня есть старинный дом с недавних пор, и в прошлом году я решила поменять стекла в рамах. Там они были тонкие, где то лопнули, и все такое, такой древней толщины стекло сейчас не выпускают и мне пришлось заказывать то, что есть. Сама углубляла пазы стамеской, в одной раме 6 стёкол, одно окно делала три дня, осталось ещё 15.

Рада, что теперь у нас есть бобры. Я об этом когда-то мечтала. Думаю, что и дальше у нас все получится.

А это первый стол, который не видно, и который они сделали за 3 занятия. Мы его делаем для нашего общего места на природе, куда любят ходить в походы. После рам мы продолжим и Бобры сделают лавки и ещё столы.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, надевайте защитные очки. Я скоро сорок лет в столярке, поверьте мне, это важно.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо!

8
Хороший пост
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Напишем еще!

27

Молодцы! :)

PS Дайте Глебу леща защитные очки %)

раскрыть ветку (1)
2
Дадим
8
Красавчики, так держать !!!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Бобрам передам!

20

Как же у вас там прикольно)) Ваши посты как глоток свежего воздуха на Пикабу, спасибо!)

раскрыть ветку (1)
2

Да, что - то в этом есть, спасибо! Сама в гармонии сейчас со всем, что происходит. Мне нравится )

показать ответы
0
Всегда, когда вижу такие посты, сначала охватывает радость, что вот же они, настоящие мужчины, передают опыт, что бы настоящих мужчин стало больше) а потом грущу, потому что мало таких мест и таких фанатичных на своем деле людей)
Ребятам и наставнику огромный респект)))
раскрыть ветку (1)
1
Вот видос сделали https://t.me/ostanovkapezma/3160
0

Слушайте, ну дело, конечно, благое, и однозначно плюс и учителю, и ребятам.

Но блин, ну почему церковь? Нечего больше реставрировать?

раскрыть ветку (1)
1
Да у нас много всего, что мы уже с ними построили, и много предстоит. Вот про гараж например написала, ещё другое, светское. А церковь - почему нет? Рамы отдали мастеру на восстановление, они обучил ребят.
0

Не-не, я без претензий, правда... это мой внутренний перфекционист и программистское стремление к симметричности и порядку... наверное

раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо, я привыкла)
0

Это все замечательно, но простите мой перфекционизм ((

Ну а так да, пацаны молодцы!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
По доске не могу сказать, возможно есть что-то, мы материал брали старый брус, который 2 года служил нам борта и для хоккея, думаю они с д Васей понимают что делают. А рамы старые, больше 100 лет им
показать ответы
Замечательно, что не в роблоксе фармят что-то там.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно фармят!
0
Я работаю на производстве и в цеху всегда использую СИЗы. На всех фотографиях дети без защитных очков. Вот это должно вас по-настоящему расстраивать. Успехов вам во всем.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Вы делаете отличное дело. Но подумайте о здоровье детей и отсутствию судимости у себя. Нельзя быть таким безответственным. Мой дед в бытность работы офтальмологом написал несколько статей о травмах столяров и плотников. А мне говорил, что когда они переставали видеть из-за травмы, то хотели бы вернуть всё назад и поберечь себя, но...

раскрыть ветку (1)
0
Почему вы все думаете, что я не думаю судя только по одной фотографии и по тому количеству комментариев, что я не думаю. Меня это расстраивает. Дети в защите.
показать ответы
0
Всегда, когда вижу такие посты, сначала охватывает радость, что вот же они, настоящие мужчины, передают опыт, что бы настоящих мужчин стало больше) а потом грущу, потому что мало таких мест и таких фанатичных на своем деле людей)
Ребятам и наставнику огромный респект)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, передам. Это действительно очень ценно. Мы почти 5 лет строим и вот столько времени понадобилось, чтобы так случилось
1

В оконных рамах? Простите, не верится. А не осталось родного стекла? Не можете фото со штангелем сделать? Это не то, чтобы я доказать требую, больше себе для информации. 2 мм для киотов нормально, а чтобы окно, и тоньше.

раскрыть ветку (1)
0
Осталось, но я через пару месяцев там буду. Мне объясняли что это какое-то местное стекло, оно ещё расплавляется и стекает со временем.
показать ответы
0

Столярка в жизни всегда пригодится. 👍

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

класс! молодцы какие

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

теперь знайте, работа с деревом - это головой думать, а не стамеской ковырять всю жизнь )) придумываете регулируемую оправку и вперед.

раскрыть ветку (1)
0
Я готова и остальные стамеской продолжить делать. Таков мой путь
показать ответы
0

Тоньше 2 миллиметров?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0

Сама углубляла пазы стамеской, в одной раме 6 стёкол, одно окно делала три дня, осталось ещё 15.

На этом месте обычно должно придти понимание выгоды использования фрезера.

раскрыть ветку (1)
0
На тот момент у меня была только стамеска, про фрезер вообще не знала.
показать ответы
0

Это чтож за такое стекло, какая толщина?

раскрыть ветку (1)
0
Тонкое какое-то, найти не могла
показать ответы
0
Хорошее дело
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

нужное дело

раскрыть ветку (1)
0
Да, это так, особенно в деревне
2

Курва!

раскрыть ветку (1)
0

есть немного

1

Отличный пост. Парням уважение.
Прочтите от дядек советы по очкам и одежде. Там полезно.

раскрыть ветку (1)
Да я 5 лет читаю :)
4

От фото где глаза ребенка в паре сантиметров от Фрейзера мне чуть плохо не стало. Надеюсь, это постановочное и обычно он в очках. Можно глаз потерять в таком возрасте

раскрыть ветку (1)
Хочется вас успокоить, но не знаю как. На фото он зачищал глубокий паз, именно в этом кадре нагнулся ниже, чтобы разглядеть, все лишнее дерево из раза было убрано стамеской, вся стружка, если бы и была, остается внутри, по большей части пыль. Мы взрослые люди и понимаем всю ответственность за ребят, и все, что кроме стройки с ними происходит. Наверное больше, чем остальная часть человечества. СИЗы у них есть и они ими пользуются. То, что этого нет на фото для съёмки, жаль, у меня часто такие фото попадают и я к этому готова. Почитайте большую часть комментариев. Вам желаю пройти наш путь и посчитать статистику всех моих покалеченных и заболевших детей. И поговорить с родителями
3

Столярка это супер, вот только ТБ не просто так придуманы, а я тут вижу полнейшее к ним пренебрежение .

Перчаток нет, очков нет, работают инструментом на себя, причем прям на фото есть кадры, где потенциально можно повредить либо ногу, либо ещё более ценное место.

Так что крайне советую не пренебрегать обучением ТБ и следованием им.

раскрыть ветку (1)
Вся наша жизнь здесь нарушение тб
показать ответы
18
Бобру с фрезером не хватает очков. Да и остальным не помешает. Лучше ТБ с детства приучать, что б безусловный рефлекс был
раскрыть ветку (1)
Сколько пишем здесь постов со стройка и, столько нам пишут про очки. Есть очки, но не всегда пользуются, видимо. Об этом говорим и используем, спасибо
показать ответы