1407

Блокада глазами обычной женщины

Так как у меня за сегодняшние комментарии появилось 7 подписчиков, то ч подумала, что пора писать свой первый пост. Более 4 лет я на Пикабу, всегда читала, но писать было некогда, да и интересного ничего в моей жизни не происходило.
До 24 февраля 2022 года я была обычной женщиной, работающей на одном из градообразующем предприятии города, воспитывающей двух девочек 6 и 13 лет. 24 февраля я ещё ходила в ночную смену на комбинат, хотя уже было страшновато - на окраине города работали орудия. Да ладно, это не интересно...
Девочек забрал мой брат в село. Отдавала со свидетельствами о рождении и мыслью, что у него есть подвал и машина.
1 марта впервые выключили свет. Вместе со светом ушло отопление, вода и связь. Через сутки свет ненадолго дали и 2.03 выключили навсегда. Оставался газ. Люди начали выносить магазины. Самый апофигей был, когда мимо окон стали носить мебель, или когда идёт такой весь в брендовые шмотках невпопад и в руках ещё куча брендовых пакетов. А чё там, война, а он модный будет!
Последний отключили газ. Утром 7 марта мы встали, а газа нет. Мужики пошли валить сухие деревья и организовывать костры. Во дворах девятиэтажек! В 21 веке! Ну да ладно, к этому тоже привыкнем. Но тут линия фронта решила дойти до нас.... 10 марта бомба прилетела сзади дома. Туда выходили все окна двухкомнатных квартир и спальни трёхкомнатных.Теперь моя трёшка превратилась в двушку. А из соседней двушки мы забрали семью из пяти человек: бабуля 85 лет на ходунках, мать 45лет инвалид, ну и молодая семья с трехлетним ребенком. Ну о них нужен отдельный пост. Очень колоритная бабка!
Вообщем, нас оказалось 9 человек в двух комнатах. Ну что ж, надо как-то жить дальше.
На первый раз, наверное, достаточно. Завтра напишу ещё, если будет интересно.

103
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Держитесь! Сил вам!

И не обращайте, пожалуйста, внимания на ядовитые комментарии. Такие посты очень нужны.
раскрыть ветку (1)
73
Спасибо. Буду стараться
показать ответы
184
Пишите ещё. Не обращайте внимания на идиотов. Спасибо за ваш пост, очень интересно было прочитать. Как сейчас ситуация? Вы уехали или свет появился, раз в интернет выходите?
раскрыть ветку (1)
20
Выехала 22 марта.
показать ответы
26

Работать, чтобы были средства на существование? Следить за имуществом? Надежда, что пронесёт, а жить то дальше надо... А когда стало понятно, что это надолго, уже поздно.

Может просто ответственность из-за того, что работа сама по себе важная.

Возможно, осталась ухаживать за маломобильным родственником, если девять человек в квартире. (Хотя приютили пятерых)

раскрыть ветку (1)
30
Ну вот, и на вас набросились. Хотя вы говорите реальные вещи. Теперь обязательно ещё напишу!
показать ответы
11

Простите, но я надеялась, что вы сами ответите, почему вместе с дочерьми не удалось из города не выехать. Под постом о Мариуполе Вы писали, что Вам можно задавать вопросы.

раскрыть ветку (1)
16
Извините, сейчас нахожусь у дальних родственников в селе на натуральном хозяйстве, нужно отрабатывать свой хлеб. Вечером обязательно всем отвечу!

Ты так и не ответила на простейший вопрос - откуда у тебя электричество и интернет? Тебя люди несколько раз спрашивали, но ты игнорируешь)

раскрыть ветку (1)
8
Простите, а почему на ты? Мы знакомы?
6
DELETED

Ещё позавчера, 7 апреля, в городе было разрушено 60-70% жилого фонда, в городе не было электричества, насосные станции не работали, со слов Иващенко. У меня много вопросов к тому, где находится автор поста и как пишет посты на Пикабу, если для работы компьютера или телефона нужно электричество, которого в городе нет. Даже очень хороший PowerBank со 2 марта так долго бы не продержался, если заряжать устройство даже раз в три дня.

раскрыть ветку (1)
13
Я выехала. Но в городе российские солдаты ставят во дворах генераторы, можно сходить в комендатуру в больницу на 17м зарядить телефон. На Метро можно получить симки Феникс.
26

Если вы реально всё пережили я желаю вам и вашим дочерям скорее начать новую жизнь. Но вот незадача за такими постами часто скрываются пропагандирующие что-то люди, которые опана и решили первый раз за 4 гда что-то написать.

Очень часто у нас в группах бывает: А вот теперь сначала медленно медленно войдём в доверие различными эмоциями а потом опа- пропаганда. Пару раз ловили на несуществующих фактах. А какая у вас была улица? Откуда теперь интернет и связь? Куда уехали/выехали. Ни слова о том где муж. Ни слова о родне. Сначала наверное о себе надо написать. Что бы читатели решили обычная вы женщина или нет. Что за комбинат? Что за профессия. Откуда бомба прилетела?

Эмоций много но фактов ну очень мало.

раскрыть ветку (1)
13
Под следующим постом тег поставила не политика. Вообще, никогда не хотела здесь писать, потому что видела как набрасываются на других. Написала, потому что людям было интересна жизнь обычных людей, таких же как и они.
Сейчас уже вывезла ребенка, муж остался остался охранять имущество от мародёров.
30
Не надо ничего удалять и боятся не нужно.
раскрыть ветку (1)
17
К сожалению не нашла. Просто не хотелось о политике вообще.
показать ответы

Да не, ты чо... Война ж началась только 24 февраля. А до этого не было ни Югославии, Ни Ливии, ни Сирии, ни Южной Осетии, ни Донбасса, ни ещё сотни мест по всему земному шару. Вот там - нихуя не было, только кондиционеры взрывались, а сейчас, ПОНИМАЕШЬ ЛИ, бомбёжки.... В 21 веке, понимаешь... И деревья на дрова пилят.

раскрыть ветку (1)
19
Я так понимаю через вашу голову тоже летало? Ваша жизнь была тоже разрушена? Тогда я Вам очень сильно сопереживаю! Вам нужна помощь? Напишите, обязательно найду возможность помочь, как помогали мне
показать ответы

Я не понимаю вообще таких вещей, как "на окраине города работали орудия, но я подумала, что ничего". Ну понятно, что завтра не будет электричества и газа. Иди Вы думали, что на окраине будут работать орудия, но Вы будете как ни в чем не бывало ходить на работу? Я могу понять еще людей, у кого родственники-инвалиды, а Вы чего ждали?

раскрыть ветку (1)
5
Потому что и в 2014 и в 2015 на окраинах. Тоже работали орудия....
показать ответы
56
DELETED

Время тяжёлое. Желаю вам выжить и чтобы война поскорее закончилась и ваши дети были в безопасности.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!
DELETED

Зря вы это написали. С вашим рейтингом и без упоминания Азова вас быстро назовут консервной, заминусят, а то и пост удалят за "вброс"

раскрыть ветку (1)
14
Я и сама его сейчас удалю, только найду как.
показать ответы
0

Страдают мирные люди,а виновных не найдёшь.Все кивают друг на друга.Даже не буду перечислять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Да, именно так! Хотя здесь многие не понимают, что можно любить просто жизнь, без всякой политики
11

Простите, но я надеялась, что вы сами ответите, почему вместе с дочерьми не удалось из города не выехать. Под постом о Мариуполе Вы писали, что Вам можно задавать вопросы.

раскрыть ветку (1)
5
В следующем посте отвечаю. + 24.02 я ещё ходила на работу в ночную смену
8

Автор, все что напишу сейчас обращено не лично к вам. Это мое личное Ни к кому не обращённое возмущение.

В любом случае, всем и всегда я желаю Мира.

А теперь мое пылание в определённых точках: как же бесит, когда пишут «и это в 21 веке» про войну, про средства для выживания, и прочая… да еб Вашу мать! 22 года как 21 век! Это не первая война, и несмотря на весь ужас происходящего, это не самое страшное, что может произойти в заданных условиях. Особенно лицемерно читать про бомбежки, когда армия Украины из вашего же Мариуполя херачила 8 лет по своим же территориям. Или это был не 21 век? Или это коснулось вас, и дошло? Ну камон!

Я смотрю кадры из Марика, и мне жалко людей, я плачу, и вместе с этим я не удивляюсь, потому что жила во всем этом 8 лет. В наших городах точно так же не было света несколько месяцев, воды и газа, люди пилили под бомбежками деревья, и готовили на кострах во дворе, ходили к колодцам, были сильные разрушения, и много смертей. Хоронили во дворах, на заправках, парках, улицах. Где было наибольшее скопление тел, там и устраивали братские могилы. Хоронили вместе и военных и мирных. Все кадры, которые я видела из Мариуполя я уже видела в наших маленьких городах. Разница только в масштабах (чем больше город, тем больше разрушений и жертв-это логика военных действий. Херовая. Ужасная. Несправедливая. Но вот такая.).

Как же лицемерно это звучит. Как же лицемерно.

Мира! Всем!

раскрыть ветку (1)
3
Я не хотела никого обидеть. Если Вам тяжело читать, то что я пишу, не читайте, пожалуйста! Я просто писала о себе.
показать ответы
1
Семашко 17,очень нужна информация, устименко нонна и Владимир, 69 лет, после короны,все, что смогла нарыть 26 марта они были живы, прятались в подвале - это все. Помогите с информацией,, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте в Вайбере выйти на эту группу. Там рядом ещё идут боевые действия
Иллюстрация к комментарию
2

Фото! С подтверждением! Война войной, но играть на чувствах людей, зарабатывая рейтинг - c'est move tone. Будут фото - половина Пикабу подпишется.

раскрыть ветку (1)
1
Будет видео моего дома, в домовой группе уже скинули.
5

ТС, мне интересно читать взгляд изнутри, даже когда он не сходится с общеодобряемой линией, но стоит сначала пояснить где вы сейчас, как выбрались. Иначе будет впечатление что вы "пишу на спине убитого товарища".

Ну и чуть больше фактажа, например в каком районе был ваш дом. Не только выводы, но и почему вы их сделали. И так далее. Иначе вас и правда будет не отличить от хайпящихся графоманов.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, по возможности напишу
18

Спасибо, конечно, за ваши догадки, но ТС сама за себя ответить может. Меня тоже заинтересовал вопрос, и у меня тоже есть предположения, но если автор сама отвечает, зачем влезать?

раскрыть ветку (1)
0
В следующем посте отвечаю на Ваш вопрос

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы